Автор Тема: Новогодний стол  (Прочитано 325847 раз)

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #1590 : 21 Декабря 2019, 08:56:09 »
@NAB, да,забыла про венгерские) но они сладкие) и дороговато.
Я не брала,когда мы в Будапеште были, жаба душила)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1591 : 21 Декабря 2019, 09:00:58 »
@DaLi, они разные.
Токай, к слову, люблю, хоть и сладкое. Оно не приторное ни разу, и очень ароматные.
Но да, дорого, и в наших дырах неизвестно что на деле продают то.
Уж лучше Тамань или Крым взять, надежнее.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1592 : 21 Декабря 2019, 09:04:02 »
@DaLi, Даш, согласна,из наших краснодарских Шато Тамань и Абрау Дюрсо вполне себе вкусняшка.Даже по эконом варианту неплохо.Я вообще раньше не пила эти брэнды.Подсела на Абрау после экскурсии первой в этот посёлок!) Шатошка пришлась по душе тут на форуме реклама была от форумчанки.Крымские шампусики мне тоже нравятся,  с недавнего времени!)Вина не игристые не пью, только мамины( из уважения к её стараниям, плюс натур продукт без добавок лишних).Коньяк не пью вообще.Любимый алкоголь все таки Мартини .Но не в чистом виде, а коктейли!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Marina-Eva

« Ответ #1593 : 21 Декабря 2019, 09:18:59 »
Мы из бюджетных обычно покупали Псоу Абхазское или грузинское Киндзмараули, хванчкара- если по акции углядим, бывает в пятёрке и в магните.
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1594 : 21 Декабря 2019, 09:48:10 »
Мы из бюджетных обычно покупали Псоу Абхазское или грузинское Киндзмараули, хванчкара- если по акции углядим, бывает в пятёрке и в магните.
Я один раз пила грузинское вино, мне потом было так плохо... Наверное подделка была,потому что выпила немного.
Недавно пила бокал киндзмараули, мне понравилось, но я как то от этих вин далека. Если бы в Грузию съездить и поближе с ними познакомиться, тогда другое дело)

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1595 : 21 Декабря 2019, 09:50:08 »
@DaLi, Даш, согласна,из наших краснодарских Шато Тамань и Абрау Дюрсо вполне себе вкусняшка.Даже по эконом варианту неплохо.Я вообще раньше не пила эти брэнды.Подсела на Абрау после экскурсии первой в этот посёлок!) Шатошка пришлась по душе тут на форуме реклама была от форумчанки.Крымские шампусики мне тоже нравятся,  с недавнего времени!)Вина не игристые не пью, только мамины( из уважения к её стараниям, плюс натур продукт без добавок лишних).Коньяк не пью вообще.Любимый алкоголь все таки Мартини .Но не в чистом виде, а коктейли!)
Я тоже на экскурсии в Абрау была)
Вообще самый лучший способ немного вникнуть в тему вина это поехать на дегустацию. Или найти знающего собутыльника tyj ;D

Кстати я тоже последние годы больше игристые пью)

Оффлайн Инда

« Ответ #1596 : 21 Декабря 2019, 10:49:31 »
Хм, а мне вполне зашли чилийские красные сухие и южная Африка. В местах их создания не была. Сейчас не беру подделок боюсь.
С чилийским именно так и вышло. Причём было взято 2 бутылки одного сорта в одном магазине, одно было нормальное. А вторая - откровенный фальсификаты, начиная от пробки.
Несколько лет назад это было.
 А ещё шикарные вина венгерские, с совка помню. Сейчас их не видно у нас.
Мне тоже нравятся чилийские вина. Из Южной Африки понравилось только одно, но его сейчас в магазинах не вижу.
Сейчас покупаем Крымские ( Древний Херсонес) и Абхазские (эпсны, Лыхны)
Из коньяков нравятся 5звездочные грузинский (не помню названия) и наш Старейшина.
Игристые вина Мартини и Крымские.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1597 : 21 Декабря 2019, 11:25:24 »
@DaLi, Даш, а какое мороженное будешь покупать с НГ столу?Я наверное местного молзавода возьму, ведерко!)

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1598 : 21 Декабря 2019, 12:57:29 »
@DaLi, Даш, а какое мороженное будешь покупать с НГ столу?Я наверное местного молзавода возьму, ведерко!)
Я забыла) хорошо,что ты написала!
Кореновку уважаем ллл

Оффлайн ell

« Ответ #1599 : 21 Декабря 2019, 13:49:56 »
Я один раз пила грузинское вино, мне потом было так плохо... Наверное подделка была,потому что выпила немного.
Недавно пила бокал киндзмараули, мне понравилось, но я как то от этих вин далека. Если бы в Грузию съездить и поближе с ними познакомиться, тогда другое дело)
Я в самой Грузии в том году продегустировала  несколько видов..Не хочу не кого обидеть или давайте все скинем на то что я  полный дилетант из провинции, но мне ничего не понравилось..Выпивала глоток, а остальное тихонько выливала. Правда домашнее вино, разливное..которое подают в кувшинах довольно неплохое. А вот лимонад у них просто супер..

Оффлайн maria081271

« Ответ #1600 : 21 Декабря 2019, 13:52:49 »
Я забыла) хорошо,что ты написала!
Кореновку уважаем ллл
Мы тоже уважаем, если по скидке будет она, возьму!)

Оффлайн Диминамама

« Ответ #1601 : 21 Декабря 2019, 13:58:34 »
А мне чилийские некоторые нравились , как раз тем, что терпкие, не кислые. Хотя я не разбираюсь в винах. Как то пила мукузани грузинское очень понравилось. Наверно было настоящее не подделка, потому что потом пробовал другое на вкус

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1602 : 21 Декабря 2019, 14:07:02 »
@Диминамама, вот и мне они понравились, примерно этим. Насыщенные какие то, и не кисло. Сухие ж тоже есть кислят сильно, а есть сахара нет, но не кислоты. Вот второй вариант мне и нравится больше.

А вообще из молодости - чем против неё и кислее сухое вино краснре, тем лучше из него получится глинтвейн ! ллл
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #1603 : 21 Декабря 2019, 14:48:48 »
Авот да,кстати,венгерские вина это божественно! Их Токаи настоящий бесподобен! Но и стоит он по 2тыс на наши деньги. Я в этом году привезла 4бутылки. Хотя раньше даже не думала что Венгрия славится своими винами..совсем не на слуху. А у нас я беру чилийские красные вина,мне очень нравится.
Правосторонний гемипарез

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #1604 : 21 Декабря 2019, 14:49:45 »
@NAB, а для меня главное - это лёд добавить в вино, тогда любое вино вкуснее пьется)
Я в клубе любителей сухого и сыра с плесенью. Вообще ко мне любовь к сухому, сыру с плесенью и оливкам пришла после 30, до этого считала все это редкой гадостью
Child"Space