Автор Тема: Новогодний стол  (Прочитано 324726 раз)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #2340 : 03 Декабря 2020, 09:17:13 »
@Инда, скорее всего, желатин старый.
 Агар какой был? если Котани, что сейчас в многих сетевых - это фигня. Он для не наших типа сладких соусов, немного загустить. Ну и свежесть. Хотя мы когда то для питательных сред использовали старый агар (другого не было). И ничего, застывал. Немного больше брали его.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #2341 : 03 Декабря 2020, 09:38:06 »
Я с желатином вообще не дружу ,сколько раз ни пробовала,то не застывает,то комки,то ещё что то

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2342 : 03 Декабря 2020, 09:53:32 »
@Kateronakot, как вы делаете желе ?
Я несколько раз пробовала и с желатином и с агар-агаром. Не застывает окончательно. Все по рецепту делала.
Желатин при растворении ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Агар наоборот нужно кипятить, но я его не люблю.
Желе обожаю, всегда застывает)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2343 : 03 Декабря 2020, 10:01:37 »
Можно сделать все правильно, в итоге - жидкое. Я про желатин.  Просто попадала на старый, видимо, и не раз.  Т к делаю одинаково, и правильно всегда. Вот раз все окей, другой - бодяга.
Мне агар больше нравится.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2344 : 03 Декабря 2020, 10:19:59 »
Я сегодня (немного поздновато) купила адвент-календарь, Киндер. Будем ждать новый год, съедая конфетки)
Хотела даже себе купить адвент из чая (каждый день разный пакетик чая), но чёт денег жалко стало))

Как только мы начали читать зимние книги, зажигать огоньки дома,настроение сразу стало предновогоднее.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2345 : 03 Декабря 2020, 10:37:19 »
@DaLi, Класс!Раньше тоже детям каждый день по сюрпризику подкладывала в декабре,теперь просто отрывной календарь у нас, ждут когда закончится и выкинем!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #2346 : 03 Декабря 2020, 11:06:57 »
Мои  дети желе любят, но десерт я скорее всего сделаю обычный дачный, ленивый!)
Яблоко на терке, сметана , сверху посыпка из тертого песочного печенья.Дешево и сердито, и быстро, и вкусно!)Сверху украшу жевательным мармеладом ( мишки или червячки).

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #2347 : 03 Декабря 2020, 11:14:35 »
@maria081271, спасибо, я Диме такой же сделаю не на Новый год, а так...
Время отшлифует всё! Что для него ваши характер, гонор и амбиции, если оно превращает скалы в валуны, валуны в булыжники, булыжники в гальку, а гальку в песок…👩‍🦼‍➡️

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #2348 : 03 Декабря 2020, 11:14:59 »
@DaLi,  почем календарик,Вика у меня любит такое, в прошлом году покупала, дороговато было,в этом,наверно еще дороже

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2349 : 03 Декабря 2020, 11:18:18 »
Яблоко на терке, сметана , сверху посыпка из тертого песочного печенья.Дешево и сердито, и быстро, и вкусно!)Сверху украшу жевательным мармеладом ( мишки или червячки).
Маша, ты без кожуры яблоко трёшь сюда? Или с кожуркой?
Время отшлифует всё! Что для него ваши характер, гонор и амбиции, если оно превращает скалы в валуны, валуны в булыжники, булыжники в гальку, а гальку в песок…👩‍🦼‍➡️

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2350 : 03 Декабря 2020, 11:40:26 »
Dr. Oetker всегда застывает)

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2351 : 03 Декабря 2020, 11:41:46 »
@DaLi,  почем календарик,Вика у меня любит такое, в прошлом году покупала, дороговато было,в этом,наверно еще дороже
850 рублей, но новогоднее настроение дороже ллл

Есть подешевле, но в Киндере я уверена во вкусе, а остальные непонятно каких конфет положат.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2352 : 03 Декабря 2020, 11:56:11 »
Вот ещё нашла рецепт рульки с двумя видами капусты и грибами. Отваривать её не надо. Запечь.

В Латвии,где я живу,уважают квашеную капусту не только в свежем виде,но и тушёном и частенько готовят и подают с домашними колбасками или к свинине. А уж рулька с мягкой ароматной капусткой-это вообще праздник в доме,особенно у мужчин)))

Оба рецепта готовила из передач Юлии Высоцкой и хотя они шли совершенно в разное время,но,как говорит Юлия: "свинина и тушёная капуста-ИДЕАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ!"

Начнём с рульки: обмоем,просушим и длинным ножом проколем вдоль кости кармашки. Я ещё между волокнами мяса устроила пространство. Это нужно для заправки.

В ступке смешаем кусочки чили,тмин,чеснок,ломаный лавровый лист и прованские травы. Если трав нет,хотя бы розмарин должен быть! Тмин также ИДЕАЛЬНО сочетается со свининой! Растереть массу до однородности (чеснок даст сок) и затолкать в карманы между мясом как можно глубже. В кожу рульки втереть соль.

В толстую форму (я брала старую чугунную сковороду) налить масло IDEAL "для жарки",выложить толстые полукольца лука (лучше красный) и сверху приложить красавицу рульку. Лук нужен для аромата,в процессе он быстро будет готов и я добавляла новый! Поджаренный лучок-это тоже вкусно))) Запекаем рульку в разогретой до 190* духовке,поворачивая со всех боков. Я ставила даже главным срезом вниз! Через 1 час 40-45 минут будет готова.

Пока мясо в духовке,приступим к гарниру,он тоже из разряда "минимум подготовки и потом блюдо само готовится!" Но сегодня не просто тушёная капуста,а двух видов сразу и ещё с грибами! Как пишет Юлия,блюдо Литовское,но и в Латвии тоже многие так готовят.

Вначале нарезать кольцами лук-порей и большую луковицу на кусочки и обжарить в масле IDEAL "оливковое" в кастрюле с толстым дном.

С помощью техники нарубить свежую капусту тонкой соломкой и морковь,добавить к луку,перемешать.

Переходим к квашеной капусте. Если она сильно кислая,залить горячей водой и слить через сито. У меня не сильно кислая,поэтому не зашпаривала,а только отжала без фанатизма! Нарезала помельче для удобства. Пересыпаем и её в кастрюлю,добавим сахар и если требуется-соль. Тушим под крышкой на небольшом огне,подливая постепенно бульон или воду. В самом конце для более интересного вкуса отправить горсть нарезанных грибов (если сухие-замочить заранее). Готовим 1,5-2 часа.

Когда рулька готова,вынимаем её на большое блюдо и подаём с капустным гарниром в горячем виде!

Старинное семейное блюдо накормит большую семью или порадует своим вкусом гостей!

Отдельно капусту можно готовить и в ПОСТ.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2353 : 03 Декабря 2020, 12:01:39 »
Маша, ты без кожуры яблоко трёшь сюда? Или с кожуркой?
Конечно без кожуры. У меня дети особо яблоки не любят, но в таком виде всегда едят.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2354 : 03 Декабря 2020, 12:03:19 »
@maria081271, я вот тоже уже подумала, что лучше без кожуры. Кожура жёсткая. У меня Дима яблоки ест. А такое я не делала ещё с печеньем и со сметаной... Наверно, можно орехов подбавить сюда?