@Dashike, я попробую Вам высказать своё, сформировавшееся не только что, мнение по поводу пренатальной диагностики вообще и теста Prenetix в частности. Для остальных форумчан я напишу, что это за зверь такой))Prenetix – это современный вид диагностики хромосомных патологий плода, который проводится по крови беременной женщины. Исследование позволяет точно и безопасно выявить риски развития генетических аномалий уже с 10-ти недель беременности. Я мама двух детей, погодков-мальчиков, 11 и 10 лет соответственно. Поздние и долгожданные естественные беременности, в 36 лет и далее, после бесплодия. И вот мой жизненный опыт. Во время 1 беременности хорошие все скриннинги(кровь) и УЗИ. Prenetix никто не предлагал, и я не помню, была ли такая возможность вообще... Но ребёнок родился с хромосомной патологией-Синдром Клайнфельтера. Это наличие лишней женской 47 Х-хромосомы у мужчин (бесплодие, женоподобная фигура и неврологические проблемы). Во время 2 беременности было и УЗИ плохое (размер головы превышал намного тельце) и пренатальный скрининг показывал на большую вероятность хромосомной патологии. Врачи предлагали инвазивное исследование, но я отказалась, т.к. в случае подтверждение плохого исхода не пошла бы на аборт по этическим соображениям. Всю беременность проплакала в подушку по ночам и молилась о здоровье ребёнка, просила обменять его нездоровье на моё. Для себя решила, что отнесу новорожденного в Лавру(отец Наум благословил) после родов, т.к. одна с 2-мя больными детьми не справлюсь(муж нас бросил, как узнал о второй беременности). Но родился ребёночек, я взяла его на руки, сморщенного, некрасивого с приплюснутым носиком, и я сразу обо всех своих намерениях забыла. МРТ у Рошаля показало не гидроцефалию, а двухсторонний глиоз мозга. Невролог предупредила, что ребёнок будет олигофреном. А я продолжала плакать каждую ночь в подушку и молиться... Ребёнок рос и развивался быстрее чем сверстники, в умственном плане даже опережая их развитие. Был только слабее физически и постояно жаловался на головную боль(кризы до рвоты), а голова всё росла и росла в объёме. В 5 лет младший сын научился читать, писать, и считать до 10. Пошёл в 6,5 лет в школу. В это время остановился быстрый рост головы, но сохранялись ещё(и до сих пор) головные боли. В 10 лет сделали повторно МРТ мозга, которое показало, что у сына зоны с глиозом просто исчезли. А хромосомный анализ- кариотип на генетические аномалии, показал у ребёнка перицентрическую инверсию 10 хромосомы. Сейчас мой старший сын очень болезненный, отстаёт от сверстников в психическом развитии, но умный по своему(философ), красивый и очень ласковый мальчик. Мой младший- большеголовый красивый мальчик, тоже болезненный, но опережает сверстников в интеллектуальном развитии. И он моя опора, и поддержка - надежда на будущее(я больна, очень). Вот яи думаю, а что бы было, если бы в то время тест Prenetix отнял бы у меня надежду, и я бы сделала аборт-первый, и, возможно, следом второй? Вам думать над выводами и решать. Но помните, на всё не наша Воля, а Его!
Цитата: Лана-Светлана от 06 Апреля 2018, 18:42:23 @Dashike, я попробую Вам высказать своё, сформировавшееся не только что, мнение по поводу пренатальной диагностики вообще и теста Prenetix в частности. -- Вам думать над выводами и решать. Но помните, на всё не наша Воля, а Его!Я Вас читала и мягко скажем не понимала. Сделать аборт это по вашим этическим нормам не проходит, а вот оставить больного ребенка в Лавре, ну очень даже ничего, мораль молчит, тем более вам на это благословение дали. Для меня это дикость. Если с первым ребенком к вас генетика, то проверить вторую беременность это надо бало делать однозначно, но мы опять на что-то понадеялись, авось пронесет, не принесло. Откуда такая беспечность? И с такой историей вы другим советуете не делать генетический тест?
@Dashike, я попробую Вам высказать своё, сформировавшееся не только что, мнение по поводу пренатальной диагностики вообще и теста Prenetix в частности. -- Вам думать над выводами и решать. Но помните, на всё не наша Воля, а Его!
Хорошо вы живете, выбираете "грешки" поменьше. Удобная жизненная позиция.
Да, я точно вас не пойму! Аборт значит грех, а собственное дитя пусть и больное оставить кому-то, это значит не греховно? Вот уверена, что если бы вы у батюшки спросили разрешение на аборт, объяснив, что ребенок изначально будет не здоров, я думаю, понимащий бабушка сделал бы исключение. А то ведь никак не вяжется: аборт запретил, а бросить разрешил.Не призывайте к глупости, не делать генетическую диагностику, если первый ребенок с генетикой. А то ведь с "верой" и перебрать можно и вич не признавать и запретить детей лечить, полагаясь на авось и само пройдет.
Цитата: Grita от 08 Апреля 2018, 22:25:11Хорошо вы живете, выбираете "грешки" поменьше. Удобная жизненная позиция. Цитата: Grita от 08 Апреля 2018, 22:18:13Да, я точно вас не пойму! Аборт значит грех, а собственное дитя пусть и больное оставить кому-то, это значит не греховно? Вот уверена, что если бы вы у батюшки спросили разрешение на аборт, объяснив, что ребенок изначально будет не здоров, я думаю, понимащий бабушка сделал бы исключение. А то ведь никак не вяжется: аборт запретил, а бросить разрешил.Не призывайте к глупости, не делать генетическую диагностику, если первый ребенок с генетикой. А то ведь с "верой" и перебрать можно и вич не признавать и запретить детей лечить, полагаясь на авось и само пройдет. @Grita, мне Вас очень жаль... И да, Вы никогда не поймёте, ведь Вы очень далеки от веры и даже читать не умеете)). "...кто имеет уши, да слышит!"