Цитата: Летнее солнышко от 10 Декабря 2019, 14:50:21@assonik, о чьих родителях?!о родителях потенциальной дцпшницы
@assonik, о чьих родителях?!
Цитата: assonik от 10 Декабря 2019, 15:28:44Цитата: Летнее солнышко от 10 Декабря 2019, 14:50:21@assonik, о чьих родителях?!о родителях потенциальной дцпшницыВсе дцпшницы, как и дцпшники, - разные по своим возможностям. Я, например, уже полгода живу одна. Нормально. Даже умудрилась перенести достаточно сложную операцию. Человек с ДЦП, или без него, должен быть готов к самостоятельной жизни.
И еще добавлю: "подумайте про родителей" - это была фраза явно о том, что ребенок будет скорее на воспитании у бабушки, но не у мамы-ДЦПшки. Почему-то когда здесь энное время назад был нашумевший терем, где мама планировала отдать своего сына на воспитание бабушке, если тот будет инвалидом, а сама пойти работать, на возмущение читающих было полно ответов в стиле: а что такого, и меня тоже бабушка все детство растила )))) так то мамы без диагнозов, без проблем с обеспечением себя и самостоятельной жизнью. А люди с ДЦП, которым в силу своих проблем-таки тяжелее справляться со многими делами, чисто бытовыми, чем здоровым людям, должны быть эдакими "конями со стальными ****", хрен им, а не помощь, пусть колупаются в жизни сами, а то не дай Бог на шею сядут и ноженьки свесят. И уж конечно, вздумают родить - нефиг бабушкам внуков сбагривать, сами-сами, только сами.Уж простите за эмоции, больное (не про внуков, а в целом )
@assonik, а Вы сами готовы к самостоятельной жизни? А то "других судить вы так нещадно рветесь..."
А люди с ДЦП, которым в силу своих проблем-таки тяжелее справляться со многими делами, чисто бытовыми, чем здоровым людям, должны быть эдакими "конями со стальными ****", хрен им, а не помощь, пусть колупаются в жизни сами, а то не дай Бог на шею сядут и ноженьки свесят.
Я это пишу не чтоб пожаловаться. Конечно, чему можно научиться физически, тому надо учиться. Но такая возможность не всегда есть. И даже не будь этого самого ДЦП, чтоб его черти взяли разве не нормально это, когда люди друг другу помогают, друг друга поддерживают, морально и физически? Это же должно быть нормой жизни в принципе. А уж помогать тем, кто слабее, вообще есть общепринятая норма морали. А на деле... вот даже с этим случаем в Удмуртии на другом форуме создана целая тема, и там находятся те, кто маму обвиняет, что а) не научила ребенка жить самостоятельно, понимая, что может случиться все, а она не вечна, и б) не потрудилась завести дружбу с соседями, чтоб на крайний случай они хотя б не оставили одну и помогали. Ага, сейчас, разгонятся помогать чужие, если свои не хотят. И в той теме, кстати, активно стали писать обычные мамы, не мамы детей-инвалидов, но мамы, которые одни воспитывают детей. Потому что они, может быть, впервые задумались, что ж с их детьми (здоровыми, повторюсь) будет, если не дай Бог с ними что случится...никто ж не пошевелится, загнешься в одиночку, как та мама, и ребенок помрет рядом с телом. Человек человеку волк. Так всегда ж проще обвинить "самавиновата", чем организовать систему помощи.Поэтому когда здесь читаю про мам, которые детей якобы не хотят ничему учить и "инфантильных ДЦПшек", которым и так сойдет, глаз дергаться начинает Вот, кстати, на работе был недавно буквально случай. Свекровь моей заведующей, человек пожилой. В один "прекрасный" день стучит ей в двери соц.работник - та не открывает (живет в деревне). Соседи стучать стали - тоже не открыла. Ну хорошо, отзвонились сыну (мужу моей заведующей), те поехали, открыли двери, без них же никто не откроет. Слава Богу, жива бабуля, гипертонический криз был, вставать побоялась, а может и звонков не слышала. А вот будь она одинокой, да если б какой инсульт, так и померла бы на полу, пока додумались, что открывать дверь некому. Да даже и при родных, тут все часы решают. И через какое время бы тело нашли? )))