Автор Тема: Трагедия в Кемерово  (Прочитано 42730 раз)

Оффлайн анна сергеевна

Re: Трагедия в Кемерово
« Ответ #465 : 30 Марта 2018, 08:23:00 »
@Ox72, да спаслись там большинство. Ведь уже и тут писали, и по центральному телевидению показали!! Сколько можно уже про эти сотни жертв! Зал был закрыт только один, из других залов основная масса успела выйти. И тот зал, который закрыт оказался с детьми, вчера опубликовали информацию, что закрыли его взрослые сами внутри, пытались так спастись

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
« Ответ #466 : 30 Марта 2018, 08:37:49 »
Как же больно на душе, никогда не переживала так ни один траур... Что-то внутри надломилось. Не могу объяснить, вера в людей что-ли пропала. Смотреть видео не могу, и не смотреть не могу, вчера с рыданиями читала про похороны деток..., захожу на странички в соцсетях, смотрю фотографии, и одни вопросы в голове...бедные люди...

Отправлено с моего FS504 через Tapatalk

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #467 : 30 Марта 2018, 09:51:42 »
А я наоборот, спокойно что-то восприняла на этот раз. Вот когда с самолетом случилась трагедия в Египте, я переживала прям, как-будто сама кого-то потеряла.

Оффлайн Асся

« Ответ #468 : 30 Марта 2018, 09:57:36 »
Новости от следственного комитета.

В Кемерово задержали Генерального директора компании-собственника здания Юлию Богданову, ей будет предъявлено обвинение "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц".

СК сообщил, что подчиненные Богдановой много раз говорили ей о недостатках системы противопожарной безопасности, но она не предпринимала никаких мер, занималась в основном сдачей в аренду новых помещений.

В ходе расследования арестовали пятерых подозреваемых: технического директора компании-собственника, арендатора помещения, в котором произошло возгорание, сотрудника и руководителя организации, обслуживающей сигнализацию, а также охранника, отключившего систему оповещения.

Оффлайн Асся

« Ответ #469 : 30 Марта 2018, 10:19:20 »
Настоящее имя пранкера с Украины - Никита Кувиков, против него возбуждено уголовное дело, он будет объявлен в международный розыск.

Российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные как Вован и Лексус, выступили с идеей о введении уголовного наказания за фейки в интернете,  распростряющие заведомо ложную информацию во время чрезвычайных ситуаций, повлекшее панику среди населения и помехи в работе госорганов.

Оффлайн Асся

« Ответ #470 : 30 Марта 2018, 12:01:28 »
Следователи задержали областного начальника инспекции строительного надзора Танзилию Комкову. Ее подозревают в злоупотреблении полномочиями.

По версии следствия, она не приняла мер по пресечению эксплуатации самовольно возведённого здания торгово-развлекательного комплекса "Зимняя вишня" в городе Кемерово без разрешения на строительство,

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #471 : 30 Марта 2018, 12:04:30 »
Ога.  Такую махину самовольно построили.  Без разрешения. 
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #472 : 30 Марта 2018, 12:11:42 »
Да уж... Фантазия вещь хорошая,  но не настолько же.
Прямо такие комплексы только от строителей разрешение получают.  Это целая система разрешений разного плана и уровня.  Из людей идиотов делать не надо,  мы сердитые становимся опасными.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #473 : 30 Марта 2018, 12:18:13 »
@NAB, Наташ, так там и в адимнистрации же начались проверки, пишут. Я думаю это не последний еще арест

Оффлайн Асся

« Ответ #474 : 30 Марта 2018, 13:12:18 »
СК насчитал 27 совладельцев здания торгового центра.

В итоге выяснилось, что здание номинально принадлежит ОАО "Кемеровская Кондитерская Компания", которое является дочерней компанией ООО "КВД групп" (Томск) (производство кондитерских изделий и закусок (бренды - "Яшкино", "Кириешки", "Озерский сувенир", "3 корочки", ETRE). , 100% акций которого, в свою очередь, владеет АО "Кондитерус ком" (Томск).

« Последнее редактирование: 30 Марта 2018, 13:54:28 от Асся »

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #475 : 30 Марта 2018, 13:24:49 »
МК провели эксперимент - подожгли кусок поролонового кубика, подобного наполнителям аттракционов в детской комнате Зимней вишни

http://www.mk.ru/social/2018/03/29/tragediya-v-kemerovo-my-podozhgli-porolonovyy-kubik-i-snyali-video.html

Оффлайн Асся

« Ответ #476 : 30 Марта 2018, 13:33:30 »
Основной бенефициар "КДВ Групп" Денис Штенгелов  (сейчас в Австралии) дал интервью Интерфакс

"Несмотря на то, что я был собственником, я никаким боком не участвовал в управлении этим объектом. Я был инвестором, давал деньги, но не занимался ни строительством, ни эксплуатацией"

Полностью интервью
http://www.interfax.ru/interview/605323

Оффлайн Grita

« Ответ #477 : 30 Марта 2018, 14:14:11 »
Сегодня прочитала в новостях, что Аман Тулеев перечислил семьям погибших аж целую зарплату за один день!! То ли жадный он такой, то ли зарплата у него офигительная. Каждой семье по 100 рублей что ли? Вот стыдно за него, уж не позорился со своей суточной зарплатой((

Оффлайн Асся

« Ответ #478 : 30 Марта 2018, 14:40:55 »
Да уж, это Тулеев, видно, решил поучавствовать.

Трудовые коллективы, компании, организации переводят деньги семьям на благотворительный счет.
Всего, по состоянию на 29 марта, на благотворительный счет поступило 24,3 миллиона рублей.
РИА Новости https://ria.ru/society/20180330/1517574126.html

Ранее губернатор Кемеровской области Аман Тулееву пообещал, что власти Кузбасса выплатят по 1 миллиону рублей семьям погибших в Кемерове.

Кроме того, кабинет министров России выделил 76 миллионов рублей на выплату единовременного пособия семьям погибших и пострадавшим
« Последнее редактирование: 30 Марта 2018, 14:56:51 от Асся »

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
« Ответ #479 : 30 Марта 2018, 14:55:33 »
Сегодня прочитала в новостях, что Аман Тулеев перечислил семьям погибших аж целую зарплату за один день!! То ли жадный он такой, то ли зарплата у него офигительная. Каждой семье по 100 рублей что ли? Вот стыдно за него, уж не позорился со своей суточной зарплатой((

Да, сильный поступок - зарплата аж за один день! Уж хоть бы не позорился, не выглядел посмешищем. Ну ладно - за месяц бы перечислил. И вообще обычно люди не кричат, сколько они пожертвовали, а тихо делают то, что считают нужным, помогают кто чем может. Видимо, Тулеев соотнёс масштаб трагедии с одним своим рабочим днём.
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.