Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 368956 раз)

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Тетрапарез
« Ответ #1290 : 11 Сентября 2013, 20:12:58 »

Настя, мы к Муромову пришли в первую детскую, сразу после реанимации, потом пошли в его центр, еще в старое помещение, занимались много, дома сами, приглашали реабилитолога ЛФК для занятий  по его же системе, почти 7 месяцев занимался с Ваней,  думали, сами неправильно делаем, массажи дома регулярно, 10 – 15-20 в месЯц, но не держит голову, хоть тресни. Дмитрий Сергеевич отправил домой со словами – голову поднимет, приходите. Купили аэрокомбинезон, в нем занимались. Начались гиперкинезы, от чего не поняли, скорее всего  форма ДЦП такая.  Прошли уже за 2 года -  9 реабилитаций, в том числе ДА, с остеопатом с 1.5 месяцев до сих пор,  сейчас  реабилитация у китайцев, плюс иглоукалывание! НИЧЕГО! Не держит голову, он ее просто не может удержать, возможно веса не хватает. или другая причина какая то.

Инна, я не призываю всех к Муромову мчаться, а лишь хочу, что бы родители обращали внимание на те виды и методы лечения деток, что подходят и дают результаты, а не бились годами на обном месте. Действительно компенсаторные возможности у всех разные, но и возраст ребенка играет роль, а упущенного времени не вернуть.
А Ванюшу жалко сильно, видимо форма действительно тяжелая. Муромов просто не берется за тех деток, которым не может помочь. Жаль конечно, но так честнее. Аэрокомбензон рано ему очень, сильно большая нагрузка на все тело, может это и вызвало гиперкинезы. Хорошо хоть не судороги. 

Оффлайн rominna

« Ответ #1291 : 11 Сентября 2013, 20:52:48 »
я не призываю всех к Муромову мчаться, а лишь хочу, что бы родители обращали внимание на те виды и методы лечения деток, что подходят и дают результаты, а не бились годами на обном месте. Действительно компенсаторные возможности у всех разные, но и возраст ребенка играет роль, а упущенного времени не вернуть.
так я и не говорю, что призываешь  и согласна с тобой полностью, что надо искать методики, которые подойдут к конкретному малышу. А Муромова Д.С. -  можно только благодарить , за то, что  помогает многим детям.
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн Olesya.tlt

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Олеся и Наденька Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1292 : 11 Сентября 2013, 21:25:50 »
У нас эпилепсия, правда купированная (тьфу-тьфу-тьфу мильон раз). И моя прынцесса не дает никому к себе прикасаться, орет до посинения, мы массаж не делали уже почти 2 года, потому что наоремся, потом дергаемся awe. К ортопеду в поликлиннику ходили, уж вообще ничего ей не делали, только посмотреть положили, ну все сразу в позу краба на спине и закатилась, и не согнешь ни разогнешь, бабуля-ортопед в шоке - какие у вас контрактуры  ооо ;D
А вот к Дмитрию Сергеевичу ездим, потому что ну час в месяц прокричимся (это просто мы раз в месяц в Самару ездим), а основная работа на мне, дома спокойно к занятиям относится.

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1293 : 11 Сентября 2013, 22:22:08 »
Дискуссия тут разгорелась после того, как я сказала, что методика Муромова не для средней и тяжелой степени. Я сразу хочу сказать, что плохой я ее не назвала, я была бы счастлива если бы мы могли заниматься упражнениями ДС и при этом иметь результаты, как у вас девочки. Я же не от большого самомнения и кучи свободного времени выбрала методику, которая предполагает занятия по 2,5 часа. Но поскольку тема то про тетрапарез (как я понимаю тяжелую степень поражения ЦНС) и выше девочки отписывались, у которых у деток даже контроля головы еще нет, то и упомянула я про методу Светы, которая изначально была разработана под тяжелых детей. А про оры и крики, так сегодня мой парень отзанимался час без всяких возмущений, при этом он самостоятельно стоял на прямых руках при минимальной поддержке и поднимал свободно голову - поверьте для нас этого огого какой результат. Ни один метод нам таких результатов за неделю занятий не дал, хотя я в инете и на этом форуме поселилась спустя 10 часов после рождения сына и попробовали мы немало, дома уж точно не сидели и чуда не ждали. Вобщем вся эта писанина призвана не "опустить" метод Муромова, а показать родителям, у которых детки еще голову плохо держат, что надо искать свой метод путем проб и ошибок и не боятся самостоятельной работы.

http://mirmam.su/ Сайт для мам

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1294 : 12 Сентября 2013, 05:32:08 »
Цитата: Irina_yer link=topic=6480.msg1427344#msg1427344
а показать родителям, у которых детки еще голову плохо держат, что надо искать свой метод путем проб и ошибок и не боятся самостоятельной работы.
,,, как раз самостоятельная работа и является самой плодотворной, мама всегда найдет подход к ребенку, ну поорет он немного, больше от возмущения, потом поймет, что не отвертеться. Если ездить на реабилитации пару раз в год, то дома обязательно ежедневно заниматься, и лучше не по разу. Результат обязательно будет!
Может меня камнями закидают, но я бы пробовала все в поисках своего методах, а деньги и время всегда можно найти. И уж точно не ждать помощи от государства, соцслужб, больниц.

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Злата и Тимофей
    • ВКонтакте: https://vk.com/id8974000
    • Награды
« Ответ #1295 : 12 Сентября 2013, 17:54:04 »
nastya-zvezda, только в поисках своего метода, как вы правильно заметили недавно, надо не забывать, что они, хоть и особые, но все-таки дети, и имеют право не только на методики, но и на счастливое детство dghj.

