Автор Тема: Вопросы про квоты и направления  (Прочитано 63582 раз)

Оффлайн tanka

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Вопросы про квоты и направления
« Ответ #45 : 01 Февраля 2015, 11:34:38 »
У нас вызов на 3 марта, квота была получена в августе 2014 по вмп. Минздрав мне вчера дал талоны.
Повезло.

Оффлайн Мара Комарова

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Одноклассники: http://ok.ru/group/53670921896046
    • Награды
« Ответ #46 : 02 Февраля 2015, 14:05:00 »
tanka, нас походу тоже самое ждет.в декабре подавали заявку,а они до сих пор тянут с ответом.уже б сказали точно чего ждать(
Украшения из лент ручной работы на заказ и в наличие http://ok.ru/group/53670921896046

Оффлайн tanka

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #47 : 02 Февраля 2015, 17:14:02 »
tanka, нас походу тоже самое ждет.в декабре подавали заявку,а они до сих пор тянут с ответом.уже б сказали точно чего ждать(
Думаю,сейчас все должно решиться.

Оффлайн Хрусталик

• Присматривающийся
  • *
  • Настюша-хрусталик и я, мама Лена
    • Награды
« Ответ #48 : 09 Февраля 2015, 20:21:07 »
Девочки, Пермский край, сегодня получала направление на лечение по ОМС, талоны на проезд тоже выдали! Очень переживала, т.к. раньше ездили по СМП.
Сделать доброе дело слишком рано невозможно, потому что невозможно знать, когда будет уже слишком поздно.. Ральф Эмерон.

Оффлайн tanka

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #49 : 09 Февраля 2015, 20:22:50 »
Девочки, Пермский край, сегодня получала направление на лечение по ОМС, талоны на проезд тоже выдали! Очень переживала, т.к. раньше ездили по СМП.
А талоны на проезд кто выдал? ФСС? Без направления и талона №2 из Минздрава?

Оффлайн Хрусталик

• Присматривающийся
  • *
  • Настюша-хрусталик и я, мама Лена
    • Награды
« Ответ #50 : 09 Февраля 2015, 20:24:35 »
А талоны на проезд кто выдал? ФСС? Без направления и талона №2 из Минздрава?
Талоны выдал ФСС, при наличии направления и талона №2.
Сделать доброе дело слишком рано невозможно, потому что невозможно знать, когда будет уже слишком поздно.. Ральф Эмерон.

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
  • Аня и Полинка-Малинка.Магадан
    • Награды
« Ответ #51 : 16 Февраля 2015, 18:14:04 »
Меня тоже очень интересует этот вопрос!!!!
Мы везде ездим за свои деньги, и нигде ничего не просили.
С чего начать? Хочется в другие города в санатории и центры.
Расскажу свой план действий. Я везде езжу по направлениям облздрава и проезду за счет ФСС. Но обращаться к главному педиатру, поликлинику, Минздрав, мне кажется бесполезно, никому мы там не нужны. Я сама ищу клиники, благо у каждой теперь есть свой сайт. Ищу по-разному: штудирую интернет, форумы, смотрю новости, медицинские передачи и т. д.(кто на что горазд). Потом списываюсь или созваниваюсь с выбранной клиникой, узнаю у них список врачей и анализов, потом к неврологу(в зависимости какого направления лечение), чтобы он дал направления на прохождение врачей и анализов и писал нам выписку в такую-то клинику. А потом стандартная процедура - это сдача копий документов своих и ребенка и..начинаю долбить облздрав: как у нас дела, на каком мы этапе, а когда запрос был отправлен и т.д.. Согласна, побегать придется, но пусть мне никто не говорит, что не возможно. Я не могу за свой счет лечить ребенка, к моему великому сожалению, поэтому и бегаю. Вот неделю назад вернулись с Уфы "Аллопланта". Не слышала ничего пока за талоны, но в среду мне в облздрав надо, они завели талон на Турнера на 2015 год. Очень рада, если кому-то помогу, спрашивайте
Дети чувствуют кто их любит. /И.С.Тургенев."Отцы и дети"/

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
« Ответ #52 : 16 Февраля 2015, 18:20:36 »
скажите,пожал, сколько раз в год мож просить квоту?
Неограниченное количество раз. В прошлом году сразу в две клиники запрос отправляли и один в риацентр. Не знаю, у нас так

Оффлайн Мара Комарова

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #53 : 16 Февраля 2015, 18:39:45 »
МамаПолинки, спасибо большое за ответ.
у нас беда с минзравом. в прошлом  году я молча проглотила их самодурство,а счас уже  не хочется.
в 2013 году,в октябре мы подали заявку на  неврологию в рдкб,ответ пришел с отделения офтальмологии, обновили документы,и тишина,вроде и едим,а когда не известно,я минздрав зазвонила и заездила. звонила в рдкб,там мы не числились-типа решайте все с минздравом. тишина эта длилась до апреля 2014 года,когда генетик мне посоветовала лечь в нии педиатрии. я три раза переспросила возможно ли подавать одновременно две заявки(по телефону,лично одна,лично с мамой) на что ответ был положителен.подаю-дату госпитализации узнаю через две недели.а потом сразу же узнаю,что моя завка в рдкб автоматически аннулировалась из-за того, что я решила лечь в нии.

