Автор Тема: Если у вас ребенок ничего не умеет -вам сюда.  (Прочитано 136863 раз)

Оффлайн РусяАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
« Последнее редактирование: 02 Мая 2018, 23:41:33 от Polina »
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн Sonic

Re: Если у вас ребенок ничего не умеет -вам сюда.
« Ответ #180 : 27 Февраля 2016, 22:56:06 »
Минздрав Норвегии не обязательно что-то хочет иметь (ну, разве что "все, что из Америки - это плохо")))
Залезла в ангоязычную вики, раззадорили Вы меня))
"По данным Американской академии педиатрии, паттернинг базируется на чрезмерно упрощенной теории развития мозга и его эффективность не поддерживается доказательной медициной, что делает ее использование неоправданным., Комитетом по детям с ограниченными возможностями Американской Академии педиатрии выданы предупреждения по поводу паттернинга (один из видов IAHP терапии для детей с повреждениями мозга) еще в 1968 году  и повторен в 1982 году. Их последнее предостерегающее заявление было сделано в 1999 году, и повторено в 2010 годугласит: Это лечение основано на устаревшей и чрезмерно упрощенной теории развития мозга. Текущую информацию не подтверждают утверждения сторонников, что это лечение является эффективным, и его использование продолжает быть необоснованным.... Требования и надежды, возлагаемые на семьи настолько велики, что в некоторых случаях финансовые ресурсы могут быть значительно исчерпаны, семейные отношения подвергаются стрессу"
В дополнение к Американской академии педиатрии, ряд других организаций издали предостерегающие заявления о претензии на эффективность этой терапии.К ним относятся Исполнительный комитет Американской академии церебрального паралича, Организация  ДЦП Ассоциации Техаса, Канадская Ассоциация для умственно отсталых детей, Исполнительный совет Американской академии неврологии и Американской академии физической медицины и реабилитации. " Далее приводится критика некоторых других специалистов, а также говорится о том, что Институт Домана отказался от участия в любых независивых исследованиях и призывал родителей также это сделать.
http://olomoro.wix.com/sonic#!blog/czwt/tag/%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4-%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B0

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #181 : 27 Февраля 2016, 23:01:15 »
Ольга, я с Вами не спорю. Не имею достаточно знаний по этому поводу. А личного опыта нет вообще.
Я только продолжаю защищать право мам оставлять отзывы на ЛЮБЫЕ методики. Даже если, например мне, они кажутся абсолютно даже например шарлатанскими... Я не "ЗА" Домана. Я "ПРОТИВ" цензуры.

Оффлайн Sonic

« Ответ #182 : 27 Февраля 2016, 23:03:07 »
@Svetohek, ну, все грешны, но есть организации, которым репутация не позволяет. В научной среде это быстро отсеивается, потому что все эксперименты обязаны быть воспроизводимыми.Если не получается воспроизвести эксперимент и видно подставы-в том же журнале выходит его опровержение, репутация ученого опускается до нерукопожатности и исключения из ученого сообщества. Это я не про методики реабилитации, а вообщем о медицинских статьях. Все таки, процент "брака" в них гораздо ниже, чем в любом информационном источнике.

Оффлайн Sonic

« Ответ #183 : 27 Февраля 2016, 23:05:40 »
@оксашуля, я тоже против, однозначно, на то и форум)
Я ни разу не высказалась за цензуру)) даже если кому-то помогают примочки из лягушачьих бородавок-он всегда волен поделиться этим) (никаких параллелей, пожалуйста))

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #184 : 27 Февраля 2016, 23:06:17 »
Я могу согласиться с тем что полноценный доман - очень серьёздный стресс для семейных отношений. Нам именно по этому во многом не пошло((( ну не могу я принуждать всех жить под одного ребёнка.

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #185 : 27 Февраля 2016, 23:13:34 »
@Sonic, ну мы например жертвы эксперемента по эндоскопии, лично знаю ребенка, который стал основой диссертации известного нейрохирурга по передовому опыту лечения гидры без шунта. Работу защитили, премию получили. Через 1,5 года ребёнок отправился на шунтирование,но не в однов источнике не проскачило, что эксперемент не удачный и шунта не избежать, он продолжается и воспроизводится, не всегда более удачно((((

Хочу всё знать.

Оффлайн Sonic

« Ответ #186 : 27 Февраля 2016, 23:16:00 »
@Svetohek, вот, кстати да.

