Автор Тема: БАК - Био-акустическая коррекция  (Прочитано 90401 раз)

Оффлайн ramiliam

Re: БАК - Био-акустическая коррекция
« Ответ #150 : 06 Февраля 2015, 19:27:19 »
Всем привет!! Сегодня закончили наш первый курс, получилось 6раз, спец. уходит в отпуск на месяц.В марте возобнновим.Я осталась очень довольна,сон улучшился заметно+ внимание и концентрация.
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн Вера Александровна

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #151 : 09 Февраля 2015, 21:28:41 »
Присоединяюсь к вопросу skarlett. Если прошли 2 курса Томатис с интервалом в месяц,  следующий курс запланирован через 3 месяца. Можно ли в это 3х месячный промежуток провести курс БАК?
Хочу ответить на Ваш вопрос. Пересылаю Вам отрывок из письма Е.А. Груздевой - зам. директора ООО "Синхро-С", где  изготавливают  БАК, она же  и занимается обучением специалистов для работы на аппарате БАК.  Ген. директором является Константинов К.В.
"Бак вполне совместим с методом Томатиса, можно делать и одновременно. Можно последовательно без перерыва.
При гидроцефалии можно  делать, и при наличии шунта .
Если КВЧ терапия, то можно использовать БАК одновременно, мы планируем делать методичку о совместной применении КВЧ терапии и Бака".

Хочу добавить:
меня спрашивают: Здравствуйте Вера Александровна, возник вопрос по поводу бака,скажите можно ли после проведения процедур бака,проводить медикаментозное лечение,собираемся делать обколки в Институте мед технологий,курс там два дня. Я переживаю чтобы не перестимулировать,может необходим какой то перерыв до медикаментозного лечения?

Ответ:  Бак это физиологичное воздействие и влияет на восстановление регуляторных структур мозга, поэтому можно делать.

Вопрос:
Можно узнать у специалиста, мы 15 марта закончим высокочастотную терапию, она очень мощная, после нее нужно отдых от стимуляции мозга минимум 3 мес. Бак это стимуляция? Можно ли этот метод использовать сразу после? Тоже пере стимуляции боятся...
Ответ: Сказать затрудняемся, т.к. не применяли с такой терапией Бак. Можно перестраховаться и сделать перерыв, поскольку индуктометрия довольно жесткое воздействие. С другой стороны Бак это физиологичное воздействие и влияет на восстановление регуляторных структур мозга, поэтому думаем, что можно.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2015, 19:32:26 от Вера Александровна »

Оффлайн Фиалка1981

« Ответ #152 : 10 Февраля 2015, 05:32:20 »
Вера Александровна, спасибо за ответ.

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #153 : 11 Февраля 2015, 15:05:35 »
Вера Александровна, напиште адрес сайта центра,где вы работаете,не могу найти.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #154 : 11 Февраля 2015, 21:27:56 »
 centr-psihologii.ru

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #155 : 13 Февраля 2015, 11:20:26 »
Очень много вопросов (про сам аппарат, про лицензию,про специалистов) возникает про БАК по нашему не знанию. Мне это понятно, сама такие же вопросы задавала, когда меня это коснулось и когда решила приобрести аппарат для своей семьи и для своей работы. Разделяю Ваши волнения и имея подробную информацию о БАК, делюсь с Вами: отвечаю письмом ООО «СинКор»:
ООО «СинКор»  ИНН 7840398453 КПП 784001001 ОРГН 1089847353045             
 197022, РФ, Санкт-Петербург, ул. Инструментальная , д.3, лит.Б,
р/с 40702810720760147301 Санкт-Петербургский филиал ОАО «Промсвязьбанк» г. Санкт-Петербург
к/с 30101810300000000714  БИК 044030714
тел. факс (812) 347-47-97, 8-911-926-68-43
при сотрудничестве с НИИ экспериментальной медицины СЗО РАМН

01.10.2012.   

Компания «СинКор» предлагает не имеющий аналогов переносной аппаратно-компьютерный комплекс биоакустической коррекции «Синхро-С», который  применяется в восстановительной медицине,  неврологии, детской неврологии, психиатрии и  других областях медицины (см. показания). 
(Регистрационное удостоверение № ФСР 2010/07223 от 29 марта 2010 года,
Сертификат соответствия (ГОСТ Р) № РОСС RU.ME.BO6520 от 23.04.2010,
Лицензия на производство медицинской техники № ФС-99-03002381 от 03 мая 2011 года.)

