Автор Тема: Помогите советом как себя вести  (Прочитано 91572 раз)

Оффлайн Алёна063

Re: Помогите советом как себя вести
« Ответ #90 : 08 Июля 2018, 16:29:04 »
@CogitoErgoSum, так и обычный может двинуть,что в лесу жить будите?
Сын Глеб-синдром Аспергера

Оффлайн Киноманка

« Ответ #91 : 08 Июля 2018, 16:43:25 »
Я мама и колясочника и вот такого безбашенного пацана, если держать за руку, будет орать,нет ОРАТЬ на весь магазин, в тележке не сидел м не сидит, но я постоянно бдю, и постоянно Ринат иди сюда, Ринат не лезь, Ринат не трогай, вот ближе к 4 годам только более менее научился ходить по магазинам, а раньше он бежит, я за ним и попути продукты в тележку кидаю. Зато дольше 10 минут не задерживались, на кассе я оставалась уже одна, муж всех в машину уволил, пока я расплачивались
Шью для особенных деток!

Оффлайн Такая

« Ответ #92 : 08 Июля 2018, 16:50:08 »
Ну ну насчёт пустой коляски-моя тоже не сидит. Сын маленький как лапочка сидел или в коляске, или в машинке, или в тележке, и я не понимала тогда своего счастья, считая, что все дети так)) А вот дочка - атаман в юбке, в коляске(машинке тележке) может в магазин въехать... и понеслась... и за руку не ходит, вырывает и хоть ешь её хоть режь, как говорится. Кризис 2 лет у некоторых и вот так проходит, раньше я это только в теории в педколледже проходила, теперь познала и на практике. Но я при этом считаю, что это только моя проблема,что мой ребёнок несется по магазину кабанчиком, а не окружающих. Я считаю это травмоопасным поведением, из зоны видимости стараюсь не выпускать, можно действительно наткнуться и на грузчика с ящиками, и на чью-то тележку,а человек может смотреть на полки в мыслях о товаре и достаточно быстро везти при этом тележку, и что, он будет виноват? Нет. А в больших центрах у нас автопогрузчики и машины, моющие пол, это вообще ужасный ужас, всегда в полуприседе и в метре от ребёнка приходится быть... никакой тренажёрный зал не надо)) А на кассе даю ей телефон с мультиками, да вредно, но это меньшее зло, чем если она, когда я буду расплачиваться, побежит куда глаза глядят, а бежит она oooчень быстро, и неизвестно, на кого или что напорется, кстати, недавно читала, что в каком-то городе мужчина сильно оттолкнул 3 летнего ребёнка, спешил так, там до множественных переломов... есть люди, которых дети раздражают, есть вообще отморозки, они никого не любят... а есть и те, кто детей ворует с разными намерениями...не,пусть лучше мультики. Если бы попала в ситуацию, как у Маши-
Я бы наоборот дочь отчитала, типа вот видишь нельзя убегать от мамы. в магазине нужно иди с мамой за руку.
вот очень хорошо сказано. Я могу считать причины, по которым я не уследила за ребёнком уважительными или не уважительными, но по факту-я не уследила, какими бы причины не были, я. Я даже на детской площадке не могу себе позволить расслабиться, потому что дети разных возрастов там всегда, со всеми вытекающими, а уж в магазине гулять, как по Бродвею, когда твой ребёнок не в поле твоей видимости, а потом высказывать кому-то претензии ккк
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2454
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #93 : 08 Июля 2018, 17:09:42 »
@Такая, вот именно.  Я тоже считала порывы и беготню своего ребенка нашим большим личным гемором,  а не всех,  кто рядом.
Нет,  вот в некоторых ситуациях,  грешна ллл могла немного " свободу попугаям",  это бывало в поликлинике когда  пришли вовремя,  а нас все не зовут... Быстро звали ллл

И так же как  Алёна,  научили некоторые правила соблюдать жестко,  где опасно.  Это был вопрос совместно жизни с ним.  Поскольку "можно" всегда шире - мне проще было что бы усвоил нельзя. Нельзя выходить на балкон одному ( был еще открытый),  трогать плиту,  жжется( познакомился с утюгом,  запомнил,  руку возле горячего пламени поддержал сам сказал что горячо,  жжется,  т е выводы делал быстро ллл).  В магазине нельзя от меня отходить.  Точка. На улице бежать к любой дороге,  где машины ( начиная от дворовых дорог)  и т д.
После побега стоял всегда между мной и кассой,  я собой блокировала выход.
Это уже в общем.
И причем здесь инвалиды?  Такая девочка могла вылететь под ноги здоровой  тете  на каблуках,  свались бы обе,  кто виноват?
Имхо,  поведение ребенка в магазине было не безопасным. И отвечали за него взрослые.

