Автор Тема: Центр "Восстановительная травматология и ортопедия» им.Илизарова г.Курган  (Прочитано 353735 раз)

Оффлайн КатяАня

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
У нас врожденные вывихи, лечились консервативно, но не помогла. ДЦП нам не ставят, но проблем со здоровьем куча, в т.ч. и ЗПРР, сама сидит, пытается садиться, ходим за руки. Скоро едем в китай на реабилитацию на месяц и потом на операции по вывихам. Надеюсь быстро квоту датут, как никак начало года. А про питание просто переживаю как после операции кушать будет.

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Татьяна и Настюша, Санкт-Петербург
    • Награды
У нас врожденные вывихи, лечились консервативно, но не помогла. ДЦП нам не ставят, но проблем со здоровьем куча, в т.ч. и ЗПРР, сама сидит, пытается садиться, ходим за руки. Скоро едем в китай на реабилитацию на месяц и потом на операции по вывихам. Надеюсь быстро квоту датут, как никак начало года. А про питание просто переживаю как после операции кушать будет.

Квоты на начала года, получают те, кто в прошлом году документы отдал...

Оффлайн геныч

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Поля 14 лет
    • Одноклассники: https://m.ok.ru/dk?st.cmd=userProfile&tkn=9048&_prevCmd=userSettings&_aid=leftMenuClick
    • Награды

Вот такая вот дилемма.
Такое ощущение, что нашим врачам надо план по операциям выполнить что ли, или лишний раз поэкспериментировать на тяжелом ребенке. А что будет с ребенком, с его родителями, если с ребенком что - то случится, это их уже не волнует что ли. Не хочется мне так думать. Судьбу моего ребенка уже покалечили наши врачи неправильным ведением беременности и потом уже неправильным ведением преждевременных родов, больше не хочется уже еще хуже чем есть сейчас, чтобы  сделали ребенку.
Тут,  как уже писали, кто прошел через такую операцию со своим ребенком,  миллион раз надо подумать, прежде чем отдать ребенка на такую операцию.
Как я с Вами солидарен! Дочь тоже оч.тяжелая,были проблемы и с родами и после. Боюсь что будет хуже, но с женой не поспоришь. i5t
Не родись счастливым-родись здоровым!😞

Оффлайн ОльгаСолнце

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды

Страна: ru
Благодарностей: 0

Всем добрый день! Хотела бы связаться с мамами которые пережили всё это с подобной ситуацией как у нас. На сегодня я не зная, что мне делать. Нам нужно переделывать операцию на т/б сустав. У нас диагноз ДЦП. Паралетический  вывих бедра. Самостоятельно ходит, хромая на правую ногу. Очень активный.
 Мы с ребёнком лежали на 5 отделении 2012 в июне сделали операцию на т/б сустав. Операция по вправлению вывиха .Коррегирующая дитарсионно-варизирующая остеотомия бедра и транспозиция вертлужной впадины после остеотомии повздошной кости по Солтору. Выполняли все рекомендации. После 6 месяцев удалили металл. Учились ходить. Но после года, стал выходить сустав. Врачи списывают на парез. Рекомендуют переделать операцию. Но гарантии, что больше сустав не выйдет не дают. Кто прошёл повторно операцию отзовитесь.

Оффлайн dimitri

Для ОльгаСолнце:

А где вас оперировали? В каком учреждении?

Оффлайн ляна

@dimitri,  я не Ольга но отвечу в ТУрнера 5 отд.

Оффлайн dimitri

@dimitri,  я не Ольга но отвечу в ТУрнера 5 отд.

Можно спросить 2-3 дополнительных мнения в Турнера или в других больницах

Оффлайн nikadima

У нас была аналогичная операция, только впадина была нормальная и ее не трогали, делали в илизаровке, но пластины до сих пор стоят (1,5 года) - вот это мне и удивительно, почему у вас так рано убрали. Мой вам совет - переделывайте в илизаровке, так как турнера использует метод илизарова, плюс Илизарова это все-таки международный центр, столько врачей приезжают обучиться методам и сколько еще мечтают, и еще с 11.2016 года там открыли отделение реабилитации.

Оффлайн nikadima

Добрый день!

Прочитала тему от начала (волосы, конечно, шевелятся...),нам делать что-то нужно, причем чем скорее, тем лучше. Но вот куда податься - вот в чем вопрос. Мы были полгода назад в Питере (у Кениса) сказал максимально тянуть время, пока рост основной не пройдет. Моей дочке сейчас 11, двигательно сама практически ничего не умеет - полностью колясочный ребенок (слова Кениса), смысл в операциях никакой, только облегчение обслуживания. Но ноги тянет ужасно, левый голеностоп уже вообще вывернуло - даже с обувью сложно стало, и спастика только нарастает...
Девочки, а где вы находите график выездных консультаций врачей этого центра? Или в Тулу нам может податься? Так хочется ей помочь... Но так страшно навредить...

Все выезды врачей есть в новостях сайта Илизаровского центра, только вот кроме г Тюмени и Г. Новосибирска наши врачи не ездили и не ездят. А Попков Д.А. просто замечательный врач, он оперировал моих детей, отделение тоже хорошее, порядок, чистота (с этим очень строго). Один минус для мам кроватей нет, но самое главное чтобы ребенку было хорошо, а остальное ерунда ;D

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
@nikadima, расскажите, что ваш ребенок умел до операции? Как обстоят дела сейчас?
Дело в том, что мы тоже недавно здесь прооперировались. Перед операцией Попков  сказал, что будет формировать впадины, по факту операции сказал: впадины решено не трогать, сделали деторсионную остеотомию бедренной кости и типа головка полностью покрыта, кость хорошо встала.
А я все равно боюсь, что все это через какое-то время выйдет.  Спастика не дремлет. Конечно, мы боремся с ней, как можем
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн ляна

@nikadima,  а Турнера вы считаете больничкой в Урюпинске? Это крупнейший ортопедический центр страны. Первые лица государства туда наведываются с завидной регулярностью. И положительных результатов там очень много. Я до сих пор не нашла ни одного ребенка спустя годы после Иллизарова с результатами. В Турнера же очень много реальных детей которых я видела. Просто не любой врач выполняет сложные операции.

Оффлайн Polna

• Ветеран
    • Награды
@ляна, в Илизарова в основном оперируются люди из Урала, Сибири и Дальнего Востока. Многие даже про сайт Дети Ангелы знать не знают

Оффлайн ляна

@Polna,  вы видели детей спустя годы после операций? Какие результаты?

Оффлайн Polna

• Ветеран
    • Награды
@Polna,  вы видели детей спустя годы после операций? Какие результаты?
Конкретно с ДЦП не видела. Я в Москве живу
Видела девушку с несовершенным остеогенезом. Ей когда-то давно делал  операцию Попков, чтобы нога не ломалась, уже несколько лет у нее все хорошо и она очень довольна.
И да, при мне было 3 ребенка из Турне на переделку ТБС, все после Кениса

Оффлайн НикаМара

@Polna, Как у Вашей дочи дела ?  Как восстанавливаетесь после операции ? Что делаете?
@ляна,  Может подскажите какие действия после снятия гипса?
Мы позавчера сами сняли гипс ребенку, дали недельку на "успокоиться", в гипсе шевелились мало , наверно, это наша ошибка.