Оль , лови рецептик
Надо:
400 гр муки
1 ст. л. меда
100 гр сливочного масла
150 гр сахара
2 яйца
0,5 ч.л. соды погашенной уксусом ( у меня разрыхлитель)
1 ч.л какао
по 100 гр чернослива (замочить заранее, порезать на кусочки, несколько шт оставить для украшения) и грецких орехов (подробить, но не мелко)
Крем: 1оо гр сахара + 300 гр сметаны+ ванилин
Сметану надо брать жирную. я у теток одних беру всегда, развесную. Но тут прочитала что можно в обычную сметану добавлять загуститель для сливок, в пакетиках который продается, но пока не пробовала

Мед, сливочное масло и сахар нагревают на медленном огне, доводят до кипения,взбивая миксером, постепенно добавляют слегка взбитые яйца , разрыхлитель, снять с огня, добавить муку ( миксером потом получается плохо взбивать, поэтому остаток муки в ручную вмешивается)
Тесто выложить на стол, разделить на 3 части раскатать в пласт, толщиной 0.5 см, вырезать круг по тарелке , перенести на смазанный противень. Выпекать при 180-200градусах 8-10 мин. Готовый корж поднимается в два раза и становится коричневым.
Торт собирается так, корж , сметанный крем, орехи, корж сметанный крем чернослив
Сверху поливается кремом и растопленным шоколадом, (на 1 плитку шоколада добавляется 1-2 ст.л молока и 1 ст л смасла.)
Я еще целые черносливины кладу.
Торт должен пропитаться как следует.
Оль, напишу честно, торт этот делала раз 10, но в последний раз (фотка как раз) чего-то намудрила с пропорциями, у меня получилось 7 коржей , хотя должно получится 4-5 ( смотря какой диаметр тарелки), да и сами коржи по вкусу были хуже. Но все равно вкуснота.