Автор Тема: Новогодний стол  (Прочитано 325261 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн olya

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 693
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Мама Ольга и детки- Дарья, Маргарита.
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #270 : 19 Декабря 2011, 11:40:01 »
Новогодний салат «Дракоша»
(так можно оформить любой салат или паштет по вкусу)

Салат, оформленный в виде фигуры дракона.
Крылья сделаны из пекинской капусты. Глаза из яичного белка с кусочками черных маслин.
Рецепт салата «Дракоша» с крабовыми палочками
Ингредиенты:
• палочки крабовые – 200 г
• лук-порей – 1 шт.
• варено-мороженые креветки – 500 г
• яйца, сваренные вкрутую, – 4 шт.
• майонез или сметана – 200 г
• консервированная кукуруза – 1 банка
• яблоко – 1 шт.
Для украшения салата:
• яйца перепелиные – 2 шт.
• капуста пекинская – 2 листика
• маслина
• лук-порей – 1 стебель
• киви – 4 шт.
        Приготовление
Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки.
Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко и нарезаем небольшими кубиками.
Сразу смешиваем нарезанное яблоко с майонезом (сметаной), иначе оно потемнеет.
Разрезаем пополам вдоль светлую часть лука и нарезаем на тонкие полукольца.
Отвариваем яйца, из трех из них аккуратно достаем желтки, а белки откладываем в сторону для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко нарезаем.
Заливаем креветки водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого сливаем воду, охлаждаем, очищаем и режем на небольшие кусочки.
Из банки с кукурузой сливаем жидкость, смешиваем с остальными приготовленными ингредиентами и добавляем еще майонеза.
Выкладываем полученный салат в форме дракончика на большое плоское блюдо.
Оставшиеся белки нарезаем на мелкой терке и покрываем ими фигуру дракона.
Выравниваем формы тела дракона и его головы, создаем "ноздри" и "нос".
Нарезаем киви на маленькие кусочки (нежелательно измельчать их с помощью крупной терки, т.к. в этом случае вытекает много сока).
Полученные кусочки киви используем в качестве чешуек "шкуры" дракона, выкладывая их по поверхности.
Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза.
В качестве "крыльев" берем верхнюю часть листьев пекинской капусты. Чтобы придать листам капусты еще большую схожесть с крыльями, их можно по краям немного надорвать.
Треугольные кусочки стебля лука используем в качестве шипов на "хребте" дракоши.
Кусочки маслины прикрепляем майонезом на яйцо-глаз в виде зрачка.
Также удлиненные кусочки маслины размещаем на "лапках" в виде когтей.
Пару кукурузных зернышек используем для создания "ноздрей".
Сразу подаем салат на праздничный стол.
ПРИМЕЧАНИЕ. В качестве массы для создания тела "Дракоши" можно использовать вкусную ГРИБНУЮ ИКРУ.

Оффлайн olya

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 693
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Мама Ольга и детки- Дарья, Маргарита.
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #271 : 19 Декабря 2011, 12:06:17 »


   
Ингредиенты:
• сладкий болгарский перец (красный и желтый);
• отварные креветки;
• твердый сыр;
• вареные яйца;
• майонез (или сметана со специями);
• зелень для украшения.
(продукты для салата можно взять другие - по вкусу и наличию)
   
        Приготовление
Салат слоеный.
Продукты выкладываем на тарелку в форме прямоугольного "календарика".
Первый слой - нарезанный кубиками сладкий перец.
Сетка из майонеза.
Слой отварных креветок (их можно измельчить - это по вкусу).
Вновь сетка из майонеза.
Слой тертого сыра.
Сетка майонеза
Тертый яичный желток.
Сетка майонеза.
Тертый яичный белок.
ля придания собранному "календарику" четкой прямоугольной формы слегка прижимаем со всех сторон большим широким ножом.
Обмазываем верх и бока "календарика" майонезом.
      
Украшаем "календарик".
Цифра - из сладкого красного перца, буквы - из отварной моркови; желток, зелень, зернышки граната, несколько очищенных семечек, снежинки - крупинки натертого белка.
По собственной фантазии можно использовать все, имеющееся под рукой.

    

Оффлайн Лелька

Re: Новогодний стол
« Ответ #272 : 19 Декабря 2011, 12:50:40 »
Супер салатики dcvf dcvf dcvf




Оффлайн анабель

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2787
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Пол: Женский
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #273 : 19 Декабря 2011, 14:24:16 »
ААААААААААААААААААА какая вкуснатиша!  dcvf dcvf dcvf dcvf dcvf dcvf dcvf
На Новый год обязательно Дракошу сделаю

   
http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн КуМа

  • ***
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8052
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • Пол: Женский
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
    • Skype: kazus-75
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #274 : 19 Декабря 2011, 14:28:33 »
Всем привет
Поделитесь рецептами, кто , что на НГ будет готовить?
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2011, 14:45:26 от КуМа »


 

Оффлайн КуМа

  • ***
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8052
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • Пол: Женский
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
    • Skype: kazus-75
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #275 : 19 Декабря 2011, 15:42:20 »
В пердверии Нового года  хочу поделится с вами салатиком НОВОГОДНИМ, делала в прошлом году и в этом тоже сделаю dcvf

Салат "С новым годом!"
Состав
картофель - 3-4 шт,
копченая курица или кальмары - 200 г,
маринованные огурцы - 2 шт,
яйца - 3 шт,
яблоко - 1 шт (по желанию),
сыр - 150-200 г,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу),
соль,
свежемолотый перец,
зерна граната, свекла и зелень для украшения

Приготовление
Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.

Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат.
Майонез смешать с мелкорубленым чесноком.
Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом,  поперчить некоторые слои.
Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:

1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: копченая курица или отварные кальмары
4-й слой: оставшиеся огурцы
5-й слой: яйца
6-й слой: яблоко (по желанию)
7-й слой: сыр
Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.
Вот такой он получается


 

Оффлайн Светлаша

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 117
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #276 : 19 Декабря 2011, 17:44:55 »
 wer дракончик класс!

Девочки, а кролика кто нибудь делал вкусненько? в инете рецептов много конечно, но может есть вкусный и провереный?)))

Оффлайн darina2010

Re: Новогодний стол
« Ответ #277 : 22 Декабря 2011, 19:45:19 »
Утку я буду делать в соусе карамельном с апельсинами. В прошлый год делала по франсузки.ю очень хорошо. Но в этом хочу все новое...новую жизнь начинаю. Вот. ;D

Оффлайн Жюли

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7018
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Пол: Женский
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #278 : 22 Декабря 2011, 20:19:35 »
у я тоже утка лежит,а с чем ее сделать ума не приложу :uhm:
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн bilberry-10

Re: Новогодний стол
« Ответ #279 : 22 Декабря 2011, 20:25:50 »
Я в последнее время утку только так запекаю: мариную в майонезе+мед (ст. ложка)+соевый соус. Предварительно натираю солью с перцем или приправой для курицы. А внутрь гречка с грибами, луком и морковью. Даже малой гречку с удовольствием трескает! И она неочень сладкая получается, в самый раз! И курочку также можно.


Оффлайн клим

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3468
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #280 : 23 Декабря 2011, 00:34:19 »
у нас традиционно - гусь
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.
     

Оффлайн Polina

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20397
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #281 : 23 Декабря 2011, 18:07:55 »
У нас  обычно язык говяжий  или утка....

у я тоже утка лежит,а с чем ее сделать ума не приложу :uhm:

Юля, у вас же есть  пакеты для запекания (рукав). Я утку  обмазываю смесью: сладкий перец молотый, соль, чеснок немного, всякие что мы любим специи  и кладу в этот пакет, туда же  свежие травки : шалфей, розмарин можно лимон внутрь. Все закрываю и стоит часа два. Потом в духовку. Очень просто, вкусно и нежно.  А на гарнир какой-нибудь  салат  или  уж если все голодные то картофель-фри.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Жюли

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7018
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Пол: Женский
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #282 : 23 Декабря 2011, 19:52:35 »
У нас  обычно язык говяжий  или утка....

у я тоже утка лежит,а с чем ее сделать ума не приложу :uhm:

Юля, у вас же есть  пакеты для запекания (рукав). Я утку  обмазываю смесью: сладкий перец молотый, соль, чеснок немного, всякие что мы любим специи  и кладу в этот пакет, туда же  свежие травки : шалфей, розмарин можно лимон внутрь. Все закрываю и стоит часа два. Потом в духовку. Очень просто, вкусно и нежно.  А на гарнир какой-нибудь  салат  или  уж если все голодные то картофель-фри.
  fffd канэчна есть)))))))но в моем представлении в утку чего-то наталкивают,и во время запекания,постояно поливают,или я ошибаюсь :ah:а салаты с моцареллой каждый день,а фри не ем,травок полно- не проблема,гарнир охота с выбрыком ллл
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Happy_Mum

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9618
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #283 : 24 Декабря 2011, 20:32:15 »
А я пробовала утку и в рукаве запекать - не понравилось, на мой вкус она получается слишком "варенной"

А вот в классической утятнице  - самый кайф! У меня уже хорошая уточка припасена в морозилке qqq qqq qqq
Обычно фарширую кислой капустой, а в прошлый раз отошла от своего суперудачного рецепта и сделала с антоновкой+апельсины - пальчики оближешь!!! Кстати, в утятнице даже с закрытой крышкой у уточки получается сверху корочка зажаристая. Но чтоб наверняка, можно и открыть минут на 10 в самом конце.
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Жюли

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7018
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Пол: Женский
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #284 : 24 Декабря 2011, 22:21:57 »
Наташ,спасибо efyкислая капуста здесь не водится,и если есть белокочанная ,то рыхлая,даже не буду пробовать солить,а вот с яблоками и апельсинами попробую,уже представила аромат gf gf gfутка у меня тоже припасена давненько)))
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..