Автор Тема: Центр "Восстановительная травматология и ортопедия» им.Илизарова г.Курган  (Прочитано 353204 раз)

Оффлайн Masrub

Омск близко от Кургана  777 контакт-центр: (3522) 45-41-71. (с 6-00 до 16-30 MSK) Здесь вы можете записаться на консультацию. К кому? Врачей много. Советовать не благодарное дело. Мы оперировались у зав. отделения (сейчас по-моему 11 отделение, было раньше 9) Тепленького М.П. Наше укорочение ноги в разы больше.

Оффлайн olua1502

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • ВПР ЦНС "Spina Bifida"
    • Награды
Мамочки,приветик! Подскажите,собираемся на операцию,прямой рейс из Москвы прилетает в 5.30,как быть приемное примет, оно круглосуточное??? и вообще на самолете впервые полетим,ребенок колясочник,посоветуйте,что и как? Летим за свой счет,скидок детям инвалидам нет никаких??
Everything will be fine ...

Оффлайн olua1502

• Пользователь
  • **
  • ВПР ЦНС "Spina Bifida"
    • Награды
Да,может кто-то делал операцию на спине с КИФОСКОЛИОЗОМ (металоконструкции),КАКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ СПУСТЯ ВРЕМЯ,СКОЛЬКО ЛЕЖАТ ПОСЛЕ ТАКИХ ОПЕРАЦИЙ!?

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Татьяна и Настюша, Санкт-Петербург
    • Награды
Мамочки,приветик! Подскажите,собираемся на операцию,прямой рейс из Москвы прилетает в 5.30,как быть приемное примет, оно круглосуточное??? и вообще на самолете впервые полетим,ребенок колясочник,посоветуйте,что и как? Летим за свой счет,скидок детям инвалидам нет никаких??

Мы летели сами на операцию на позвоночник в 13 году. Скидок на самолет нет. Так же рано прилетели. Но за нами приехала машина. В прошлом году мы так же приехали рано, но на поезде. В гостинице при ЖД вокзале нам вызвали такси и нас отвезли в Центр.
От аэропорта ехать гораздо дольше, чем от ЖД вокзала. Так что вызывайте машину при прилете и спокойно езжайте в Илизарова. Заранее можете позвонить в приемный покой и все уточнить.

Оффлайн olua1502

• Пользователь
  • **
  • ВПР ЦНС "Spina Bifida"
    • Награды
@LUBIMAIA, Спасибо! А в аэропорту коляску дают,а нашу забирают?есть ли в самолетах отдельные места для детей инвалидов, что-бы знать при бронировании?

Оффлайн ВанНюш

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Наташа Анюта и Ванюша г.Тюмень
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id159871594
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
На коляске своей вы доезжаете до салона, там её у вас забирают, при выходе отдают. Специальных мест нет.

Оффлайн Малиновка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Добрый день всем! Ездили на консультацию к Попкову (у сына 11 лет ДЦП, спастическая диплегия, эквино-варусные стопры). Назначили операцию  - гемитрансфер передней большеберцовой мышцы, апоневротомия икроножных мышц. Как я поняла, будут исправлять стопы наружу. Поделитесь, у кого была такая операция, какие результаты, сколько лежать в  в отделении после операции, сколько длится сама операция? Откликнитесь, у кого была подобная операция, буду очень благодарна всем ответившим!

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
    • Награды
@LUBIMAIA, Спасибо! А в аэропорту коляску дают,а нашу забирают?есть ли в самолетах отдельные места для детей инвалидов, что-бы знать при бронировании?

До салона самолета мы ехали на своей коляске. Нас сажали  первыми, потом все другие пассажиры садились в самолет. Спец мест в самолете нет! А при прилете, инвалиды выходят последними.
При посадке в самолет нам предложили пересеть в их коляску, которая проходит между рядами. Но я отказалась, так как дочь в другой коляске сидеть просто не смогла бы!  Потом за нашей коляской пришли грущики и забрали ее в багаж. При прилете коляска нас ждала у трапа. Но так как мы прилетели в пургу, я попросила коляску поднять в самолет что бы посадить дочь.  Так и сделали. Самолет остановился прям у здания аэропорта. Так что мы быстро зашли в мед пункт и там мы ждали уже машину.
И еще. Так как наш самолет единственный был в аэропорту, после того как он улетел,  туалеты закрывают на ключ. Там вообще выключают практически все освещение в здании, так как ближайший рейс может быть не скоро.  Это так было в 13 году!!! Может что то изменилось, но это вам для информации! :ah:

