Загадочная, а вы методику Светланы Грибовой не хотите попробовать? Если выражены рефлексы, то это самое оно. Хотя ДЦП - это и есть патологические рефлексы. Мы вот чего только не пробовали, и нет результата, а начали заниматься по Грибовой и есть уже успехи, малюсенькие, но есть, хотя мы только неделю занимаемся регулярно.
Другими словами (опять таки мое мнение) - если ребенок с ДЦП средней и тяжелой степени, то упражнения по Муромову вряд ли помогут.
. P.S. извините, если резко высказалась, но уж очень хочется, что бы родители зря не мучили деток часовыми занятиями с минимальным результатом, им и так от жизни досталось. Я, например, хочу, что бы мой сын вспоминал полноценное детство, с играми, друзьями, детскими площадками, утренниками, а не больницами и санитарами.
Не соглашусь с Вашим мнением, мой ребенок и дети знакомых, что занимаются у Муромова далеко не средней степени тяжести были.
И по С.Грибовой пробовала заниматься, только навредила ребенку. Может хорошо рефлексы гасить, но это пассивные занятия, навыки у детей на этой программе вырабатываются в год по чайной ложке
экономте деньги и время на занятиях с помощью видеопособий, а кто хочет добиться результатов быстрее, то выезжают на очные консультации, интенсивные курсы, что организуют родители.
Я, например, хочу, что бы мой сын вспоминал полноценное детство, с играми, друзьями, детскими площадками, утренниками, а не больницами и санитарами.
Ваше право не соглашаться. Но если ребенок перевернулся в 7 месяцев, то это не тяжелая степень ДЦП, тяжелая - это голову в 2 года плохо держать. [
Ограничились, не помогло, неделю назад начались миоклонусы, эпи нет, проходим обследования чтоб найти причину, но ездить, опять же никуда нежелательно. А мне очень хочется и на войту и к Муромову, и на тейпирование. Такое ощущение, что время уплывает, все куда-то ездят, что-то делают, а ты только сидишь и читаешь про чужие результаты и пытаешься дома хоть как-то что-то делать...
P.S. Каждый ищет свою методику, вы нашли, мы похоже тоже, спорить не будем))
Цитата: Irina_yer от Сегодня в 10:53:37Но если ребенок перевернулся в 7 месяцев, то это не тяжелая степень ДЦП, тяжелая - это голову в 2 года плохо держать. [чтобы он перевернулся, я в течении 4-х месяцев в день по 30 раз его учила, как мне невролог показала, а потом на сайте Муромова увидела этот же способ. А если до двух лет ничего действенного не делать, конечно он и голову держать не научится и переворачиваться и все остальное.
nastya-zvezda, все детки разные, реагируют на реабилитацию тоже по-разному, можно до бесконечности доказывать друг другу действенность того или иного метода, поэтомуЦитата: Irina_yer от Сегодня в 10:53:37P.S. Каждый ищет свою методику, вы нашли, мы похоже тоже, спорить не будем))
он берет таких детей и на его занятиях приступов не было никогда
У нас когда еще фебрильные начались, невролог сказала, что может перерасти в нефебрильные... Переросло , хорошо хоть не в эпи. Но она говорит, что может и в эпи перерасти. А вообще, нам хороший эпилептолог-диагност попался, думаю, что обычный уже бы назначил пэпы, не смотря на то, что на ЭЭГ готовности нет.[/quote)Дай Бог что бы все обошлось без эпи такой прекрасный малыш у вас!