Автор Тема: Центр "Восстановительная травматология и ортопедия» им.Илизарова г.Курган  (Прочитано 353762 раз)

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
@НикаМара, мы еще в Кургане и еще в гипсе. Осталось 1.5 недельки
Остались после госпитализации на съемной квартире, чтобы гипс снял тот, кто делал операцию, т.е. Попков.
А вам разве врач не рассказал, что рекомендует делать после операции? У нас в выписке рекомендации,  да и лечащий врач сказал что да как.
Нам рекомендовано стоять не менее 2х часов в день, сидеть, лежать на животе не менее 2х часов в день.  Нахождение в туторах с распоркой не менее 12 часов в сутки.
Первые 2 недели после снятия мамин массаж мягкий, осторожно сгибание и разгибание суставов (коленных, голеностопа).
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Polna

• Ветеран
    • Награды
@НикаМара, шевелились мало - у вас пролежни?  Или вы сожалеете, что мало лежали в других положениях, кроме на спине?

Оффлайн НикаМара

@Polna,  спасибо большое за отзывчивость. Ника  сидела все , на спине вобще не лежала, каким-то полубоком ей удобно было спать ночью. Пролежней нет, контрактур  вроде  тоже . Мы мало стояли в гипсе, но стояли . А вот после снятия ноги  xcvb, нет на них упора совсем, не держат ее. При любой минимальной нагрузке ноги - мышцы уходят в дрожь, ситуация до боли знакомая, так у нас было до пяти лет, по ночам ноги держала и разминала от судорог после нагрузок.   Я после Вашего ответа мужа в оборот взяла,  наш папа показал все упражнения , оказывается он все знает и умеет , но не делает и нас не контролирует. Короче контроль опять на мне. Массаж первый тоже сделали сегодня. После ЛФК минут через десять дала ей 6 ложек супа, вырвало ребенка  через  10 мин, видимо уматали мы ее сильно. Внешне - исхудала, на детей голодомора похожа и аппетита нет.

Оффлайн ляна

@НикаМара,  мы ж в Турнера оперировались. И вот тут рекомендации врачей Кургана и Питера сильно отличаются. Мы начали разработку в первые часы после распила. Но нам было запрещено присаживаться 4 мес и 7 мес вставать на ноги. А разработку начали сразу поэтому болевые ощущения ушли довольно быстро.

Оффлайн НикаМара

@НикаМара,  мы ж в Турнера оперировались. И вот тут рекомендации врачей Кургана и Питера сильно отличаются. Мы начали разработку в первые часы после распила. Но нам было запрещено присаживаться 4 мес и 7 мес вставать на ноги. А разработку начали сразу поэтому болевые ощущения ушли довольно быстро.
@ляна,Мы в первые часы после распила отмывались ;D . Я панекер сильный (еще и мягко говоря безответственна видимо), сегодня у меня выходной, рассмотрела ее возможности без гипса и сама себя накрутила, особенно страшно что ноги не держат совсем. Но раз 7 мес возможно не ставить ребенка , а потом будет опора на ноги, то думаю мы еще пока ничего не упустили.
У вас "нам было запрещено присаживаться 4 мес и 7 мес вставать на ноги" - поэтому мы в Курган и решили, а когда вы вернулись в дооперационную форму по умениям после снятия гипса?

Оффлайн nikadima

@nikadima, расскажите, что ваш ребенок умел до операции? Как обстоят дела сейчас?
Дело в том, что мы тоже недавно здесь прооперировались. Перед операцией Попков  сказал, что будет формировать впадины, по факту операции сказал: впадины решено не трогать, сделали деторсионную остеотомию бедренной кости и типа головка полностью покрыта, кость хорошо встала.
А я все равно боюсь, что все это через какое-то время выйдет.  Спастика не дремлет. Конечно, мы боремся с ней, как можем

У меня двойня с дцп, дочь и сын, дочь передвигалась, в основном бегала, стоять не могла, на носочках ходила, колени во внутрь, после операции стала ходить, а не бегать и самое главное стоять как все детки, вообщем стало все замечательно, сейчас только над походкой работаем. А сын ползал по-пластунски, мог сидеть на коленях, носки, колени внутрь и подвывихи тбс. После операции ножки стали прямые, носки ушли, стал ползать на коленях, сам вставать на колени и у опоры, ходить с ходунками, сейчас ходим уже за одну ручку, медленно, но уже легче намного, стал увереннее. В общем я не жалею что сделали, опреция была 1,5 года назад.

Оффлайн nikadima

Девочки, нам сильно бассеин помог. Мы после снятия гипса сразу плавать пошли, сначало просто лежали и потихоньку начали шевелиться, а потом все лучше и лучше, у сына колени болели, нам электрофорез помог с лекарством, парафин делали с озокеритом, но каждую ночь спим в туторах.

Оффлайн НlTka

@Polna, а есть возможность там разогреть гдето еду? чайник? микроволновка?
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн НlTka

и если для мам нет кроватей - матрас везти с собой?
как там вообще в плане бытовых удобств??

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Polna

• Ветеран
    • Награды
@Polna, а есть возможность там разогреть гдето еду? чайник? микроволновка?
Чайник к и микроволновка в столовой

Оффлайн Polna

• Ветеран
    • Награды
и если для мам нет кроватей - матрас везти с собой?
как там вообще в плане бытовых удобств??
Да, я брала надувной матрас. Кто-то вез аж раскладушку. Но я матрас использовала после операций только неделю, пока ребенок со всякими катеторами. Потом с ней на кровати спала, она у меня маленькая и худенькая. Подушку могут выдать маме и постельное белье тоже.
В каждой палате ванна и туалет совмещенные, телевизор. В некоторых палатах есть холодильники, в некоторых нет, тогда продукты хранят в холодильниках в столовой.
Палаты 6,4,3х местные.

Оффлайн Polna

• Ветеран
    • Награды
@nikadima, а сколько лет вашим деткам?
Спасибо за ответы!

Оффлайн НlTka

@Polna, а на день куда матрас убирали? или там разрешают его под кровать сдвинуть? что не накачивать каждый  вечер его... и такие условия в каждом отделении, или там по сложности распределяют по отделениям? и как возможно ли что б еще кто то из родственников на день приходил помогать? и что для этого нужно.

Оффлайн Polna

• Ветеран
    • Награды
@Polna, а на день куда матрас убирали? или там разрешают его под кровать сдвинуть? что не накачивать каждый  вечер его... и такие условия в каждом отделении, или там по сложности распределяют по отделениям? и как возможно ли что б еще кто то из родственников на день приходил помогать? и что для этого нужно.
Я за штору матрас убирала, другая мамочка хранила в ванной, кто-то под кроватью. Т.е.  можно было не сдувать. Отделение для ДЦП  - это 6е отделение. Вообще, там сейчас создали Клинику нейроортопедии. Заведующий клиники естественно Попков. Входит несколько отделений, в том числе 12е отделение реабилитации. Если нет мест в 6 отделении, такое было в ноябре -декабре, когда народу было очень много, то кладут в 12 к отделение.
Ко мне после первой операции  приезжала сестра.  Я ей оформила пропуск на день, и она с нами была с 8.00 до 19.00 каждый день, ночевать уходила на квартиру.

Оффлайн НlTka

@Polna, а медперсонала хватает? всмысле нет как в турнера мыть палаты и прочие места??
что можно и нужно с собой взять для ребенка и для мамы. как там вещи хранятся-есть ли отдельный шкаф или каждый раз бегать просить открыть склад когда надо  футболку пеленку поменять?