Автор Тема: Помогите советом как себя вести  (Прочитано 90635 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Помогите советом как себя вести
« Ответ #45 : 05 Июля 2018, 09:05:52 »
@valya, Если бы к моей подбежала бы девочка и так сказала,  то сразу же выхватила бы облеуху от моей красотки,  при этом ещё и словесный ушат от неё вылился бы.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 84
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #46 : 05 Июля 2018, 09:57:27 »
@maria081271, дочка ещё не настолько уверено ходит... Да и на каждое слово кулаками отвечать, явно не дочкин путь(скорее больше огребет из-за ограничений)

Оффлайн maria081271

« Ответ #47 : 05 Июля 2018, 10:14:58 »
@valya, Ну,  во первых она не кулаками машет,  а ладошкой,  во вторых у неё подростковый возраст,  и как любого подростка,  некоторые вещи её очень обижают,  ну и в в третьих моя тоже очень неуверенно и коряво сама ходит.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 84
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #48 : 05 Июля 2018, 10:20:55 »
@maria081271,  моей 5 лет, и свою ходьбу она считает достижением)) Возможно к подростковому возрасту будет реагировать по-другому

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2449
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #49 : 05 Июля 2018, 10:33:01 »
Ну на вопрос,  в стиле "а он что,  дурак у вас? " от детей ( мой своими аутичными примочками поводов давал к избытке)  ответ у меня всегда был в стиле,  что говорящие так умом не блещут сами.
В школе и в местах где смешанные компании были,  в школе это от учителей шло,  демонстрировать любимый фокус сына - определение улет в долю секунды  день недели для любой даты.  Дразнящие это сделать не могли ( сама не могу,  как делает не знаем,  это проявление иного мышления).  И так смешно было как то на празднике ребята волонтеры школьники - парень видя моего говорит второму,  О,  это тот самый мальчик, которы  умеет день недели определят!  И тут же образовалась группа желающих увидеть ллл  в других случаях привлекли внимание его рисунки,  тоже как оказалось,  это сильная сторона.

В общем,  находите у ребёнка любую зацепку,  где они могут быть интересны другим.  Подтянется на турнике много раз.  Нарисуется картину.  Слепит героя мультика. Ушами пошевелит.  Ногу за уши закинет. На этом цепляется интерес других.

Не скажу,  что мой прямо дружил ( но это аутист),  но куча приятелей,  нормально воспринимавших странного мальчика,  налицо. Т к с ним до сих пор здороваются и болтает много ребят,  с кем знаком по школе,  кружкам,  просто на улице.
Не скажу что у нас было все и всегда гладко.  Были и дразнилки,  травля,  обижали его.  Ну а в нашем детстве собственном разве все безоблачно?  Но общий итог получился таков.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #50 : 05 Июля 2018, 11:36:54 »
@maria081271,  моей 5 лет, и свою ходьбу она считает достижением)) Возможно к подростковому возрасту будет реагировать по-другому
Моя в 5 не умела,  поэтому ходьба в 13 лет,  даже в таком виде,  это супер достижение для неё,  которое не понять обычным детям.Поэтому пусть лучше молча смотрят и проходят мимо,  так думает дочь. Она и брату младшему легко может пилюлей отвесить,  если он задевать её начинает не по делу!)
« Последнее редактирование: 05 Июля 2018, 11:51:17 от maria081271 »

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #51 : 06 Июля 2018, 14:59:55 »
девочки, давайте не забывать, что те, кто смотрит или говорит глупости - тоже дети. и также как и наши, могут сморозить чушь. а то мы уж и с кулаками на них, и с самдурак) а то мы взрослые тёти, а уселись в песочницу)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #52 : 06 Июля 2018, 15:26:12 »
@tatty23, я и своему в таких случаях говорю ровно тоже самое - если другой кажется дураком - а ты кем сейчас ему кажешься?
И далее.  Да,  они дети.  Но это ( он дурак?)  вот не от дошколят слышала. К этому возрасту немного можно и научить проходить мимо.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #53 : 08 Июля 2018, 07:31:21 »
девочки, давайте не забывать, что те, кто смотрит или говорит глупости - тоже дети. и также как и наши, могут сморозить чушь. а то мы уж и с кулаками на них, и с самдурак) а то мы взрослые тёти, а уселись в песочницу)
если родители не в состоянии обьяснить как разговаривать с теми кто не такой как все, то обьясню я, популярно. как было сказано выше подобные фразы идут не от малышей, а от пубертата. а то они же себя взрослыми и умными считают, вот и я буду с ними как со взрослыми говорить. а так, я считаю нормальной реацией, когда мать хочет защитить своего ребенка и ей больно видеть если его обижают
Шью для особенных деток!

Оффлайн Алёна063

« Ответ #54 : 08 Июля 2018, 09:38:59 »
@Киноманка, вот ролители как раз зачастую так и обьясняют своим злоровым:ты че дурак,тупой,дебил,не понимаешь???!!!я же тебе сказала нельзя!вот они и копируют.мама запретила,а он не понимает-он дурак.нмчего зазорного нет в том чтобы ответить.но не надо агрессию проявлять.
Сын Глеб-синдром Аспергера

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #55 : 08 Июля 2018, 10:35:32 »
Главное, чтобы у старшего ребенка не оказалось поблизости тоже мамы, которая бросится на защиту.

Оффлайн maria081271

« Ответ #56 : 08 Июля 2018, 11:14:25 »
Ещё раз,  не с кулаками,  а ладошками!) Которые может быть хотят погладить здорового ребёнка дурака,  но из за спастики и гиперкинезов получается оплеуха,  иногда сбивающая с ног.

Оффлайн maria081271

« Ответ #57 : 08 Июля 2018, 11:15:23 »
Главное, чтобы у старшего ребенка не оказалось поблизости тоже мамы, которая бросится на защиту.
И дальше победит мама ребёнка инвалида!)

Оффлайн Киноманка

« Ответ #58 : 08 Июля 2018, 11:25:20 »
Саш, да ладно броситься! Моему баскетбрльным мячом в лицо зарядил мальчик, который весит в 5 раз больше моего, так мамаша даже ничего не сказала, не извинилась.
Шью для особенных деток!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #59 : 08 Июля 2018, 11:26:07 »
@Алёна063, да.  Поневоле гуляя с сыном долго такого наслушалась от родителей малышей в адрес своих детей - дебил и дурак это еще прямо лайтовое и ласково ллл
Но обозначить позицию,  что называть всех вокруг как слышишь от мамы тоже не стоит,  считаю нормальным.
Может тоже уже экстраполяция своей ситуации  ллл т к сыну без конца годами объясняется что люди разные,  поступки их при похожести,  могут от разных причин быть,  поведение если непривычно тебе не значит,  что оно неправильное и т д....