Автор Тема: Если у вас ребенок ничего не умеет -вам сюда.  (Прочитано 136749 раз)

Оффлайн РусяАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
« Последнее редактирование: 02 Мая 2018, 23:41:33 от Polina »
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн Sonic

Re: Если у вас ребенок ничего не умеет -вам сюда.
« Ответ #165 : 27 Февраля 2016, 21:36:50 »
@оксашуля, я привела пример, когда диагноз не определяет степень тяжести вообще.

Не понимаю, как можно на сравнении состояния разных детей делать выводы об успешности реа.

Оффлайн Sonic

« Ответ #166 : 27 Февраля 2016, 21:40:26 »
@CogitoErgoSum, а что тогда все ополчились на моих норвегов?Я бы вот тоже время не тратила, прочитай я это раньше.Никому не надо ftgr

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #167 : 27 Февраля 2016, 21:42:43 »
@оксашуля, я привела пример, когда диагноз не определяет степень тяжести вообще.

Не понимаю, как можно на сравнении состояния разных детей делать выводы об успешности реа.
Так и я выше написала, что диагноз и степень тяжести ребенка - это разные вещи))) tyj
А по поводу разных детей и успешности реа... Мне кажется, любой отзыв имеет место быть). А на основании отзывов каждый сам делает вывод: ехать/не ехать, стоит/не стоит. Зачем доказывать друг другу что-то? Чужого ребенка насильно никто не повезет. А что со своим делать - все-равно только маме решать. Ну, и отзывы приветствуются любые - и положительные, и отрицательные. Вот только это должны быть реальные ОТЗЫВЫ. Человек сам попробовал - написал впечатления. А не так :"Сама не была, но мнение имею")))) ллл

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #168 : 27 Февраля 2016, 21:43:04 »
@Sonic, я тоже сейчас на ж.пе ровно сижу )))) думаю в любом случае прогресс от занятий, даже если вы сами занимались. Мы тоже сейчас сами, всё что узнала и чему ещё учусь, исходя из соотношения деньги-силы-время. Доман - да, я лично использую, то что мне позволяет полученная информация. Детей которые поднялись на ней видела. Могу судить о тяжести того что было и того что стало. Единственное - почти все в один прекрасный момент дошли в индивидуальной программе до махточки, когда дальше движения не стало, почти все перешли на какие-то другие методики и движутся успешно дальше, но база очень существенная. И патерны другим моим знакомым дали существенный толчек в движении, но они не в филадельфии были, а в одной из бывших стран советов случайно на практика наткнулись, тоже хорошо что их здесь не было, а то бы послушали профи и побрезговали непойми кем.

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #169 : 27 Февраля 2016, 21:48:01 »
@Sonic, не знаю, почему ополчились... Я не ополчалась ллл Все мнения нужны.

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #170 : 27 Февраля 2016, 21:55:10 »
@Sonic, можно еще про норвегов выскажусь?)))
Сразу скажу: войтой не занималась, норвегов не читала. Мнение то бишь чисто гипотетическое)))
Расскажу то, о чем в силу профессии знаю наверняка. После того, как в странах Европы и США получила широкое распространение заместительная гормональная терапия (ЗГТ далее) у женщин климактерического возраста, в США было проведено масштабное исследование по ее безопасности. До этого исследования тоже были))), я сейчас о другом. Это исследование имело большой резонанс в медицинских кругах именно потому, что показывало, что ЗГТ однозначно и очень вредна (у женщин, получавших лечение, в разы чаще регистрировались заболевания сердечно-сосудистой системы и рак). ЗГТ резко пошла на спад. И только через несколько лет было выявлено, что исследование проведено некорректно. В группу испытуемых были включены женщины позднего климактерия, которым ЗГТ не показана! Эти женщины изначально имели заболевания, исключающие ЗГТ. Разобрались. Переиграли. После этого была куча работ, доказывающих, что ЗГТ нужна и необходима при правильном назначении! НО! "Осадочек остался" (с) ))) Изучение, разработка ЗГТ были отброшены на много лет назад(((...
Я не говорю, что с норвегами тот же случай. Но мой пример доказывает то, что иногда даже супер-пупер важные источники могут ввести нас в заблуждение. Особенно, если источник (исследование) в одном экземпляре.
Мой вывод какой))). Опять все ложится на плечи мамы))). Интуиция, Любовь - да помогут нам не навредить нашим деткам! Поэтому я только "ЗА", чтобы на форуме было много реальных отзывов. Ну, и много-много читать никто не отменял

