Автор Тема: Если у вас ребенок ничего не умеет -вам сюда.  (Прочитано 136722 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн РусяАвтор темы

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 880
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Пол: Мужской
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
« Последнее редактирование: 02 Мая 2018, 23:41:33 от Polina »
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн оксашуля

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1389
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
Re: Если у вас ребенок ничего не умеет -вам сюда.
« Ответ #150 : 27 Февраля 2016, 20:37:36 »
поясните, пожалуйста. Я знаю про детей с 3-4 степенью поражения мозга (кровоизлияние и лейкомаляции как следствие) или с весом ещё ниже, чем у нас (до килограмма)и они неплохо сохранны. то есть отделались лёгким испугом. но и тяжёлого диагноза им никто не выставлял - максимум спастическая диплегия. то есть ясно к году было, что ребёнок "проскочил" и вошёл в этот процент детей, отделавшихся легко. хотя и не без последствий (разумеется! и там тоже надо работать и заниматься), но по сравнению с полностью лежачим на зондовом питании и с трахеостомой - это просто почти здоровый ребёнок. я про то, когда к трём годам диагноз выставлен именно по критерию - что умеет или не умеет ребёнок, какой тонус, есть ли зрение и так далее. я про это. когда и в три года умелок ноль плюс сопутствующие проблемы. какого ребёнка считать тяжёлым.
Простите, что вклинюсь. Но это вопрос принципиальный. Диагноз может сохраняться всю жизнь (лейкомаляция, генетическое поражение, врожденный порок), а тяжесть состояния определяется в каждый конкретный момент. И зависит она, да, от жизненных функций. В младенчестве: дыхание, питание, кровообращение и т п. В более старшем возрасте сюда добавляются психологические критерии и навыки самообслуживания, социализации. Поэтому дети с одинаковыми диагнозами могут иметь разную степень тяжести состояния. Зависит от компенсаторных возможностей организма, в меньшей степени - условий роста и развития.

Оффлайн Княгиня Мышкина

Re: Если у вас ребенок ничего не умеет -вам сюда.
« Ответ #151 : 27 Февраля 2016, 20:43:16 »
Надеюсь не очень сумбурно пишу
нет-нет. вы хорошо написали. спасибо за комментарий. мне для себя надо знать. потому что вижу-то я только своего ребёнка ежедневно. с остальными детьми и их родителями либо где-то на курсе пересечься можно, либо в каком центре реабилитационном можно в коридоре разговориться. но мы сейчас даже и в такие не ездим. вот и возник вопрос.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Svetohek

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1646
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • Пол: Женский
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Если у вас ребенок ничего не умеет -вам сюда.
« Ответ #152 : 27 Февраля 2016, 20:43:57 »
Ещё одно иное мнение для кучи. Вообще люблю иметь своё мнение на всё  byte
Смысл в этой теме обмениваться сообщениями на тему никому ничего никогда не поможет???
В любом случае надо хоть что то делать. Потому что если ни делать вообще ничего - то это уже страшно, а я видела таких детей, ну вот не повезло ребёнку с мамой. В больничке встретила такую красоту. Ребёнок после эндоскопии, чуть больше полгода ему. Она его носит такая довольная - и весит то он больше нас на целых 3 кг, и сидит то он уже у неё, и мультики смотрит, всё бы хорошо, только голова у него больше 60 см, это при том что одежда 62 размера ему длинна, и голова его весит больше чем тело, и сидит он у неё в подушках весь день один, она его сажает и гулять уходит, потому что молодая и папу для сына ей надо найти. У него вся голова в пролежнях страшных, отдельная операция была по их вскрытию и перевязке. Я это всё к чему? А к тому что ЭТА мама была уверена что она делает абсолютно всё для своего ребёнка!!!
А мы сейчас пытаемся уверовать в то, что ни одна методика не поможет, а зачем мы это делаем? чтобы сесть на жопу ровно и ждать когда счастье само придёт? Доман не поможет, так сказали в норвегии, Козявкин вообще от лукавого, а все остальные просто хотят на нас нажиться))))) Британские учёные выяснили...
Дальше основная задача (исходя из большинства сообщений в темах) не навредить, а именно - если решили заняться войтой, то нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ломиться заграницу, а в россии плохие спецы, и руки растут у них не оттуда, и учились они не там. А те кто приезжают на самом деле не спецы а не пойми кто без диплома, а если диплом есть то он не такой, а если и такой то левый, и нормальной войтой у нас на форуме занимаются только несколько мамочек, которые утверждают что только на ней пришло то самое счастье, которого мы все ждём, а к остальным оно никогда не придет, потому что мы не там где надо. в остеопатию вообще никто не верит, потому что не понятно как потрогав человека можно его лечить и что там вообще пальцами слушать можно и большинство вообще шаманы или шарлотаны, а фельденкрайс вообще нечто непонятное, и тоже не ясно кто на него учился, кто нет и у кого какой диплом и от куда. Для нас самое главное диплом! потому что если у нашего спеца нет диплома, то все начинают гнобить. В итоге из более 30 тысяч зарегистрированных на сайте, информацией о реабилитации делятся единицы. Из всех своих же более 20 знакомых с тяжёлыми детьми, здесь пишу только я. И то про то что и где делаем и что помогает уже не пишу. Почему??? А зачем??? Всё равно обо...срут!!! То диплом не тот, то занимались не там!!!!


Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн Княгиня Мышкина

Re: Если у вас ребенок ничего не умеет -вам сюда.
« Ответ #153 : 27 Февраля 2016, 20:45:15 »
Поэтому дети с одинаковыми диагнозами могут иметь разную степень тяжести состояния.
ну там тоже, наверное, коридор какой-то должен быть, нет? диапазон возможностей какой-то определённый, но со своими чёткими полюсами?
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Княгиня Мышкина

Re: Если у вас ребенок ничего не умеет -вам сюда.
« Ответ #154 : 27 Февраля 2016, 20:51:17 »
Из всех своих же более 20 знакомых с тяжёлыми детьми, здесь пишу только я.


не моё, но хочется сюда запостить
"Все порываюсь написать про давно обдуманную тему.
Я называю ее условно "создавание прецедентов".

На свете возможны очень многие вещи. Между нами и их осуществлением стоит только наше незнание, что это можно сделать. Поэтому так важны прецеденты, важно знание, что до нас это кто-то делал.

Когда я была маленькая и читала "Повесть о настоящем человеке", меня занимала одна мысль. Вы помните, там сбитый летчик в результате обморожения лишается обеих ног, жизнь для него кончена, но в конце концов он научается на протезах ходить, бегать, танцевать и снова садится за штурвал самолета.
Мысль, которая меня занимала, была такова. В этом его прошлом, когда он лежал на больничной койке в отчаянии, было возможно его будущее, если бы мы посмотрели сверху на линию осуществления, то видели бы, что это прошлое закончится таким будущим, это будущее совершенно реально возможно в этом прошлом. Возможно научиться ходить на протезах, танцевать и даже летать. Но он, лежащий на койке, этого не знал. Для него это будущее было невозможно. То есть вот мы сверху, великаны над линией судьбы видим, что вполне реально и возможно, и конкретный он это может сделать, а для него - видится невозможно.
Что изменило это видение? Прецедент!

В руки ему попалась заметка про летчика времен первой мировой войны, летавшем без одной ноги. И эта возможность, кем-то осуществленная, стала его возможностью. И с теми силами, с теми деревянными протезами, с той медициной, с тем временем, которое у него было - он смог это сделать.

Потому что кто-то, далекий и незнакомый, неким образом поручился ему, что это возможно.

И когда мы делаем что-то неожиданное, то, во что не верили сами - у нас с самого начала, если оглянуться назад, если смотреть сверху, глазами девочки ххххххххххх на линию жизни, были силы на это, способности и возможности - не было одного - невесомого поручительства, что это возможно. И когда оно появлялось - все происходило.

Поэтому так нежно и сильно я люблю эти человеческие прецеденты - далекие или близкие жизни, которые внезапно дают нам волшебный довесок к тому, что уже есть - веру, что это в принципе возможно.