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1296 : 13 Сентября 2013, 07:15:30 »
Да, Злата. Мне раньше сына так жалко было, что он сам мир познать не может, не интересно ничего ему, из-за этого его надо постоянно развлекать, сестра то сама себе занятия находит. Потом пробовать начал, психовать потому что не получается, а потом и получаться начало и как-то жить всем легче стало. Пусть он делает неправильно, но сам и ему комфортно, теперь я знаю, что у него есть детство.

Оффлайн amaliya

« Ответ #1297 : 13 Сентября 2013, 09:53:20 »
Девочки, добрый день.
Втрогаюсь к вам с предложением
Сдаю квартиру г. Самара около офиса доктора МУРОМОВА, 57 кв.м., 3 минуты от того офиса где сейчас Муромов, 7-10 минут размерено пешком или 2, 5 квартала от нового.  4 эт 16 эт нового дома, спальня с 2х спальной кроватью, детской кроватью, гардеробная в спальне, куня гостинная диван, кухонный гарнитур, плоский ТВ 42 дюйма. микроволновка, духовка, чайник посуда, ванна 8,5 кв.м с угловой ванной, стиральная машина автомат, есть все необходимое для комфортного проживания. Квартира на сигнализации. Горячая вода постоянно, котельная на крыше дома.  Внизу консъерж. Тихие соседи. 2 лифта, один из них грузовой, пандус, интернет вай фай 10 мб сек.
В соседних домах 3 супермаркета, несколько аптек, 2 ресторанчика, 2 частные мед клиники, одна из которых детская, все это в 3-5 минутах, т.е буквально в соседних домах.
Все вопросы в личку или по почте, фото вышлю на е-mail

ВОЗМОЖНА ВСТРЕЧА В АЭРОПОРТУ И НА ЖД ВОКЗАЛЕ
да, забыла сказать, это моя квартира, я не посредник.
просто у меня ребенок аллергик, требуется постоянно дорогое питание, вот выживаю как могу  fffd

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Злата и Тимофей
    • Награды
« Ответ #1298 : 13 Сентября 2013, 15:14:44 »
А мы вот, не все рекомендации ДС выполняем. Он пишет, что нельзя сажать ребенка, а Тимка давно уже любит на ослике прыгуне кататься, да и полезно, равновесие получше стало. На площадке качели-карусели, тоже любит покататься. Поменьше, конечно, стали катать, но совсем отказаться не можем, ребенок же не понимает, что рекомендовано только ползать)

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1299 : 13 Сентября 2013, 17:34:30 »
Злата, я тоже при кормлении в стул сажала, он облокачивался на спинку конечно, а когда смог сам спину держать, то уже отрывался от спинки. Полу-лежа было невыносимо кормить да и он лез в тарелку. Ничего, он спину нашу похвалил очень, сейчас сидит по-турецки очень неплохо. Я тоже все рекомендации не выполняла, потому что он требует заниматься все свободное ото сна время, а я не могу оторваться от семейных забот,есть же еще дочка и муж и бесконечный бардак. Может поэтому мы медленно развиваемся. Читала пост девочки, которое все бросила и посвятила себя ребенку, они уже сами ходят  ghj

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Злата и Тимофей
    • Награды
« Ответ #1300 : 13 Сентября 2013, 21:59:00 »
Мне кажется, что скорость развития ребенка зависит не только от того, сколько с ним занимаются, а и от тяжести поражения, способности мозга восстанавливаться, и веры родителей в результат. Это хорошо, что у той девочки все получилось, вселяет надежду ;lkj. Ничего, и наши топать начнут скоро jgdb.
Мы своего сами растим, бабушек-дедушек нет рядом, недосып-усталость хронические, так что хорошо вас понимаю, иногда просто awe. А вам еще и дочери надо внимание и время уделять dghj.

Тимке спинку в бассейне укрепили хорошо, а сидеть с ровной спиной нам комплекс Грибовой помог, уже довольно давно в коляске и в стульчике ровно сидит, недавно на бортике в бассейне начал сидеть не держась за меня, недолго, правда grg.

Оффлайн marolа

• Постоялец
  • Оля и доченька
    • Награды
« Ответ #1301 : 13 Сентября 2013, 23:01:26 »
а сидеть с ровной спиной нам комплекс Грибовой помог, уже довольно давно в коляске и в стульчике ровно сидит
Дайте, пожалуйста, ссылку на упражнения для укрепления спинки
***Слава Богу за все!***

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Злата и Тимофей
    • Награды
« Ответ #1302 : 14 Сентября 2013, 09:54:12 »
marolа, у Грибовой есть комплекс " сидение с ноля", у нас очень долго не получалось добиться правильного движения ребенком, стимуляция зон над коленками не помогала. Но по итогу, все-таки получилось. У Муромова хорошие упражнения, вот тут можно посмотреть http://poidusam.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=46&Itemid=45

Оффлайн marolа

• Постоялец
  • Оля и доченька
    • Награды
« Ответ #1303 : 14 Сентября 2013, 14:04:05 »
 Спасибо, zlata_c,
***Слава Богу за все!***

Оффлайн FonKon

« Ответ #1304 : 18 Сентября 2013, 12:11:49 »
Девчоночки нужна помощь мамочек из вашей темы. Корректируется тема игрушек для наших деток. но для того что бы применять опыт для всех типов ДЦП. нужно иметь представление о возможностях деток с конкретным диагнозом. В самом начале темы будет предисловие. Что то вроде пояснения по диагнозам. Например. При гемипарезе самое сложное подключить парезную ручку в ире. Ручка в спастики чаще зажата в кулачке. Ребёнок в игре либо придерживает кулачком. либо вообще не пользуется рукой а помогает ртом. Если здоровая рука что то начинает делать то парезная очень сильно сжимается. Девчоночки буквально пару предложений про проблемы в игре которые свойствены вашему диагнозу.
[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог