Автор Тема: Помогите советом как себя вести  (Прочитано 90649 раз)

Оффлайн Алёна063

Re: Помогите советом как себя вести
« Ответ #60 : 08 Июля 2018, 11:34:44 »
@NAB, конечно сказать стоит,но чтобы прям злится на чужого ребь,в стиле вот поганец,так бы и треснула,тоже считаю перебор.я за баланс.
Сын Глеб-синдром Аспергера

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #61 : 08 Июля 2018, 11:48:59 »
Главное, чтобы у старшего ребенка не оказалось поблизости тоже мамы, которая бросится на защиту.
И дальше победит мама ребёнка инвалида!)

Какой кошмар - склоки мамаш на детских площадках.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2449
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #62 : 08 Июля 2018, 11:52:26 »
Главное, чтобы у старшего ребенка не оказалось поблизости тоже мамы, которая бросится на защиту.

,,,
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #63 : 08 Июля 2018, 11:58:30 »
Мне с телефона неудобно цитировать. Венера, что значит родители не объяснили, как общаться с "особыми"? А тебе объясняли? Мне нет... Если бы я мелкая встретила ребенка с особенностями поведения, я могла бы тоже спросить что-то. Это ж дети, как бы пафосно не звучало. Они видят странное - спрашивают. Почему мальчик такой, почему девочка так ходит... Взрослые-то не все понимают.
Тем более если ребенок на детской площадке, участвует в коммуникации. Как не спросить? Форма "дурачок" не очень приятная для матери, но, блин, как сумел, так и выразился.

Оффлайн maria081271

« Ответ #64 : 08 Июля 2018, 12:55:29 »

Ну это ты представила,  что мама здорового ребёнка бросилась бы защищать своего ребенка,  я тебе ответила!) В реале я такого не видела,  ума у мамаш все таки больше,  чем у детей.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #65 : 08 Июля 2018, 13:21:36 »
@CogitoErgoSum, ну я вот видя ребёнка с ожирением или в очках не кидаюсь спрашивать что с ним. И да, меня с детства приучили так не спрашивать никогда.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #66 : 08 Июля 2018, 13:23:55 »
Если бы мой ребёнок так сказал, то я бы отвела его в сторонку и устроила беседу что так нельзя говорить. А есть родители которые молчаливо поощряют когда их отпрыски хохлчут, тычат пальцем и ржут над особенностями другого ребёнка. По мне так это показатель низкого умственного уровня самих родителей
Шью для особенных деток!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2449
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #67 : 08 Июля 2018, 13:30:52 »
@Киноманка, по мне тоже.  Мой ведь всегда все комментировал в голос,  громко.  И уж если аутист запомнил,  что не надо тыкать пальцем в другого человека,  и орать - а ты че такой жиртрест?  Чего такой большой в коляске едет?  Чего он не говорит,  не умеет?  И т д.  Думаю,  научить проявлять свое любопытство в удобоваримой для окружающих форме ( спросить к примеру для начала у своего родителя,  что это такое и почему так)  можно в школьном то возрасте.
Вопросы малышей я  этот ряд не выношу. Они еще малыши.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #68 : 08 Июля 2018, 13:34:58 »
@maria081271, Ну про агрессию к чужим детям не я первая начала, не надо)) Своего защищать ото всех, так и другая мать может оказаться такой же.

Оффлайн maria081271

« Ответ #69 : 08 Июля 2018, 14:23:42 »
@CogitoErgoSum, Может конэчно!) Но в моем случае не прокатит!))))Был в прошлом году случай на Красной Поляне,  по мне ни о чем,  по мнению мамы здоровой 2летней девочки,  моя дочь виновата по полной! Коротко: были в магазине,  Марго в коляске сидела,  маленькая девочка бегала без присмотра между рядами,  Марго махнула рукой и нечаянно покарябала макушку ей,  причём все это так быстро произошло,  ребенок и дальше побежал,  причём не плакал,  а просто сказал,  что там ударили. Мать мне предьявила,  чтобы следила за своим ребёнком,  я в ответ,  что малыши не должны вот так бегать одни по магазину.Далее мама меня на улице догнала,  предъявив что дочь моя виновата и мы должны пройти в полицию. Послала её на небо за звездочкой!))))
« Последнее редактирование: 08 Июля 2018, 14:31:59 от maria081271 »

Оффлайн рукавичка

« Ответ #70 : 08 Июля 2018, 14:40:11 »
Млин! Если 2- летний ребёнок отбежал от мамы- это ещё не повод корябать голову или что-то ещё. А уж специально это или нет-мама-то не видела. Если б моему ребёнку покарябали голову я бы той мамаше не то что бошку раскорябала бы- скальп сняла!
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #71 : 08 Июля 2018, 14:42:42 »
@maria081271, Маш, она задела малышку или реально покарябала?

Оффлайн maria081271

« Ответ #72 : 08 Июля 2018, 14:44:10 »
@рукавичка, Она не специально покарябала,  у неё гиперкинезы,  именно в этот момент,  когда девочка пробегала,  у нее рука дернулась. Я пыталась,  объяснить мамаше,  что у ребёнка нерабочие руки и контролировать она их не всегда может. Мамаше это не понять было! Да кстати они с папой были,  и он все со стороны наблюдал,  и даже не подошёл разбираться.

Оффлайн Алёна063

« Ответ #73 : 08 Июля 2018, 14:45:10 »
Я тоже считаю мама сама недоглядела за ребь.пусть сама на себя орет.
Сын Глеб-синдром Аспергера

Оффлайн maria081271

« Ответ #74 : 08 Июля 2018, 14:46:11 »
@maria081271, Маш, она задела малышку или реально покарябала?
Задела ногтем,  у меня на руке кстати тоже есть шрам,  от нечаянной царапки дочери.