Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 369030 раз)

Оффлайн Ириссс

Re: Тетрапарез
« Ответ #1230 : 04 Сентября 2013, 18:18:52 »
Да на этих комиссиях на всем экономят. Мы неделю назад инвалидность оформляли, нам во всем отказали, только обувь вы просила у них. И в ипр написали что ребенок может передвигаться сам, хотя он не сидит не ползает и не ходит.
На мой вопрос какие у нас перспективы, ответили, на все воля божья. Мы в сл раз вам возможно откажем в инвалидности.

Девочки, а когда мрт делаешь, там пишут в заключение Дцп?
Сегодня сделали, вообще не поняла заключение.
Ищите нас в телеграмм https://t.me/KamenevMakar

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1231 : 04 Сентября 2013, 19:12:25 »
Ириссс, мне кажется не пишут. ДЦП это состояние ребенка. А МРТ - картинка мозга. Нам не писали.

Оффлайн МАМА2

« Ответ #1232 : 04 Сентября 2013, 20:59:40 »
У нас та же история...

Да уж слов нет про врачей.
А вы во сколько сели? Ходите?
Наше развитие: сперва перевернулся в 6 мес., почти в 9 судороги, в 10начал снова переворачиваться, в 11 по-пластунски пополз (неправильно, волоча одну ногу и опираясь одной рукой). В год стал удерживаться на четверенках(вставал на них не сам), почти в 1г1мес встал вдоль опоры, в 1г1,5мес стал удерживать положение вертикально, если мне самой посадить. В 1г4мес. пополз правильно на четвереньках примерно тогда же сел неправильно -в виде "w". Правильно стал садиться после 2-х лет. После диспорта почти хорошо стал ходить за ручку-это в 2г2мес.  Сейчас ходит только за ручку, хорошо за левую, за правую закручивает его...
А вы что умеете?

Оффлайн МАМА2

« Ответ #1233 : 04 Сентября 2013, 21:03:07 »
У сына тоже тетрарарез спастический грубый был в 9 месяцев, после того как пополз на четвереньках поменяти на парапарез нижний умеренный. А недавно невролог вообще трипарез поставила.  Парапарез нижний конечно не означает, что только ноги в плохом состоянии, с ручками у нас тоже не все гладко, но мелкая моторика есть, большинство действий выполнять может, а с остальным надо работать.
Возмождность самостоятельной хотьбы зависит не только от степени тяжести, но и от выбора реабилитации и возраста. Нам повезло, мы в 8 месяцев получили диагноз "как головой об стол", а в 9 нашли случайно своего врача и всерьез намерены ходить!
А нам до сих пор тетру ставят, хотя мелкая моторика хорошая довольно-таки. Семечки с руки берет обоими руками, быстро все с одной на другую руку перекладывает. Играет обоими руками, разве только что правой немного поменьше, левой чаще... В Чехии говорят-у вас никак не может быть тетра при такой моторике! Или геми или пара... У нас в руках не очень только в районе локтей-руки не прямо разгибаются, чаще полукруглые...

Оффлайн нюта kinder

• Новичок
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • все будет хорошо
    • Награды
« Ответ #1234 : 05 Сентября 2013, 02:32:33 »
Нам три месяца  нам поставили пирамидальный тетрапарез м малыш родился с гипоксией недонышеный  возможно ли полное восстановления

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
« Ответ #1235 : 05 Сентября 2013, 02:36:46 »
возможно абсолютно всё!
у вас вообще такой благодатный возраст для восстановления!

Оффлайн нюта kinder

• Новичок
  • все будет хорошо
    • Награды
« Ответ #1236 : 05 Сентября 2013, 02:46:19 »
Дайкири, и еще хотела что означает  этот диагноз ? Просто до этого нам все врачи ставили мышечную дистанцию

Оффлайн Ириссс

« Ответ #1237 : 05 Сентября 2013, 05:26:05 »

У нас та же история...

Наше развитие: сперва перевернулся в 6 мес., почти в 9 судороги, в 10начал снова переворачиваться, в 11 по-пластунски пополз (неправильно, волоча одну ногу и опираясь одной рукой). В год стал удерживаться на четверенках(вставал на них не сам), почти в 1г1мес встал вдоль опоры, в 1г1,5мес стал удерживать положение вертикально, если мне самой посадить. В 1г4мес. пополз правильно на четвереньках примерно тогда же сел неправильно -в виде "w". Правильно стал садиться после 2-х лет. После диспорта почти хорошо стал ходить за ручку-это в 2г2мес.  Сейчас ходит только за ручку, хорошо за левую, за правую закручивает его...
А вы что умеете?
Мы перевернулась в шесть тоже, в 9 стал передвигаться перекатами с живота на спину и обратно. Сейчас 11, на этом пока развитие остановилось. Не сидим, не ползаем. Вчера сделали мрт. В понедельник идем на повторный курс реабилитации, надеюсь на результат и на рас шифровку мрт. А то мне вообще ничего непонятно.

