Автор Тема: Если у вас ребенок ничего не умеет -вам сюда.  (Прочитано 136675 раз)

Оффлайн РусяАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
« Последнее редактирование: 02 Мая 2018, 23:41:33 от Polina »
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн Sonic

Re: Если у вас ребенок ничего не умеет -вам сюда.
« Ответ #135 : 27 Февраля 2016, 14:38:16 »
Залезла в ПабМед на счёт Домана- первое, что попалось-исследование стоимости  "интенсивных тренингов с недоказанной эффективностью" в Норвегии 2003-2011. В нем упоминается методика Домана, Козявкина, и ещё несколько незнакомых мне методов. Поскольку даже самые адекватные и уважаемые мной люди бывают в восторге от гомеопатии и экстрасенсов-не доверяю ничьему субъективному мнению, стараюсь проверять все в через Гугл скулар и пабмед.
Мы взяли из Домана принцип развития зрения и слуха. Общее место, но впервые прочитала об этом у него. Светящиеся  музыкальные движущиеся игрушки, гирлянды по всей комнате-лучший метод против корковой слепоты и отсутствия мотивации. Айпад с чб мультиком для младенцев-первое, до чего дочка дотянулась. Потом, адский прыгающий светящийся шар.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #136 : 27 Февраля 2016, 15:06:25 »
Девочки у нас на форуме целый  раздел посвящен методу Домана.
Там все очень подробно расписано.

Оттуда можно взять какие-то вещи и начать заниматься уже сейчас не ездя никуда.
По идее горка - это самое простое, это возможность ребенку, который не ползает и не двигается почувствовать что такое движение. Что бы его кожа, тело , клеточки ощутили это самое движение.
Откуда мозг и тело будет знать, что такое движение, если ребенок лежачий?
Покажите это ему хотя бы так.

https://forum.detiangeli.ru/index.php?board=75.0

Про зрение (это к посту sonic) -  никаких светящихся гирлянд метод не допускает, потому что это опасно, особенно при эпи.
Там строго определенный вид света и строго определенные условия его применения.

Ну  и т.д.

Мы не ездили в Америку, ни в другие места. Я взяла из этого метода то, что подходит и важно для моего ребенка. Потому что полностью всю программу она бы и не осилила и просто невыполнимо по ряду причин.
 Интеллектуальную программу могут брать все - от этого хуже точно не будет.
Благодаря ей (программе) моя дочь читает, пишет по алфавиту, учится заочно по скайпу в школе  и мы  можем с ней общаться и понимать друг друга  - это главное достижение нашей семьи.
Она не говорит, но может выразить свою мысль и сказать что у нее болит, что она хочет и т.д.
Думаю, все мои бессонные ночи  и жизнь по таймеру стоили того.

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • Награды
« Ответ #137 : 27 Февраля 2016, 15:17:10 »
Это ведь очень дорого? Не чета нашим войта-бобат-фельденкрайзам по деньгам? Составление программы имею в виду.

Программу можно составить самими на курсах в Москве - это называется домашняя программа.
Вы поработаете, посмотрите и потом будете точно знать ваше, не ваше, ехать/не ехать.

Но самые базовые вещи можно и начать самим. Ведь показывать слова ребенку - для этого не надо бешенных денег и летет на другой конец земли.
Нужна бумага, черная краска и время.

Ну в конце концов, можно и к Божене или ее к себе пригласить (прости Господи), она менее затратный вариант.
Знаю родителей с одного города собирались, связывались с ней и приглашали ее к себе. Все расходы на количество семей.
Знаю, что и индивидуально ее приглашали для одного ребенка.

(Британские ученые)

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #138 : 27 Февраля 2016, 15:20:00 »
@Княгиня Мышкина, тяжесть - это скорее не диагнозы, а степень ограничения, и соматическое состояние в целом. Бывает с такими страшными диагнозами, а ребенок с динамикой, и наоборот.
Лучше не скажешь!
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #139 : 27 Февраля 2016, 15:22:01 »
@Polina, ну это все и в книге написано, оттуда можно взять, но это будет лишь часть от общего. А индивидуальная программа круче наверное. ллл Вот форумчанка написала, что с тем ребенком 4 раза в Филадельфию ездили...

Это немногие могут себе позволить. Даже не только из-за финансовой составляющей. А вдруг реальная программа из института - прямо панацея...

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #140 : 27 Февраля 2016, 15:35:54 »
@Polina, ну это все и в книге написано, оттуда можно взять, но это будет лишь часть от общего. А индивидуальная программа круче наверное. ллл Вот форумчанка написала, что с тем ребенком 4 раза в Филадельфию ездили...

