Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 368998 раз)

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Злата и Тимофей
    • ВКонтакте: https://vk.com/id8974000
    • Награды
Re: Тетрапарез
« Ответ #1275 : 10 Сентября 2013, 23:49:12 »
Согласна, у нас рефлексы зашкаливали просто, ни одно упражнение с ними бы не получилось. После того как их убрали - пошло, мышцы укрепляют его упражнения здорово.

Оффлайн Загадочная

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • мой сынуля - Ярик!
    • Награды
« Ответ #1276 : 11 Сентября 2013, 07:09:43 »
Загадочная, а вы методику Светланы Грибовой не хотите попробовать? Если выражены рефлексы, то это самое оно. Хотя ДЦП - это и есть патологические рефлексы. Мы вот чего только не пробовали, и нет результата, а начали заниматься по Грибовой и есть уже успехи, малюсенькие, но есть, хотя мы только неделю занимаемся регулярно.
Да хочу, уже и зарегистрировалась и видео частично посмотрела, вот все не могу решить какого мальчика для примера взять и подскажите пож-та вы неделю занимаетесь, как вы полностью весь комплекс делаете или начали постепенно и нарастанием нагрузки.

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1277 : 11 Сентября 2013, 07:23:17 »
Я вот тоже сначала искала похожего ребенка, такого не нашла, начала всех смотреть подряд. Ну если ребенок к примеру уверенно давал опору на руки, то оставила на потом, а так пришлось пересмотреть понемногу почти все. Везде есть ценные советы, поэтому сейчас смотрю каждый день по 1 видео. Мы начинали пару дней с разминки только, потом подключили опору на руки и сидение с нуля. Сейчас упражнения на мяче. Раз в пару дней получается я ввожу новое упражнение. Весь комплекс сразу и не получится, вы прям так сразу не разберетесь в упражнения. Почитайте "Коментарии к системе" - там расписаны упражнения и связки и указывается когда их вводить.

http://mirmam.su/ Сайт для мам

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1278 : 11 Сентября 2013, 09:14:24 »
Другими словами (опять таки мое мнение) - если ребенок с ДЦП средней и тяжелой степени, то упражнения по Муромову вряд ли помогут.
Не соглашусь с Вашим мнением, мой ребенок и дети знакомых, что занимаются у Муромова далеко не средней степени тяжести были. Зато через год уже диагнозы меняются и степень тоже. Просто занимаемся мы лично у Дмитрия Сергеевича, а не по упражнениям с сайта, там их очень мало, только для того, что бы голову научиться держать, а потом нужна индивидуальная программа.
И по С.Грибовой пробовала заниматься, только навредила ребенку. Может хорошо рефлексы гасить, но это пассивные занятия, навыки у детей на этой программе вырабатываются в год по чайной ложке, если есть столько времени у вас и ребенка, то экономте деньги и время на занятиях с помощью видеопособий, а кто хочет добиться результатов быстрее, то выезжают на очные консультации, интенсивные курсы, что организуют родители.
P.S. извините, если резко высказалась, но уж очень хочется, что бы родители зря не мучили деток часовыми занятиями с минимальным результатом, им и так от жизни досталось. Я, например, хочу, что бы мой сын вспоминал полноценное детство, с играми, друзьями, детскими площадками, утренниками, а не больницами и санитарами.

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Злата и Тимофей
    • Награды
« Ответ #1279 : 11 Сентября 2013, 10:53:11 »
. P.S. извините, если резко высказалась, но уж очень хочется, что бы родители зря не мучили деток часовыми занятиями с минимальным результатом, им и так от жизни досталось. Я, например, хочу, что бы мой сын вспоминал полноценное детство, с играми, друзьями, детскими площадками, утренниками, а не больницами и санитарами.

У нас ребенок на животе не мог и пяти минут пролежать. Начали заниматься нерегулярно по облегченной программе(кричал сильно, поэтому облегчали), и через неделю ребенок уже лежит на животе с удовольствием, мир изучает, играет. 2 месяца регулярных занятий - и его детство стало более похожим на полноценное, объем движений больше в разы, начал переворачиваться, сидеть в коляске с ровной спиной. просто надо оценивать все эти комплексы, насколько они подходят ребенку. Сейчас с удовольствием и без боли-криков занимаемся по Муромову. А вот ездить куда-то не у всех возможность есть, у нас после стандартной реабилитации фебрильные судороги начались, невролог посоветовала никуда не ездить, ограничиться лфк и бассейном. Ограничились, не помогло, неделю назад начались миоклонусы, эпи нет, проходим обследования чтоб найти причину, но ездить, опять же никуда нежелательно. А мне очень хочется и на войту и к Муромову, и на тейпирование. Такое ощущение, что время уплывает, все куда-то ездят, что-то делают, а ты только сидишь и читаешь про чужие результаты и пытаешься дома хоть как-то что-то делать...

