Автор Тема: Новогодний стол  (Прочитано 326138 раз)

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #1575 : 20 Декабря 2019, 19:09:41 »
@DaLi, брала я как-то такой зелёный сыр, меня не впечатлил совсем. Наверно я не поняла его вкус, т к было ощущение, что обычный российский покрасили и сделали чуть пикантный. Я люблю пармезан и грюер
Пармезан тоже люблю.
Грюер я не пробовала)
Я консерватор в еде,мне тяжело пробовать что то новое.
Поэтому я почти не разбираюсь в сырах)
Чего не скажешь о винишке ллл

Оффлайн Bettina

« Ответ #1576 : 20 Декабря 2019, 19:10:46 »
Я из лагеря сухих вин и сыров с плесенью.   
Мартини тоже больше нравится драй. 
и я) для меня полусладкое приторно, невозможно сладкое)
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Marina-Eva

« Ответ #1577 : 20 Декабря 2019, 19:15:14 »
Девочки а пробовали вино гранатовое турецкое? Мы в этом году первый раз купили в Турции ежевичное и гранатовое на пробу, 9 евро за шт. Блин, теперь я только вино с Турции буду привозить. Виноградные и рядом не стояли.
После брали здесь в красном белом - Армения. Совсем не то, и цвет и спиртом пахнет.
А турецкое 8% чистый сок, но по "шарам" даёт приятно  qqq

Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!

Оффлайн ell

« Ответ #1578 : 20 Декабря 2019, 20:11:55 »
Девочки а пробовали вино гранатовое турецкое? Мы в этом году первый раз купили в Турции ежевичное и гранатовое на пробу, 9 евро за шт. Блин, теперь я только вино с Турции буду привозить. Виноградные и рядом не стояли.
После брали здесь в красном белом - Армения. Совсем не то, и цвет и спиртом пахнет.
А турецкое 8% чистый сок, но по "шарам" даёт приятно  qqq

Вот сколько раз ездила в Турцию ну не разу ихнего вина не покупала..только в ресторане пила..Да вкусное ..

Оффлайн ell

« Ответ #1579 : 20 Декабря 2019, 20:16:03 »
@maria081271,
Я такие маленькие чекмарики шампусика брала пару раз после трудного рабочего дня..Выпьешь стакан и готовая... :lost: jhg.Пьется вкусно и в голову бьет хорошо..А спишь потом как младенец..

Оффлайн maria081271

« Ответ #1580 : 20 Декабря 2019, 20:46:20 »
@DaLi, брала я как-то такой зелёный сыр, меня не впечатлил совсем. Наверно я не поняла его вкус, т к было ощущение, что обычный российский покрасили и сделали чуть пикантный. Я люблю пармезан и грюер
Я все сыры люблю!Да, повелась сегодня на цвет и цену, хотя на Пармезан тоже скидка была и крутила в руках уже, и чет переключилась на другую витрину.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1581 : 20 Декабря 2019, 20:47:45 »
@maria081271,
Я такие маленькие чекмарики шампусика брала пару раз после трудного рабочего дня..Выпьешь стакан и готовая... :lost: jhg.Пьется вкусно и в голову бьет хорошо..А спишь потом как младенец..
Прикольное снотворное!)На меня не действует почему то!)Такая доза!))))
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NataliaS

« Ответ #1582 : 20 Декабря 2019, 23:44:23 »
Я из лагеря сухих вин и сыров с плесенью.   
Мартини тоже больше нравится драй.
и я) для меня полусладкое приторно, невозможно сладкое)

Я с вами! Из последнего, что брала  - черная бутылка Брют Freixenet Cava,Martini Extra Dry еще ничего так...

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн murilka

« Ответ #1583 : 21 Декабря 2019, 00:29:48 »
Мы раньше пили только сладкое, а в прошлом году я у кого то на форуме прочитала про просеко. Очень понравилось. Шато Тамань мне подарили в прошлом году брют. Я прикидывала], кому из знакомых передарить чтобы не обиделись( нет любителей брюта) выпили сами в марте на Лизин день рождения. Неожиданно понравилось, хотя мы не любители брюта и главное голова не болела после.

