Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 369215 раз)

Оффлайн Ириссс

Re: Тетрапарез
« Ответ #1245 : 05 Сентября 2013, 19:14:41 »

Не факт что встал бы,у меня доча хорошо всегда лежала на животе и ползала как метеор на животе,а на руки опереться и на четвереньки встать долго не могла(у нее руки согнуты в локтях были всегда тонус так сгибал,пока отжиматься не стали плохо выпрямляла,потом уже и встала и поползла,но руки слабые в локтях,долго на прямых ползти не может(
А как вы отжимались?
Ищите нас в телеграмм https://t.me/KamenevMakar

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1246 : 05 Сентября 2013, 19:18:33 »
все говорят мозг ребенка формируется до года
Ну подумайте сами. Мозг годовалого = мозгу взрослого человека? )))) К счастью нет.

На что стоит обратить внимание - может быть, на Войта-тепрапию.

Расскажите подробнее, с чего у вас тетрапарез. Что в родах, что в голове?

Оффлайн mexanikdima

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1247 : 05 Сентября 2013, 20:40:39 »
все говорят мозг ребенка формируется до года
Ну подумайте сами. Мозг годовалого = мозгу взрослого человека? )))) К счастью нет.

На что стоит обратить внимание - может быть, на Войта-тепрапию.

Расскажите подробнее, с чего у вас тетрапарез. Что в родах, что в голове?

роды - кесарево сечение (сидел на попе), сразу заплакал, выписали на 6-е сутки, никаких диагнозов не было, нормальный здоровый ребенок. В месяц смотрел невролог, тоже никаких диагнозов, кроме горизонтального нистагма, не поставили. В 2 месяца вроде бы уже начал пытаться удерживать голову, поворачивать в стороны. Потом заболели (абструктивный бронхит), перестали  даже пытаться поднимать голову в положении лежа на животе, попали в больницу. КТ все нормально, ЭЭГ норма, внутриутробные инфекции - отриц., генетики - норма. Когда спросили у врача о причинах, она просто развела руками и сказала: "Неврология - это не просто".

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #1248 : 05 Сентября 2013, 20:49:38 »

Не факт что встал бы,у меня доча хорошо всегда лежала на животе и ползала как метеор на животе,а на руки опереться и на четвереньки встать долго не могла(у нее руки согнуты в локтях были всегда тонус так сгибал,пока отжиматься не стали плохо выпрямляла,потом уже и встала и поползла,но руки слабые в локтях,долго на прямых ползти не может(
А как вы отжимались?
Держала ладошки ее,ногами или мешками с песком можно,сначала все за нее делала выпрямляла за нее руки важно чтоб до конца,как мы отжимаемся так и они,руками должны удерживать и поднимать себя,потом сама научилась и смогла как ручки окрепли и растянулись

Оффлайн mexanikdima

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #1249 : 05 Сентября 2013, 22:01:51 »
это с какого времени вы стали отжиматься

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #1250 : 05 Сентября 2013, 22:28:48 »
это с какого времени вы стали отжиматься
Сейчас ей три,начали с 1,5 примерно,с криками и истериками...сначала все за нее потом постепенно она сама начала,очень тяжело но все лучше и лучше!сейчас 10 раз хорошо делает и локти выпрямляет,но ползать так долго на прямых не может слабые руки и плечи

Оффлайн МАМА2

« Ответ #1251 : 06 Сентября 2013, 13:05:55 »

Еще видео-ЭЭГ-мониторинг сделайте. Не тормозит ли там судорожная готовность развитию...
По-пластунски ползти не пытается? На четвереньки не встает7 Или хотя бы попу назад и вверх не приподнимает? Не раскачивается?

Спасибо за совет. Поспрошу направление у невролога и запишемся. На обычном ээг все нормально у нас. В заключение мрт написано перивентрикулярные зоны изменения сигнала последствия перинатальной гипоксии. Я спросила у врача, который писал заключение, доступным языком он объяснил, что нарушено кровообращение.
Сам по пластунски он не пытается ползти. Только если руки ему вперед выводить и помогать. А так ложится на живот, руки широко расставляет и пытается ползти, но не получается. Только он ни руками ни ногами ничего не делает, а живот ерзает по полу.
Либо начинает попу поднимать. А на четвереньки встать на может. Он никак не может научиться руки на локти ставить, думаю если бы научился то уже бы встал на четвереньки. Возможно еще причина в подвывихе шеи. Он из-за него еще голову постоянно влево клонит.Да и тонус у него разный, правая сторона намного слабее.
Не знаю,что и посоветовать... У нас наоборот-все за счет рук-руки сильные, тьфу-тьфу-тьфу...И вставать и двигаться вдоль опоры, и ползать по-пластунски-все за счет рук начиналось... Но что попу поднимает-уже хорошо(думаю), может попой начнет ползти-поднимать, толкать ее... 999

Оффлайн ann2

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • г.Бровары,Киевская обл.
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1252 : 06 Сентября 2013, 14:07:28 »
У меня например попу поднимает а на руки не становится и все толкательные движения происходят не вперед а назад, когда ставлю на руки попа проваливается вниз и натягивает ноги. Короче если не там дак там.