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1280 : 11 Сентября 2013, 10:53:37 »
Не соглашусь с Вашим мнением, мой ребенок и дети знакомых, что занимаются у Муромова далеко не средней степени тяжести были.
Ваше право не соглашаться. Но если ребенок перевернулся в 7 месяцев, то это не тяжелая степень ДЦП, тяжелая - это голову в 2 года плохо держать.
И по С.Грибовой пробовала заниматься, только навредила ребенку. Может хорошо рефлексы гасить, но это пассивные занятия, навыки у детей на этой программе вырабатываются в год по чайной ложке
Видимо вы не совсем внимательно изучали методику, поскольку она как раз направлена на максимально активное участие ребенка.

экономте деньги и время на занятиях с помощью видеопособий, а кто хочет добиться результатов быстрее, то выезжают на очные консультации, интенсивные курсы, что организуют родители.
Кто же будет спорить, что очная консультация всегда лучше. Но Светлана, пожалуй, единственная кто, понимая что всех желающих она просто физически не сможет принять, максимально подробно описала свою методику и выложила видео занятий.
Я, например, хочу, что бы мой сын вспоминал полноценное детство, с играми, друзьями, детскими площадками, утренниками, а не больницами и санитарами.
И я этого хочу, поэтому буду делать все возможное, пусть через крики и сопротивление, которое вызвано патологическими рефлексами.
P.S. Каждый ищет свою методику, вы нашли, мы похоже тоже, спорить не будем))

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1281 : 11 Сентября 2013, 11:24:47 »
Ваше право не соглашаться. Но если ребенок перевернулся в 7 месяцев, то это не тяжелая степень ДЦП, тяжелая - это голову в 2 года плохо держать.
[
чтобы он перевернулся, я в течении 4-х месяцев в день по 30 раз его учила, как мне невролог показала, а потом на сайте Муромова увидела этот же способ. А если до двух лет ничего действенного не делать, конечно он и голову держать не научится и переворачиваться и все остальное. Да у нас не гемиплегия, но двойная диплегия грубой формы, тоже не сахар.
По поводу Грибовой. Может у нее упражнения направлены верно на утсранение патологических рефлексов, но не учтены физические особенности ребенка (слабые связки, колени, поясница). Я читала все ее рекомендации и комментарии к ним и видео пересмотрела, занималась каждый день всего пару комплексов взяла и за 10 дней все испортила.

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1282 : 11 Сентября 2013, 11:40:21 »
Ограничились, не помогло, неделю назад начались миоклонусы, эпи нет, проходим обследования чтоб найти причину, но ездить, опять же никуда нежелательно. А мне очень хочется и на войту и к Муромову, и на тейпирование. Такое ощущение, что время уплывает, все куда-то ездят, что-то делают, а ты только сидишь и читаешь про чужие результаты и пытаешься дома хоть как-то что-то делать...
Если бы мы в своей глуши сидели и боялись, то до сих пор бы лежали. Когда я в Самару поехала в Реацентр, то не подозревала про ЭПИ, вернее вообще не в теме была, поэтому ничего не боялась, кололи все подряд, физио делали. А сейчас, уже начитавшись, намного осторожнее к этому отношусь. Но это не повод сидеть дома, где нет реабилитации нормальной. Я и не знаю где она есть так, что бы все в полном объеме в одном месте и помогало. Мы поэтому катаемся, еще годик до 3-х лет есть, надо успеть попробовать фельдекрайз у нормальных спецов, думаю будет у сына результат. С тем же Муромовым разговаривала не раз про эпи (т.к. очень его боюсь), он берет таких детей и на его занятиях приступов не было никогда, хотя мой сын орет все 40 минут, а дома молчит, мультик смотрит. И диспорт он колет нам уже больше 6-ти раз, процедура душераздирающая, но опять же потом ни последствий ни болезней не было. А инфекции можно подхватить в любом месте и в родном городе, особенно злачное место-поликлинника!
Я это к тому, что придет время, когда программы с сайта станет мало, раз ребенок уже ползает и нужны будут упражнения, которым обучаться надо лично, я бы на Вашем месте в этот момент не бросала эту методику, хоть вы и далеко живете.

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1283 : 11 Сентября 2013, 11:52:56 »
nastya-zvezda, все детки разные, реагируют на реабилитацию тоже по-разному, можно до бесконечности доказывать друг другу действенность того или иного метода, поэтому

Оффлайн шума

« Ответ #1284 : 11 Сентября 2013, 15:06:10 »
У нас тоже спастический тетрапарез, в другом городе( не в нашей глуши) врачи поставили двойную  гемиплегию, сыну сейчас 4года, два из них мы проездили по супер-врачам, городам, центрам, реабилитировались усиленно, боялись время потерять, а в два года первый приступ, но мы все равно старались. В итоге начались статусные приступы. Теперь вообще ничего нельзя, любой болевой раздражитель у ребенка дает приступ. И дело не в деньгах, я готова ехать куда угодно и к платить сколько угодно, только приступы у всех разные и осложнения после тоже. Когда у тебя ребенок на руках со статусным приступом, и врачи ничего не могут сделать, то сто раз подумаешь - ехать ли, ведь в дороге нет реанимации. Я панически боюсь потерять свое чадо, поэтому не собираюсь рвать и метать.

Оффлайн rominna

« Ответ #1285 : 11 Сентября 2013, 17:16:05 »
Цитата: Irina_yer от Сегодня в 10:53:37
Но если ребенок перевернулся в 7 месяцев, то это не тяжелая степень ДЦП, тяжелая - это голову в 2 года плохо держать.
[
чтобы он перевернулся, я в течении 4-х месяцев в день по 30 раз его учила, как мне невролог показала, а потом на сайте Муромова увидела этот же способ. А если до двух лет ничего действенного не делать, конечно он и голову держать не научится и переворачиваться и все остальное.
Настя, мы к Муромову пришли в первую детскую, сразу после реанимации, потом пошли в его центр, еще в старое помещение, занимались много, дома сами, приглашали реабилитолога ЛФК для занятий  по его же системе, почти 7 месяцев занимался с Ваней,  думали, сами неправильно делаем, массажи дома регулярно, 10 – 15-20 в месЯц, но не держит голову, хоть тресни. Дмитрий Сергеевич отправил домой со словами – голову поднимет, приходите. Купили аэрокомбинезон, в нем занимались. Начались гиперкинезы, от чего не поняли, скорее всего  форма ДЦП такая.  Прошли уже за 2 года -  9 реабилитаций, в том числе ДА, с остеопатом с 1.5 месяцев до сих пор,  сейчас  реабилитация у китайцев, плюс иглоукалывание! НИЧЕГО! Не держит голову, он ее просто не может удержать, возможно веса не хватает. или другая причина какая то.
nastya-zvezda, все детки разные, реагируют на реабилитацию тоже по-разному, можно до бесконечности доказывать друг другу действенность того или иного метода, поэтому
Цитата: Irina_yer от Сегодня в 10:53:37
+  миллион.  И не забывает про комппенсаторские  возможности детского организма и о степени поражения мозга. , тк все индивидуально
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Злата и Тимофей
    • Награды
« Ответ #1286 : 11 Сентября 2013, 17:44:27 »
он берет таких детей и на его занятиях приступов не было никогда
По поводу приступов на занятиях я и не переживаю, войту тоже можно делать при эпи, да и тейпирование. Проблема в том, что ребенок в незнакомых местах становится нервным, не слазит с рук, не спит ни днем ни ночью. В результате - приступы. Я за неделю насмотрелась на вдрагивания-кивания-дерганья, и начиталась в ветке про эпилепсию, и желания ехать куда-то и реабилитировать во что бы то ни стало - нет, есть желание сначала выяснить отчего судороги. Когда приступы весь день его долбали, мне вообще хотелось чтоб он просто остался живой и адекватный, какая уж там реабилитация. Не говоря о том, что приступы - это всегда откат, у нас тонус нарос, хорошо хоть умелки, вроде бы, сохранились.
Мамам деток с эпи надо памятники ставить, не представляю насколько это огромная психологическая нагрузка.
К Муромову поедем, если за несколько месяцев прогресса в развитии не будет, мне его методика нравится и ребенку она подходит. Но пока что, после того как приступы поутихли, начал опять ползать потихоньку, в змейке без рук сидит(не долго, правда), на четвереньки пытается встать, т.е. потихоньку прогресс идет.

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1287 : 11 Сентября 2013, 18:07:33 »
Девочки, по поводу приступов во всем согласна, сама их безумно боюсь, потому что не представляю что в этот момент делать и что заниматься в это время не то что нельзя, а скорее невозможно. Поэтому конечно опасно все и дорога и акклиматизация и другой город. Просто, вы, Злата, написали, что это не эпи, поэтому и я так ответила.

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Злата и Тимофей
    • Награды
« Ответ #1288 : 11 Сентября 2013, 18:20:00 »
У нас когда еще фебрильные начались, невролог сказала, что может перерасти в нефебрильные... Переросло ewew, хорошо хоть не в эпи. Но она говорит, что может и в эпи перерасти. А вообще, нам хороший эпилептолог-диагност попался, думаю, что обычный уже бы назначил пэпы, не смотря на то, что на ЭЭГ готовности нет.

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1289 : 11 Сентября 2013, 20:02:46 »
У нас когда еще фебрильные начались, невролог сказала, что может перерасти в нефебрильные... Переросло ewew, хорошо хоть не в эпи. Но она говорит, что может и в эпи перерасти. А вообще, нам хороший эпилептолог-диагност попался, думаю, что обычный уже бы назначил пэпы, не смотря на то, что на ЭЭГ готовности нет.
[/quote)
Дай Бог что бы все обошлось без эпи rt такой прекрасный малыш у вас!