Автор Тема: Канада - Canada  (Прочитано 60528 раз)

Оффлайн yulia78

Re: Канада - Canada
« Ответ #15 : 21 Декабря 2017, 21:20:53 »
А раньше нельзя было с инв. туда? ооо
Не только с инв нельзя, но даже родителей больных не разрешают забирать. Нам например отказали забирать деда. Пришлось ему нанимать сиделку в России и планировали каждые полгода к нему мотаться, я хотела с ним сидеть все лето, но он скончался весной, может и от переживаний тоже. Боятся нагрузки на свою систему здравоохранения (что приедет слишком много тех кому нужна дорогостоящая медицинская помощь). Ну вообще имеют право, тут же тоже кризис, все не так просто.
« Последнее редактирование: 07 Января 2018, 21:37:32 от Ruta »
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн yulia78

« Ответ #16 : 21 Декабря 2017, 21:22:17 »
@Bohdan, ну хорошо что вам удалось, за вас очень рада.
Пишите мне если что, вопросы в личку, я не думаю что тут это кому-то кроме нас интересно.

Оффлайн Estee LauderАвтор темы

« Ответ #17 : 21 Декабря 2017, 21:24:02 »
Насколько знаю, никогда иммиграционная служба Канады не была дружелюбна к инвалидам и больным людям. Так было и после войны, и сейчас так. "Тёмные" лёгкие, пятнышки какие-то - сразу готовься к новому рентгену. О инвалидах вообще молчу. Рубят всю семью. Был скандал что хотели вытолкать семью с таким ребёнком, когда они после долгосрочной рабочей визы на резидентов подались.
https://globalnews.ca/news/3552162/canadas-immigration-system-discriminates-against-children-with-disabilities-say-families/
https://calgary.ctvnews.ca/physician-s-family-fractured-after-child-with-cerebral-palsy-denied-entry-to-canada-1.2889944
« Последнее редактирование: 07 Января 2018, 21:38:20 от Ruta »

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #18 : 21 Декабря 2017, 21:26:18 »
@Bohdan, в чем-то я канадцев понимаю ))) многие эмигрируют в другие страны за государственные "плюшки". У мамы много родственников, переехавших в Германию, в частности (в лихие 90-е переехать было не сложно им). Так одна из них, переехав из Литвы в 52 года, очень возмущалась, что Германия не в восторге почему-то от того, что ей нужно выплачивать соц. пособие, и условия вынуждают ее идти работать  ;D о том, что в Литве она работала бы не до 55 даже, а до 60 с лишним, скромно умалчивала   ллл А уж сколько туда семей с детьми-инв. переехало в целях большей соц. защищенности. и не перечислю. Ну кому ж охота на чужих социалку расходовать, своих хватает граждан хороших и разных  :ah:
Если б не вина Германии за содеянное во время войны, фиг бы столько беженцев из разных стран она сейчас приняла...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

« Ответ #19 : 21 Декабря 2017, 21:27:12 »
Боятся нагрузки на свою систему здравоохранения (что приедет слишком много тех кому нужна дорогостоящая медицинская помощь). Ну вообще имеют право, тут же тоже кризис, все не так просто.
Юля, а в чём кризис? Приезжают три тёти с зарплатой по $40-$60 тысяч и долго думают, давать ли ходунки ребёнку, которые в их системе $2000 стоят, а с рук можно и за $500 купить. Кризис в головах очень часто здесь наблюдается, а денег с канадцев они собирают достаточно чтобы покрывать расходы.

Оффлайн yulia78

« Ответ #20 : 21 Декабря 2017, 21:28:41 »
Ну они и беженцев не торопятся принимать. Хитрые! Не хотят чтобы было как в Европе.
С другой стороны, имеют право. Эта программа именно для того, чтобы набрать беспроблемных высококвалифицированных работяг, которые будут приносить стране доход.
Никакой лирики и милосердия.
Вообще идеальных стран по-моему не существует.

Оффлайн yulia78

« Ответ #21 : 21 Декабря 2017, 21:33:53 »
Приезжают три тёти с зарплатой по $40-$60 тысяч и долго думают, давать ли ходунки ребёнку, которые в их системе $2000 стоят, а с рук можно и за $500 купить. Кризис в головах очень часто здесь наблюдается, а денег с канадцев они собирают достаточно чтобы покрывать расходы.
Это у вас человеческий фактор видимо, нам дают свободно ходунки, уже штук 5 перебрали разных, все искали подходящие. То же и с вертиками. Возможно, зависит от провинции.
А кризис финансовый, и уже давно, по всей стране. Вы видимо не так давно приехали, тут было все гораздо лучше лет 10-15 назад. Со всем - с работой, зарплатами, ценами на жилье... Программист мог позволить себе купить дом. Сейчас мы не можем позволить себе таунхаус, и наши знакомые кто купил, еле тянут. Один знакомый работает в Самсунге, между прочим, и уже задолблася, деньги на этот таунхаус как в черную дыру улетают. Одно отопление чего стоит.
Везде свои проблемы. Мне тут нравится отношене к инвалидам именно общества - 99% доброжелательное и плюс доступная среда, инклюзия.

