Это ведь очень дорого? Не чета нашим войта-бобат-фельденкрайзам по деньгам? Составление программы имею в виду.
@Княгиня Мышкина, тяжесть - это скорее не диагнозы, а степень ограничения, и соматическое состояние в целом. Бывает с такими страшными диагнозами, а ребенок с динамикой, и наоборот.
@Polina, ну это все и в книге написано, оттуда можно взять, но это будет лишь часть от общего. А индивидуальная программа круче наверное. Вот форумчанка написала, что с тем ребенком 4 раза в Филадельфию ездили...Это немногие могут себе позволить. Даже не только из-за финансовой составляющей. А вдруг реальная программа из института - прямо панацея...
Про зрение (это к посту sonic) - никаких светящихся гирлянд метод не допускает, потому что это опасно, особенно при эпи.Там строго определенный вид света и строго определенные условия его применения.
Оценка эффективности методики Домана. Статья минздрава Норвегии, куча графиков, несколько страниц текста, вывод-у Института Домана есть чему поучиться-коммуникации с пациентами , остальное- ложные надежды.Гуглоперевод основного в статье: http://olomoro.wix.com/sonic?draft=true#!%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%9E%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/cmbz/56d0ee160cf29064e5f3e1d5
Я не знаю, любой метод может помочь , а может и не помочь. .
Я не знаю, любой метод может помочь , а может и не помочь. Потому что все разные.Надо пробовать и тогда уже точно знать мое/не мое.Да же если баба Клава плюнула мне в глаз и я полностью выздоровела - это метод. Это метод бабы Клавы, который работает именно для меня. Но не факт, что он будет работать для вас. Но он имеет место быть и существовать.
тяжесть - это скорее не диагнозы, а степень ограничения, и соматическое состояние в целом. Бывает с такими страшными диагнозами, а ребенок с динамикой, и наоборот.
много есть всяких историй про Иванова у которого уже пошёл ребёнок, и вам туда же надо и ваш пойдёт.
А для меня качество жизни моего ребёнка о котором я мечтаю это что голову держала ( ну это наше больное ) чтоб кушала сама ложкой, чтоб сидела, хочется конечно чтоб и ходила, в общем была возможность самообслуживания.
Это ведь очень дорого?
стараюсь проверять все в через Гугл скулар и пабмед.
Мы не ездили в Америку, ни в другие места. Я взяла из этого метода то, что подходит и важно для моего ребенка. Потому что полностью всю программу она бы и не осилила и просто невыполнимо по ряду причин. Интеллектуальную программу могут брать все - от этого хуже точно не будет.Благодаря ей (программе) моя дочь читает, пишет по алфавиту, учится заочно по скайпу в школе и мы можем с ней общаться и понимать друг друга - это главное достижение нашей семьи. Она не говорит, но может выразить свою мысль и сказать что у нее болит, что она хочет и т.д. Думаю, все мои бессонные ночи и жизнь по таймеру стоили того.
А вдруг реальная программа из института - прямо панацея...
У Домана много способов спровоцировать эпи, взять хоть "пневматический сигнальный рожок" для провокации реакции вздрагивания (слуховая компетентность, стадия 2). Специально в книжку залезла)