Здравствуйте . У нас очень похожий случай, только сыну было 9 месяцев и упал при попытке встать. Геми у него- левостороннии. диагноз поставили на третий день, хотя город миллионник. Кортексин, еще что то, не помню уже. Массаж один))) сеанс, и наверное это хорошо. Спасибо сайту, здесь узнала очень много необходимой информации. Больше никаких ноотропов, в нашем случае массаж был бы лишним . На данный момент - сыну 4 года, почти два года как ходит сам, даже бегает, боком правда иногда , а иногда не отличить от здорового. Ручку поджимает, но пользуется, в принципе не плохо. Прыгает на батуте)). Интелект - очень даже( тфу тфу). Стал пользоваться унитазом, ночью горшком, наверное пол года уже. С чем работаем: - эмоции, это жуть. Но у меня и старший, здоровый эмоционален. Еда- до сих пор бутылка, хотя может жевать и глотать . Рацион скуден до безумия, в основном молочка, хлеб. Работаем с дизартрией. Вот так и живем . Извиняюсь за корявость изложения, первый раз пишу на форуме, только читала.
спешу вас поддержать ( сама мало на сайте и ищу только темки касающиеся нашего случая. Но боль 😢 у всех одна здесь, боль за деток! Держитесь !!
Да, инсульт, кальцинаты и неправильное строение отдельных участков мозга. Удар спровоцировал. Хотя высота была см 10. Массаж в нашем случае был достаточно агрессивный ( есть с чем сравнивать), мог вызвать много чего лишнего нехорошего. Как и ноотропы. Тем более что были приступы в течении примерно 1,5 лет абсансной эпи., удачно просмотренной спецами. Мне кажется "лучшее враг хорошего", поэтому тихим ходом. Мы никуда не ездили, я одна с детьми. Анималотерапия, сама разминаю, массажирую, придумываю игры и занятия ( на основе опыта родителей с этого сайта), много гуляем и стараюсь дать как можно больше положительных эмоций. В последнее время, думаю, что нам повезло даже, не сразу начали "помощь" оказывать, долго продержали в больнице фактически в неизвестности, внушая мне: "у ребенка в мозге хламидии, и мозг умирает".