Это немногие могут себе позволить. Даже не только из-за финансовой составляющей. А вдруг реальная программа из института - прямо панацея...

Нет панацеи.

В книге все написано.
 разделе по Доману все расписано по компетенциям.
На сайте вили-винки вообще все разжевано от тех, кто там был и не один раз и там С Дугласом есть вебинар периодический, собран колоссальный материал по методу, наверное поболе да же чем в книгах.

Единственное, что там нет ( в книге)  - это питание и они вводят анализы и БАДы,  ну так скажем зачатки биомеда.

Не все могут позволить себе лететь в Америку. Многие ездят только в Москву, составляют программы на этих лекциях с помощью представителей института  и занимаются.
Можно ездить в Италию - туда приезжает основной состав Институтов.

Естественно , что получить программу в Институтах это супер. Но это не самоцель.

Вы на Войту то же ездите один раз, а потом занимаетесь дома сами родители. А потом ищите специалистов поближе. Я думаю это с любым методам так.
Да круто попасть к первоисточнику. Но не все это могут.

Поэтому цель наверное не в том что бы попасть туда, а что бы сделать максимально возможно что от меня зависит. Я могу подобрать какую-то часть программы - да я это сделаю. Если получится потом попасть туда -ну круто.

Я не знаю, любой метод может помочь , а может и не помочь. Потому что все разные.
Надо пробовать и тогда уже точно знать мое/не мое.
Мы попробовали полностью все из программы Доманов, большую часть отмели -потому что ребенок не в состоянии это выполнить по физическим причинам.  Оставили то, что можем. К Доманам не ездили. Получили результат на самостоятельном изучении и применении материала и рады тому что есть.
Идем дальше.

Да же  если баба Клава плюнула мне в глаз и я полностью выздоровела - это метод. Это метод бабы Клавы, который работает именно для меня. Но не факт, что он будет работать для вас. Но он имеет место быть и существовать.

(Британские ученые)

Оффлайн мамуля супер

• Ветеран
  • Благодарностей: 41
  • Мама Алена и сынок Артем, г. Кемерово
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #141 : 27 Февраля 2016, 16:00:22 »
У меня ребенок тяжелый, голову не держит, она просто валится назад, но взгляд фиксирует, нас узнает, смеется и улыбается, я реалист и понятно, что ребенок промто не такой степени тяжести. Но мы постоянно реабилитируемся, хоть и в пустую, разные методы пробуем. Есть дети еще тяжелей на зонде, которым тяжело дышать, вот хоть убейте не верю в такие чудеса.

Оффлайн Sonic

« Ответ #142 : 27 Февраля 2016, 16:41:08 »
Про зрение (это к посту sonic) -  никаких светящихся гирлянд метод не допускает, потому что это опасно, особенно при эпи.
Там строго определенный вид света и строго определенные условия его применения.
Стимулирование светового рефлекса, восприятие очертаний, поиск источника света.Зрительная компетентность, стадия 1-2.Да, Доман советует светить фонарем в глаза, что прекрасно провоцирует эпи.А вот немерцающая гирлянда с шарами в ладонь хорощо подходит для различения источника света, его очертаний и тп, на этом построенны современные методики сенсорного развития, сенсорные комнаты есть в каждом нормальном реацентре, а вот из методики домана..ну, горка, разве что.У Домана много способов спровоцировать эпи, взять хоть "пневматический сигнальный рожок" для провокации реакции вздрагивания (слуховая компетентность, стадия 2). Специально в книжку залезла)

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #143 : 27 Февраля 2016, 17:22:43 »
@Княгиня Мышкина, тяжесть - это скорее не диагнозы, а степень ограничения, и соматическое состояние в целом. Бывает с такими страшными диагнозами, а ребенок с динамикой, и наоборот.
Хорошо сказано!
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Оффлайн Sonic

« Ответ #144 : 27 Февраля 2016, 17:38:52 »
Оценка эффективности методики Домана. Статья минздрава Норвегии, куча графиков, несколько страниц текста, вывод-у Института Домана есть чему поучиться-коммуникации с пациентами  qqq , остальное-  ложные надежды.
Гуглоперевод основного в статье: http://olomoro.wix.com/sonic?draft=true#!%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%9E%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/cmbz/56d0ee160cf29064e5f3e1d5