Оффлайн lewinirina

То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн murilka

« Ответ #1585 : 21 Декабря 2019, 00:32:30 »
@Marina-Eva, мы в первый год из Турции привезли бутылок 10.очень нам понравилось. Главное выпить и не затягивать. У нас половина прокисло. И хранить лежа.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #1586 : 21 Декабря 2019, 00:54:15 »
Пармезан тоже люблю.
Грюер я не пробовала)
Я консерватор в еде,мне тяжело пробовать что то новое.
Поэтому я почти не разбираюсь в сырах)
Чего не скажешь о винишке ллл
Даша, значит в винах ты знаток, делись знаниями)

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1587 : 21 Декабря 2019, 06:21:01 »
], @мама катя и викуля, ну я далеко не знаток, просто знаю,что именно мне нравится.
Если брать по странам, то абсолютное нет это Аргентина и Чили. Я была в обеих странах, мы перепробовали кучу вина там, все НЕТ! Оно очень терпкое, горькое, по мне совершенно невкусное. То же самое с Южной Африкой.
Примерно такая же история с французским, хотя считается,что французы знатоки, но мне не нравится их вино((( Думаю, мне просто не повезло встретить человека,который показал бы вкусные марки.
Из итальянских очень приятное белое- Pinot Grigio. Это сорт винограда,и если на бутылке написано Пино Гриджио, значит смело можно брать, вино вкусное.
Из регионов я знаю только Soave. Что всегда нежное, приятное.
Это белые сухие вина.
Но я в Италии была один раз,в том возрасте,когда вино ещё не пьёшь) поэтому в итальянском вине я не разбираюсь, практически его не пью.

Что мне нравится,так это испанские вина!!! Самые вкусные сорта это Tempranillo (красное) и Garnacha (красное и розовое). Если на бутылке видите эти сорта, можно брать смело.
В Испании игристое вино называется Cava. Выше уже писали про Freixenet. Мое самое любимое это semi seco (полусухое) Carta Nevada. В Европе бутылка стоит 5-6 евро,в России около 1000 рублей. Ест белое и розовое, бывает брют и полусухое.
Ещё очень нравится из игристых Codorniu. Но Фрешнет на первом месте)

Когда с финансами стало похуже, пришлось вникнуть немного в крымские вина)
Я была на дегустации в филиале Массандровского завода. Крепленые вина конечно это совсем не мое, столовые это не их конёк.
Но у них очень вкусный Розовый мускат, но это просто десертное, сладкое вино, его лучше пить как сладкое на десерт, без всего.
Я ещё пробовала их знаменитый Мускат белый красного камня. Считается очень вкусным, популярным белым ликерным вином. Я не поняла, мне не очень понравился.
Из массандровский считается очень вкусным Бастардо. По мне ничего особенного.
Очень хорошие отзывы читала про массандровский Кокур, попробовала, по мне ужасная гадость((
Очень очень вкусное, сладенькое, безумно нежное красное вино это Древний Херсонес от Инкерман. Очень тонкий вкус, я в этом году 2 бутылки выпила)
Больше про Инкерман не знаю ничего.
Из игристых пробовала Золотая
балка (логотип ZB), мне нравилось,но последний раз взяла и оно было не очень. Может подделка.
Пробовала дорогой Новый свет, тоже игристое. Я не поняла,почему оно дороже Золотой балки в 2,5 раза,по мне ничего особенного.
Пробовала красное и розовое вино Солнечная долина. Очень приятное, но не маст хэв.

Из краснодарских неплохие Шато Тамань и Абрау Дюрсо) Раньше кстати они мне не нравились, а сейчас вкусно.

Я совершенно не знаток, просто написала,что именно мне нравится)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1588 : 21 Декабря 2019, 08:40:40 »
Хм, а мне вполне зашли чилийские красные сухие и южная Африка. В местах их создания не была. Сейчас не беру подделок боюсь.
С чилийским именно так и вышло. Причём было взято 2 бутылки одного сорта в одном магазине, одно было нормальное. А вторая - откровенный фальсификаты, начиная от пробки.
Несколько лет назад это было.
 А ещё шикарные вина венгерские, с совка помню. Сейчас их не видно у нас.
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1589 : 21 Декабря 2019, 08:43:13 »
Протестировали на завтрак икру из Магнита или Пятерки( брали в обоих, точное происхождение банки не знаю). Не совсем красивая, лопнувших многовато. На вкус нормальная, не пересолено, не горчит.
За тучами всегда есть солнце!