Оффлайн ляна

По перелету с ангелочком есть тема на форуме. Лучше там спросить потому что правила иногда немного корректируются в зависимости от авиакомпаний и аэропортов страны и зарубежья. Лучше там спросить кто как летел))

https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=26848.0
« Последнее редактирование: 30 Июля 2016, 02:03:08 от Ruta »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
вообще на самолете впервые полетим,ребенок колясочник,посоветуйте,что и как? Летим за свой счет,скидок детям инвалидам нет никаких?
Нет,  не   имеется.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
@янусик,
добрый день,подскажите пожалуйста ,как можно записаться на прием-консультацию к врачу ортопеду и к какому врачу?мы из омска,у вас не были не разу. ребенку 7 лет дцп,левостороний гемиопорез,на данный момент при обследовании наш врач ортопед поставил диагноз-укорочение левой ноги на 1.5 см. хотелось бы приехать к вам и услышать ваше мнение и что делать в данной ситуации,кроме как нарастить стельку на 1.5 см.снимок таза сделан в июле 2015 года,нужен ли новый снимок?рентген делали в положении лежа.
Я вам и так могу ответить. Ни чего Вам пока делать не нужно.  Укорочение на 1,5 см это не критично. Смысла в удлинении ни кого нет, ибо ребёнок растёт. Более того это сложная операция с распилом кости и аппаратом Илизарова не на один месяц. Мы оперировали ногу,(у нас правосторонний гемипарез), но проблема была не только в укорочении конечности, а патологической установки её на носок. Вот это исправили, а за укорочение даже не обмолвились. У нас тоже примерно разница в 1,5 см.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
    • Награды
@янусик,
добрый день,подскажите пожалуйста ,как можно записаться на прием-консультацию к врачу ортопеду и к какому врачу?мы из омска,у вас не были не разу. ребенку 7 лет дцп,левостороний гемиопорез,на данный момент при обследовании наш врач ортопед поставил диагноз-укорочение левой ноги на 1.5 см. хотелось бы приехать к вам и услышать ваше мнение и что делать в данной ситуации,кроме как нарастить стельку на 1.5 см.снимок таза сделан в июле 2015 года,нужен ли новый снимок?рентген делали в положении лежа.
Я вам и так могу ответить. Ни чего Вам пока делать не нужно.  Укорочение на 1,5 см это не критично. Смысла в удлинении ни кого нет, ибо ребёнок растёт. Более того это сложная операция с распилом кости и аппаратом Илизарова не на один месяц. Мы оперировали ногу,(у нас правосторонний гемипарез), но проблема была не только в укорочении конечности, а патологической установки её на носок. Вот это исправили, а за укорочение даже не обмолвились. У нас тоже примерно разница в 1,5 см.

Укорочение может быть и из за вывиха тазобедренного сустава.
Янусик не пишет какой именно рентген им делали. Если тазобедренные суставы в норме, то это одно. Если есть вывих или подвывих, это другое.
Янусик,  рентген чего  делали вашему ребенку?

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
    • Награды

Вот тут нашла новые правила... 
Упрощены правила авиаперевозок пассажиров из числа инвалидов
http://www.garant.ru/news/704510/?_utl_t=vk

Оффлайн Малиновка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Ребята, ни у кого не было такого? Я про свое  сообщение выше - операция гемитрансфер передней большеберцовой мышцы и апоневротомия икроножной мышцы? Пожалуйста, поделитесь)

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
@янусик,

Укорочение может быть и из за вывиха тазобедренного сустава.
Янусик не пишет какой именно рентген им делали. Если тазобедренные суставы в норме, то это одно. Если есть вывих или подвывих, это другое.
Янусик,  рентген чего  делали вашему ребенку?
@LUBIMAIA, Вы совершенно правы, смотря какая причина укорочения. Но у них гемипарез, а при такой форме ДЦП скорей всего с тазобедренным суставом у них всё в порядке. В любом случае нужна консультация Попкова. Вероятно можно заочно, если есть снимки, их тоже можно приложить.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.