Автор Тема: БАК - Био-акустическая коррекция  (Прочитано 90394 раз)

Оффлайн Вера Александровна

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Re: БАК - Био-акустическая коррекция
« Ответ #120 : 27 Января 2015, 08:17:03 »
Всем привет!!! Вчера первый раз сделали бак-2 минуты,нам сказали достаточно, и она уходит скоро в отпуск так что успеем сделать только 6 раз, потом месяц перерыв. Девочки, доча вчера была очень капризна до бака, а после него попала полчасика. Но ночью постоянно просыпалась и плакала, потом опять засыпала. Теперь вот сижу и думаю ,может ли это быть от процедуры этой такой эффект?! Или это совпадение просто,погода ведь тоже влияет на наших деток.Вв пятницу записаны снова, а я боюсь, у нас ещё судорожная готовность.
- ПРИ СУДОРОЖНОЙ ГОТОВНОСТИ МОЖНО ДЕЛАТЬ, НО НАДО НАЧИНАТЬ С ПЯТИ МИНУТ. Меньше пяти минут никому, никогда не назначали. И выбрать надо вокальный вид (минор). Дети с судорожной готовностью хорошо переносят БАК, когда  родители   спокойны. Тревога родителей очень часто дает судорожную готовность.

Оффлайн Вера Александровна

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #121 : 27 Января 2015, 08:23:48 »
Мне вчера сказали эпи-противопаказан Бак!!! Но тут девочки писали,что делали с эпи.
При эпи  БАК мы делаем с осторожностью, но еще не было ни одного случая, когда после БАК  увидели бы эпиактивность.  Врачи обычно всегда перестраховываются. Иногда начинают с 2-х минут, иногда, вообще не делают.  Не надо боятся, уж Вам ли бояться, если родители применяют микрополяризацию и по методу УРУЗАЕВОЙ (ИЗВЕНИТЕ ЕСЛИ ФАМИЛИЮ НЕ ТАК НАПИСАЛА), ПОТОМУ ЧТО ТАМ ИДЕТ ВОЗДЕЙСТВИЕ ИНОГОРОДНЫМИ, ЧУЖЕРОДНЫМИ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ВОЗДЕЙСТВИЯМИ... а воздействие  метода биоакустической коррекции является ФИЗИОЛОГИЧНЫМ И АДЕКВАТГЫМ (потому что используется звук собственного мозга, а собственный мозг себе не вредит) и НАПРАВЛЕННЫМ, т.к. используются естественные сенсорные каналы (слуховой канал), а воздействие осуществляется звуковым сигналом (в виде музыки) согласованным с эндогенной (внутренней)   активностью мозга в реальном, текущем времени, т.е. человек слышит звук мозга в ту же секунду как электроэнцефолограмма попадает в программу.

Оффлайн ramiliam

« Ответ #122 : 27 Января 2015, 08:46:26 »
Всем привет!!!! Сделали уже три раза,говорит улучшилась ЭЭГ,да я и сама вижу сон нормализовывается,гиперсаливация уменьшается,вообще я довольна.
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #123 : 27 Января 2015, 09:06:30 »
Между крусами Томатиса, наверно, лучше не делать БАК? чтобы все в кучу не получилось?
Мамы, Вера Александровна, как думаете?
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Оффлайн Фиалка1981

« Ответ #124 : 27 Января 2015, 09:22:50 »
Присоединяюсь к вопросу skarlett. Если прошли 2 курса Томатис с интервалом в месяц,  следующий курс запланирован через 3 месяца. Можно ли в это 3х месячный промежуток провести курс БАК?

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #125 : 27 Января 2015, 09:39:57 »
Да, у нас тоже сейчас перерыв между 2м и 3м курсами.

Вот что я нашла про БАК:
http://www.freepatent.ru/patents/2428927
Я так поняла, это как раз патент на более усовершенствованный метод БАК, где учитывается, что сенсорные сигналы (музыка мозга) изменяются не мгновенно, а имеют время нарастания и спада, после того, как совершилось очередное колебание мозга; засчет этого вызванная активность мозга не регистрируется аппаратурой (я так поняла, это нужно, чтобы пациент слушал музыку мозга в чистом виде, без изменений от внешних воздействий). Надеюсь, правильно поняла. Но в любом случае там подробно описывается механизм БАК.
Я только не поняла - Константинов К.В. продолжает исследования, и при этом, еще служит священником?
http://www.ortho-rus.ru/cgi-bin/ps_file.cgi?4_6926
Это замечательно...

Оффлайн ramiliam

« Ответ #126 : 27 Января 2015, 14:27:08 »
Мне кстати наша логопед тоже говорила, что бак изобрел священник,едте делайте типо у него,берет он вообще копейки и делает чутли не бесплатно.Я начало подумала она перепутала что-то,оказывается так и есть. Но мы к нему не поехали,нашли рядом с домом.
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн ramiliam

« Ответ #127 : 27 Января 2015, 14:30:05 »
Меня вот интересует один момент,предположим ,мы сделаем 2 курса бака,эпи активность уйдёт,можно интересно летом томатис сделать пару курсов,или все таки не стоит все в кучу мешать,остановиться на одном баке,и делать его постоянно курсами?
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн MamaS

« Ответ #128 : 27 Января 2015, 18:28:50 »
Вера Александровна! После первого курса БАК через сколько - минимум и максимум рекомендуется делать повторный курс? Если сделать один курс БАК, то его эффект со временем может же уйти, так как стресс все равно действует на организм.