Биоакустическая коррекция, являясь немедикаментозным,  неинвазивным методом реабилитации  больных,  направленным на восстановление функционального состояния ЦНС и мобилизацию естественных резервов организма,  способствует существенному повышению эффективности медицинской реабилитации в комплексной терапии, а при ряде заболеваний может использоваться самостоятельно. 
      В основном применяется для больных с невротическими и психосоматических заболеваниями, для лечения последствий органического поражения головного  мозга, при сосудистых заболеваниях головного мозга. В детской неврологии биоакустическая коррекция эффективно используется для немедикаментозного лечения патологий,  возникших вследствие родовой травмы, органического поражения мозга, нейроинфекций: ЗПР, ЗРР, ОНР, СДВГ и других.
       Высокая эффективность методики, реализованной в комплексе «Синхро-С»  подтверждена
25-летними научными исследованиями в Институте экспериментальной медицины РАМН (Санкт-Петербург),  клиническими испытаниями в ГУ НИИ скорой помощи им. Н.В.Склифосовского (Москва), в Институте мозга человека РАН (Санкт-Петербург), СПб государственной педиатрической медицинской академии, СПб МАПО и в ряде других ведущих клиник Москвы и Санкт-Петербурга. Результаты исследований изложены в научных статьях и защищены в диссертационных работах, утвержден ряд методических пособий.
      Биоакустическая коррекция – это синтез технологии нейробиоуправления с методом сенсорной нейростимуляции головного мозга, при которой внешний акустический сигнал согласован с эндогенной активностью головного мозга в реальном времени. Отличительным моментом метода БАК является непроизвольная саморегуляция функционального состояния ЦНС, что делает возможным его применение при нарушениях эмоционально-волевой и когнитивной сфер психической деятельности, а также не накладывает ограничения по возрасту пациента.
      В ходе процедур биоакустической коррекции наблюдается улучшение психоэмоционального состояния больных, положительная динамика параметров психологического и психофизиологического тестирования,  улучшение клинико-функциональных показателей.

Комплекс биоакустической коррекции «Синхро-С»   установлен и успешно применяется в 3 ЦВКГ имени Вишневского МО РФ (Москва), в  Региональном центре скорой помощи (г. Набережные Челны, Татарстан), в ЦВЛ «Детская психиатрия им. Мнухина» (Санкт-Петербург), в санатории «Янган-Тау» (Башкирия), МСЧ № 18 (отделение нейрореабилитации) (Санкт-Петербург), в детском психоневрологическом санатории «Пионер» (Лен. Область),  и других лечебно-восстановительных учреждениях.     

С уважением,   

Заместитель Генерального директора ООО «СинКор»                                                 Груздева Е.А.

Хочу добавить,  что НИИ экспериментальной медицины СЗО РАМН - это старейший институт, где работал сам Павлов. Очень много  в  медицине было достигнуто благодаря разработкам наших ученых. И сегодня это широко применяется в нашей медицинской практике. Еще не все медики знают о БАК, а когда близко с ним знакомятся, то очень сильно удивляются. Я как психолог - психотерапевт , утверждаю что это новейшая технология нейротерапии, и за ним   будущее медицины. И БАК сегодня работает на все 100%, а что нас ждет?!
Все медики, которые  приходят ко мне за психологической помощью, получают сеансы БАК, потому что после каждой психотерапевтической сессии я делаю БАК. И они поражены изменению их внутреннего состояния. Психология + БАК дает феноменальные результаты. Все проблемы в нашей голове и решать их надо в комплексе.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2015, 11:35:01 от Вера Александровна »

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #156 : 14 Февраля 2015, 10:59:15 »
Сколько должно быть минимум сеансов?
Все подбираем индивидуально.  На выезде: делаем курсом, сеансы проводим каждый день.  Курс, меньше 2-х недель малоэффективен, рекомендуется делать  15 дней.  "Поскольку все дети тяжелые с ДЦП, то одного курса  в год крайне мало. Один курс делается только при функциональных нарушениях." - рекомендация Груздевой Е.А. По моим наблюдениям, все правильно и я с этим полностью согласна.
- На месте (если есть возможность делать БАК по месту жительства), то надо делать через день 15 - 20 сеансов, можно меньше, но эффективность падает. Желательно   2-3 раза в год, если хотим видимые результаты получить. А вообще, БАК  можно делать через день, целый год. Вреда от этого нет, только помощь. Потому что БАК - это физиологичное воздействие и влияет на восстановление регуляторных структур мозга. При этом можно  проводить другие виды коррекции и принимать медицинское лечение, БАК не является противопоказанием при применении другого воздействия на организм, а наоборот, корректирует "другие" воздействия на организм, восстанавливая функции ЦНС (ЦЕНТРАЛЬНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ)

Оффлайн Привалишка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Красноярск: Оля и сынок Ванечка
    • Награды
« Ответ #157 : 04 Марта 2015, 20:19:47 »
Вера Александровна,здравствуйте! БАК с войта совмещать можно? Или лучше друг за дружкой их пустить?

