Автор Тема: Если у вас ребенок ничего не умеет -вам сюда.  (Прочитано 136694 раз)

Оффлайн РусяАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
« Последнее редактирование: 02 Мая 2018, 23:41:33 от Polina »
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн Алисинья

Re: Если у вас ребенок ничего не умеет -вам сюда.
« Ответ #120 : 27 Февраля 2016, 12:07:28 »
На чудо какое то похоже.... до 5 лет нет развития а в 7 учимся ходить ...
 yuil
Что за волшебные методы?
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #121 : 27 Февраля 2016, 12:09:39 »
нет. только вначале. там мама умная - взяла, что хотела от методики и дальше сама соображала, что с сыном делать.

Они, наверное, в Филадельфию ездили на полную программу, составленную именно под этого ребенка? А не как большинство дома сам что-то пытается? Просто многие берут зрительную часть, фонарики, карточки ч-б, карточки со словами, ползание (паттерининг называется вроде). Но это ведь не вся программа...

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #122 : 27 Февраля 2016, 12:10:40 »
до 5 лет нет развития
почему нет развития? в том-то и фишка, что даже с судорогами развитие было. и это кстати чистый доман. с его диетой (плюс биомед сюда же), плюс занятия ежедневные по интеллекту, по сенсорике, по моторике и тыды. с покупкой специальных фильтров, со специальными ваннами... напугала уже, да? нет, на самом деле всё реально. геморройно и долго. но реально.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #123 : 27 Февраля 2016, 12:11:34 »
наверное, в Филадельфию ездили на полную программу, составленную именно под этого ребенка?
совершенно верно. но ездили только 4 курса. потом сами. самостоятельно.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Алисинья

« Ответ #124 : 27 Февраля 2016, 12:11:57 »
до 5 лет нет развития
почему нет развития? в том-то и фишка, что даже с судорогами развитие было. и это кстати чистый доман. с его диетой (плюс биомед сюда же), плюс занятия ежедневные по интеллекту, по сенсорике, по моторике и тыды.
То есть доман плюс биомед
Или грибова там же?
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #125 : 27 Февраля 2016, 12:14:54 »
Или грибова там же?
скорее без, чем с. Говорю же, мама с мозгами. медик по образованию. Грибова была, но давно.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #126 : 27 Февраля 2016, 12:30:45 »
 Не знаю,почему, но я в такие чудеса,не верю,либо степень не тяжелая была.Много всяких детей посмотрела.и с тяжелой степенью,при очень мощной реабилитации,никто больших результатов не достиг.Если б такие результаты были наверное тяж детей было бы в разы меньше.Тем более устраняется следствие,а не причина.А причина то в 90%в голове,а ее как раз то ни какими гимнастикой и диетами и т.д не устранишь и не вылечишь.Единственно что могу сказать,если в первые годы мощная реабилитации,то есть определенный процент который переходит в более легкую степень.И то кому как повезет,смотря какие поражения и реакции организма ребенка на лечение.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #127 : 27 Февраля 2016, 12:32:25 »
@АринаМ, а вы детей видели, которые в Филадельфии на специальной подобранной программе реабилитируется? Я нет. Ни на форуме, ни в жизни. Многие по верхам хватают из общедоступного, это не помогает и происходит разочарование во всем Домане. А это неправильно.

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #128 : 27 Февраля 2016, 12:35:44 »
Не знаю,почему, но я в такие чудеса,не верю,либо степень не тяжелая была
понимаю. и сама бы с чужих слов не поверила. видео бы выложить - но без разрешения кати не буду.

а что для вас тяжёлая степень? мне просто для себя. интересно. вот моего мальчика у нас встречают словами "ах, какой тяжеленький мальчик". а по свете грибовой мы крепкие середнячки. какими критериями тяжести вы пользуетесь? наши диазнозы в подписи - лейкомаляция и двойная геми. это тяжёлая степень или это ещё ни о чём ни говорит? мне просто интересен ваш опыт (и не только. выскажетесь, пожалуйста, кто что думает по этому поводу). чтобы скорректировать мой опыт. в сторону объективности.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #129 : 27 Февраля 2016, 12:48:35 »
@Княгиня Мышкина, тяжесть - это скорее не диагнозы, а степень ограничения, и соматическое состояние в целом. Бывает с такими страшными диагнозами, а ребенок с динамикой, и наоборот.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн tata-ru

« Ответ #130 : 27 Февраля 2016, 13:16:05 »
У моей патология головного мозга, полностью отсвтсвуют извилины, но ситуацию ухудшают сильные приступы. да, она тяжелая, но есть еще тяжелее детки

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #131 : 27 Февраля 2016, 13:52:21 »
Для информации:

Вот сайт -там наиболее полно собрана вся информация по Доману, семьи, примеры, их путь и т.д.

http://www.villy-vinky.ru/forum/index.php

Институты Домана  два раза в год приезжают в Москву с лекциями.
Так же  курс "Что делать, если у вашего ребенка повреждение мозга" НА РУССКОМ языке пройдет уже совсем скоро - в Филадельфии (США) с 18 по 22 апреля 2016 года.

Для получения программы можно поехать в Италию  - посмотрите на сайте институтов - у них обширная география именно уже для составления индивидуальной программы.
А лекции можно прослушать в РФ.

http://www.iahp.org/
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Софи и Васена

« Ответ #132 : 27 Февраля 2016, 14:19:15 »
Да, степень тяжести это конечно интересный критерий, каждая мама считает своего ребёнка тяжелым. Но я согласна с предыдущим постом про степень ограничения, а так же ещё и возможности ребёнка к реабилитации, много есть всяких историй про Иванова у которого уже пошёл ребёнок, и вам туда же надо и ваш пойдёт. И я сама ищу похожих деток на свою чтоб почитать, а что же дальше нас ждёт. Но... Прихожу к выводу все детки разные и восстанавливаются они по разному.
Для меня мой ребёнок тяжёлый. Она не держит голову и не пользуется руками вообще. И это значит пока не поставлю ей голову на место и не раскачаю её руки все будет стоять на мертвой точке.
И я вот тоже не верю уже в истори где в реальности родители тяжёлого ребёнока качественно улучшили его жизнь.
А для меня качество жизни моего ребёнка о котором я мечтаю это что голову держала ( ну это наше больное ) чтоб кушала сама ложкой, чтоб сидела, хочется конечно чтоб и ходила, в общем была возможность самообслуживания.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #133 : 27 Февраля 2016, 14:26:56 »
Для меня дети тяжелые когда зависимы абсолютно от других! Моя голову более менее держит, но руки не слушаются вообще, плюс нет вертикализации, и для меня рассказы что такого ребенка поставили на ноги и он начал ходить сродни фантастики! Да я скептик, и с дочкой только укрепилась в этом!
Шью для особенных деток!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #134 : 27 Февраля 2016, 14:34:02 »
Это ведь очень дорого? Не чета нашим войта-бобат-фельденкрайзам по деньгам? Составление программы имею в виду.