Автор Тема: Новогодний стол  (Прочитано 324729 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DaLi

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 12502
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #1845 : 27 Декабря 2019, 18:43:29 »
@кисярыба, подробнее плиз, насчёт мёда и грецких орехов к сырной тарелке  ;D
Я запаслась сыром, сегодня виноград более менее симпатичный нашла ( у нас отвратный, много порченого везде где была). Орехи и мёд есть.  Напиши как там это едят правильно, а то я  aq] в этом  :ah:
Присоединюсь к вопросу)
Нам в этот раз привезут тарелку от шефмаркета,там и сыры,и мед,и орехи и ещё что то.
Хотелось бы понять как правильно все это добро съесть))))


Оффлайн DaLi

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 12502
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #1846 : 27 Декабря 2019, 18:44:35 »
@DaLi, Даш, первое пила, вкусное. Про второе не скажу. Вообще практически любое. Я могу даже с шашлыком 😀
Но в этот раз будут тарталетки с икрой и сырная тарелка обязательно с медом, виноградом и грецкими орехами. Это на новый год. А сегодня я себе на кассе в перекрестке купила две маленькие бутылочки и буду пить их с бутебутерами с икрой...
Я с работы сегодня уволилась 😀.  Точнее пока я в отпуске с последующим увольнением.
Я правильно поняла, увольнение это радостное событие все таки?Или нет?
Присоединяясь к вопросу.
,,,


Оффлайн AngelSMother

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 11185
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 127
  • Пол: Женский
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #1847 : 27 Декабря 2019, 20:04:19 »
 Девочки, а кто как готовит грудку куриную для Цезаря ?
Я обычно обжаривала с карри , думаю , может , запечь  ghj


Оффлайн valigma

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7787
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Пол: Женский
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #1848 : 27 Декабря 2019, 20:09:11 »
@кисярыба, Юль, тебя поздравлять или посочувствовать? Или ты сама ещё не решила?
Child"Space

Оффлайн Инда

Re: Новогодний стол
« Ответ #1849 : 27 Декабря 2019, 20:25:19 »
@Bettina, я тоже тыкву люблю. Расскажите, какие у вас рецепты кроме супа
Я делала десерт из тыквы.
Нарезать тыкву крупными кусочками , не меньше спичечного коробка. Взвешиваешь. Берешь сахарный песок, в рецепте 1:2. Я на 1500 кг тыквы взяла 400 грамм песка. Получилось отточено сладко, но ещё и тыква сладкая была.
Дальше нужно взять кастрюлю, чтобы вся тыква в нее поместилась. Кладешь: слой тыквы, слой сах песка, ну и т.д., нужно чтобы последним был слой песка. И оставляешь все это на 8-12 часов, чтобы тыква дала сок. Я оставляла на ночь. Потом ставишь кастрюлю на медленный огонь и варить под закрытой крышкой в течении часа, затем крышку снимаешь и варишь ещё  30 мин. Снимаешь с огня, прикрывает крышкой, но не плотно, чтобы пар выходил. Когда остынет, раскладываешь красиво, получаешь сиропом, в котором варилась тыква и просыпаешься молотыми грецкими орехами. Любители могут добавить сметану, творог.
Как говорится приятного аппетита !

Ещё мне очень нравится тыква запечённая в духовке. Также нарезаешь крупно тыкву, кладешь в 1-2 слоя. У меня стеклянная ладка. Немного масло, солишь, пеичишь и в разогретую духовку на 50-60 минут.

Сорри, что влезла, спрашивали не меня...
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2019, 20:35:43 от Инда »

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71048
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #1850 : 27 Декабря 2019, 20:40:34 »
@Диминамама, У нас из сладких вот такое на ура

В карамельной глазури.
Тыкву режем  мелко, кусочки около см. Примерно кг. Режем кубиками с кожурой лимон, можно пару, мы чаще всего лимон + апельсин ( можно и мандарины, по вкусу). Стакан сахара или больше, от тыквы, перемешать, дать постоять, сок даст. Я вообще на ночь делала, в прохладное.
Потом в форму, закрыть крышкой или фольгой, час полтора  так , чтобы мягким стало, в духовке, Т 150. Потом снять фольгу, перемешать, сахара можно добавить если не сладкое. И дальше выпариваем почти всю воду в духовке при той же Т, без крышки уже.
Если много жидкости - ближе к сиропу. У меня было чуть на дне слой, кусочки не закрывало, это ближе к мягким цукатам.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ljna

Re: Новогодний стол
« Ответ #1851 : 27 Декабря 2019, 20:44:46 »
@кисярыба, Юля, поздравляю! У тебя теперь огромный опыт! Понимаю, отдыхай и наслаждайся свободой от руководства)


Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Диминамама

Re: Новогодний стол
« Ответ #1852 : 27 Декабря 2019, 22:18:48 »
@Инда, @NAB, спасибо, это что то новенькое. Я обычно суп пюре или тыквенный пирог

Оффлайн Диминамама

Re: Новогодний стол
« Ответ #1853 : 27 Декабря 2019, 22:19:50 »
@кисярыба, подробнее плиз, насчёт мёда и грецких орехов к сырной тарелке  ;D
Я запаслась сыром, сегодня виноград более менее симпатичный нашла ( у нас отвратный, много порченого везде где была). Орехи и мёд есть.  Напиши как там это едят правильно, а то я  aq] в этом  :ah:
Присоединюсь к вопросу)
Нам в этот раз привезут тарелку от шефмаркета,там и сыры,и мед,и орехи и ещё что то.
Хотелось бы понять как правильно все это добро съесть))))
и мне всегда было интересно. Читала про это, но не понимаю что с чем

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71048
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #1854 : 27 Декабря 2019, 22:34:29 »
@Диминамама, ещё её вкусно запекать не сладкую. Режем крупно, солим, специи, чеснок можно, маслом оливковым сбрызнуть, и в духовку, до мягкости.
Фаршировать как и кабачок.
Просто кусочки пожарить, как и кабачок.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valigma

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7787
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Пол: Женский
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #1855 : 27 Декабря 2019, 22:38:11 »
@Диминамама, я для себя тыкву открыла после рецепта, тут на форуме, фаршированная фаршем, очень вкусно. А вот сладкая у нас не особо идёт.
Child"Space

Оффлайн Диминамама

Re: Новогодний стол
« Ответ #1856 : 27 Декабря 2019, 23:00:34 »
Еще от сорта зависит. Дынная очень вкусная,  когда разрезаешь, аромат как дыня

Оффлайн Диминамама

Re: Новогодний стол
« Ответ #1857 : 27 Декабря 2019, 23:02:47 »
@DaLi, тарталетки с икрой вкусно, я обычно кладу немного масла на дно, мне так вкуснее

Оффлайн DaLi

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 12502
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #1858 : 27 Декабря 2019, 23:09:01 »
@DaLi, тарталетки с икрой вкусно, я обычно кладу немного масла на дно, мне так вкуснее
Да,тоже так сделаю) спасибо, Марин)


Оффлайн Kateronakot

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 564
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • Пол: Женский
  • наша доча
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #1859 : 28 Декабря 2019, 00:33:38 »
Девочки, сейчас сезон мандарин. А мандариновое варенье никто не варил. А то вот вылез рецепт из интернета... И хочется наверное попробовать сварить после НГ - стоит ли?