Вы писали: "БАК активизирует глубинный мозг, от которого зависит нормальная работа ЦНС, а ее активность снижается под воздействием внешних и внутренних факторов, т.е причин (например стрессов), поэтому когда снижается активность глубинного мозга человек болеет и страдает его нервная система и т.д. кругооборот...А когда СНИЖАЕТСЯ АКТИВНОСТЬ ГЛУБИННОГО МОЗГА, НАЧИНАЮТСЯ ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ, С ПОВЕДЕНИЕМ И Т.Д., А РЕЗУЛЬТАТЫ МЫ ВИДИМ НА ЭЭГ"

Поэтому, как часто нужно делать БАК? Я правильно поняла, что Томатис и микрополяризацию можно через 2 мес делать?
У нас генетическая проблема, в патогенезе заболевания - нет нормальной передачи нервного импульса от нейрона к нейрону в синапсе из-за патологии отростков нервных клеток (из-за морфологии получается), мы на это не повлияем, а мы можем как то опосредованно улучшить это, например, повлияв на концентрацию нейромедиаторов в синапсе? на быстроту передачи? и тд. При нашей болячке на ЭЭГ это проявляется в виде отсутствия сформированного альфа ритма, в клинике это уо, нарушения поведения, поможет в нашем случае БАК? вот в нашем случае, когда проблема пожизненна, как долго надо будет и можно будет делать БАК? например, лет 10, а может и больше? тогда как часто? встречали ли вы какие нибудь сведения, есть ли информация о длительном использовании БАК, например разработчиками этой аппаратуры?

Какая степень у/о? Сколько лет Вашему ребенку?

Мне очень понравился Ваш вопрос:Если сделать один курс БАК, то его эффект со временем может же уйти, так как стресс все равно действует на организм.
Отвечу: Если все равно умирать, зачем тогда жить.. работа мозга во все времена  ЗАВИСЕЛА, ЗАВИСИТ И БУДЕТ ЗАВИСИТЬ ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ВНУТРЕННИХ И ВНЕШНИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ. Вы можете себя оградить от внешних и внутренних воздействий?! Это жизнь  и ЭТО НЕ ИЗБЕЖАТЬ!!!мозг тоже приспосабливается и  как-то  старается сохранится: например: человек переживает жуткий стресс, и  мозг человека получает большой удар, если он не приспособится не станет защищаться, то человек сразу заболеет, а при затяжных стрессах, мозг иногда не может уже справится с этим и активность глубинного мозга падает, тогда человек начинает болеть. Вы не разу в жизни не болели? Скорее всего, Вы просто об этом не знали, а вот Константинов знает об этом и помогает нам своим аппаратом БАК.
Спасибо, Вера Александровна! Моему ребенку 3 года 4 мес. УО нам выставил генетик, есть ли она реально и ее степень сейчас конечно же не возможно определить, я сделаю все, чтобы как минимум интеллект был на нижней границе, но нормы.
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн Баба катя

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
« Последнее редактирование: 01 Августа 2017, 01:30:25 от Ruta »

Оффлайн Cоник

« Ответ #130 : 27 Января 2015, 23:12:23 »
Прочитала всю ветку и много вопросов ''где найти спеца' ?!
Вообще интересно, такая методика 'глазом не увидеть, рукой не пощупать', т. е для разных горе- врачей и проходимцев поле- непаханное. Родители всё равно не поймут- помогло или нет, если будет работать непрофессионал.
Есть ли какой- то реестр врачей, которые имеют право работать по этой методике?- как в остеопатии например?
Девочки, посоветуйте специалиста в Питере и Москве  ;l

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #131 : 27 Января 2015, 23:57:15 »
+1
тоже хотим реестр

Оффлайн Мэри

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #132 : 28 Января 2015, 08:45:33 »
У нашего врача на стене висит диплом, что она отучилась на этом курсе и имеет право работать на данной аппаратуре. По любому непонятному вопросу ( например, можно ли онкобольным данное воздействие) она при мне звонила разработчику аппарата и спрашивала.

Оффлайн ramiliam

« Ответ #133 : 28 Января 2015, 09:09:05 »
Они курсы обучения проходят курсы обучения по данной методике у разработчика в институте мозга и покупают данный аппарат.он аппарат стоит чуть более 300000 рублей.
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #134 : 28 Января 2015, 10:34:56 »
Прочитала всю ветку и много вопросов ''где найти спеца' ?!
Вообще интересно, такая методика 'глазом не увидеть, рукой не пощупать', т. е для разных горе- врачей и проходимцев поле- непаханное. Родители всё равно не поймут- помогло или нет, если будет работать непрофессионал.
Есть ли какой- то реестр врачей, которые имеют право работать по этой методике?- как в остеопатии например?
Девочки, посоветуйте специалиста в Питере и Москве  ;l
Мы в Питере в Прогнозе на Коломяжском делали. Там психиатр работает с этим Ольшанский О.В.
Об оборудовании - www.cerebrummusic.org