Оффлайн Sonic

« Ответ #145 : 27 Февраля 2016, 17:53:06 »
Я не знаю, любой метод может помочь , а может и не помочь.
.
Вероятность встретить тиранозавра на улице: либо вы его встретите, либо нет  ;D
Я не знаю, любой метод может помочь , а может и не помочь. Потому что все разные.
Надо пробовать и тогда уже точно знать мое/не мое.
Да же  если баба Клава плюнула мне в глаз и я полностью выздоровела - это метод. Это метод бабы Клавы, который работает именно для меня. Но не факт, что он будет работать для вас. Но он имеет место быть и существовать.
Это механизм развития суеверий-после, значит вследствие. Так и плевок бабы Клавы может помочь. Как в эксперименте Скиннера с голубями.
"Ме́тод — систематизированная совокупность шагов, действий, которые нацелены на решение определённой задачи или достижение определённой цели. В отличие от области знаний или исследований, является авторским, то есть созданным конкретной персоной или группой персон, научной или практической школой. В силу своей ограниченности рамками действия и результата, методы имеют тенденцию устаревать, преобразовываясь в другие методы, развиваясь в соответствии со временем, достижениями технической и научной мысли, потребностями общества. Совокупность однородных методов принято называть подходом. Развитие методов является естественным следствием развития научной мысли."

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #146 : 27 Февраля 2016, 18:16:08 »
тяжесть - это скорее не диагнозы, а степень ограничения, и соматическое состояние в целом. Бывает с такими страшными диагнозами, а ребенок с динамикой, и наоборот.
поясните, пожалуйста. Я знаю про детей с 3-4 степенью поражения мозга (кровоизлияние и лейкомаляции как следствие) или с весом ещё ниже, чем у нас (до килограмма)и они неплохо сохранны. то есть отделались лёгким испугом. но и тяжёлого диагноза им никто не выставлял - максимум спастическая диплегия. то есть ясно к году было, что ребёнок "проскочил" и вошёл в этот процент детей, отделавшихся легко. хотя и не без последствий (разумеется! и там тоже надо работать и заниматься), но по сравнению с полностью лежачим на зондовом питании и с трахеостомой - это просто почти здоровый ребёнок. я про то, когда к трём годам диагноз выставлен именно по критерию - что умеет или не умеет ребёнок, какой тонус, есть ли зрение и так далее. я про это. когда и в три года умелок ноль плюс сопутствующие проблемы. какого ребёнка считать тяжёлым.

много есть всяких историй про Иванова у которого уже пошёл ребёнок, и вам туда же надо и ваш пойдёт.
о нет. я тоже на такое не ведусь. потому что спрашиваю ходячих - а как у вас было. а у них то судорог не было никогда (а это тоже важно, вы же понимаете), то у них осложнение после прививки (а нам изначально прививки и не предлагал никто - с нашей неврологией ни о каких прививках и речи нет), либо диагноз на порядок полегче. но те примеры, на которые я опираюсь - прошли и мой скепсис, и моё предвзятое отношение изначально. и да, я вообще предпочитаю увидеть своими глалзами вживую ребёнка, чтобы поверить. тратить просто так время, деньги и силы - слишком большая роскошь. 
А для меня качество жизни моего ребёнка о котором я мечтаю это что голову держала ( ну это наше больное ) чтоб кушала сама ложкой, чтоб сидела, хочется конечно чтоб и ходила, в общем была возможность самообслуживания.
вот! большего и мне не надо.
Это ведь очень дорого?
очень. очень-преочень. около 5 000 долларов. сумма колоссальная на самом деле.
стараюсь проверять все в через Гугл скулар и пабмед.
ммм... проверять - желание похвальное. но я уже и им не верю. потому что знаю, как пишутся заказные статьи в ту же википедию. а ещё медицина - ооочень консервативна. официальная. это и ее плюс, и ее минус. они прекрасно потом могут признать, что да, мы пятьдесят лет ошибались и на самом деле то-то и то-то полезно и тыды. а мне-то от этого не легче. мне надо, чтобы здесь и сейчас. у них всё очень относительно и по многим вопросам (надо ли вертикализировать и когда, что делать с судорогами) сами до посинения спорят. а у меня один критерий - я верю своим глазам и мне до луны, как кто и о ком отзывается. я читала про то, как в штыки воспринимали академики от медицины в своё время изобретение пеницилина и как многие не верили, что есть такие крошечные создания (речь о микробах), которые попадая в рану вызывают воспаление и осложнения. сейчас смешно кажется. а тогда ой как это пробивать надо было.

