Автор Тема: БАК - Био-акустическая коррекция  (Прочитано 90406 раз)

Оффлайн Скво

Re: БАК - Био-акустическая коррекция
« Ответ #180 : 30 Мая 2015, 21:08:41 »

БАК стимулирует лимбическую систему мозга, а как быть с тем если поражение на уровне ствола головного мозга или среднего мозга? То есть мозг плохо функционирует на уровнях, которые находятся ниже лимбической системы. А сигнал до коры и подкорки вообще не доходит. Или другой вариант, когда кора головного мозга не функционирует или ее нет вообще. Как тут влияет БАК? Какие могут быть последствия после его применения для таких детей?

Что-то не увидела ответа "специалиста" на поставленные вопросы, а очень интересно их услышать.
Для моего ребенка с органикой ГМ (атрофические участки в коре) 10 процедур БАК прошли вообще незаметно. Ни положительного, ни отрицательного влияния я не заметила. Спал-ел всегда прекрасно, поведение и эмоции как были, так и остались, умелок не прибавилось, толчка в речи тоже не произошло (я питала слабую надежду хотя бы на это). Убавилось только у мамы в кошельке. 
Делали в НИИ мозга  в СПб, казалось бы, должно быть все на высшем уровне, но все наоборот.  Бытовые условия ужасные, обшарпанные стены, столетняя мебель (кто был - знает о чем я), никаких распечаток ЭЭГ и сравнений "до и после" нам не делали. Возможно на бумаге и есть какие-то изменения в ритмах, но дяденьке, отпускающему эти процедуры до этого фиолетово.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #181 : 30 Мая 2015, 22:03:57 »
Вот блин она органика(((( и у нас она самая, долго наводила справки и узнавала мнения тех, кто пробовал. Никого с аналогичным диагнозом не встретила, кому хоть чуть помогло, да и вообще не встретила, у кого реальные улучшения, подтверждённые результатами обследований были. Только рассказы о том что сон лучше стал. Зато цена вопроса - просто зашкаливает. Вот и получается - что за наши деньги проводят сомнительную процедуру, которую даже экспериментом назвать трудно - потому что те кто экспериментирует - интересуется результатом, а здесь чисто бабосы стрегут, отбивая свои "затраты".
@Шамурла, хотелось бы услышать цену в НИИ, можно в личку.

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн Скво

« Ответ #182 : 30 Мая 2015, 22:07:22 »

@Шамурла, хотелось бы услышать цену в НИИ, можно в личку.

прошлым летом было 800 р процедура полчаса
первая "консультация" 1500 р
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #183 : 31 Мая 2015, 15:33:00 »
А мы в Питере в Прогнозе впервые БАК делали год назад, потом отчёты по самочувствию и изменениям писали врачу то ли дважды, то ли трижды.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Скво

« Ответ #184 : 31 Мая 2015, 15:35:07 »
А мы в Питере в Прогнозе впервые БАК делали год назад, потом отчёты по самочувствию и изменениям писали врачу то ли дважды, то ли трижды.

Мне по сути не столь важно где делать, был бы толк.
У  вас были изменения?
_______

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #185 : 31 Мая 2015, 15:37:29 »
Делали в комплексе с другими процедурами. Изменения точно были, решился вопрос с горшком окончательно именно после комплексной реа с БАКом.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн ИСИ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Все будет хорошо!!!!
    • Награды
« Ответ #186 : 31 Мая 2015, 18:52:08 »
Вот  и мы пробуем, у ребенка  перивентрикулярная лейкомаляция. Пока  ничего  особенного  не замечаю. Второй сеанс  находилась  в комнате  без меня   со специалистом. Только вот глаза не умеем закрывать.
Самое чудное в мире творение- спящие дочки, моё сотворение.

Оффлайн Вера Александровна

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #187 : 01 Июня 2015, 14:45:24 »
@Alex76dcvf dcvf dcvf dcvf
Меня вообще удивляет позиция специалистов, склонных во всем винить родителей. Что у  ребенка ДЦП виноваты родители? У них, видели те, с психикой не все в порядке. А как же врачебные ошибки, которые делают наших детей инвалидами? Здесь тоже психика родителей виновата, не к тому спецу попали?

