Можно попробовать прочитать тему остеопатия ... Но она крайне длинная. Я пыталась прочесть последние неск.страниц, но там нет ничего про конкретных остеопатов, там обсуждение каких-то стульчиков шло. А читать всю ветку долго)) в какой-то теме мне отвечали, что есть остеопат хороший и он многим тут нравится, у него ник на форуме какой-то... Дай бог памяти.. Дом 2 что ли... не помню точно, поищите в теме.
Добрый вечер, форумчане!Небольшая предистория.Родилась дочка ровно в срок, 8/9 по шкале апгар, все было хорошо, потом в 2 месяца заметили наклон головы, диагноз кривошея, прошли курс массажа, лучше, но все равно криво. Делали электрофореза, пили энцефабол, кололи Кортексин, пили Цераксон, каждый месяц массаж и ЛФК. Потому что улучшения появлялись только на время, а я очень беспокойная мамашка, которая лучше перебдит. Ходили к врачам в своем городе( старый Оскол), ездили в Воронеж. Никто никаких диагнозов толком не говорил, кто то вообще говорил успокоиться и у меня полностью здоровый ребенок, но сердце и глаза подсказывали, что что то не так. Голову начали держать хорошо месяца в 3-4, переворачиваться в 5, встали у опоры в 7-8, сели тоже где то в 7-8. Пошли в 1 год 1 месяц.и вот когда пошли вылезла наша проблема, правая Нога это просто треш, она ею загребает, спотыкается постоянно, заносит ее из-за этой ноги. И начали обращать внимание, что рука правая согнута и кисть висит, именно когда торопится и идёт быстро. Так владеет рукой хорошо,кушает правой рукой, рисует правой, прыгает хорошо, лазиет по лестницам, шустрая девочка. Так и не сказать, что какие то проблемы, пока не начинает идти(((Сейчас нам 2 года, начала говорить предложениями из 2-3 слов. И вот Месяц назад дочке поставили этот диагноз. Я в растерянности, куда бежать, а самое главное к кому? В Москве, Питере? Я не могу сидеть на месте, до 3 лет я хочу свернуть горы, потом, конечно тоже. Но как сказали, до 3 лет надо максимально потрудиться. Помогите, посоветуйте. Какие процедуры хорошо было бы пройти, обследования, в общем все-все-все.Заранее благодарю всех, кто ответит, для меня безумно важно каждое ваше слово, все ваши знания!