Мы не ездили в Америку, ни в другие места. Я взяла из этого метода то, что подходит и важно для моего ребенка. Потому что полностью всю программу она бы и не осилила и просто невыполнимо по ряду причин.
 Интеллектуальную программу могут брать все - от этого хуже точно не будет.
Благодаря ей (программе) моя дочь читает, пишет по алфавиту, учится заочно по скайпу в школе  и мы  можем с ней общаться и понимать друг друга  - это главное достижение нашей семьи.
Она не говорит, но может выразить свою мысль и сказать что у нее болит, что она хочет и т.д.
Думаю, все мои бессонные ночи  и жизнь по таймеру стоили того.
ППКС! очень правильный подход.
А вдруг реальная программа из института - прямо панацея...
нет. нет панацеи. и волшебной таблетки нет. и волшебного укола или операции. только знание физиологии и труд-труд-труд. ежедневный. всё. больше ничего не придумали. стоит ли оно того? а это каждый для себя решает. ни разу не осуждаю тех, кто считает, что овчинка не стоит выделки. я прекрасно понимаю, что все дети разные и лучше, чем мама, ребёнка не знает никто. и любой выбор правильный, если его делает мама. я хотела донести мысль, что выбор есть - оочень медленно, дорого, сложно и неимоверно тяжело - но можно добиваться улучшений - либо ничего не делать, не тратить деньги, не убиваться до потери пульса, просто принять ситуацию и жить с ней. мне в своё время было важно знать, что такой выбор у меня есть. потому что наши врачи вообще никакого выбора мне не оставляли. а выбор каждый, повторю, делает сам. и оба они сложные и осуждать кого-то за что-то и в мыслях нет, не подумайте. потому что и там и там не сахар.

У Домана много способов спровоцировать эпи, взять хоть "пневматический сигнальный рожок" для провокации реакции вздрагивания (слуховая компетентность, стадия 2). Специально в книжку залезла)
это очень хорошо, что вы вдумчиво подходите, с пониманием что и для чего делается. доман это не ваше - пусть. ни разу не рекламирую домана. но вы же можете подобрать что-то, что вам пойдёт. и это уже даст результат.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2016, 18:23:12 от Княгиня Мышкина »
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #147 : 27 Февраля 2016, 19:27:00 »
@Sonic, мы вроде здесь не меряемся, кто круче википедию процитирует. Да же странно.  ккк

Форум нацелен на обмен опытом.
Я описала свой опыт по применению метода Домана. Вам он не подходит - это Ваше право.

Своими ссылками и статьями  мне Вы ничего не докажете.
Я этот путь прошла и получила результат.
Как лечить своих детей, чем, где - это выбор родителей и только.
Информация должна быть объективна.
Что бы заниматься по методу Домана не обязательно ехать в Америку -это единственное , что я хотела сказать.

У Вас есть, что предложить из своего опыта -предлагайте. Не надо устраивать "публичные порки". У Вас это плохо получается и смотрится смешно.

Всего хорошего.  efy

(Британские ученые)

Оффлайн Sonic

« Ответ #148 : 27 Февраля 2016, 20:04:10 »
@Polina,   форум нацелен на обмен опытом, комментируя Ваши слова я не пытаюсь вступить с Вами в спор, переубедить Вас, а уж тем более "устраивать публичные порки" (удивительная интерпретация) Я учитываю, что кроме Вас, Polina, у других читателей   темы может заинтересовать иное мнение по этому поводу. Собственно, для этого я могу даже не вступать с Вами в непосредственный диалог.Лично Вас я не обсуждала, и оценки Вашим словам не давала, не понимаю, что Вас так уязвило, но прошу прощения.  efy

Наверное, мои нападки на метод бабы Клавы Вы приняли на свой счет?))
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2016, 20:39:52 от Sonic »

Оффлайн Деличка

« Ответ #149 : 27 Февраля 2016, 20:32:52 »
@Княгиня Мышкина, можно я попробую объяснить что имела ввиду @nomeat ? Наши диагнозы: Спастический тетрапарез, лейкомаляция, кортикальная слепота, ооочень быстро купированный Веста. Наши умелки: Ну можем дотянуть игрушку до рта. И ВСЕ! Даже голову не держим и не держали, нам 10 лет. Ну что сказать? С такими диагнозами читая ветку ДЦП и тетрапарез вижу и читаю что другие детки с нашим диагнозом как то ползают, как то ходят( не важно с ходунками или с поддержкой, даже если это пара шагов) нам до такого как до луны. Вот и один диагноз не определяет степень тяжести ре. Надеюсь не очень сумбурно пишу
Я считаю свою дочь тяжелой, к сожалению видела и тяжелее. Легче-тяжелее это очень субъективно и каждый подходит к этому по разному.