0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
вот ещё сегодня делала свинина запечёная в ананасе
Девочки, может быть кто-то готовил вот такое блюдо, мне бы хотелось узнать впечатления от вкуса, в инете читала разные отзывы, хотела вот на новый год попробовать, и боюсь что этот ананас будет потом украшать мою прическу Цитата: Юлия С от 06 Мая 2009, 10:54:08вот ещё сегодня делала свинина запечёная в ананасе
Оль , лови рецептикНадо:400 гр муки1 ст. л. меда100 гр сливочного масла150 гр сахара2 яйца0,5 ч.л. соды погашенной уксусом ( у меня разрыхлитель)1 ч.л какаопо 100 гр чернослива (замочить заранее, порезать на кусочки, несколько шт оставить для украшения) и грецких орехов (подробить, но не мелко)Крем: 1оо гр сахара + 300 гр сметаны+ ванилинСметану надо брать жирную. я у теток одних беру всегда, развесную. Но тут прочитала что можно в обычную сметану добавлять загуститель для сливок, в пакетиках который продается, но пока не пробовала Мед, сливочное масло и сахар нагревают на медленном огне, доводят до кипения,взбивая миксером, постепенно добавляют слегка взбитые яйца , разрыхлитель, снять с огня, добавить муку ( миксером потом получается плохо взбивать, поэтому остаток муки в ручную вмешивается)Тесто выложить на стол, разделить на 3 части раскатать в пласт, толщиной 0.5 см, вырезать круг по тарелке , перенести на смазанный противень. Выпекать при 180-200градусах 8-10 мин. Готовый корж поднимается в два раза и становится коричневым.Торт собирается так, корж , сметанный крем, орехи, корж сметанный крем черносливСверху поливается кремом и растопленным шоколадом, (на 1 плитку шоколада добавляется 1-2 ст.л молока и 1 ст л смасла.)Я еще целые черносливины кладу. Торт должен пропитаться как следует.Оль, напишу честно, торт этот делала раз 10, но в последний раз (фотка как раз) чего-то намудрила с пропорциями, у меня получилось 7 коржей , хотя должно получится 4-5 ( смотря какой диаметр тарелки), да и сами коржи по вкусу были хуже. Но все равно вкуснота.
Цитата: Катюша от 24 Декабря 2010, 17:49:05
ну я не хотела бы это видеть на столе