Я понимаю что то в адрес родителей инвалидов,  если б Маша написала,  что вот носится,  дочку напугала,  меня саму,  я ж дерутся могла с коляской,  придавить сына...

Онижедети,  но у них есть родители и в описанной ситуации можно вдвоём разрулить с одним ребенком. Другие то в магазин пришли,  а не поиграть.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #94 : 08 Июля 2018, 17:15:18 »
После таких историй я бы от инвалидов сбегала, едва завидев. У кого гиперы, кто психический, ну нафиг, своё здоровье и детей дороже и пофиг, кому там обидно. Особому всегда оправдание найдется.
До взаимоуважения нынешнему обществу как до луны. Даже виртуально готовы скальпы снимать, пипец. И двухлетняя девочка стала исчадием ада.
Никто её исчадием ада не делал, следить надо за малышами вот и все!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Такая

« Ответ #95 : 08 Июля 2018, 17:31:52 »
Ого! А причём здесь инвалиды? Ребёнок мог подбежать к другому ребёнку, ещё младше, который сидит в коляске и играет с погремушкой, а они сейчас бывают oooчень массивными... и мелкий кaaк дал бы погремушкой, вот просто в силу того, что не понимает из-за возраста...при плохом стечении обстоятельств можно так погремушкой тяжелой попасть, что и носик сломать(((   И вот как раз если свое здоровье и здоровье своих детей дорого-так следить надо за ними, согласна с Машей, и всё.
После таких историй я бы от инвалидов сбегала, едва завидев. У кого гиперы, кто психический, ну нафиг, своё здоровье и детей дороже и пофиг, кому там обидно. Особому всегда оправдание найдется.
До взаимоуважения нынешнему обществу как до луны. Даже виртуально готовы скальпы снимать, пипец. И двухлетняя девочка стала исчадием ада.
Никто её исчадием ада не делал, следить надо за малышами вот и все!)
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Такая

« Ответ #96 : 08 Июля 2018, 17:34:56 »
И вообще, что, действительно трудно извиниться? Сказать-простите, что ваш ребенок к нам подбежал, простите меня за то, что вы не считаете нужным за ним смотреть и он бегает где хочет, простите, что мой таким родился, вот особенно за то, что мой таким родился-простите, если сможете. И поклон земной по самые её керзовые сапоги.

Оффлайн Дадида

« Ответ #97 : 08 Июля 2018, 17:37:27 »
А как маленькой 2 летней объяснить чтоб она не носилась по магазинам. Мне кажется мы сами тоже бегали туда сюда. Разве этих шилопопов удержишь. У них такой  возраст, что им всё  интересно. И не думаю что мамы прям бросили их и ушли гулять, не смотря на дитя. Бегает вроде рядом и ладно. Я лично в этом не вижу плохого.

Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk

[/url]

Оффлайн рукавичка

« Ответ #98 : 08 Июля 2018, 17:40:33 »
@рукавичка, я своего просто натренировала в определенных моментах.лезешь в лужу прогулка закончена,убегаешь уходим из магазина.идешь рядом поощьряю.не хочешь на прогулке сидеть в таймауте,ок-уходим.сейчас слушается меня доспаточно хорошо.так же в транспорте приучала.проедешь тихо 5 остановок на выходе получишь карамель.если нет не получишь ничего.хоть оборись.привык меня слушаться
Алён, это здорово что получилось натренировать. У моего этот номер не проходил вообще. исправить поведение нам помогло совсем другое.
Но ведь часто бывают случаи когда вот та вот просто не уйдёшь и из транспорта не выйдешь. Ну допустим пришли в магазин, убежал, заистерил, ушли. Ему по барабану было, ему было всё равно где истерить, в магазине, на улице, в транспорте, в лифте с лужей, никакое поощрение и наказание не срабатывало, он просто меня не слышал. На слова нет нельзя истерика на 3 часа, обучать его каким то правилам поведения на тот момент было бесполезно.
И если кому-то случайно попадало в эти моменты, рукой, ногой, от меня тысяча извинений, потому что проблемы моего ребёнка не должны волновать никого, кроме меня.
Вообще, я считаю, извинения (а лучше всего взаимные) решают большинство проблем. И имея сейчас другого здорового ребёнка, если бы его кто-то задел, я считаю по-прежнему- извинения решат проблему. Ну а если мама вместо извинений пошлёт меня за звездой, то пойдёт со мной и сама туда же.
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн Такая

« Ответ #99 : 08 Июля 2018, 17:41:09 »
Саида, она написала-мама с папой были за одним стеллажом, ребёнок за другим. А если ребёнок витрину разобьет и на него стекла посыпятся? А если на нее ящик с овощами на голову упадет? А если пьяный грубо оттолкнет, ребенок упадет и виском ударится, а если... можно бесконечно перечислять, действительно ничего опасного.

