Автор Тема: Центр "Восстановительная травматология и ортопедия» им.Илизарова г.Курган  (Прочитано 353733 раз)

Оффлайн КатяАня

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте! Собираемся тоже на операции по двустороннему вывиху тбс. И возникла делема между Турнера и Илизарова. Подскажите пожалуйста, кто уже прошел эти операции, интересует последовательность и когда снимают гипс, когда можно садиться, вставать? В Турнера через 6 недель распил потом в корыте мес. 6 и нельзя сидеть вроде. А в Илизарова как? 

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
Здравствуйте! Собираемся тоже на операции по двустороннему вывиху тбс. И возникла делема между Турнера и Илизарова. Подскажите пожалуйста, кто уже прошел эти операции, интересует последовательность и когда снимают гипс, когда можно садиться, вставать? В Турнера через 6 недель распил потом в корыте мес. 6 и нельзя сидеть вроде. А в Илизарова как?
Вам скорее всего в 2 этапа сделают операции. То есть сначала одну ногу, потом вторую.
Гипс 6 недель. Поворачивать на бок на второй-третий день после операции, на живот на четвертый-пятый день, вставать на ноги через неделю после операции. Сидеть также
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн КатяАня

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Polna, вам сделали уже операции? тоже вывихи (подвывихи)? Подскажите, а гипс так же как в Турнера накладывают? как в нем можно на ноги ставить?

Оффлайн Polna

• Ветеран
    • Награды
@Polna, вам сделали уже операции? тоже вывихи (подвывихи)? Подскажите, а гипс так же как в Турнера накладывают? как в нем можно на ноги ставить?
У нас на одной ноге был  вывих, на другой подвывих.Вот завтра выписывают.
В Турнера не была, не знаю, как там гипс накладывают. Тут в теме есть фото, как выглядит гипс в Илизарова.
Стоят детки, кто как может: кто-то в ходунках, кто-то в вертикализаторе, кто-то на костылях.

Оффлайн КатяАня

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Polna, а кто операцию делал? Попков там работает. Весь сайт илизарова просмотрела его фамилия нигде не фигурирует. Догло квоту ждали? оформляли сами (в минздрав сами доки сдавали? Спасибо что откликнулись!!!

Оффлайн КатяАня

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Попкова нашла, 6 отделение.

Оффлайн Polna

• Ветеран
    • Награды
@Polna, а кто операцию делал? Попков там работает. Весь сайт илизарова просмотрела его фамилия нигде не фигурирует. Догло квоту ждали? оформляли сами (в минздрав сами доки сдавали? Спасибо что откликнулись!!!
Да, Попков делал. Полгода от подачи доков до назначения даты, но это нам еще подфартило,  Минздрав на конец года выделил дополнительные квоты и нас вызвали. А так изначально речь шла о 2017 годе. Оформлял все сама, на всякие там поликлиники надежды нет. Сначала отослал выписки и рентген на их мейл, получила вызов (через месяц ответили), и уже пошла в наш департамент здравоохранения и сдала доки

Оффлайн КатяАня

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Подскажите еще пожалуйста, после снятия гипса через 6 недель одевают шину?или корыто оставляют?. Как то не понятно для меня почему так быстро ставят на ноги, нежели в других клиниках. Сколько времени вы провели в клинике? Гипс сами будете снимать?

Оффлайн КатяАня

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Сколько времени в реанимации провели и как кррмили через зонд?

Оффлайн Polna

• Ветеран
    • Награды
Сколько времени в реанимации провели и как кррмили через зонд?
В реанимации оставляют в зависимости от сложности операции. Кого-то сразу в палату привозят и без реанимации, но к вывиху  это не относится.
Моя дочь находилась там сутки. После первой операции меня пустили к ней на пять минут, а после второй я с ней там ночь провела, так как она плакала.
Про зонд не поняла? Зондом кормят тех, кто сам не может глотать, жевать и прочее.
В реанимации дадут обычную больничную  еду, если ребенок захочет есть. Но моя вот не хотела, я ее водичкой отпаивала. После операции надо много пить, чтобы наркоз выходил и снялась интоксикация.
 А вы через зонд питаетесь?

Оффлайн Polna

• Ветеран
    • Награды
Подскажите еще пожалуйста, после снятия гипса через 6 недель одевают шину?или корыто оставляют?. Как то не понятно для меня почему так быстро ставят на ноги, нежели в других клиниках. Сколько времени вы провели в клинике? Гипс сами будете снимать?
Мы попали под нг праздники и поэтому подзадержались здесь дольше обычного.
Снимать гипс будем в Кургане у Попкова.
Ставить на ноги- распространенная международная практика. Это в первую очередь профилактика остеопороза, который запросто может развиться, если ребенок будет лежать несколько месяцев. Да и мышцы слабнут нехило при лежке
Что через 6 недель носить, это я вам потом могу написать, когда мне врач скажет

Оффлайн КатяАня

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Нам почти 2 года, кушаем с ложки, пьем с бутылки. А вы с какого города? Мы с амурской области.

Оффлайн КатяАня

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Все больше и больше склоняюсь к Илизарова, отправила доки на консультацию, теперь ждем ответ.

Оффлайн Polna

• Ветеран
    • Награды
Нам почти 2 года, кушаем с ложки, пьем с бутылки. А вы с какого города? Мы с амурской области.
Мы из Москвы - написано в профиле.
По поводу питания после операции вам нужно с лечащим  врачем говорить, как и что.
Кто ест все протертое, тому протирают в столовой. Но не знаю, насколько ко гомогенезировано, лучше конечно, свой блендер  взять. А так кормежка конечно не айс здесь. Капуста  и необычные сочетания продуктов рулят. :lost: но мой ребенок ест, бедная, она уже привыкла к столовской  еде.
А как это у вас в таком маленьком возрасте вывихи возникли? Или у вас не дцп?
Если интересует как кормят тех, кто с зондом, то вот один пример меню:

« Последнее редактирование: 10 Января 2017, 05:11:03 от Polna »

Оффлайн Polna

• Ветеран
    • Награды
Я своей покупала Малоежку и Педиашур  и давала после операции на вторые сутки, далее она уже потихоньку ела обычную еду. Педиашур и другие подобные напитки можно купить в аптеке напротив центра (главаптека, по моему так называется)

А вот меню кафешки на первом этаже

Естественно, ассортимент незначительно варьируется.
Цены в минимаркете на 1 этаже на 5-10-15 руб дороже, чем в супермаркете Метрополис. Я выходила в город себе еду покупать. Еще мы с соседкой  по палате заказывали по доставке пиццу и прочее, но скажу честно, не особо вкусно.