И если у вас что-то выходит - это ведь тоже служит прецедентом кому-то. Интернет невероятно облегчил эту задачу. До интернета все истории невозможных свершений имели где-то внутри себя занесенное семя случайного прецедента. Случайно подвернулась газета, случайно рассказали историю, случайно узнал о человеке - и обрушилась лавина желания. Представляете, насколько больше исполненных тайных желаний и стремлений может исполнится сейчас - когда можно погрузиться в интернет и попросить его - ну кто, кто, кто сумел сделать то, о чем я боюсь даже загадывать?

И вы поняли, какая ответственность лежит на вас? Создавайте прецеденты!"

и пусть у вас всё получится!  ттт
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2016, 21:02:03 от Княгиня Мышкина »
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн CogitoErgoSum

Re: Если у вас ребенок ничего не умеет -вам сюда.
« Ответ #155 : 27 Февраля 2016, 20:55:17 »
@Svetohek, нет, Аня, вы что-то не то вычленили... Если кому-то помогла методика, это здорово. Я знаю малыша, которому помогла Войта из деревни Новозыбков (а чешская не пошла, вот парадокс!). И никто ни эту маму ни ее сынишку не обругал. Кому-то Фельденкрайз приносит улучшение, кому-то Бобат... Открываются новые центры для ДЦПшек мамами, ездят спецы, вызывают спецов в частном порядке группками мам. Они пробуют, ищут, приобретают опыт. Я б не сказала, что многие цель этой темы - мамы, расслабьтесь, все равно ничего не поможет.

Неужели вам стало лучше от остеопатии (допустим) или фельденкрайза, а кто-то вам в ответ написал, типа фигня это, мамаша, вы врете все! Нет же... ))


Многие не пишут ничего. Не привыкли. Нечего им написать, и не за чем. Они больше читают. Очень мало питерских. У них свой форум, жутко неудобный и непонятный (как мне видится ллл), но им нравится, они все там.

Оффлайн Sonic

Re: Если у вас ребенок ничего не умеет -вам сюда.
« Ответ #156 : 27 Февраля 2016, 20:57:03 »
Пример насчет диагноза: микроцефалия одной степени, два ребенка-одна здоровая, другая не сидит, не ползает и далее по списку. Я позлоупотребляю цитированием вики, извините)
Цитировать
Варианты диагноза: предварительный, окончательный, клинический и патологоанатомический. Окончательный диагноз может быть прямым (отчетливо ясно заболевание), дифференциальным (врач определяет круг возможных болезней и назначает исследования, затем решает, какие из рассматриваемых заболеваний исключены и какие подтверждены) и диагностическим. В диагнозе выделяют:

    Имеются ли сопутствующие заболевания
    Наличие осложнений
    Основные симптомы и болезни
    Сочетание заболеваний
 
Исходя из этого можно предположить, что, например, тетрапарез, микроцефалия, эпилепсия - это не прямой, а диагностический диагноз, т.е. померили голову, увидели спастику, нашли эпиактивность , при этом причины такого состояния не всегда ясны. Почему голова не растет, почему судороги?Иногда ставят диагностический диагноз и продолжают искать прямой диагноз. Нам вот никак не могут сказать причину нашей микры.С эпилепсией деток без прямого диагноза много, лечат опытным путем.Иногда ставят прямой диагноз, пиридоксин-зависимой эпилепсии или мутации в гене микроцефалина, но это так редко. Т.е. вот этот "диагностический диагноз" это что-то вроде констатации факта высокой температуры без упоминания причины у кого-то ОРВИ, а у кого-то менингоэнцефалит, отсюда и разница в состоянии деток. Я так думаю.

Оффлайн Svetohek

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1646
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • Пол: Женский
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Если у вас ребенок ничего не умеет -вам сюда.
« Ответ #157 : 27 Февраля 2016, 21:01:16 »
Я теперь не только не делюсь, но и не читаю большенство темок, которые мне интересны были. Пока я тратила время на поиск супердипломированных спецов и бешенные деньги на них же, соседка по палате в течении года потратив те же средства на соседку лфкашницу, которая просто для саморазвития интересуется всеми известными методами, за год вытащила дочку на много выше нашего.


Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн оксашуля

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1389
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
Re: Если у вас ребенок ничего не умеет -вам сюда.
« Ответ #158 : 27 Февраля 2016, 21:03:28 »
Поэтому дети с одинаковыми диагнозами могут иметь разную степень тяжести состояния.
ну там тоже, наверное, коридор какой-то должен быть, нет? диапазон возможностей какой-то определённый, но со своими чёткими полюсами?
Конечно. Критерии вполне определенные. Каждая функция оценивается в баллах. Баллы суммируются. Каждой степени тяжести (легкая, средняя, тяжелая) соответствует свое количество баллов (не одна цифра, а интервал). Нам ведь и инвалидность дают не "за диагноз", а по степени тяжести ребенка.

Оффлайн CogitoErgoSum

Re: Если у вас ребенок ничего не умеет -вам сюда.
« Ответ #159 : 27 Февраля 2016, 21:05:06 »
Я теперь не только не делюсь, но и не читаю большенство темок, которые мне интересны были. Пока я тратила время на поиск супердипломированных спецов и бешенные деньги на них же, соседка по палате в течении года потратив те же средства на соседку лфкашницу, которая просто для саморазвития интересуется всеми известными методами, за год вытащила дочку на много выше нашего.

У нас похожая история. Пока я думала от методике, о системном и логичном подходе, где постепенно ребенка обучают всему, одна знакомая мамашка тупо ездила в реацентр и брала там комплексы процедур. Стандартных, лфк, массаж и пр. Ее парень полегче немного. Мы-то ничего не добились. Искала, ездила, все мимо. У нее нет и половины знаний, которыми я голову себе забила, но ей они и не нужны. А мне не пригодились. Потому что в теории все зашибись, а на практике - грустно как-то.

Оффлайн оксашуля

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1389
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
Re: Если у вас ребенок ничего не умеет -вам сюда.
« Ответ #160 : 27 Февраля 2016, 21:05:45 »
Пример насчет диагноза: микроцефалия одной степени, два ребенка-одна здоровая, другая не сидит, не ползает и далее по списку. Я позлоупотреуупсю цитированием вики, извините)
Цитировать
Варианты диагноза: предварительный, окончательный, клинический и патологоанатомический. Окончательный диагноз может быть прямым (отчетливо ясно заболевание), дифференциальным (врач определяет круг возможных болезней и назначает исследования, затем решает, какие из рассматриваемых заболеваний исключены и какие подтверждены) и диагностическим. В диагнозе выделяют:

    Имеются ли сопутствующие заболевания
    Наличие осложнений
    Основные симптомы и болезни
    Сочетание заболеваний
 
Исходя из этого можно предположить, что, например, тетрапарез, микроцефалия, эпилепсия - это не прямой, а диагностический диагноз, т.е. померили голову, увидели спастику, нашли эпиактивность , при этом причины такого состояния не всегда ясны. Почему голова не растет, почему судороги?Иногда ставят диагностический диагноз и продолжают искать прямой диагноз. Нам вот никак не могут сказать причину нашей микры.С эпилепсией деток без прямого диагноза много, лечат опытным путем.Иногда ставят прямой диагноз, пиридоксин-зависимой эпилепсии или мутации в гене микроцефалина, но это так редко. Т.е. вот этот "диагностический диагноз" это что-то вроде констатации факта высокой температуры без упоминания причины у кого-то ОРВИ, а у кого-то менингоэнцефалит, отсюда и разница в состоянии деток. Я так думаю.
В приведенной Вами цитате описан процесс постановки диагноза, его стадии. Степень тяжести определяется диагнозом лишь отчасти.

Оффлайн оксашуля

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1389
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
Re: Если у вас ребенок ничего не умеет -вам сюда.
« Ответ #161 : 27 Февраля 2016, 21:09:09 »
@Svetohek, мне кажется, зря Вы так категорично)))
Просто обидные комментарии больше в душу западают. Вот и кажется, что их много. Но ведь многие на этот форум именно за информацией приходят. Пишите обязательно. Хотя бы в своем теремке! Кто ищет - найдет через поиск. А то получается, что из-за пары мам, настроенных пессимистично, остальные будут лишены информации. И что еще более важно - позитивных примеров!