Оффлайн НlTka

« Ответ #158 : 04 Марта 2015, 20:21:28 »
Вера Александровна, а при эпи БАК можно?
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #159 : 12 Марта 2015, 20:46:45 »
Вера Александровна,здравствуйте! БАК с войта совмещать можно? Или лучше друг за дружкой их пустить?
Прошу меня простить была в Волжске на курсе и долго не выходила на форум. Хочу заметить делали БАК всем, совмещая их с другими видами реабилитации. Все дети прошли БАК благополучно и у всех детей  на ЭЭГ хорошие изменения,т.е. в лучшую сторону, по другому не могло быть, потому что  Бак -   физиологичен, адекватен и   влияет на восстановление регуляторных структур мозга, т.е. восстанавливает функции мозга (ЦНС) и его  поэтому БАК можно делать СО ВСЕМИ ВИДАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ.  ЕДИНСТВЕННОЕ НЕ НАДО ДЕЛАТЬ С МИКРОПОЛЯРИЗАЦИЕЙ, ПОТОМУ ЧТО МИКРОПОЛЯРИЗАЦИЯ ПО МОЗГУ, ВСЕ РАВНО, ЧТО КУВАЛДА ПО РОЯЛЮ. При микрополяризации тоже пытаются активировать глубинный мозг, т.е. его разбудить...ПОЭТОМУ ВАМ ВЫБИРАТЬ. И с войта тоже можно совмещать.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2015, 23:31:39 от Вера Александровна »

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #160 : 12 Марта 2015, 20:56:04 »
Вера Александровна, а при эпи БАК можно?
Про ЭПИ пишу давно, в последнее время убеждаюсь, что Вы, мои дорогие мамы, совсем не читаете то, что я пишу,  ссылаясь на научные данные.  Могу заверить, что при ЭПИ не надо делать  - во время приступов, а в когда нет приступов - делайте, начинайте с пяти минут. В Волжске были случаи. когда отказались от БАК, еще не начиная коррекцию, а потом я узнала у врача, что эти люди делали даже томатис, а БАК испугались. Не удивляюсь этому, на то есть объяснимые ПСИХОЛОГИЕЙ причины, поэтому кто что хочет, тот то и получает... Да был случай, когда   горе специалисты оказались рядом. Такие специалисты,  медвежью услугу всегда окажут. ПОМНИТЕ:  свой мозг себе никогда не навредит, а  при БАК, ребенок слышит звук собственного мозга, поэтому не бойтесь БАК.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #161 : 12 Марта 2015, 20:58:40 »
Мы закончили БАК, получилось 12 сеансов, в неделю 3 сеанса. Альфа- ритм немного поднялся. Ребёнок практически всегда пребывал в тета- состоянии, нам специалист сказал. Прошло 2 недели, я никаких изменений в ребенке не заметила, в отличие от микро поляризации, когда улучшения очень явные и прямо на курсе.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #162 : 13 Марта 2015, 00:02:35 »
Мы закончили БАК, получилось 12 сеансов, в неделю 3 сеанса. Альфа- ритм немного поднялся. Ребёнок практически всегда пребывал в тета- состоянии, нам специалист сказал. Прошло 2 недели, я никаких изменений в ребенке не заметила, в отличие от микро поляризации, когда улучшения очень явные и прямо на курсе.
А по другому у Вас не могло быть. Вашему ребенку сколько лет? До девяти лет у ребенка преобладает Тетта ритм, Вам это должен был объяснить Ваш специалист. А  Альфа ритм формируется к девяти годам, по норме он будет у детей составлять  30%-40%. Если альфа ритм   у Вашего ребенка поднялся -  уже хорошо, потому что Альфа это  активность, сила Вашего ребенка. Посмотрите как у Вашего ребенка изменилась динамика, паттерны, корреляция. Вам эти изменения показали? Заключение дали? На курсе,  у наших детей в Волжске - у всех есть видимые изменения в ЭЭГ. Многие родители замечали и видимые изменения в поведении, в эмоциональном состоянии. Я думаю, что они напишут свои отзывы.
 Помните, что БАК не лечит болезни, он восстанавливает функции ЦЕНТРАЛЬНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ, КОТОРАЯ ВОССТАНАВЛИВАЕТ РАБОТУ ОРГАНИЗМА ВАШЕГО РЕБЕНКА. (Этого добиваются все ученые мира, но пока результаты только у наших ученых.) Поэтому БАК рекомендуется делать с другими реабилитационными мероприятиями, такими как ЛФК, массаж, аква, остеопат, дефектолог и т.д. БАК усиливает эффективность воздействия этих реабилитационных мероприятий.
Хочу отметить главное: для Вас очень важно понять, что БАК МОЖНО И НУЖНО  ДЕЛАТЬ ВСЕМ!!! А детям с ДЦП и других серьезных отклонений в здоровье  - ПОСТОЯННО. Самое главное есть ПРИЧИННО - СЛЕДСТВЕННАЯ СВЯЗЬ, в этом я полностью убедилась. Вы занимаетесь тем, что корректируете уже СЛЕДСТВИЕ БОЛЕЗНИ, а ПРИЧИНА в Вас МАМЫ. Если Вы меня слышите, понимаете о чем я, тогда действуйте, надо убирать ПРИЧИНУ!!! И  на ЭЭГ, во время процедур БАКа это хорошо видно. Я чуть позже приведу пример, просто сейчас я с самолета, но очень хочется поделиться информацией.  А про микрополяризацию очень спорный вопрос, иногда его делают с БАК, а результаты приписывают микрополяризации. Рада если у Вам попался хороший специалист по микро. НЕ СПЕШИТЕ НИКОГДА ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ!!! Я только знаю одно, что БАК это новейшая нейротерапия и за ней будущее всей медицины, а кто говорит по другому, значит просто не знает о БАК ничего. Может стоит изучить?!

