Автор Тема: можно ли встать в 27 28  (Прочитано 12192 раз)

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
Re: можно ли встать в 27 28
« Ответ #45 : 15 Декабря 2019, 06:37:22 »
@assonik, о чьих родителях?!
о родителях потенциальной дцпшницы
Все дцпшницы, как и дцпшники, - разные по своим возможностям. Я, например, уже полгода живу одна. Нормально. Даже умудрилась перенести достаточно сложную операцию. Человек с ДЦП, или  без него, должен быть готов к самостоятельной жизни.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #46 : 15 Декабря 2019, 08:04:22 »
Все дцпшницы, как и дцпшники, - разные по своим возможностям. Я, например, уже полгода живу одна. Нормально. Даже умудрилась перенести достаточно сложную операцию. Человек с ДЦП, или  без него, должен быть готов к самостоятельной жизни.
Это точно!
Если ваша крыша едет день за днём,
Значит тараканы снова за рулём...🛼

Оффлайн assonik

« Ответ #47 : 15 Декабря 2019, 12:11:43 »
Но готовы не все если верить ВК

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #48 : 15 Декабря 2019, 12:22:47 »
@assonik, а Вы  сами готовы к самостоятельной жизни? А то "других судить вы так нещадно рветесь..."

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #49 : 15 Декабря 2019, 12:25:44 »
У каждого разные возможности, разные сопутствующие заболевания. Нет двух "одинаковых" людей с ДЦП, всегда есть нюансы.
 С легкими и средними формами -это да. А если есть дети, которые даже поесть не могут сами, кормить надо, говорить о том, что они "ДОЛЖНЫ" к чему-то там быть готовы -это бред. Иначе б не было историй, как недавняя, когда через неделю после смерти матери  рядом с ней умер от голода ее сын с ДЦП. Тоже, наверное, "мама не научила" самостоятельно жить, или ребенок ленился.

Тьфу, тошно от этих разговоров  :bad:

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #50 : 15 Декабря 2019, 12:34:37 »
И еще добавлю: "подумайте про родителей" - это была фраза явно о том, что ребенок будет скорее на воспитании у бабушки, но не у мамы-ДЦПшки. Почему-то когда здесь энное время назад был нашумевший терем, где мама планировала отдать своего сына  на воспитание бабушке, если тот будет инвалидом, а сама пойти работать, на возмущение читающих было полно ответов в стиле: а что такого, и меня тоже бабушка все детство растила )))) так то мамы без диагнозов, без проблем с обеспечением себя и самостоятельной жизнью. А люди с ДЦП, которым в силу своих проблем-таки тяжелее справляться со многими делами, чисто бытовыми, чем здоровым людям, должны быть эдакими "конями со стальными ****", хрен им, а не помощь, пусть колупаются в жизни сами, а то не дай Бог на шею сядут и ноженьки свесят. И уж конечно, вздумают родить - нефиг бабушкам внуков сбагривать, сами-сами, только сами.
Уж простите за эмоции, больное (не про внуков, а в целом    ;D )

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #51 : 15 Декабря 2019, 13:33:48 »
И еще добавлю: "подумайте про родителей" - это была фраза явно о том, что ребенок будет скорее на воспитании у бабушки, но не у мамы-ДЦПшки. Почему-то когда здесь энное время назад был нашумевший терем, где мама планировала отдать своего сына  на воспитание бабушке, если тот будет инвалидом, а сама пойти работать, на возмущение читающих было полно ответов в стиле: а что такого, и меня тоже бабушка все детство растила )))) так то мамы без диагнозов, без проблем с обеспечением себя и самостоятельной жизнью. А люди с ДЦП, которым в силу своих проблем-таки тяжелее справляться со многими делами, чисто бытовыми, чем здоровым людям, должны быть эдакими "конями со стальными ****", хрен им, а не помощь, пусть колупаются в жизни сами, а то не дай Бог на шею сядут и ноженьки свесят. И уж конечно, вздумают родить - нефиг бабушкам внуков сбагривать, сами-сами, только сами.
Уж простите за эмоции, больное (не про внуков, а в целом    ;D )
Маша, я вот не пойму, зачем сильно думать, что там люди скажут... Люди мало что хорошего вообще говорят про здоровых-то, а не то, что про людей с инвалидностью. Пусть говорят, что хотят, если мозгами лень подумать...
Вот помню: когда я решилась родить ребенка, тоже первая мысль была: "а люди что скажут?" Подумала я так и отбросила эту мысль на фиг. Что я из-за сплетников буду лишать себя радости материнства что ли? Это ведь моя жизнь и жить ее мне, а не людям.

