Автор Тема: Центр "Восстановительная травматология и ортопедия» им.Илизарова г.Курган  (Прочитано 353226 раз)

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Татьяна и Настюша, Санкт-Петербург
    • Награды
Кстати, дешевое такси в Кургане 777777. Приезжают быстро. В Кургане в декабре открыли торговый комплекс. Там же есть и Лента, и Оджи и другие магазины и кафешки.  От Центра Илоизарова ходит 19 автобус и туда и обратно. Ехать минут 30-35.
Это группа магазина "ГиперСити" в Кургане.
https://vk.com/hyper_city

Оффлайн мамаданюши

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мы всегда вместе!
    • Награды
Девочки,нам на реабилитацию 13.05.После снятия гипса уже реабилитировались два раза.Гипс снимали в январе.Нужен совет ехать ли на реабилитацию в Курган?Какая там реабилитация,подскажите?Конечно нужно ребенка доктору показать,как раз будет полгода после операции.

Оффлайн Наталья Юрасова

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Софьюшка - моя жизнь!
    • Награды
Найдите лучше хороший центр реабилитационный, в Илизарова мне кажется нет как таковой реабилитации. Я спрашивала у врача, он сказал что не занимаются этим.
Мне кажется лучше не рисковать, может она там слабая... лучше сразу в проверенное место обратиться

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
    • Награды
Найдите лучше хороший центр реабилитационный, в Илизарова мне кажется нет как таковой реабилитации. Я спрашивала у врача, он сказал что не занимаются этим.
Мне кажется лучше не рисковать, может она там слабая... лучше сразу в проверенное место обратиться

Вам кажется, или вы точно знаете?
В марте там были, в Центре, народу на реабилитации много видела. Тренажёры там есть разные. Детишки на великах трехклолесных "гоняют" по центру. Это я мельком там пробегала...

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
    • Награды
Девочки,нам на реабилитацию 13.05.После снятия гипса уже реабилитировались два раза.Гипс снимали в январе.Нужен совет ехать ли на реабилитацию в Курган?Какая там реабилитация,подскажите?Конечно нужно ребенка доктору показать,как раз будет полгода после операции.
Я бы на вашем месте поехала. Пока сама не проверишь что и как, ничего не поймешь и не узнаешь! И еще тот факт, что врач оперирующий рядом. Всегда есть вопросы и сразу можно получить ответы.

Оффлайн Ludik

Людик, только по квоте ,дорогу оплачивают и побегаете ещё за этим талоном.

Дорога на лечение оплачивается (выдают талоны) не только по квоте, но и по ОМС, а также на санаторно-курортное лечение.
Спасибо большое, чтобы оплатили дорога по омс куда нужно обращаться ? В департамент здравоохранения?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн мамаданюши

• Интересующийся
  • Мы всегда вместе!
    • Награды
Я бы на вашем месте поехала. Пока сама не проверишь что и как, ничего не поймешь и не узнаешь! И еще тот факт, что врач оперирующий рядом. Всегда есть вопросы и сразу можно получить ответы.

Спасибо большое за ответ!Мы тоже решили,что нужно ехать.

Оффлайн Ludik

Скажите пожалуйста, а где вы проходили реабилитацию ?

Оффлайн мамаданюши

• Интересующийся
  • Мы всегда вместе!
    • Награды
Людик, только по квоте ,дорогу оплачивают и побегаете ещё за этим талоном.

Дорога на лечение оплачивается (выдают талоны) не только по квоте, но и по ОМС, а также на санаторно-курортное лечение.
Спасибо большое, чтобы оплатили дорога по омс куда нужно обращаться ? В департамент здравоохранения?

Минздрав выдает направление,и талон.Едите с этими документами в ФСС ,плюс оригиналы снилс,розовая справка,св-во о рождении,паспорт и справку из Пнф для проезда.В фсс вам дают проездные талоны,вы их меняете на билеты на ж/д вокзале.