ТЕБЯ послал мне Бог, чтоб всё я поняла: зачем мне ЖИЗНЬ дана и море испытаний. БЕЗУМНО благодарна я НЕБУ за ТЕБЯ! Ты самое ЗАВЕТНОЕ из всех моих ЖЕЛАНИЙ!

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Злата и Тимофей
    • ВКонтакте: https://vk.com/id8974000
    • Награды
« Ответ #1253 : 06 Сентября 2013, 22:15:45 »
добрый день всем,нашему ребенку сейчас шесть месяцев,ставят задержку и спастичечкий тетрапарез,(пока ничего не может делать)информации написано много но нет времени все перечитывать,может уже из опыта подскажете что наиболее эффективно делать и на что не стоит тратить время,все говорят мозг ребенка формируется до года и надо успеть только никто не обьясняет как исправить,занимайтесь дома,ложитесь на госпитализацию,только время идет а эффекта нетинтерестно услышать тек кто смог добиться успехов
Мы попробовали упражнения по Муромову делать, ползать научился довольно быстро. Тут есть тема о нем, в контакте группа, и сайт, на нем описание упражнений можно найти. Если тонические рефлексы сильные(не может лежать на животе, "поза фехтовальщика", невозможно поставить на четвереньки), то можно посмотреть комплекс Грибовой, нам тоже он помог, результаты видны очень быстро. А вообще, тут тема есть - что нам помогло в лечении ДЦП, там можно посмотреть отзывы о методиках) У вас очень хороший возраст, занимайтесь ежедневно с ребенком и все будет хорошо!

Оффлайн AYRin

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1254 : 08 Сентября 2013, 22:44:13 »
Девочки помоги, кто знает как заставить работать руки, у нас тетерапарез, но спастика отпустила, он руками машет , но это на уровне месячного ребёнка, а хвать ничего не хочет, и игрухи вкладываю, и пальцы свои в ладошки, пытаюсь сопротивление сделать - вообще ноль реакции, соответственно в рот ручки не тянет, мне порой кажется что он не знает что они у него есть

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1255 : 08 Сентября 2013, 22:55:01 »
AYRin, у нас та же проблема. Постою, послушаю, что вам подскажут.

Оффлайн AYRin

• Постоялец
  • Я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1256 : 08 Сентября 2013, 23:36:02 »
AYRin, у нас та же проблема. Постою, послушаю, что вам подскажут.
а чувствительность есть рук?
просто мой отлично реагирует на холод , если поколоть его чем либо, ну реакция есть хорошая, и я делаю выводы что нервные окончания все в порядке, и почему он даже не пытает руками что то делать, ручки в кулачках всегда, причём они не в тонусе, я могу свободно взять ручку и выпрямить пальчики, ему массажик пальцев очень нравится, но стоит что либо в руку вложить, по идее он на уровне рефлекса должен зажать кулак - ага сразу выпрямляет пальцы и роняет игруху
а с ногами как у вас дела?
мой сучит только ножками, хотя шаговый рефлекс был, топал так что думала скоро бегать начнёт, а потом всё исчезло, сейчас пытаюсь поставить он глаза вылупит от перепуга и поджимаем ноги под себя
наша массажистка сказала что он у меня лентяй ещё тот, но мне кажется что здесь не в лентяйстве дело совсем

Оффлайн Загадочная

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • мой сынуля - Ярик!
    • Награды
« Ответ #1257 : 09 Сентября 2013, 08:09:12 »
У нас так же руки активные, а ноги лежат. Игрушками вроде интересуется, раскидает, а брать не берет, хотя у нас в руках тонус тоже не слабый. Шаговый тоже был где то до 1,5 лет, а потом тоже ушел, сейчас с ногами вообще большая проблема, спастика очень высокая и когда ставлю на ноги у него перекрест на уровне бедер и вообще ногами ни туда ни сюда, уж тоже не знаю что и делать.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1258 : 09 Сентября 2013, 09:28:28 »

Да вроде есть. Я и мячиком суджоком иногда разминаю пальчики и ладошку, щипаю и т.п. Когда ставлю его на руки и держу ножки и под грудью - он переставляет руки. Но "идет" на кулаках.

Ноги тоже двигаются беспорядочно, а если вертикально поставить - сразу в тонус уходит. Часто перекрест появляется. Шаговый еще есть, но ножки цепляются друг за друга.

Оффлайн AYRin

• Постоялец
  • Я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1259 : 09 Сентября 2013, 12:11:05 »

Да вроде есть. Я и мячиком суджоком иногда разминаю пальчики и ладошку, щипаю и т.п. Когда ставлю его на руки и держу ножки и под грудью - он переставляет руки. Но "идет" на кулаках.

Ноги тоже двигаются беспорядочно, а если вертикально поставить - сразу в тонус уходит. Часто перекрест появляется. Шаговый еще есть, но ножки цепляются друг за друга.
а мы вообще на ручки не опираемся никак, он из положения леж даже немного не может приподняться на опору