Оффлайн Алёна063

« Ответ #100 : 08 Июля 2018, 17:42:52 »
@Дадида, Саид тоже мнение,но тогда будь готова, что ребенка могут травмировать.а еще пол могут помыть, и кафель скользкий будет,расшибет себе голову....готовы к таким последствиям.я нет.есть деткая площадка где можно бегать.есть места где нельзя.имхо
Сын Глеб-синдром Аспергера

Оффлайн рукавичка

« Ответ #101 : 08 Июля 2018, 17:43:40 »
А как маленькой 2 летней объяснить чтоб она не носилась по магазинам. Мне кажется мы сами тоже бегали туда сюда. Разве этих шилопопов удержишь. У них такой  возраст, что им всё  интересно. И не думаю что мамы прям бросили их и ушли гулять, не смотря на дитя. Бегает вроде рядом и ладно. Я лично в этом не вижу плохого.

Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk
Да, Саида, не знаю как другие, я не то что носилась, я в полгода один раз выпрыгнула из коляски, и были со мной и мама и папа, что называется на секунду отвернулись, и я как раз в этот момент полетела носом вниз.
В жизни идеально никогда не бывает
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #102 : 08 Июля 2018, 17:48:35 »
С одной стороны сочувствую  родителям шилопопов.  Но я на стороне  тех кто бдит за своими детьми, уж как получается, но они хоть старались.  Как можно давать бегать маленькому ребенку в магазине?  Дело двух секунд, влетит в витрину с алкаголем , сам покалечится и вы расплачиваться замучаетесь. (  Да что угодно может случиться.  Есть места где детей надо держать зубами за шкирняк, если руки заняты.   У проезжей части никто в здравом уме шилопопа не отпустить, а  тут пожалуйста.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Такая

« Ответ #103 : 08 Июля 2018, 17:50:40 »
А ещё недавно было в крупном центре... там зона кафе, и пока родители едят, деток возят на электропаровозике по этажу, делая круг...мама ребёнка посадила, а обратно паровозик без него пришёл... водитель сказал,что в конце этажа ребёнка папа снял, у него было много шариков, каких-то игрушек, сказал маме сейчас сюрприз сделаем. Не нашли больше ребёнка. Также можно за стеллаж зайти, а выйти-и нет нигде... Цыгане воруют, увозят в другие города, сажают там милостыню просить, светлокожих деток иногда сильнее жалеют, а порой, чтобы жальче было, ампутируют им конечности. Избивают и запугивают, детки долго не живут, их не берегут, зачем? Еще украдут.  pgcv

Оффлайн кисярыба

« Ответ #104 : 08 Июля 2018, 17:55:44 »
Мой трёхлетний сын тоже начал интересоваться детьми, только вот как взаимодействовать с ними, не знает, ещё бы, последние полгода дома просидел, где сестра тяжёлая дцпшка и грудного возраста брат. На площадке частенько вижу как он подбегает к детям поиграть, в мячик или ещё что нибудь, а те или убегают от него, или мяч отбирают, мне настолько обидно за него. Конечно я не разрешаю ему брать чужие игрушки, да он и не понимает что они чужие, дома то игрушки свои. Пошли в сад, в другой, так и там воспитатели каждый день меня одолевают вопросами про его поведение. Честно так уже забрало все, послать хочется всех и вся, детям высказать какие они жадные и злые, а мамашам пожелать такой же участи как у меня. Ринат так грустит и не понимает, почему никто не хочет с ним играть. Обычно я со стороны наблюдаю за ним. Если на площадке никого нет, он уходит.
:lost:
Так это все ж наша задача научить играть и взаимодействовать с другими детьми .
Дети не жадные и злые, Сами по себе , а это возраст такой сейчас у них и неумение играть. Так как их этому никто не учит , всем некогда и тд. Вот они и разбираются сами как могут .
И не надо запрещать брать чужое, надо вместе подойти и попросить поиграть или предложить поиграть вместе , предложить какую то игру . Вовлечь в свою игру других детей . Особенно если есть проблемы у ребёнка ..
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!