Автор Тема: Трагедия в Кемерово  (Прочитано 43231 раз)

Оффлайн Elena_S

Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Elena_S

Re: Трагедия в Кемерово
« Ответ #616 : 06 Апреля 2018, 23:26:38 »
Столько тут писали , что сделал Тулеев для региона. Допустим , было. А это когда было? Он болен , серьёзно болен, надо уходить вовремя . А тут , оказывается , и не уход . А перепрыгнуть решил с места на место . Хорошая , правда, шутка первоапрельская  :lost:
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Асся

« Ответ #617 : 07 Апреля 2018, 02:35:26 »
Насколько я поняла, Тулеев планировал свою отставку, плюс перенес операцию , готовил себе замену, но планировал на май 2018 года.

Пожар в Кемерово изменил ситуацию.

Меня еще удивило, как быстро акции " соболезнования" возникли в других городах.

Нет, не то, что возникли вообще, А КАК БЫСТРО ОБРАЗОВАЛИСЬ, буквально в день трагедии уже.

Очень неприятно ведет себя Ходорковский. Вымолил себе досрочное освобождение, нажимая на похороны матери и нежелание заниматься политикой.

К матери на похорыны не доехал, но звали   "великие дела", тут же  все, оказался  в Киеве в 2014 , потом на Донбасе, где шахтеры его однозначно не захотели слушать ( есть и видео, и тексты, найти не проблема))))) КАК ВОРА    в своей стране

Почему вспоминаю про Ходорковского.  Недавно пытался "подъезжать" к Игорю Вострикову (парню, который потерял на пожаре семью), никак не поймет, что не воспримет его Кузбасс, как лидера, никогда ни при каких обсотельствах, также, ка к не принял Донецк.

« Последнее редактирование: 07 Апреля 2018, 12:23:10 от Асся »

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #618 : 07 Апреля 2018, 09:57:03 »
У нас на второй день мемориал убрали, пока не запачкались игрушки, вот написали что:
"Уважаемые муромляне!

Большое спасибо вам за неравнодушие и искреннее желание поддержать каждую семью, потерявшую в страшном пожаре в Кемерово своих близких. В память о погибших сотни жителей Мурома зажигали свечи, несли цветы и игрушки. Муромляне вновь доказали, что чужой беды не бывает. Все игрушки будут переданы в малообеспеченные и многодетные семьи. Думаем, что это правильно: для наших муромских малышей и их родителей это будет не просто новая игрушка, а повод всегда помнить, как ценна жизнь.

Управление по социальным вопросам администрации округа
Я согласна с этим,у детей будет радость,они будут играть этими игрушками в память о тех детках,а не просто выкинут их на помойку и забудут(

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Ляпако

« Ответ #619 : 07 Апреля 2018, 10:05:22 »
работаю в семейном развлекательном центре, где посетители это дети и родители. У нас хорошо спланированный торговый центр, со всеми входами и выходами, но после трагедии конечно же оказалось что нарушений то множество, плюс проверки и по ПБ и прокуратуры выявили много грубых нарушений, это радует конечно что власти и руководство зашевелилось, инструктаж проводят и учения, жаль только что именно сейчас,а не до......

Урок мы получили большой и цена высока и дай бог это запомнят все и власти и простые родители которые приводят детей в подобные заведения.
Я со своей стороны наблюдала что родители оставляют детей в детских комнатах-лабиринтах-батутах и уходят,по своим делам, а на просьбу заполнить бланк с номером телефоном и своими данными игнорируют и возмущаются. А были случаи когда подвипившие родители забывали ребенка и уходили домой, не отвечали на звонки если малыш вдруг начинал плакать и проситься к маме.
Моя смена пришлась как раз после печальных событий и мы 4 дня не принимали заявки и не проводили дни рождения в центре, на что я получила массу оскорблений от родителей что "привели ребенка и у него праздник и плевать я хотела" на чп государственного масштаба
очень плохо регировали родители на эвакуацию, и на пожарную сигнализацию, которую сотрудники ТД просили сделать погромче, так как ранее мы ее просто не слышали если ее включали.
Много писали о байкоте ТД, ни чуть не стало меньше посетителей, замечаю очень мало ответственных родителей которые интересуются есть ли у нас эвакуационные выходы, в основном заводят детей,отправляют их играть,а сами залипают в телефоне

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #620 : 07 Апреля 2018, 12:15:12 »
работаю в семейном развлекательном центре, где посетители это дети и родители. У нас хорошо спланированный торговый центр, со всеми входами и выходами, но после трагедии конечно же оказалось что нарушений то множество, плюс проверки и по ПБ и прокуратуры выявили много грубых нарушений, это радует конечно что власти и руководство зашевелилось, инструктаж проводят и учения, жаль только что именно сейчас,а не до......