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #163 : 13 Марта 2015, 18:48:26 »
Теперь подробно:

А по другому у Вас не могло быть, если Вашему ребенку до девяти лет. Вы пишите, что ребёнок практически всегда пребывал в тета- состоянии, как Вам  специалист сказал. Это хорошо, потому что  у детей   альфа ритм формируется лишь к девяти годам.  До девяти лет у ребенка преобладает Тетта ритм. Вам надо знать,  как себя ведет Дельта ритм. Важно, чтобы Дельта ритм был до 5%. Если Дельта - высокий, то у ребенка наблюдается заторможенность. Плохо, когда Бетта высокий (норма до 20%), если выше 20%, то значит тревога повышена. Это значит или внутреннее состояние матери тревожное и ребенок отражает это, или у ребенка страхи (стрессы), или ребенок после болезни, или в результате травмы г/м есть сильные изменения в корреляционных связях г/м.
 Посмотрите как у Вашего ребенка изменилась динамика, паттерны, корреляция. Пусть Вам покажут  эти изменения. Напишут Вам  заключение.
 Давайте  введем азбуку мозга.
Когда   повреждается или угнетается  мозг, то нарушаются  функции ЦНС: в том числе  двигательная функция, речевая, поведенческая, а также  психические функции,при этом страдает психоэмоциональное состояние человека. (Рекомендую изучить анатомию и физиологию мозга в норме и патологии). Когда Вы занимаетесь такими видами реабилитации как ЛФК, массаж, логопед и т.д., то Вы  восстанавливаете двигательные, речевые функции, да   и то медленно. А для восстановления функций ЦНС на уровне головного мозга нужен БАК, потому что все ВЫСШИЕ ПСИХИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ, отвечающие в том числе и за поведение находятся в глубинном мозге. (Рекомендую изучить НЕЙРОПСИХОЛОГИЮ). Если мозг работает НЕПРАВИЛЬНО, НЕ ТАК КАК ИЗНАЧАЛЬНО, КАК БЫЛО ЗАДУМАНО ГОСПОДОМ БОГОМ, сколько бы Вы  не реабилитировали  другими видами реабилитации - толку не будет или весьма незначительный. 
 Помните, что БАК не лечит болезни, он восстанавливает функции ЦЕНТРАЛЬНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ, КОТОРАЯ  ВОССТАНАВЛИВАЕТ РАБОТУ ОРГАНИЗМА ВАШЕГО РЕБЕНКА. (Этого добиваются все ученые мира, но пока результаты только у   КОНСТАНТИНОВА К.В.) Поэтому БАК рекомендуется делать с другими реабилитационными мероприятиями, такими как ЛФК, массаж, аква, остеопат, дефектолог и т.д. БАК усиливает эффективность воздействия этих реабилитационных мероприятий, потому что БАК ПОМОГАЕТ реабилитационным мероприятиям восстанавливать  функции движения, речевые функции восстанавливая правильную работу мозга.
 Я только знаю одно, что БАК это новейшая нейротерапия и за ней будущее всей медицины. Может стоит уделить ей должное внимание?!
« Последнее редактирование: 01 Августа 2017, 01:34:47 от Ruta »

Оффлайн Larri

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Марья & Дарья
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #164 : 02 Апреля 2015, 08:59:20 »
Добрый день!
Подскажите, можно ли сочетать БАК и гирудотерапию?
Вчера делали первый раз БАК, доктор спрашивал про раны и порезы...А тут как раз и гирудо начали...
Может пока их отменить и просто БАК с тейпами делать?
Не хочется ребенка слишком сильно нагружать ((
 ---
Счастье есть.