Не факт что встал бы,у меня доча хорошо всегда лежала на животе и ползала как метеор на животе,а на руки опереться и на четвереньки встать долго не могла(у нее руки согнуты в локтях были всегда тонус так сгибал,пока отжиматься не стали плохо выпрямляла,потом уже и встала и поползла,но руки слабые в локтях,долго на прямых ползти не может(
все говорят мозг ребенка формируется до года
Цитата: mexanikdima от 05 Сентября 2013, 19:10:36все говорят мозг ребенка формируется до годаНу подумайте сами. Мозг годовалого = мозгу взрослого человека? )))) К счастью нет. На что стоит обратить внимание - может быть, на Войта-тепрапию. Расскажите подробнее, с чего у вас тетрапарез. Что в родах, что в голове?
Цитата: Юлия и Вика от 05 Сентября 2013, 13:01:55Не факт что встал бы,у меня доча хорошо всегда лежала на животе и ползала как метеор на животе,а на руки опереться и на четвереньки встать долго не могла(у нее руки согнуты в локтях были всегда тонус так сгибал,пока отжиматься не стали плохо выпрямляла,потом уже и встала и поползла,но руки слабые в локтях,долго на прямых ползти не может(А как вы отжимались?
это с какого времени вы стали отжиматься
Цитата: МАМА2 от 02 Сентября 2013, 20:53:02Еще видео-ЭЭГ-мониторинг сделайте. Не тормозит ли там судорожная готовность развитию...По-пластунски ползти не пытается? На четвереньки не встает7 Или хотя бы попу назад и вверх не приподнимает? Не раскачивается?Спасибо за совет. Поспрошу направление у невролога и запишемся. На обычном ээг все нормально у нас. В заключение мрт написано перивентрикулярные зоны изменения сигнала последствия перинатальной гипоксии. Я спросила у врача, который писал заключение, доступным языком он объяснил, что нарушено кровообращение.Сам по пластунски он не пытается ползти. Только если руки ему вперед выводить и помогать. А так ложится на живот, руки широко расставляет и пытается ползти, но не получается. Только он ни руками ни ногами ничего не делает, а живот ерзает по полу.Либо начинает попу поднимать. А на четвереньки встать на может. Он никак не может научиться руки на локти ставить, думаю если бы научился то уже бы встал на четвереньки. Возможно еще причина в подвывихе шеи. Он из-за него еще голову постоянно влево клонит.Да и тонус у него разный, правая сторона намного слабее.
Еще видео-ЭЭГ-мониторинг сделайте. Не тормозит ли там судорожная готовность развитию...По-пластунски ползти не пытается? На четвереньки не встает7 Или хотя бы попу назад и вверх не приподнимает? Не раскачивается?
добрый день всем,нашему ребенку сейчас шесть месяцев,ставят задержку и спастичечкий тетрапарез,(пока ничего не может делать)информации написано много но нет времени все перечитывать,может уже из опыта подскажете что наиболее эффективно делать и на что не стоит тратить время,все говорят мозг ребенка формируется до года и надо успеть только никто не обьясняет как исправить,занимайтесь дома,ложитесь на госпитализацию,только время идет а эффекта нетинтерестно услышать тек кто смог добиться успехов
AYRin, у нас та же проблема. Постою, послушаю, что вам подскажут.
а чувствительность есть рук?
Цитата: AYRin от 08 Сентября 2013, 23:36:02а чувствительность есть рук?Да вроде есть. Я и мячиком суджоком иногда разминаю пальчики и ладошку, щипаю и т.п. Когда ставлю его на руки и держу ножки и под грудью - он переставляет руки. Но "идет" на кулаках.Ноги тоже двигаются беспорядочно, а если вертикально поставить - сразу в тонус уходит. Часто перекрест появляется. Шаговый еще есть, но ножки цепляются друг за друга.