Всегда говорю одну фразу:причина в родителях. Никогда не говорю: родители виноваты.

С уважением и почитанием к вам  дорогие родители. Перед вами только преклоняюсь, такие испытания не каждый может пройти достойно!

« Последнее редактирование: 02 Июня 2015, 10:24:52 от Вера Александровна »

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #188 : 01 Июня 2015, 16:00:30 »

Дорогие мамы, Головной мозг является главным регулятором всех функций живого организма. Корректируя его работу, Вы восстанавливаете организм в целом. А мозг настолько волшебный инструмент, что он сам находит пути, но делает он не так быстро как нам хотелось бы, особенно, когда случай тяжелый. Головной мозг  представляет собой один из элементов центральной нервной системы.Строение и функции головного мозга — предмет изучения ученых до сих пор.
Источник: http://golmozg.ru/stroenie/golovnoj-mozg-stroenie-i-funkcii-obshhee-opisanie.html Блог Головной мозг © Golmozg.ru

Мозг состоит из КОРЫ И ПОДКОРКИ. Лимбическая система входит в подкорку и тесно связана с корой.
Если БАК стимулирует лимбическую сферу, то она ее активизирует, а при этом восстанавливаются связи между корой и подкоркой.  А про ствол и средний мозг  описано  в физиологии мозга: Ствол мозга – это часть головного мозга, включающая в себя продолговатый мозг, варолиев мост и средний мозг и они тоже входят в подкорку.  ЗНАЧИТ "на уровне ствола головного мозга или среднего мозга" ТОЖЕ ПРОИСХОДИТ КОРРЕКЦИЯ. "ниже лимбической системы" НАХОДИТСЯ ПРОДОЛГОВАТЫЙ МОЗГ, ЗНАЧИТ ОН ТОЖЕ ПОДВЕРГАЕТСЯ КОРРЕКЦИИ. "когда кора головного мозга не функционирует или ее нет вообще",  простите это пишете Вы, а мне остается только добавить, что  ТОГДА ЧЕЛОВЕКА УЖЕ НЕТ В ЖИВЫХ.
Вот подробное описание: Лимбическая система, также называемая висцеральным мозгом, ринэнцефалоном, тимэнцефалоном заключает в себе целый комплекс структур разных отделов головного мозга: среднего, промежуточного, конечного, которые участвуют в организации мотивационных, висцеральных и эмоциональных реакций организма. Лимбическая система головного мозга имеет очень сложное строение, она объединяет такие отделы старой коры, как гиппокамп, лимбическую и поясную извилины; отделы новой коры: лобные, височные отделы и лобно-височную промежуточную зону; подкорковые структуры: хвостатое ядро, бледный шар, скорлупу, перегородку, миндалевидное тело, гипоталамус, неспецифические ядра таламуса, ретикулярную формацию среднего мозга. Все подкорковые структуры очень тесно связаны с основными структурами коры большого мозга. Структуры системы локализованы, в основном, на полушариях большого мозга.
Лимбическая система управляет многим важнейшими процессами, протекающими в организме – регуляцией водно-солевого баланса, поддержанием постоянной температуры тела, а также поведенческими реакциями, в частности, пищевыми, направленными на получение энергии и питательных веществ. Она определяет эмоциональное поведение человека, сексуальное поведение, процессы сна и бодрствования, обучения и запоминания. Эта система определяет и управляет мотивацией поведения, обеспечивает целенаправленность всех действий. В результате приспособление организма к изменениям условий окружающей среды постоянно совершенствуется. И в первую очередь это касается изменений социальной, общественной среды, так как человек – существо сугубо социальное.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2015, 13:49:50 от *Даша* »

Оффлайн Alex76

« Ответ #189 : 01 Июня 2015, 23:24:07 »
я один ничего не понял?

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
« Ответ #190 : 02 Июня 2015, 00:30:26 »
я один ничего не понял?
Вы не один!!