И вообще, думаю, что нельзя жить ради ребенка.Просто потому, что получается ад.И для него, и для семьи. Мы же хотим для детей счастья, а на деле часто бывает, подгоняем под Прокрустово ложе. Чтобы как все .И люди не косились. А что все?  Счастливы они? Не ценят, что имеют. 

Оффлайн Sonic

« Ответ #187 : 27 Февраля 2016, 23:19:07 »
@Svetohek, надо читать.Печально, конечно. Вся медицина пишется кровью. А что значит, не всегда?Иногда удачно?Так, может они научатся?

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #188 : 27 Февраля 2016, 23:27:47 »
Так, может они научатся?
Однозначно научатся! И в интересах всей популяции смерть особи оправдана. Только вот, когда эта особь - твой ребенок...
А на ком учится? А как учится без этих "неполучившихся" особей? Это вопросы без ответов. На них можно только закрыть глаза(((

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=64cd9e3ce8f77d43ca642d508367f502&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #189 : 27 Февраля 2016, 23:33:56 »
Вот кстати одно из мнений о методе Домана.
Я как то пыталась наш садик сподвигнуть, что бы они пригласили Доманов к ним. Место есть, детей полно, все  с английским  на "ты".
Помочь детям, хоть чуть-чуть, но вытащить их на другой уровень и т.д.
На что мне главная физиотерапистка  сказала: "а зачем они нам? Это же конкуренты."

poiu
т.е.  зачем им приглашать людей, которые могут, грубо скажем, поставить на ноги  ребенка. Тогда они останутся без работы.

Я тихо сползла и больше не дергалась.
Это я к тому, что часто, то  что отрицается и не принимается - имеет под собой какую-то причину и не всегда это на пользу нам .

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #190 : 27 Февраля 2016, 23:37:00 »
Ну вот я шла на это по двум причинам: во первых никто нас больше не брал, а во вторых,может наш случай поможет кому-то. На ком то надо пробовать. Молилась только об одном, чтоб на хирарга снизашло просветление и операция была удачной. Я не жалею... сейчас почти все в нашем "заезде" шунтированы, остались мы и наша соседка)))) продолжаю надеяться на то что мы - удачный эксперемент))))

Хочу всё знать.

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #191 : 27 Февраля 2016, 23:41:32 »
@Polina,  ага, у нас в городе так два реацентра, которые даже по занятиям не пересекаются, друг друга клеймят. Один на даунах и аутизме квалифицируется, а другой для более легких социалку и адаптацию бесплатную даёт, но срач от соцсетей до приёмной главы города

Хочу всё знать.

Оффлайн Sonic

« Ответ #192 : 27 Февраля 2016, 23:44:24 »
Так, может они научатся?
Однозначно научатся! И в интересах всей популяции смерть особи оправдана. Только вот, когда эта особь - твой ребенок...
А на ком учится? А как учится без этих "неполучившихся" особей? Это вопросы без ответов. На них можно только закрыть глаза(((
Вот-вот, как с прививками: для популяции - благо, но какой  ценой  pgcv Поэтому любое вмешательство только с информированного согласия матери. Я для себя решила отказаться от прививок, паразитирую на согражданах  lljj

Оффлайн Sonic

« Ответ #193 : 27 Февраля 2016, 23:48:13 »
Ну вот я шла на это по двум причинам: во первых никто нас больше не брал, а во вторых,может наш случай поможет кому-то. На ком то надо пробовать. Молилась только об одном, чтоб на хирарга снизашло просветление и операция была удачной. Я не жалею... сейчас почти все в нашем "заезде" шунтированы, остались мы и наша соседка)))) продолжаю надеяться на то что мы - удачный эксперемент))))
Хоть бы так и было!  ldc Даже если не получится-это все равно вклад.

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #194 : 27 Февраля 2016, 23:51:23 »
Так, может они научатся?
Вот-вот, как с прививками: для популяции - благо, но какой  ценой  pgcv Поэтому любое вмешательство только с информированного согласия матери. Я для себя решила отказаться от прививок, паразитирую на согражданах  lljj
Вы же понимаете, что такой паразитизм эгоистично оправдан лишь при условии небольшого количества паразитов? Последние годы складывается такая ситуация, что по некоторым инфекциям масса паразитирующих перевалила за критическую, что переместило их в довольно опасную зону...
Не агитирую. Слово "паразит" без смысловой нагрузки. Просто интересно Ваше мнение.