Кстати, когда родила, от нескольких людей слышала фразу: "Молодец, что родила!" А четверо мне сказали: "Тебе можно и второго родить". Не знаю, искренне это было сказано  или нет. Но на второго я так и не решилась. Потому что не замужем. А на двух детей все ж таки мужская зарплата нужна. Если бы муж был, еще бы родила... И на людей бы не стала смотреть. Это моя жизнь и мнение людей в таких важных вопросах, тем более второстепенных людей, для меня как-то не важно.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #52 : 15 Декабря 2019, 14:01:14 »
@Татьяна Я...а, да я не про "что люди скажут" в отношении родить, я немного о другом писала.
Помните пост от "Алевтиночки 25 годиков", которая "по стенке размазывала" инфантильных ДЦПшек, которые только и надеются на блюдечко с голубой каемочкой ))) ну вот примерно такое мнение у людей.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2019, 16:37:29 от Мария87 »

Оффлайн assonik

« Ответ #53 : 15 Декабря 2019, 15:01:45 »
@assonik, а Вы  сами готовы к самостоятельной жизни? А то "других судить вы так нещадно рветесь..."
да но маторика рук хромает

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #54 : 15 Декабря 2019, 15:53:52 »
Я это пишу не чтоб пожаловаться. Конечно, чему можно научиться физически, тому надо учиться. Но такая возможность не всегда есть. И даже не будь этого самого ДЦП, чтоб его черти взяли  ;D разве не нормально это, когда люди друг другу помогают, друг друга поддерживают, морально и физически? Это же должно быть нормой жизни в принципе. А уж помогать тем, кто слабее, вообще есть общепринятая норма морали. А на деле... вот даже с этим случаем в Удмуртии на другом форуме создана целая тема, и там находятся те, кто маму обвиняет, что а) не научила ребенка жить самостоятельно, понимая, что может случиться все, а она не вечна, и б) не потрудилась завести дружбу с соседями, чтоб на крайний случай они хотя б не оставили одну и помогали. Ага, сейчас, разгонятся помогать чужие, если свои не хотят. И в той теме, кстати, активно стали писать обычные мамы, не мамы детей-инвалидов, но мамы, которые одни воспитывают детей. Потому что они, может быть, впервые задумались, что ж с их детьми (здоровыми, повторюсь) будет, если не дай Бог с ними что случится...никто ж не пошевелится, загнешься в одиночку, как та мама, и ребенок помрет рядом с телом. Человек человеку волк. Так всегда ж проще обвинить "самавиновата", чем организовать систему помощи.
Поэтому когда здесь читаю про  мам, которые детей якобы не хотят ничему учить и "инфантильных ДЦПшек", которым и так сойдет, глаз дергаться начинает awe  656

Вот, кстати, на работе был недавно буквально случай. Свекровь моей заведующей, человек пожилой. В один "прекрасный" день стучит ей в двери соц.работник - та не открывает (живет в деревне). Соседи стучать стали - тоже не открыла. Ну хорошо, отзвонились сыну (мужу моей заведующей), те поехали, открыли двери, без них же никто не откроет. Слава Богу, жива бабуля, гипертонический криз был, вставать побоялась, а может и звонков не слышала. А вот будь она одинокой, да если б какой инсульт, так и померла бы на полу, пока додумались, что открывать дверь некому. Да даже и при родных, тут все часы решают. И через какое время бы тело нашли? )))     
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2019, 16:39:26 от Мария87 »

Оффлайн lewinirina

« Ответ #55 : 15 Декабря 2019, 22:28:37 »
А люди с ДЦП, которым в силу своих проблем-таки тяжелее справляться со многими делами, чисто бытовыми, чем здоровым людям, должны быть эдакими "конями со стальными ****", хрен им, а не помощь, пусть колупаются в жизни сами, а то не дай Бог на шею сядут и ноженьки свесят.