Оффлайн НlTka

« Ответ #191 : 02 Июня 2015, 07:20:29 »
Никогда  не могла подумать, что именно в день моего рождения,  я запрограммирую себя на рождение детей инвалидов. Последняя  сессия  открыла мне глаза, почему  я с детства  дружила с мальчишками и потом всегда старалась общаться с мужчинами, чем с женщинами. Почему на меня нападали с детства  девочки, девушки, а потом    женщины, собаки, судебные приставы (тоже женщины). Никто не поверит, что это результат вытаскивания меня щипцами, во время моего рождения, я приняла решение, что женщины - зло. В этом я убедилась сегодня окончательно. И благодаря этому же,  первая моя беременность закончилась преждевременным рождением моего ребенка девочки глубокого инвалида, которого меня заставили оставить в больнице, заставили отказаться от нее,  ссылаясь, что в домашних условиях она погибнет. Теперь я поняла, почему девочка родилась инвалидом, это было лишь следствием того, что произошло в день моего рождения.

ВОТ ЭТО БРЕД!!!!!!
 а как же когда у мамы родившей 2-3-4 детей следущий ребенок - инвалид??? Вы о чем, дорогая???!!!

Если БАК стимулирует лимбическую сферу, то она ее активизирует, а при этом восстанавливаются связи между корой и подкоркой.  А про ствол и средний мозг  описано  в физиологии мозга: Ствол мозга – это часть головного мозга, включающая в себя продолговатый мозг, варолиев мост и средний мозг и они тоже входят в подкорку.  ЗНАЧИТ "на уровне ствола головного мозга или среднего мозга" ТОЖЕ ПРОИСХОДИТ КОРРЕКЦИЯ. "ниже лимбической системы" НАХОДИТСЯ ПРОДОЛГОВАТЫЙ МОЗГ, ЗНАЧИТ ОН ТОЖЕ ПОДВЕРГАЕТСЯ КОРРЕКЦИИ. "когда кора головного мозга не функционирует или ее нет вообще",  простите это пишете Вы, а мне остается только добавить, что  ТОГДА ЧЕЛОВЕКА УЖЕ НЕТ В ЖИВЫХ.
тогда БАК нужен не детям а родителям.

я один ничего не понял?
Вы не один!!
,,,
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #192 : 02 Июня 2015, 07:34:55 »

Может быть, но чуть позже.
Вместе с тем,  БАК - ПРИЧЕМ. БАК работает хорошо в комплексе, это раз. Вся наша жизнь состоит из ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННОЙ СВЯЗИ. Когда ПРИЧИНА,  из-за которой у людей проблемы со здоровьем УБИРАЕТСЯ, а это происходит во время   психотерапевтической сессии, то и ПОСЛЕДСТВИЯ  быстро корректируются при помощи БАК, это два. Поэтому БАК больше применяют психологи, дефектологи, логопеды,в общем, те, кто работает на результат,  потому что они хорошо знают, как это работает. В медицине принято лечить симптомы и синдромы, а само заболевание часто остается без внимания, не говоря уже о ПРИЧИНАХ возникновения болезни.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2015, 13:57:05 от *Даша* »

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #193 : 02 Июня 2015, 08:00:18 »

ВЫ МЕНЯ НИЧЕМ НЕ УДИВИЛИ. ДА, ТАК СКАЖЕТ КАЖДЫЙ, КТО НЕ РАБОТАЕТ С ЭТИМ, И НЕ ЗНАЕТ ОБ ЭТОМ. ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ЛЮДИ ГОВОРЯТ ОДНУ И ТУ ЖЕ ФРАЗУ: ЛЮДИ ОБ ЭТОМ ДАЖЕ НЕ ПОДОЗРЕВАЮТ, А КАК ДОНЕСТИ ДО НИХ, ЧТО ЭТО ТАК?!И ЧТО ЭТО РАБОТАЕТ.

