Автор Тема: Петиция с просьбой приравнять размер пособия по уходу за инвалидом к МРОТ  (Прочитано 165461 раз)

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Девочки, да ладно вам. Я рада за Московскую область, сама там жила 8 лет, выплаты как в регионах, а цены как в Москве. Платные врачи от 3500 тысяч. После переезда в Пензу я кайфовала, врач 800 за прием, в Тамбове дороже 1500, но все равно не сравнить с МО.
Child"Space

Оффлайн maria081271

@valigma, У нас тоже платные врачи , именно который один на весь город спец, 3500.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
@valigma, У нас тоже платные врачи , именно который один на весь город спец, 3500.
Маш, это я про среднестатистического педиатра. А про хороших врачей - их вообще нет в области. Все кто чего-то то стоят в Москве работают и ценник выше. Остеопатия в Москве -5000 в среднем, в Пензе  за 500 рублей ходили.
Child"Space

Оффлайн maria081271

@valigma,Я не знаю  сколько у нас стоит сейчас остеопат, в 2006 году стоил 500 р, но все равно я его оплатить не могу, даже если дешевле, чем в Москве.Наших доходов хватает только на  еду и коммунальные услуги.Все!( Про педиатров не поняла, они вроде бесплатные есть!

Оффлайн ell

У нас продукты тоже не дешевые, бывала в Москве заходила в супермаркеты и цены там не выше наших, так что не надо. И кварплата у нас недешевая, и к платным врачам мы ходим. Могу сказать цены 1200-1600 за прием. И реабилитация дешевле чем в сорок тысяч нам не обходится, поэтому редко делаем. А еще у нас у многих не по одному ребенку, и они извините что то , но требуют...К педиатру бесплатно ходим, а вот к неврологу фиг попадешь, поэтому ходим платно...

Оффлайн ell

@ell, Как сейчас напишет Саша, требуйте у своих региональных властей, не сидите и ждите, требуйте!)
Вы думаете наши мамы на попах сидели? Нет митинг был, в газетах писали..около ста человек выходило. Только вот не каждая мама с инвалидной коляской туда попрется или с моим на митинг, который бегает да орет по улице..

Оффлайн maria081271

@ell, Лично я так не думаю, я знаю, что просят во многих регионах, еще до этого года просили, толку  нет.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
У нас продукты тоже не дешевые, бывала в Москве заходила в супермаркеты и цены там не выше наших, так что не надо. И кварплата у нас недешевая, и к платным врачам мы ходим. Могу сказать цены 1200-1600 за прием. И реабилитация дешевле чем в сорок тысяч нам не обходится, поэтому редко делаем. А еще у нас у многих не по одному ребенку, и они извините что то , но требуют...К педиатру бесплатно ходим, а вот к неврологу фиг попадешь, поэтому ходим платно...
Я не говорю, что в регионах все отлично, но из трёх регионов где жила, самая жопа с ребенком инвалидом в Московской области. Я не продукты - цены везде примерно одинаковые, я про врачей, бассейны, такси и т.д. Мне такси до поликлиники с ребенком в одну сторону обходилось в 650 рублей, проезд на автобусе 50 , но топать до поликлиники 2 км. Все более менее анализы - в Москву ( такси 2500 в среднем), на электричкеполтора часа за 200 рублей+ метро+ автобус
Child"Space

Оффлайн maria081271

Наши люди на такси не ездят! ллл

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
@maria081271, ну мы в части жили, 40 минут через лес до автобуса)))
Child"Space

Оффлайн ell

@valigma,
Я не хочу сейчас титьками мериться кому хуже, кому лучше живется сейчас. Мне обидно за мам из регионов Башкортостан, Татарстан и тд..Чем наши дети хуже? А получается что поделили одни нуждаются..другие обойдутся..(побреются).

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
@ell, ну я как тоже давно не в московской области))) Но искренне рада, что хотя бы не детям инвалидам, а взрослым по уходу повысят. Просто потому, что на своей шкурке испытала жизнь там.
Child"Space

Оффлайн Новикова Ольга

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 12
  • Всё будет хорошо только в это надо верить
    • Мой теремок
    • Награды
ъ
« Ответ #582 : 15 Декабря 2018, 18:47:00 »
@Новикова Ольга, ну сидеть и сетовать на несправедливость жизни проще простого. Я просто передаю немного из той группы, не все вконтакте зарегистированы. Уверена, что ухаживающим за взрослыми инвалидами в Московской области совсем не помешает увеличение пособия до 18200. Ну можно себя уверять в случайном везении. Но митингов по поводу выплат инвалидам и ЛОУ в 16 городах я не припоминаю. Петиции вроде были периодически, правда с хромающей формулировкой.

А  вы не в  курсе  того, что я с  мамой два раза встречалась, с  путиным. передавали ему список (пусть, этот
   список  не  на 1000 человек, а на 150), но для нашего  небольшого городка  "Смоленск  не так  уж плохо.  передали  мы Путиному  список, и устно с ним поговори, насчёт увеличение пособия по  уходу,  и по инвалидных  коляскам,  и  о многом другим!  Однако   ничего не поменялась!   А вы говорите. мы "сидим"
Его слово для меня закон!

Оффлайн CogitoErgoSum

@Новикова Ольга, да я только писала, что в группе ВК было, повторяю еще раз. Мамы сейчас активизировались, не давным-давно, а именно сейчас. И не в петиции 1-2 в год, а на митингах и в письмах к властям. Там призывы - Курск, давайте объединимся, МО по детям-инвалидам давайте писать и т.п. Много регионов. Пишут своим местным губернаторам. Требование тоже вполне конкретно, а не просто разговор, в какой заднице инвалиды. Ну в общем, кто захочет, почитает. Что я тут буду, мне больше всех надо что ли.

Оффлайн Новикова Ольга

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 12
  • Всё будет хорошо только в это надо верить
    • Мой теремок
    • Награды

@Новикова Ольга, да я только писала, что в группе ВК было, повторяю еще раз. Мамы сейчас активизировались, не давным-давно, а именно сейчас. И не в петиции 1-2 в год, а на митингах и в письмах к властям. Там призывы - Курск, давайте объединимся, МО по детям-инвалидам давайте писать и т.п. Много регионов. Пишут своим местным губернаторам. Требование тоже вполне конкретно, а не просто разговор, в какой заднице инвалиды. Ну в общем, кто захочет, почитает. Что я тут //буду,/ мне больше всех надо что ли.
[/uote]

Мои  права... за справедливость, были закончены.   когда  умерпа мамма. а без мамы кто ж меня на коляске  повезёт. на все эти   митинги? А вам удачи!

Его слово для меня закон!