Оффлайн мамаданюши

• Интересующийся
  • Мы всегда вместе!
    • Награды
Скажите пожалуйста, а где вы проходили реабилитацию ?

Занимались дома с инструктором в Адели-костюме.Первую неделю без костюма щадяще.А потом постепенно нагрузку давали.

Оффлайн Ludik

Спасибо большое за ответы !

Оффлайн S_e_L_e_n_A

• Присматривающийся
  • *
  • Алиночка
    • Награды
Здравствуйте любимая, вам проще с доверенностью, как то об этом и не подумала, тоже нужно сделать. Не приходилось сталкиваться с оформлением документов. Даже и с доверенностью вам пришлось съездить в комитет, подождать дней 5-6,  потом опять в комитет,забрать бумаги, потом фсс, а в итоге льготы не на все поезда. Вот на фирменные не дают билеты по талонам. Просто мне есть с чем сравнить, вот я и написала, что 20 лет назад было всё проще, подошла в кассу, показала справку розовую и получила билет. А если взять людей например с областей, которым нужно ехать не один час до комитета и фсс, да ещё и не один раз. Хорошо тем, кто проживает в самом городе, где комитет, или не так далеко, я сейчас про тех мам, которые от комитета находятся за сотни километров, и им ещё до него доехать нужно, минимум 2 часа и не один раз. Я знаю, что проезд на лечение выдаются талоны, а вот на консультацию по моему не дают талон на проезд. Нам сегодня позвонили с Кургана и сказали, что ещё нужно иметь в наличии к анализам прививку от кори.
Самое большое счастье в жизни – видеть улыбку своего ребенка!.

Оффлайн мамаданюши

• Интересующийся
  • Мы всегда вместе!
    • Награды
Нам тоже позвонили,сказали либо прививка нужна,либо медотвод либо справка от педиатра.Для сопровождающего тоже.Как мне обьяснили постановление с минздрава,идет высокая вспышка по кори.А я боюсь делать,и так отстаем в развитие и как на ребенке отразиться не кто не знает.Справку от педиатра возьмем,что ребенок был не здоров.У нас горло красное если нам сейчас ее делать,так как прививка должна быть сделана за месяц до поступления,либо раньше.

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
    • Награды
Здравствуйте любимая, вам проще с доверенностью, как то об этом и не подумала, тоже нужно сделать. Не приходилось сталкиваться с оформлением документов. Даже и с доверенностью вам пришлось съездить в комитет, подождать дней 5-6,  потом опять в комитет,забрать бумаги, потом фсс, а в итоге льготы не на все поезда. Вот на фирменные не дают билеты по талонам. Просто мне есть с чем сравнить, вот я и написала, что 20 лет назад было всё проще, подошла в кассу, показала справку розовую и получила билет. А если взять людей например с областей, которым нужно ехать не один час до комитета и фсс, да ещё и не один раз. Хорошо тем, кто проживает в самом городе, где комитет, или не так далеко, я сейчас про тех мам, которые от комитета находятся за сотни километров, и им ещё до него доехать нужно, минимум 2 часа и не один раз. Я знаю, что проезд на лечение выдаются талоны, а вот на консультацию по моему не дают талон на проезд. Нам сегодня позвонили с Кургана и сказали, что ещё нужно иметь в наличии к анализам прививку от кори. - К сожалению, корь сейчас возобновилась... Лучше прививки  сразу взять

У вас выходит очень долго оформление талонов. У нас все это в течении одного дня делается.
То что было 20 лет, помню прекрасно. Дочери 21.
Из Кургана направления редко когда приходят за короткий срок для госпитализации. Время оформления можно распределить. С дочерью по разным местам таким не езжу. Она не ходит, а с электроколяской в метро  не пускают...

Оффлайн Иришинка

Девочки, кто снимал квартиру около центра, посуточно, однокомнатную. Поделитесь, пожалуйста, телефоном!  ;l