Оффлайн Svetohek

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1646
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • Пол: Женский
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Если у вас ребенок ничего не умеет -вам сюда.
« Ответ #162 : 27 Февраля 2016, 21:15:52 »
@CogitoErgoSum, вы наверно давно в тему войты не заходили. Про новозыбов в течении последнего года вообще тишина. А ведь полтора года назад, находясь в нпц, мы с соседкой по полате мечтали что прям сразу туда рванём)))) но не сложилось. Остеопат нам помогает, и на мой взгляд даже нашу эпи хорошо сдерживает, выложила год назад пару постов, кому надо теперь в личку пишут. Да нам в принципе везде по чуть чуть даётся, но по сравнению с соседкой по палате небо и земля.


Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн Sonic

Re: Если у вас ребенок ничего не умеет -вам сюда.
« Ответ #163 : 27 Февраля 2016, 21:24:08 »
Девушки, вот как вы думаете.Я не то, чтобы на ..опе ровно сижу, но..скажем так,  пробовали войту и краниосакральную в РДКБ, пару раз фельденкрайз, ЛФК и массаж, были в Словакии в Адели, но сразу свалили, не понравилось.Занимаюсь сама дома, пытаюсь что-то наскрести по разным методикам, руководствуясь собственными соображениями. Дочка до 8 мес как сарделька лежала, корковая слепота, никаких эмоций, вот это все.С 8 мес стала вяло тянуться к игрушкам, сейчас 2,5 г, научились сидеть с поддержкой за таз, хватает все, держит двумя руками, реакция на интонацию, следит за игрухами, плывет за игрушкой в круге, пытается опираться на колени и на руки, пытается ползти, выкидывает ручки вперед при падении в воде, опора на ноги хорошая (это за зиму, нигде не занимались).При этом я не знаю, это мои занятия так повлияли, или просто время пришло, ведь, даже у совсем тяжеленьких есть какой-то прогресс относительно самих себя.Не могу утверждать, что не занимайся я с ней совсем, было бы кардинально хуже.Для меня это супер, а кто-то не заметит даже.Я иногда, в порыве оптимизма думаю записать видео, как мы занимаемся, а потом думаю, ну и кому надо?Тоже мне спец. Это мое субъективное мнение. Про критику Домана норвежцами-можно поискать еще какие-то статьи, но времени нет. Это не призыв сложить лапки и плыть по течению, это информация к размышлению.Вот у нас на форуме целый отдел для него, а специалисты (не только норвежцы) написали исследование, в котором объяснили, почему они не рекомендуют этот метод.Выводы-за мамами. Тем более, все равно и у Домана есть чему поучиться.Просто не стоит мучиться, что у вас нет денег на Филадельфию, или не стоит мучить ребенка паттернингом, потому что это не соответствует современным научным предствалением о нейрореабилитации и физиологии развития.Да, войта в РДКБ- отстой (но это на мой вкус и на вкус еще нескольких знакомых)-ребенок будет месяц орать до рвоты, а смысла-ноль, +психологическая травма, потому что работают не правильно.

Оффлайн CogitoErgoSum

Re: Если у вас ребенок ничего не умеет -вам сюда.
« Ответ #164 : 27 Февраля 2016, 21:29:16 »
@Svetohek, если везде по чуть-чуть, это очень хорошо.

Про войту помню споры. Сейчас тоже они есть? Я не заходила давно, действительно. Я там активно выступала всегда за наличие сертификата и дипломированного специалиста. Потому что мы полгода занимались фигней в Новозыбкове. Вот реально фигней! Я потеряла время, по 4 раза в день мучила сынулю непонятными манипуляциями, лучше б погулять пошли. Потом в Чехии над нами поехидничали и вообще над войтой в России. Так это правильно, наши подсмотрели что-то где-то, друг у друга поучились, добавили своего и вуаля - гимнастика по войта! ЛФК по войта! И такое встречала ллл Жуть же. Мамы едут с надеждой. А получают непонятное что-то под видом войты. Об этом нельзя молчать, как мне кажется. Если бы я прочитала 3 года назад, что в Новозыбкове войте никто и не обучался ни в Чехии, ни в Германии, я б разве поехала туда?... Но никто не писал.