Оффлайн Sonic

« Ответ #171 : 27 Февраля 2016, 21:55:26 »
Ок, мамы, как, КАК вы оцениваете полезность отзыва? Ну чесслово, на такую фуйню люди ведуться, и слепые прозревают, и без мозга в универ заканчивают.Причем очень убедительно, чуть ли не с иллюстрациями. Типа, ребь чуть ли голову не держит, а тут известие- первые шаги! Слезы на глазах, чепчики к небу.Потом выясняется, что ребь закован в жесткие ортезы с ног до головы, и его передвигают, как куклу. Или что ребенок рванул в развитии оч сильно, а потом оказывается, что он весь день в кровати лежит, дома не занимаются, а тут чуть реабилитнули-он уже по другому себя ведет.Ну, ясен пень, потенциал у ребенка есть, им просто не занимались совсем буквально, подгузники меняли. Или, что мануальщик-ну просто супер, так помог, потом выясняется, что эпилептолог подобрал хороший пэп, и ребенок развивается от того, что судорог теперь нет, а не от того, что ему воротниковую зону натирают барсучьим жиром.

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • Московская область
    • Награды
« Ответ #172 : 27 Февраля 2016, 22:02:24 »
И я про нас напишу. У нас тетрапарез, пвл, ЧАЗН, эпиактивность. Я не знаю, куда нас отнести, к тяжелым или не очень. Соматически мы вроде не сильно тяжелые, иногда даже кажется, что все неплохо. Даже спастики в спокойном состоянии нет. Но если на возраст при этом посмотреть, то все плохо. Умелок чуть больше 0.
Методики пробовали разные, и в Чехии, Черногории были, и у нас. Ни один курс не дал сдвигов. Перестала ездить, после того, как заболели на очередном курсе, потом осложнениями промучались и получили сильнейший откат в тех немногих умелках которые были.  Вот вернуть умелки нам помог Фельденкрайс, но сколько потом ни занимались, нового ничего не появилось.
Улучшения потихоньку идут, но очень-очень медленно, и не зависят от курсов.
Мне кажется, лично наши проблемы чистой воды из головы. Вообще нет мотивации. Например, по горке домановской уже год ползаем неплохо. Но за пределами горки даже попыток нет, только слезы, если заставлять. Переворачиваться умеем, но не пользуемся этим. Знаю, многие детки перекатами добираются, куда им надо. А нам никуда не надо.
Как-то так.
А темка эта для тех кто ничего не умеет, поэтому, возможно, несколько пессимистично. За оптимизмом, наверное, в Наши достижения нужно.

