Автор Тема: Если у вас ребенок ничего не умеет -вам сюда.  (Прочитано 138422 раз)

Оффлайн РусяАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
« Последнее редактирование: 02 Мая 2018, 23:41:33 от Polina »
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн Marina-Eva

@Киноманка, с днём рождения доченьку, крепкого здоровья  ттт
Думаю от детского отличается диаметром самого круга, вырез под шею шире, а так больше и ничем. У нас был первый круг маленький, потом Дима вырос, шею стало давить и заваливался на бок. Мы купили 2+, в этом хорошо сейчас.
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!

Оффлайн Shnuk

Венера, с Днем рождения Динару ттт ттт ттт
новых умелок, улыбок и хорошего настроения )))

Оффлайн Киноманка

@Marina-Eva, @Shnuk, спасибо))) а у меня наоборот в таком круге не хочет плавать, орет, в свимтрейнере даже не хочет иногда, если в море, то на руках.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Mama Jeni

@Киноманка, с днем рождения Динару!!! Здоровья крепкого и побольше радости!!!
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн Киноманка

@Mama Jeni, Алена, спасибо))))
Шью для особенных деток!

Оффлайн тытянка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • г.Лисичанск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
для нас даже в ванной проблема купаться,в бассейне и подавно,вместо расслабления ,весь напрягается,выгибается,покрывается пятнами красными,последние разы аж ругаться по своему начал,потом после в купание еще с пол часа возмущался. и тем-ра воды получается особого значения не имеет.в бассейне с тем-рой 36 градусов весь трусится,а в ванной,если теплее,то краснеет от напряжения.я и с ним пробовала ложится в ванную,а Матвея на себя,ну так еще более менее терпит.вобщем приспособились в душе со мной или мужем,но,блин,такой скользкий,что страшно,что выскользнет из рук.из последнего,это муж садится в ванную,держит лежа на руках,а я поливаю душем,так и моемся

Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи,Я свяжу тебе жизнь,И потом от души.подарю.Где я нитки беру?Никому никогда не признаюсь.Чтоб связать тебе жизнь,Я тайком распускаю свою...

Оффлайн Milvina

Девочки, у меня мысль в голове сидит ... попробовать банные процедуры для ребенка. Это совсем я уже "того"? Или будет польза? Дело в том, что банька у нас новая образовалась, есть возможность ребенка мыть там. Вопрос в том, будет ли польза? Или вред? Не парить, конечно, в парилке, а в моечном отделении с запаренным веничком держать минут по нескольку .
Ну потом, конечно, в тепло. Из опыта предыдущих лет - раз в год мыли в бане в саду (когда воду горячую отключали), но тогда у ребенка не было проблем с мокротой и выкашливанием ее. Думаю может   легкие почистятся? или все же не рисковать?
И еще, вопрос про соляные пещеры. Есть у нас такая в городе, и даже могут нас брать одних, чтоб не контактировать ни с кем. Делал ли кто-то для "особых особиков"?

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
@тытянка, у меня старший сын - не Особик, но купаться не мог, и вёл себя прям как ак Ваш Матвей. Положить его в ванну было просто невозможно! Понимаю, что дети все разные, но вдруг вам наш опыт поможет...
В общем, как купать - орал он просто как резаный. Хотя перед этим ничего плохого не было: с головой не нырял, вода всегда необходимой температуры, не пугался... Стали купать реже (до этого каждый день). А потом я заметила, что особенно резко он реагирует на воду на голове. Стали купать так, чтобы голова была сухая и на лицо брызги не попадали. Стало намного легче! В конце купания, конечно, приходилось голову мыть, но делали это быстро-быстро, и сразу вынимали. Так и спасались)...

Оффлайн Шармэль

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Никита. Навсегда 15 лет
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, у меня мысль в голове сидит ... попробовать банные процедуры для ребенка. Это совсем я уже "того"? Или будет польза? Дело в том, что банька у нас новая образовалась, есть возможность ребенка мыть там. Вопрос в том, будет ли польза? Или вред? Не парить, конечно, в парилке, а в моечном отделении с запаренным веничком держать минут по нескольку .
Ну потом, конечно, в тепло. Из опыта предыдущих лет - раз в год мыли в бане в саду (когда воду горячую отключали), но тогда у ребенка не было проблем с мокротой и выкашливанием ее. Думаю может   легкие почистятся? или все же не рисковать?
И еще, вопрос про соляные пещеры. Есть у нас такая в городе, и даже могут нас брать одних, чтоб не контактировать ни с кем. Делал ли кто-то для "особых особиков"?
У нас в бане вообще балдеет. Никакого тонуса, прям из рук вытекает. Только надо обязательно на коленях сидеть. Пробовали на полок класть, так боится и напрягается. В ванне тоже не расслабляется, просто терпит.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
@Milvina, от бани может быть сильный бронхоспазм!
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
@Milvina, а ,вот, солевые шахты,комнаты ,думаю полезны
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Milvina

@Жюли, вот, Юля, спасибо, я этого и боюсь -  навредить.

Оффлайн Mama Jeni

Я своего уже года два мою в бане. Ванны дома нет, а в тазу не особо удобно то.. 2р в неделю ходит в баню со мной. Я стелю на полку пеленку(т.к баня на две семьи) и его туда ложу на живот. Поливаю, мою мочалкой, иногда и веником стучу)) вся процедура мытья занимает минут 5-10. Не плачет, не выгибается, спокойно лежит. Веником вроде как и нравится ему. На мокроты не влияет никак, у нас по крайней мере..
В соляную пещеру тоже ходили, говорят полезно)) очищение легких было - мокроты стали на второй /третий день зеленоватые, потом прошло. Отходили 10дн. Это осенью было кажется. Повторно не ходили, то возить некому то еще чего... Так что если пойдете будьте готовы и к обострению - изменение количества мокрот, температура и пр. Ну а так классно там, своего рода сенсорная комната - подсветка, релакс музыка))

Оффлайн Mama Jeni

Помещение в бане должно быть теплым, а не горячим. Тогда все будет Ок.

Оффлайн Шармэль

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Никита. Навсегда 15 лет
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Milvina, от бани может быть сильный бронхоспазм!
У нас после трахеостомы 4ый год проблемы с дыханием и мокротой. Наоборот после бани дышит чище и легче, лучше кашляет. Носим не в горячую и пар естественно не пускаем.