Урок мы получили большой и цена высока и дай бог это запомнят все и власти и простые родители которые приводят детей в подобные заведения.
Я со своей стороны наблюдала что родители оставляют детей в детских комнатах-лабиринтах-батутах и уходят,по своим делам, а на просьбу заполнить бланк с номером телефоном и своими данными игнорируют и возмущаются. А были случаи когда подвипившие родители забывали ребенка и уходили домой, не отвечали на звонки если малыш вдруг начинал плакать и проситься к маме.
Моя смена пришлась как раз после печальных событий и мы 4 дня не принимали заявки и не проводили дни рождения в центре, на что я получила массу оскорблений от родителей что "привели ребенка и у него праздник и плевать я хотела" на чп государственного масштаба
очень плохо регировали родители на эвакуацию, и на пожарную сигнализацию, которую сотрудники ТД просили сделать погромче, так как ранее мы ее просто не слышали если ее включали.
Много писали о байкоте ТД, ни чуть не стало меньше посетителей, замечаю очень мало ответственных родителей которые интересуются есть ли у нас эвакуационные выходы, в основном заводят детей,отправляют их играть,а сами залипают в телефоне
Удивительно, что людей совсем не встревожила такая страшная трагедия. Ещё одно подтверждение, что проблему надо искать и в себе, а не только во внешних силах.

Оффлайн Дадида

« Ответ #621 : 07 Апреля 2018, 12:48:21 »
У нас спорт зал закрыли,не прошёл проверку. Там тренировки были для детей. Уроки физ -ры тоже вроде. Ну хорошо, что начали проверять всё, не только торг центры. Кстати в кинотеатр сестренка просится. Со мной имено хочет идти. А  я не могу. Как представлю тёмный зал и закрытую дверь, так паника какая-то начинается. ((

Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk

[/url]

Оффлайн Дадида

« Ответ #622 : 07 Апреля 2018, 12:51:09 »
@Ляпако во даёт народ  (

[/url]

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
« Ответ #623 : 07 Апреля 2018, 12:56:40 »
Я не могу в ТЦ ходить, вчера заезжали в Ашан, бегом-бегом и на выход. И парковки боюсь подземные, давно, не знаю почему, паркуемся только на улице((
Сыну(5лет) рассказала про пожар, спрашивал меня почему я плачу, пришлось немного рассказать, так и не просится в игровую, как раньше.

Отправлено с моего FS504 через Tapatalk

Оффлайн Дадида

« Ответ #624 : 07 Апреля 2018, 13:01:13 »
. А у нас мелкий торг центр. 2 этажа. Пару магазинов на первом.на втором  Игровая маленькая,кинозал и дет мир. Прям сразу лестница и дверь на выход. Вообще если что случись,без пожарного выхода быстро можно эвакуироваться. Но страх не даёт зайти туда. А уж в большой торг центр, наверное не скоро решусь.

[/url]

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #625 : 07 Апреля 2018, 14:16:59 »
У нас спорт зал закрыли,не прошёл проверку. Там тренировки были для детей. Уроки физ -ры тоже вроде. Ну хорошо, что начали проверять всё, не только торг центры. Кстати в кинотеатр сестренка просится. Со мной имено хочет идти. А  я не могу. Как представлю тёмный зал и закрытую дверь, так паника какая-то начинается. ((

Я так же,я и раньше боялась кинотеатров,именно замкнутое пространство,будто отрезанное от мира,темнота и шумоизоляция,а щас у меня вобще фобия,как представлю,что я вот сижу тут,а за дверьми неизвестно,что происходит так паника сразу(

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #626 : 07 Апреля 2018, 14:57:01 »
https://takiedela.ru/news/2018/04/03/posle-pozhara/
Читали, сколько денег уже собрали?  Как интересно ими распорядятся....

Оффлайн Elena_S

« Ответ #627 : 07 Апреля 2018, 23:15:31 »
@Makarkinamama, Лен, а какая разница? Я не представляю себе нормального человека , которому деньги могут как то заменить близких людей.
Да хоть потратят на восстановление психического здоровья или пропьют с горя  - это их дело.
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Дадида

« Ответ #628 : 08 Апреля 2018, 00:29:28 »
Согласна Лен. Уже эти деньги ни кого не спасут так то. Так что без разницы на что уйдут.

[/url]

Оффлайн Киноманка

« Ответ #629 : 08 Апреля 2018, 03:04:29 »
Как раз в день трагедии мы были тоже в детском центре, но мысль оставить детей там и пойти гулять самим даже не возникла, Ринат лащил два часа в бассейне с шариками, муж там же Динарку держал, она хоть и не прыгает и не бегает, но все равно захотелось ей там быть, а я с мелким сидела снаружи и смотрела на них, наблюдала за другими посетителями.
Кстати в кинотеатр тоже не хочу больше, лучше на улице с детьми погулять
Шью для особенных деток!