Точно! А если уж принимаешь помощь, то сиди и не рыпайся! Никаких тебе "право имею" и т.п.(((
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #56 : 15 Декабря 2019, 22:44:13 »
Я это пишу не чтоб пожаловаться. Конечно, чему можно научиться физически, тому надо учиться. Но такая возможность не всегда есть. И даже не будь этого самого ДЦП, чтоб его черти взяли  ;D разве не нормально это, когда люди друг другу помогают, друг друга поддерживают, морально и физически? Это же должно быть нормой жизни в принципе. А уж помогать тем, кто слабее, вообще есть общепринятая норма морали. А на деле... вот даже с этим случаем в Удмуртии на другом форуме создана целая тема, и там находятся те, кто маму обвиняет, что а) не научила ребенка жить самостоятельно, понимая, что может случиться все, а она не вечна, и б) не потрудилась завести дружбу с соседями, чтоб на крайний случай они хотя б не оставили одну и помогали. Ага, сейчас, разгонятся помогать чужие, если свои не хотят. И в той теме, кстати, активно стали писать обычные мамы, не мамы детей-инвалидов, но мамы, которые одни воспитывают детей. Потому что они, может быть, впервые задумались, что ж с их детьми (здоровыми, повторюсь) будет, если не дай Бог с ними что случится...никто ж не пошевелится, загнешься в одиночку, как та мама, и ребенок помрет рядом с телом. Человек человеку волк. Так всегда ж проще обвинить "самавиновата", чем организовать систему помощи.
Поэтому когда здесь читаю про  мам, которые детей якобы не хотят ничему учить и "инфантильных ДЦПшек", которым и так сойдет, глаз дергаться начинает awe  656

Вот, кстати, на работе был недавно буквально случай. Свекровь моей заведующей, человек пожилой. В один "прекрасный" день стучит ей в двери соц.работник - та не открывает (живет в деревне). Соседи стучать стали - тоже не открыла. Ну хорошо, отзвонились сыну (мужу моей заведующей), те поехали, открыли двери, без них же никто не откроет. Слава Богу, жива бабуля, гипертонический криз был, вставать побоялась, а может и звонков не слышала. А вот будь она одинокой, да если б какой инсульт, так и померла бы на полу, пока додумались, что открывать дверь некому. Да даже и при родных, тут все часы решают. И через какое время бы тело нашли? )))   
Маша, во-первых, я не думаю, что ты жалуешься. Ты просто выражаешь свое мнение, а не жалуешься. Жалуются совсем не так, и ты далека от жалоб. Ты всего лишь примеры привела, а не жалобы.
Во-вторых, думаю, что Уля - не дурочка и, когда она говорит, что люди с ДЦП или без ДЦП должны быть самостоятельными, она имеет вовсе не тяжелые формы ДЦП - это же понятно. И тут я с ней согласна.

Зачем ты удалила мой пост? 😳

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #57 : 15 Декабря 2019, 22:46:34 »
@Татьяна Я...а, да я и свой удалила, с обсуждением моих жизненных обстоятельств.
Ну а Ваш же был ответом на него, поэтому тоже удалить пришлось...
Мнение в принципе высказала )))

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #58 : 15 Декабря 2019, 22:48:12 »
@Мария87, хорошо, понятно)))).

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #59 : 15 Декабря 2019, 23:06:36 »
Уля права, конечно, но эта самая формулировка "должны" вот лично мне не по душе. В жизни не только черное-белое,еще есть полутона.

Комментарий модератора пост отредактирован

По своему опыту скажу одно: ни фига я кроме себя никому не должна, только сама виновата в том, что чему-то не научилась когда-то. Ну вот сейчас зато почти все умею. Да и форма заболевания такая, которая все-таки позволяет жить самостоятельно, а у кого все сложней, нам ли учить их? И все равно вот мысль не отпускает: мне ведь в мире одной жить, придется-таки идти "в казенный дом" на старости, больше досматривать, может, и некому будет.

Поэтому  на все это "должны-не должны" хочется спросить: а судьи кто?
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2019, 23:04:49 от Мария87 »