Я ДУМАЮ, ПРОСВЯТИТЕЛЬСКАЯ РАБОТА ПОМОЖЕТ И ПЫТАЮСЬ  НА ПРИМЕРЕ ПОКАЗАТЬ, ЧТО ЭТО ТАК. ПОЭТОМУ И ЗАДУМАЛА НАПИСАТЬ КНИГУ И ПИШУ. НО, К СОЖАЛЕНИЮ,  БЫСТРО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. ЭТО КАК С БАК, ТОЛЬКО ТЕРПЕНИЕ, ТОЛЬКО ТРУД.

МОИ СТУДЕНТЫ, ТОЖЕ БЫВАЮТ В ШОКЕ,КОГДА Я ИМ ЛЕКЦИИ ОБ ЭТОМ ЧИТАЮ. НО В УБЕЖДАЮТСЯ В ЭТОМ,  ЛИШЬ ТОГДА, КОГДА САМИ ПРОРАБАТЫВАЮТ СВОИ ПРОБЛЕМЫ, А ПОТОМ ТОЖЕ НАЧИНАЮТ СОЖАЛЕТЬ, ЧТО ЭТО НЕВОЗМОЖНО ЛЮДЯМ ДОНЕСТИ.
НУ, НЕВОЗМОЖНО, ТАК НЕВОЗМОЖНО. ГЛАВНОЕ ЭТО ЕСТЬ И ЭТО РАБОТАЕТ. И НАДЕЮСЬ, ЧТО БЛАГОДАРЯ ПСИХОЛОГИИ МОЖНО ПОМОЧЬ ВСЕМ, КТО ХОЧЕТ И ГОТОВ, А ЕСЛИ НЕ ГОТОВ, ТО НЕ ХОЧЕТ ИЛИ НЕ МОЖЕТ. А ДОКАЗЫВАТЬ, ЧТО БЕЛОЕ, ЭТО БЕЛОЕ, КОГДА ЧЕЛОВЕК УБЕЖДЕН, ЧТО ЧЕРНОЕ, НАВЕРНО, НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА.

ПО ПОВОДУ МАМЫ, У КОТОРОЙ ЧЕТЫРЕ РЕБЕНКА ХОРОШИХ, А ПЯТЫЙ ИНВАЛИД... МНЕ ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО, ЧТО ЗА ПРИЧИНА. БЫЛО БЫ ХОРОШО, ЕСЛИ БЫ ОНА ПОЗВОНИЛА,  МЫ, МОЖЕТ, ДОГОВОРИМСЯ С НЕЙ, РЕЗУЛЬТАТЫ НАШЕЙ РАБОТЫ ОСВЯТИТЬ НА ФОРУМЕ. Я ЗНАЮ НА 100%, ЧТО ПРИЧИНА ЕСТЬ, УБЕРЕМ ПРИЧИНУ БУДЕТ ЛЕГЧЕ ЖИТЬ.

« Последнее редактирование: 02 Июня 2015, 13:51:13 от *Даша* »

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #194 : 02 Июня 2015, 08:55:52 »
Я вообще точно теперь запуталась, а для детей это точно можно использовать? Моя дочь вообще в своём мире живёт и обращённую речь не понимает, глаза естественно во время сеанса не закроет если не уснёт. Просто в начале темы данную процедуру расписывали как улучшающую картину ЭЭГ. Моему ребёнку ваш психоанализ пока не нужен. Меня интересует только то способен он помочь в нашем случае или нет?

От себя - то что вы описали по поводу притягивания негативных жизненных ситуаций - старо как мир. Это не ваши наработки, а общая практика психоанализа, очень рада за ваших студентов, что у них есть стремление всё это применять в жизни. Только в жизни полно людей до которых можно ЭТО донести, и которые хотят от этого всего избавиться, но банально - НЕТ ДЕНЕГ. Вы забыли что подобная помощь в нашей стране только за деньги (причём не маленькие) - по этому круг людей которые согласны разделить Ваши взгляды, ограничивается определённым финансовым положением, а отнюдь не "ЕСЛИ НЕ ГОТОВ, ТО НЕ ХОЧЕТ ИЛИ НЕ МОЖЕТ"

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.