« Ответ #22 : 21 Декабря 2017, 21:45:19 »
Приезжают три тёти с зарплатой по $40-$60 тысяч и долго думают, давать ли ходунки ребёнку, которые в их системе $2000 стоят, а с рук можно и за $500 купить. Кризис в головах очень часто здесь наблюдается, а денег с канадцев они собирают достаточно чтобы покрывать расходы.
Это у вас человеческий фактор видимо, нам дают свободно ходунки, уже штук 5 перебрали разных, все искали подходящие. То же и с вертиками. Возможно, зависит от провинции.
А кризис финансовый, и уже давно, по всей стране. Вы видимо не так давно приехали, тут было все гораздо лучше лет 10-15 назад. Со всем - с работой, зарплатами, ценами на жилье... Программист мог позволить себе купить дом. Сейчас мы не можем позволить себе таунхаус, и наши знакомые кто купил, еле тянут. Один знакомый работает в Самсунге, между прочим, и уже задолблася, деньги на этот таунхаус как в черную дыру улетают. Одно отопление чего стоит.
Везде свои проблемы. Мне тут нравится отношене к инвалидам именно общества - 99% доброжелательное и плюс доступная среда, инклюзия.
Ванкувер - это новое канадское "Монако" или "Гонконг". Для китайцев. Привыкайте. Работники "Самсунгов" теперь на рынке недвижимости конкурируют с владельцами небольших и больших фабрик в Китае, а также с их отпрысками. У нас подобное не наблюдается, можете переезжать.
Но бюрократии, судя по вашей весёлой и лёгкой истории с ходунками, здесь больше.

Оффлайн yulia78

« Ответ #23 : 21 Декабря 2017, 21:54:44 »
У нас подобное не наблюдается, можете переезжать.
Сидим там где есть работа :) К вам точно нет, мы совсем не знаем французский... Толкьо в гости!

« Ответ #24 : 21 Декабря 2017, 22:05:51 »
У нас подобное не наблюдается, можете переезжать.
Сидим там где есть работа :) К вам точно нет, мы совсем не знаем французский... Толкьо в гости!
Это страшилки для гостей, особенно китайских (пусть остаются в Ванкувере) и индийских (не пускайте дальше Торонто). Китаец, говорящий на французском - это обнять и плакать.
Но и без французского прекрасно люди обходятся с одним английским, а со временем подхватываете второй. Это как русский в Украине, очень быстро втягивается и понимает мову.
Пожив здесь, уже никуда не захочешь ехать. Для студентов очень хороший город по соотношению цена/качество. Даже те, кто уезжали в другие провинции или в США, оставляли детей доучиваться здесь.

Оффлайн yulia78

« Ответ #25 : 21 Декабря 2017, 22:12:42 »
@Bohdan, спасибо, но мы обожаем Ванкувер... очень нравится тут. Климат, экология, природа... Да и специальность у мужа редкая, не так легко найти работу.
В общем заканчиваем офф-топ :))

« Ответ #26 : 21 Декабря 2017, 23:17:13 »
@Bohdan, спасибо, но мы обожаем Ванкувер... очень нравится тут. Климат, экология, природа... Да и специальность у мужа редкая, не так легко найти работу.
В общем заканчиваем офф-топ :))
(проскакивая между фотками свадебных нарядов)
Юль, я запустил в теме "Общение по городам и регионам темку "Канада - Canada". Давайте потихоньку заливать инфу полезную туда. Если разростётся - отпочкуем по другим форумам.

Хозяйке теремка Джулии спасибо за место встречи!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #27 : 21 Декабря 2017, 23:33:09 »
Может, Вам отдельную тему по Канаде открыть? Хотите, здесь пишите, не вопрос, просто терем большой, затеряется информация  быстро, а так вдруг кому пригодится.

Насколько знаю, никогда иммиграционная служба Канады не была дружелюбна к инвалидам и больным людям. Так было и после войны, и сейчас так. "Тёмные" лёгкие, пятнышки какие-то - сразу готовься к новому рентгену. О инвалидах вообще молчу. Рубят всю семью. Был скандал что хотели вытолкать семью с таким ребёнком, когда они после долгосрочной рабочей визы на резидентов подались.
https://globalnews.ca/news/3552162/canadas-immigration-system-discriminates-against-children-with-disabilities-say-families/
https://calgary.ctvnews.ca/physician-s-family-fractured-after-child-with-cerebral-palsy-denied-entry-to-canada-1.2889944
у нас на форуме есть мама Глеба, которые имигрировали с ребенком-инвалидом, никаких прям препятствий им не чинили

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #28 : 22 Декабря 2017, 00:00:28 »
@Bohdan,  А кто из форумчан живет в Канаде? Позовите их в эту тему. Правда. интересно, хоть и не поехать, то почитать. ))

« Ответ #29 : 22 Декабря 2017, 00:23:18 »
@Ruta Сегодня познакомился с Юлией @yulia78  из Ванкувера. Сказали что ещё кто-то есть здесь. Может позже и другие люди прибьются, увидев тему.