Автор Тема: Новогодний стол  (Прочитано 125277 раз)

Инда и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NATULYА

Re: Новогодний стол
« Ответ #30 : 15 Декабрь 2009, 22:51:58 »
А я вот такую моську тигрика видела, такой прикольный из мультика  ллл ллл ллл



Оффлайн Лелька

Re: Новогодний стол
« Ответ #31 : 16 Декабрь 2009, 13:05:34 »
Усы из сваренных спагетти, глаза можно отрезать верхушки от яиц, ротик тоже из тертого белка, носик маслинка, зрачек из огуречка или зел.лука, а полосочки из белковой черной "икры"  sqwe
Ну да.... можно и так 767 Но усы лучше из лука порея.... спагетти в салат как то не катят.....




Оффлайн NATULYА

Re: Новогодний стол
« Ответ #32 : 16 Декабрь 2009, 14:42:32 »
  sqwe
Ну да.... можно и так 767 Но усы лучше из лука порея.... спагетти в салат как то не катят.....

А где ты видела зеленые усы, а спагетти есть не обязательно, ты ведь их положишь не килограмм, штучки по 3 на каждую сторону  b]r[ b]r[ b]r[

Оффлайн Swetlay

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1002
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Улыбайся!!!!!
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #33 : 16 Декабрь 2009, 17:06:48 »
http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html    Вот тут пошагово все показано.  Очень хороший сайт.

Оффлайн ОвечкаАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9035
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Оля и Дашенька, г.Екатеринбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #34 : 17 Декабрь 2009, 13:21:41 »
А заливной язык кто умеет делать? Научите чайника!  lljj
ghj ghj ghj ghj ghj ghj ghj
    
        

Оффлайн NATULYА

Re: Новогодний стол
« Ответ #35 : 17 Декабрь 2009, 15:18:13 »
Оля, вот рецептик заливного языка:


Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист.
Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.
Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
Осветление бульона (но это не обязательно - можно просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульна и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой.
Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня.
Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.

Оффлайн Кира

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2511
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Вася, Васенька, Василек - 11 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #36 : 17 Декабрь 2009, 16:40:57 »
Ах!   bdso
Как же таких лебедей сделать?!!!
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».

Оффлайн NATULYА

Re: Новогодний стол
« Ответ #37 : 17 Декабрь 2009, 16:48:24 »



Лебеди.  У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов).
Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции".
С яичным белком надо проявлять аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломается.
Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк - для хвоста. Вставляем всё на свои места.
«Лапки» вырезаем из моркови.

Оффлайн Vivat

Re: Новогодний стол
« Ответ #38 : 17 Декабрь 2009, 17:24:17 »
Наташа, совести у тебя нету)))) третий день слюнями истекаю)))

Оффлайн NATULYА

Re: Новогодний стол
« Ответ #39 : 17 Декабрь 2009, 17:26:26 »
Это я сейчас по нету путешествую и выискиваю рецептики новые, сама захлебываюсь  gf gf gf

Оффлайн Pappilonka

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1274
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Пол: Женский
  • Ната, мама Арины (Москва-Чехов)
    • Skype: pappilonka
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #40 : 17 Декабрь 2009, 17:32:34 »
Это я сейчас по нету путешествую и выискиваю рецептики новые.... 
Молодец,  спасибо за рецептики,  тигренка я скопировала..
надо будет  сделать..и состав несложный..вот только морковь в салат не очень я люблю.. но ничего ГОД ТИГРА- и оргинально.
а вообще меню на НГ уже составила..боль менее все прикупила..а ты???

Оффлайн NATULYА

Re: Новогодний стол
« Ответ #41 : 17 Декабрь 2009, 17:36:08 »
Сама я мало готовлю, больше вместе с мамой, мы пока в процессе поисков, у нас еще папе 25 декабря день рождения, вот заодно и ему на стол ищу рецепты, но продукты уже закупаем.  vc\

Оффлайн Pappilonka

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1274
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Пол: Женский
  • Ната, мама Арины (Москва-Чехов)
    • Skype: pappilonka
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #42 : 17 Декабрь 2009, 17:47:52 »
Сама я мало готовлю, больше вместе с мамой, мы пока в процессе поисков, у нас еще папе 25 декабря день рождения, вот заодно и ему на стол ищу рецепты, но продукты уже закупаем.  vc\

Козерожка значится??? у меня свекровь 27/12 тоже юбилей отметит..
но мы куда нибудь сходим..

вчера вечер японской кухни делала.. роллы..
так что кто хочет научится...и на НГ сделать..
все очень просто..я первый раз делала..
http://www.say7.info/cook/recipe/512-Sushi.html

Оффлайн Pappilonka

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1274
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Пол: Женский
  • Ната, мама Арины (Москва-Чехов)
    • Skype: pappilonka
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #43 : 17 Декабрь 2009, 17:50:21 »

Оффлайн NATULYА

Re: Новогодний стол
« Ответ #44 : 17 Декабрь 2009, 17:52:12 »
О, Наташ, спасибо за ссылочку, сегодня как раз купили все для суши, бум пробовать. А еще купили какую то рисовую бумагу, на всякий случай, но пока не поняли чего с ней делать.  ллл ллл ллл