а счас в декабре подали заявку на операцию по косоглазию, в клинике нас ждут.а минздрав тянет резину,говорит,ничего не известно,не звоните больше- сами позвоним.а время- то идет.летом у нас психоневрология,осенью генетика.что делать,как на них давить не знаю...
Украшения из лент ручной работы на заказ и в наличие http://ok.ru/group/53670921896046

Оффлайн Мара Комарова

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #54 : 18 Февраля 2015, 13:56:05 »
ох.я разобралась с минзравом,квотами,и потихоньку с омс.
вопрос только один,мож где есть список больниц,клиник,реабил центров,которые работают в системе омс,не только своего региона?

Оффлайн ДаринаМ

« Ответ #55 : 12 Марта 2015, 07:06:11 »
Девочки, мы из Красноярского края, мин здрав вообще посылает куда подальше нас, ни одного направления от них выбить отдаленным районам в течении трех последних лет не возможно!

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
« Ответ #56 : 12 Марта 2015, 17:38:20 »
МамаПолинки, спасибо большое за ответ.
у нас беда с минзравом. в прошлом  году я молча проглотила их самодурство,а счас уже  не хочется.
в 2013 году,в октябре мы подали заявку на  неврологию в рдкб,ответ пришел с отделения офтальмологии, обновили документы,и тишина,вроде и едим,а когда не известно,я минздрав зазвонила и заездила. звонила в рдкб,там мы не числились-типа решайте все с минздравом. тишина эта длилась до апреля 2014 года,когда генетик мне посоветовала лечь в нии педиатрии. я три раза переспросила возможно ли подавать одновременно две заявки(по телефону,лично одна,лично с мамой) на что ответ был положителен.подаю-дату госпитализации узнаю через две недели.а потом сразу же узнаю,что моя завка в рдкб автоматически аннулировалась из-за того, что я решила лечь в нии.

а счас в декабре подали заявку на операцию по косоглазию, в клинике нас ждут.а минздрав тянет резину,говорит,ничего не известно,не звоните больше- сами позвоним.а время- то идет.летом у нас психоневрология,осенью генетика.что делать,как на них давить не знаю...
У меня беда с Миздравом была один раз. Обращались в РДКБ....неприятный осадок от них остался...четыре месяца я с ними(они то не могли наши документы найти, то переводили меня с телефона на телефон, то нашли, но ничего не знают пока) и с нашим Минзравом боролась(им не отвечали, а они и не настаивали), а потом записалась на прием к депутату по каким-то там социальным вопросам. Женщина оказалась хорошая, она при мне стала звонить в Минздрав и чихвостить всех "что да как и почему? И сразу все всё решили и ответили. Минздрав потребовал немедленный ответ от РДКБ, так как запахло жареным. Не прошло и двух недель, как В РДКБ все нашлось и решилось....а оказалось, что у нас герпетический энцефалит и они ничем нам помочь все равно не могут ssse . Вот так диагноз на телепатической основе установили. Но после этого случая Минздрав боле-менее шевелится. Я поняла давно, что везде надо бегать, звонить, доставать,жаловаться, если нет денег на самостоятельное лечение

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
« Ответ #57 : 12 Марта 2015, 17:42:18 »
Девочки, мы из Красноярского края, мин здрав вообще посылает куда подальше нас, ни одного направления от них выбить отдаленным районам в течении трех последних лет не возможно!
Как так "посылает"?? Они не имеют право не принять документы. А на принятые документы обязаны отреагировать, то есть завести талон, направить документы в клинику и ждать ответа. Или что они говорят? Мы не дадим талон?

Оффлайн ДаринаМ

« Ответ #58 : 12 Марта 2015, 21:27:36 »
Как так "посылает"?? Они не имеют право не принять документы. А на принятые документы обязаны отреагировать, то есть завести талон, направить документы в клинику и ждать ответа. Или что они говорят? Мы не дадим талон?
да, так и говорят!

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
« Ответ #59 : 13 Марта 2015, 17:16:21 »
ДаринаМ, Я не поняла как Ваши документы в Минздрав попадают. Вы сами им приносите и они Вам отказывают?? Вообще, путь только один (ткните меня, если я не права)! Вы обращаетесь к врачу (по профилю заболевания), так как врач сам Вас никуда не направит, ему это нафиг не надо (хотя это его работа). Врач Вам дает направления на необходимые обследования, Вы их проходите, сдаете и врач пишет выписку в клинику. За это время Вы подготавливаете документы: копии св. о рождении, СНИЛСа, справки об инвалидности, полиса, паспорт; пишете согласие на обработку данных и заявление на имя ....Боже, как же его.....главного в здравоохранени....забыла,простите. По идеи, врач сам все эти документы сдает заведующему поликлиники, а заведующий - в Минздрав! Но я вот сама бегаю от врача к заведующей, от заведующей несу в Минздрав...ну у нас так быстей, а то вечно все теряется! А потом "долблю" Минздрав: прихожу, звоню. Они обязаны завести талон на Вас. По номеру этого талона Вы можете самостоятельно отслеживать продвижение Ваших дел. То есть они не могут сказать, что не дадут талон! Как минимум, отказ должен быть письменным и аргументированным!!!