0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
поясните, пожалуйста. Я знаю про детей с 3-4 степенью поражения мозга (кровоизлияние и лейкомаляции как следствие) или с весом ещё ниже, чем у нас (до килограмма)и они неплохо сохранны. то есть отделались лёгким испугом. но и тяжёлого диагноза им никто не выставлял - максимум спастическая диплегия. то есть ясно к году было, что ребёнок "проскочил" и вошёл в этот процент детей, отделавшихся легко. хотя и не без последствий (разумеется! и там тоже надо работать и заниматься), но по сравнению с полностью лежачим на зондовом питании и с трахеостомой - это просто почти здоровый ребёнок. я про то, когда к трём годам диагноз выставлен именно по критерию - что умеет или не умеет ребёнок, какой тонус, есть ли зрение и так далее. я про это. когда и в три года умелок ноль плюс сопутствующие проблемы. какого ребёнка считать тяжёлым.
Надеюсь не очень сумбурно пишу
Поэтому дети с одинаковыми диагнозами могут иметь разную степень тяжести состояния.
Из всех своих же более 20 знакомых с тяжёлыми детьми, здесь пишу только я.
Варианты диагноза: предварительный, окончательный, клинический и патологоанатомический. Окончательный диагноз может быть прямым (отчетливо ясно заболевание), дифференциальным (врач определяет круг возможных болезней и назначает исследования, затем решает, какие из рассматриваемых заболеваний исключены и какие подтверждены) и диагностическим. В диагнозе выделяют: Имеются ли сопутствующие заболевания Наличие осложнений Основные симптомы и болезни Сочетание заболеваний
Цитата: оксашуля от 27 Февраля 2016, 20:37:36Поэтому дети с одинаковыми диагнозами могут иметь разную степень тяжести состояния.ну там тоже, наверное, коридор какой-то должен быть, нет? диапазон возможностей какой-то определённый, но со своими чёткими полюсами?
Я теперь не только не делюсь, но и не читаю большенство темок, которые мне интересны были. Пока я тратила время на поиск супердипломированных спецов и бешенные деньги на них же, соседка по палате в течении года потратив те же средства на соседку лфкашницу, которая просто для саморазвития интересуется всеми известными методами, за год вытащила дочку на много выше нашего.
Пример насчет диагноза: микроцефалия одной степени, два ребенка-одна здоровая, другая не сидит, не ползает и далее по списку. Я позлоупотреуупсю цитированием вики, извините)ЦитироватьВарианты диагноза: предварительный, окончательный, клинический и патологоанатомический. Окончательный диагноз может быть прямым (отчетливо ясно заболевание), дифференциальным (врач определяет круг возможных болезней и назначает исследования, затем решает, какие из рассматриваемых заболеваний исключены и какие подтверждены) и диагностическим. В диагнозе выделяют: Имеются ли сопутствующие заболевания Наличие осложнений Основные симптомы и болезни Сочетание заболеваний Исходя из этого можно предположить, что, например, тетрапарез, микроцефалия, эпилепсия - это не прямой, а диагностический диагноз, т.е. померили голову, увидели спастику, нашли эпиактивность , при этом причины такого состояния не всегда ясны. Почему голова не растет, почему судороги?Иногда ставят диагностический диагноз и продолжают искать прямой диагноз. Нам вот никак не могут сказать причину нашей микры.С эпилепсией деток без прямого диагноза много, лечат опытным путем.Иногда ставят прямой диагноз, пиридоксин-зависимой эпилепсии или мутации в гене микроцефалина, но это так редко. Т.е. вот этот "диагностический диагноз" это что-то вроде констатации факта высокой температуры без упоминания причины у кого-то ОРВИ, а у кого-то менингоэнцефалит, отсюда и разница в состоянии деток. Я так думаю.