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #173 : 27 Февраля 2016, 22:03:59 »
Ок, мамы, как, КАК вы оцениваете полезность отзыва? Ну чесслово, на такую фуйню люди ведуться, и слепые прозревают, и без мозга в универ заканчивают.Причем очень убедительно, чуть ли не с иллюстрациями. Типа, ребь чуть ли голову не держит, а тут известие- первые шаги! Слезы на глазах, чепчики к небу.Потом выясняется, что ребь закован в жесткие ортезы с ног до головы, и его передвигают, как куклу. Или что ребенок рванул в развитии оч сильно, а потом оказывается, что он весь день в кровати лежит, дома не занимаются, а тут чуть реабилитнули-он уже по другому себя ведет.Ну, ясен пень, потенциал у ребенка есть, им просто не занимались совсем буквально, подгузники меняли. Или, что мануальщик-ну просто супер, так помог, потом выясняется, что эпилептолог подобрал хороший пэп, и ребенок развивается от того, что судорог теперь нет, а не от того, что ему воротниковую зону натирают барсучьим жиром.
Как Вас зовут? Без имени обращаться - прям некомильфо)))
То, что Вы описали - классика, характерная для молодых мам. Молодых не по возрасту, а по недавнему появлению больного ребенка. Тут уж риск купиться велик, конечно... Как говорится, я обманываться рад(((...
Но со временем все мы натираем мозоли, снимаем розовые очки, умнеем в конце концов))). Многих форумчан знаем не лично, но очень хорошо))). Учимся читать между строк и сквозь сумрак ллл
И отзывы "на дурачка" видим). Мало кто рванет за тридевять земель на основании отзыва "лежал-лежал-побежал". Любая здравомыслящая мама оценит метод по нескольким источникам, пообщается с людьми если не лично, то в личке. Но, чтобы узнать, о чем вообще общаться - нужны отзывы. Любые. Много.

Оффлайн Sonic

« Ответ #174 : 27 Февраля 2016, 22:04:11 »
@оксашуля, ага, вспомнила исследования про связь прививок с аутизмом- та же история) Так можно стать медицинским агностиком) Да, надо смотреть, кому выгодно это исследование.Не знаю, что минздрав Норвегии может с этого поиметь.Критическое мышление не должно отключаться никогда. Мы верим в то, во что хотим верить, этим Доман так   приятен-дает надежду даже в самых тяжелых случаях. За деньги , правда.

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #175 : 27 Февраля 2016, 22:08:34 »
@оксашуля, ага, вспомнила исследования про связь прививок с аутизмом- та же история) Так можно стать медицинским агностиком) Да, надо смотреть, кому выгодно это исследование.Не знаю, что минздрав Норвегии может с этого поиметь.Критическое мышление не должно отключаться никогда. Мы верим в то, во что хотим верить, этим Доман так   приятен-дает надежду даже в самых тяжелых случаях. За деньги , правда.
Подпишусь под каждым Вашим словом!!! Про прививки - это вообще вечный холивар))). Критическое мышление - наше все!
Минздрав Норвегии не обязательно что-то хочет иметь (ну, разве что "все, что из Америки - это плохо"))), иногда ошибочные исследования/выводы вполне добросовестны  lljj

Оффлайн Sonic

« Ответ #176 : 27 Февраля 2016, 22:17:27 »
@оксашуля, Оля  efy

Там даже не впрививках история, там сама статья была просто отозвана из журнала, не соответствовала критериям научности.Прививки я вообще трогать трехметровой палкой боюсь))

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #177 : 27 Февраля 2016, 22:19:14 »
Очень приятно). Я Оксана.

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #178 : 27 Февраля 2016, 22:25:11 »
о. Вот больная мазоль. Это как раз второй из описываемых мной случаев. 9-8-9 по апгар, идеальная беременность -анализы -роды. Выписали домой, развитие в идеале, и тут после очередной прививки -ж..па. естественно все врачи на что угодно кроме прививок, тем более первый ребенок здоров и всё по графику. Но как бы там ни было. Если 5 детей стало плохо, то 5 отчаевшихся мам напишут везде, а отзывы тысяч родителей, которым прививка помогла мы не увидим, потому что это само сабой разумеется.
Пысы. У меня тоже 2 ребенка, и у старшего все пртвивки есть, а младшую никуда не вожу и они нам наыиг не надо.

Хочу всё знать.

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #179 : 27 Февраля 2016, 22:32:21 »
Ещё у меня своё мнение на все исследования. Потому что работала в отделе статистики. Вот надо начальству доложить, что всё хорошо, и сидишь нужные цифорки из головы рисуешь, ну или наоборот. Надо какое-нибудь направление закрыть, нарисовал его неэффективность и прикрыли лавочку. Захотел кто-то грант крутой получить или дотацию, расписали в лучшем виде, вот и денюшки. 

Хочу всё знать.