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1238 : 05 Сентября 2013, 07:54:16 »
У нас написано в заключении КТ- картина перинатального поражения белого вещества полуовальных центров. Сообщающаяся гидроцефалия. Когда проходили первое обследование на МСЭ (в 1,2 года) невролог не хотела ставить ДЦП по первичному осмотру, а по результатам КТ ей было некуда деваться, хотя ребенок тогда не сидел, только ползал на четвереньках, а это уже показания к инве в его возрасте. Поши на комиссию и я даже не стала говорить о его навыках, в выписке было написано, что он ничего не умеет. Спросили меня: "сидит?", ответила правду: "нет", а про ползание даже не заикнулись. В этот раз муж проходит медкомиссию с малым на переосвидетельствование и опять всем врачам говорит, что сын ничего не умеет, так пару шагов делает и падает lljj. Что бы уж наверняка дали, а то впечатление, что они из своего кармана нам пособие платят, а ИПР у нас вообще не было в том году.

Оффлайн SEAL

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1239 : 05 Сентября 2013, 08:30:16 »
невролог не хотела ставить ДЦП по первичному осмотру, а по результатам КТ ей было некуда деваться
Ой,а можно я поинтересуюсь, она при этом не говорила,что сообщающаяся гидроцефалия - это ерунда,или что-то подобное?

Оффлайн МАМА2

« Ответ #1240 : 05 Сентября 2013, 09:38:50 »

У нас та же история...

А вы что умеете?
Мы перевернулась в шесть тоже, в 9 стал передвигаться перекатами с живота на спину и обратно. Сейчас 11, на этом пока развитие остановилось. Не сидим, не ползаем. Вчера сделали мрт. В понедельник идем на повторный курс реабилитации, надеюсь на результат и на рас шифровку мрт. А то мне вообще ничего непонятно.
Еще видео-ЭЭГ-мониторинг сделайте. Не тормозит ли там судорожная готовность развитию...
По-пластунски ползти не пытается? На четвереньки не встает7 Или хотя бы попу назад и вверх не приподнимает? Не раскачивается?

Оффлайн Ириссс

« Ответ #1241 : 05 Сентября 2013, 10:53:19 »

Еще видео-ЭЭГ-мониторинг сделайте. Не тормозит ли там судорожная готовность развитию...
По-пластунски ползти не пытается? На четвереньки не встает7 Или хотя бы попу назад и вверх не приподнимает? Не раскачивается?

Спасибо за совет. Поспрошу направление у невролога и запишемся. На обычном ээг все нормально у нас. В заключение мрт написано перивентрикулярные зоны изменения сигнала последствия перинатальной гипоксии. Я спросила у врача, который писал заключение, доступным языком он объяснил, что нарушено кровообращение.
Сам по пластунски он не пытается ползти. Только если руки ему вперед выводить и помогать. А так ложится на живот, руки широко расставляет и пытается ползти, но не получается. Только он ни руками ни ногами ничего не делает, а живот ерзает по полу.
Либо начинает попу поднимать. А на четвереньки встать на может. Он никак не может научиться руки на локти ставить, думаю если бы научился то уже бы встал на четвереньки. Возможно еще причина в подвывихе шеи. Он из-за него еще голову постоянно влево клонит.Да и тонус у него разный, правая сторона намного слабее.

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #1242 : 05 Сентября 2013, 13:01:55 »

Спасибо за совет. Поспрошу направление у невролога и запишемся. На обычном ээг все нормально у нас. В заключение мрт написано перивентрикулярные зоны изменения сигнала последствия перинатальной гипоксии. Я спросила у врача, который писал заключение, доступным языком он объяснил, что нарушено кровообращение.
Сам по пластунски он не пытается ползти. Только если руки ему вперед выводить и помогать. А так ложится на живот, руки широко расставляет и пытается ползти, но не получается. Только он ни руками ни ногами ничего не делает, а живот ерзает по полу.
Либо начинает попу поднимать. А на четвереньки встать на может. Он никак не может научиться руки на локти ставить, думаю если бы научился то уже бы встал на четвереньки. Возможно еще причина в подвывихе шеи. Он из-за него еще голову постоянно влево клонит.Да и тонус у него разный, правая сторона намного слабее.
Не факт что встал бы,у меня доча хорошо всегда лежала на животе и ползала как метеор на животе,а на руки опереться и на четвереньки встать долго не могла(у нее руки согнуты в локтях были всегда тонус так сгибал,пока отжиматься не стали плохо выпрямляла,потом уже и встала и поползла,но руки слабые в локтях,долго на прямых ползти не может(

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1243 : 05 Сентября 2013, 14:43:47 »
невролог не хотела ставить ДЦП по первичному осмотру, а по результатам КТ ей было некуда деваться
Ой,а можно я поинтересуюсь, она при этом не говорила,что сообщающаяся гидроцефалия - это ерунда,или что-то подобное?
нет, я ее так достала, она просто хотела написать задержка моторного развитьия и сказала, что этот диагноз инвалидности не подлежит. Хотя, насколько я знаю, вернее в каком-то зак.акте в перечне нарушений для инвы есть и задержка моторного и психоречевого развития.

Оффлайн mexanikdima

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #1244 : 05 Сентября 2013, 19:10:36 »
добрый день всем,нашему ребенку сейчас шесть месяцев,ставят задержку и спастичечкий тетрапарез,(пока ничего не может делать)информации написано много но нет времени все перечитывать,может уже из опыта подскажете что наиболее эффективно делать и на что не стоит тратить время,все говорят мозг ребенка формируется до года и надо успеть только никто не обьясняет как исправить,занимайтесь дома,ложитесь на госпитализацию,только время идет а эффекта нетинтерестно услышать тек кто смог добиться успехов