Нам из-за эпи всё запретили,но на свой страх и риск делали несколько сеансов массажа. Говорили только войту можно,но нам до нее ехать нужно прилично,пока не пробовали,да и отталкивает факт,что ребенок будет постоянно орать от войты. Пока сама делаю гимнастику на мяче,массажи... Куда бы не обращались,все говорят мы берем на реабилитацию только с чистым ээг и без эпи активности. Даже не знаю,что и делать.
@Киноманка, да, а что?:)
@Киноманка, да, пока один ребёнок, легче в плане реабилитаций. сейчас собираемся рожать второго, сначала я немного переживала по этому поводу, но в итоге проанализировала все и поняла, что справимся:) у меня няня, если ехать, например, в Сербию, где мы раз в полгода корректируем программу, то можно их отправить уже без меня, она там все знает, а если в Грецию (клиника Эвексия), на Бали (дельфинотерапия) или в Ниццу (кинезитерапия, остеопат), то малышей с собой будем брать и устраивать семейный отдых:) Но я понимаю, что без няни было бы тяжело совмещать и уделять всем достаточно внимания.Это тоже одна без причин, почему я решила открыть центр в Питере - я понимаю, что всю жизнь не проведёшь в разъездах, надо рожать ещё детей (мы хотим много), вить семейное гнездо)))
Сама с себя в шоке - как справляюсь, но видимо в это время приходит какое-то седьмое чувство, выростает третья рука и глаза на затылке..
Почитала темку. Если ребёнок давится водой.... Я правильно поняла что 2 выхода: загустители или зонд? В день мл 100 выпивает максимум 150. Из шприца или с ложки, из бутылки5 раз глатает, на следующий давится.... Или логомассажем реально исправить? Вроде по мелочи помогает. 2 года.Смесью не давился, если маленькая совсем дырочка то тоже медленно, но пьёт и не давится... Но это мл 30 за пол часа, анриал!