Автор Тема: Новогодний стол  (Прочитано 323873 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн mama ZLATI

Re: Новогодний стол
« Ответ #150 : 27 Ноября 2010, 23:35:36 »
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн Большеглазая

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2402
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
  • город на Днепре
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #151 : 28 Ноября 2010, 00:18:06 »
вот здесь очень много салатиков с оригинальным оформлением http://goldteam.su/forum/index.php?showforum=66






Оффлайн tatusya

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2411
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • г.Москва
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #152 : 28 Ноября 2010, 00:26:50 »
А я решила обязательно верринов сделать, это салатики в рюмочках сейчас в нете много рецептов, выбираю самые интересные

Оффлайн NATULYА

Re: Новогодний стол
« Ответ #153 : 28 Ноября 2010, 11:13:32 »
Татусь, ну ты вечно что то найдешь такое, аж не воговоришь,  ллл ллл ллл  что такое верринов, это салатики в рюмочках так называются? они все под одним названием?

Оффлайн tatusya

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2411
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • г.Москва
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #154 : 28 Ноября 2010, 19:59:32 »
Веррины - закуски (французский аперитив), которые подаются в небольших стеклянных стаканчиках. Для сервировки верринов используют бокалы или небольшие стаканы красивой формы и объемом не больше 200 мл. Веррины могут быть закусочными (салаты) и сладкими (десерты), однако в любом случае ингредиенты нужно класть в бокалы слоями.

Оффлайн Маха

Re: Новогодний стол
« Ответ #155 : 28 Ноября 2010, 20:33:32 »
Веррины - закуски (французский аперитив), которые подаются в небольших стеклянных стаканчиках. Для сервировки верринов используют бокалы или небольшие стаканы красивой формы и объемом не больше 200 мл. Веррины могут быть закусочными (салаты) и сладкими (десерты), однако в любом случае ингредиенты нужно класть в бокалы слоями.

Вот удивиться подвыпивший гость, когда решит махануть рюмашку  rer

Оффлайн *Даша*

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 27515
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Пол: Женский
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #156 : 28 Ноября 2010, 20:51:26 »
 999 а как это из рюмки выковыривать?

Оффлайн NATULYА

Re: Новогодний стол
« Ответ #157 : 28 Ноября 2010, 23:32:39 »

Вот удивиться подвыпивший гость, когда решит махануть рюмашку  rer


999 а как это из рюмки выковыривать?

 :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Оффлайн Катюша

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1218
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 8
  • Пол: Женский
  • Мечты сбываются!!! г.Москва
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #158 : 28 Ноября 2010, 23:44:44 »
Из рюмки нуна пить....АднАзнчнА  vepg ллл


Если задуматься,то Жизнь прекрасная штука!
А если не задумываться,то еще лучше)))

Оффлайн Рената

Re: Новогодний стол
« Ответ #159 : 29 Ноября 2010, 10:34:36 »
 dcvf dcvf dcvf rer rer rer

Оффлайн ОльгаОльга

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6641
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Пол: Женский
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #160 : 29 Ноября 2010, 10:47:21 »
Татусечка! gf gf gfа что это за тортик????
торт медовик с черносливом и орехами. Крем сметанный. Сверху шоколад.
Татуся!!!Хелп!!!-хочу такое!!!
Только не вижу нигде рецепта!!!почему-то.... кккты давала?или ткни меня,непутёвую,где он? ттт

Оффлайн tatusya

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2411
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • г.Москва
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #161 : 29 Ноября 2010, 10:55:42 »
Употребляют веррины чайной ложечкой.
http://gerbera1.livejournal.com/199613.html вот тут рецепты  я бы сказала экзотических верринов
http://www.povarenok.ru/search/?cof=FORID%3A11&ie=Windows-1251&q=%E2%E5%F0%F0%E8%ED%FB&sa=%C8%F1%EA%E0%F2%FC&cx=000497074908464454040%3Afl4hyimttjs#921 вот тут всякие разные к нам приближенные
Я еще не решила что буду конкретно делать, подумаю. Но как-то хочется от традиционного тазика оливье уйти.

Оль, я рецептик сейчас кину в выпечку.

Оффлайн ОльгаОльга

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6641
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Пол: Женский
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #162 : 29 Ноября 2010, 11:03:35 »
 ттт
спасибки!

Оффлайн NATULYА

Re: Новогодний стол
« Ответ #163 : 29 Ноября 2010, 11:45:32 »
Девочки, нашла на просторах инета рецепт домашнего майонеза, попробовала сделать, такая прелесть, и дешево и вкусно. На НГ не буду покупать сделаем свой.
Для этого нужно : Ручной блендер (именно погружной, а не миксер)


Рецепт майонеза:
Молоко - можно любой жирности 150мл.
Масло растительное - 300мл.
Горчица готовая - 2-3 ч.л
Сок лимонный (можно яблочный уксус) - 1-2ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар 1/2 ч.л.

                 Молоко комнатной температуры вылить в высокий стакан (прилагается к блендеру) в молоко влить растительное масло и взбить блендером, через 5-7-секунд должна получиться густая эмульсия. Затем в неё добавить соль, сахар, горчицу и лимонный сок (или яблочный уксус) и снова взбить блендером в течении 5 секунд. Все ваш майонез готов к употреблению.

Оффлайн tatusya

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2411
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • г.Москва
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #164 : 01 Декабря 2010, 13:13:53 »
Оль , лови рецептик
Надо:
400 гр муки
1 ст. л. меда
100 гр сливочного масла
150 гр сахара
2 яйца
0,5 ч.л. соды погашенной уксусом ( у меня разрыхлитель)
1 ч.л какао
по 100 гр чернослива (замочить заранее, порезать на кусочки, несколько шт оставить для украшения) и грецких орехов (подробить, но не мелко)
Крем: 1оо гр сахара + 300 гр сметаны+ ванилин
Сметану надо брать жирную. я у теток одних беру всегда,  развесную. Но тут прочитала что можно в обычную сметану добавлять загуститель для сливок, в пакетиках который  продается, но пока не пробовала  ккк
Мед, сливочное масло и сахар нагревают на медленном огне, доводят до кипения,взбивая миксером,  постепенно добавляют слегка взбитые яйца , разрыхлитель, снять с огня, добавить  муку ( миксером потом получается плохо взбивать, поэтому остаток муки в ручную вмешивается)
Тесто выложить на стол, разделить на 3 части раскатать в пласт, толщиной 0.5 см, вырезать круг по тарелке , перенести на смазанный противень. Выпекать при 180-200градусах 8-10 мин. Готовый корж поднимается в два раза и становится коричневым.
Торт собирается так, корж , сметанный крем, орехи, корж сметанный крем чернослив
Сверху поливается кремом и растопленным шоколадом, (на 1 плитку шоколада  добавляется 1-2 ст.л молока и 1 ст л смасла.)
Я еще целые черносливины кладу.
Торт должен пропитаться как следует.

Оль, напишу честно, торт этот делала раз 10, но в последний раз  (фотка как раз) чего-то намудрила с пропорциями, у меня получилось 7 коржей , хотя должно получится 4-5 ( смотря какой диаметр тарелки), да и сами коржи по вкусу были хуже. Но все равно вкуснота.
 
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2010, 00:03:15 от tatusya »