Автор Тема: Если у вас ребенок ничего не умеет -вам сюда.  (Прочитано 138354 раз)

Оффлайн РусяАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
« Последнее редактирование: 02 Мая 2018, 23:41:33 от Polina »
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн мамаДимульки

• Старожил
  • Благодарностей: 30
  • Ольга
    • Награды
Re: Если у вас ребенок ничего не умеет -вам сюда.
« Ответ #450 : 23 Апреля 2016, 12:56:41 »
@Киноманка, если нет, то подарите коврик для ванной. Нам подарили, сначала Димка обалдел от шума немного, но сейчас кайфует  ;D Правда сейчас они подорожали :lost:
Слава Богу за все!

Оффлайн мамуля супер

• Ветеран
  • Благодарностей: 41
  • Мама Алена и сынок Артем, г. Кемерово
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #451 : 23 Апреля 2016, 12:58:39 »
У них баня, ванной нет.

Оффлайн мамаДимульки

• Старожил
  • Благодарностей: 30
  • Ольга
    • Награды
« Ответ #452 : 23 Апреля 2016, 13:00:47 »
@оксашуля, очень правильная философия. Философия умного, взрослого (это я не про возраст ;D) человека
Слава Богу за все!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #453 : 23 Апреля 2016, 13:29:39 »
у может сидеть в стульчике, руками бить по игрушками, мультики любит, книжки немного, узнает своих, смеетеся, улыбается. Игрушку если подарю, то Ринат отберет. Руками бы немного умела было б проще, да и бюджет ограничен, надо подумать
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #454 : 23 Апреля 2016, 13:30:53 »
Думаем сводить обоих в детский игровой центр, там батут есть, бассейн с шариками, думаю должно понравится
Шью для особенных деток!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #455 : 23 Апреля 2016, 13:31:34 »
@Киноманка, звездное небо можно еще.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #456 : 23 Апреля 2016, 13:39:25 »
@Киноманка, звездное небо можно еще.
Есть такая игрушка в форме черепашки))) ночью пару раз музыка врубалась сама по себе, чуть кирпичей не наложила
Шью для особенных деток!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #457 : 23 Апреля 2016, 13:41:38 »
@Киноманка, да ну... у нас никакой музыки. Просто звезды. Не черепашка, цилиндр.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #458 : 23 Апреля 2016, 14:04:14 »
Если сидит, то может качели?

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #459 : 23 Апреля 2016, 14:05:46 »
Ещё, если в ванной любит сидеть, можно всякие водные игрушки

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #460 : 23 Апреля 2016, 15:20:57 »
у может сидеть в стульчике, руками бить по игрушками, мультики любит, книжки немного, узнает своих, смеетеся, улыбается. Игрушку если подарю, то Ринат отберет. Руками бы немного умела было б проще, да и бюджет ограничен, надо подумать
Может всё таки какое-нибудь музыкальное пианино? У нас самое простецкое-детское, с большими клавишами и кнопками, мы не сидим, но я кладу его рядом, чтоб рукой могла дотянуться. Мы то вообще только одну руку задействовать можем, но быстро уловили, что если долбануть по нему хорошенько, то музыка заиграет. Пока это у неё единственное осознанное движение получается.

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
« Ответ #461 : 23 Апреля 2016, 22:58:05 »
Всем привет! Наверное нам сюда) моему сыну 1г1м. Диагноз спастико-дискинетический тетрапарез. Смещение и нестабильность ШОП. По КТ Органическое поражение ГМ , дилатация желудочковой системы. За год мы научились поворачивать голову из стороны в сторону лежа на спине. Удерживать ее по несколько секунд лежа на валике и вертикально. Лежа на животе бьем по игрушкам. И даже берем их иногда. Поворачиваемся на бочок очень редко. ЕЩе реже на живот, но руки из под себя не вытаскивает. Просто переваливается как мешок с картошкой(( хорошо трогаем и берем игрушки если они висят сбоку, тк не может поднять вверх руки. Подтягивается за руки и недолго может провисеть так, голову при этом подтягивает. Следим за всем и всеми глазами и поворотом головы. Любит играть, хохочет, агукает, очень внимательно слушает и по своему отвечает если с ним разговаривать. Когда на руках трогает маму правда корявенько все это выходит)А вот нормально голову держать, и прочие умелки так и не приходят к нам(( врачи сказали ребенок ничего не понимает и не поймет никогда в двигательном плане тоже максимум что сможет сидеть с поддержкой и то сомнительно(( вот как то так. И руки опускать не хочется , а они сами после таких слов опускаются( что делать то😭. Неужели и правда так все плохо.

Не правда! Для Вашего возраста и тяжелого диагноза -  у Вас хорошие умелки! А самый большой плюс в том, что у Вас еще есть время для работы. Мой в год и этого не умел - брать игрушки (хотя бы даже иногда) это большое дело!!! Работайте-работайте-работайте! Удачи!

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
« Ответ #462 : 23 Апреля 2016, 23:05:27 »
Венера, Вы же очень хорошо шьете - руки у Вас растут откуда надо (не так как у меня)))) Может Вам сделать для дочки развивающий коврик своими руками? Сенсорный. Или игрушку набитую разными материалами: тельце горохом, лапки-ручки шуршащие и т.д.? Для примера http://www.livemaster.ru/search.php?vr=0&searchtype=1&search=%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9+%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B8%D0%BA

Оффлайн SuperMum

« Ответ #463 : 24 Апреля 2016, 03:29:59 »
Всем привет! Наверное нам сюда) моему сыну 1г1м. Диагноз спастико-дискинетический тетрапарез. Смещение и нестабильность ШОП. По КТ Органическое поражение ГМ , дилатация желудочковой системы. За год мы научились поворачивать голову из стороны в сторону лежа на спине. Удерживать ее по несколько секунд лежа на валике и вертикально. Лежа на животе бьем по игрушкам. И даже берем их иногда. Поворачиваемся на бочок очень редко. ЕЩе реже на живот, но руки из под себя не вытаскивает. Просто переваливается как мешок с картошкой(( хорошо трогаем и берем игрушки если они висят сбоку, тк не может поднять вверх руки. Подтягивается за руки и недолго может провисеть так, голову при этом подтягивает. Следим за всем и всеми глазами и поворотом головы. Любит играть, хохочет, агукает, очень внимательно слушает и по своему отвечает если с ним разговаривать. Когда на руках трогает маму правда корявенько все это выходит)А вот нормально голову держать, и прочие умелки так и не приходят к нам(( врачи сказали ребенок ничего не понимает и не поймет никогда в двигательном плане тоже максимум что сможет сидеть с поддержкой и то сомнительно(( вот как то так. И руки опускать не хочется , а они сами после таких слов опускаются( что делать то😭. Неужели и правда так все плохо.

В 1 год и 1 месяц это неплохие умелки.  Нам до Вас далеко.  Интеллект развит, общается, видит - куда уж лучше.  Развивайте ребенка дальше, прогнозы не слушайте, видеть будущее врачи еще не научились.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Киноманка

« Ответ #464 : 24 Апреля 2016, 10:42:16 »
Девочки, спасибо всем за идеи, Олеся я даже Ринату не успела сшить такие развивающие игрушки, книжки, фантазии у меня нет ни фига, а такие вещи шить надо уйму времени))) но все равно спасибо за идею, я подумаю
Шью для особенных деток!