Если его каким-то чудом привлечь к игрушке, то вместо того, чтобы потянуться, он запрокинет голову и выгнется с радостной физиономией. Когда я беру его ручку сама, тяну к игрушке, он ручку зажимает в локте и открывает рот.Дотяну, трогаю его рукой, а он не смотрит, и голова уехала куда-то назад или вбок.
Слушай, а оральный авт. тоже у вас был? Его логопед. массажем можно убрать? Мой еще язык высовывает, двигает им, когда что-то не нравится. Выглядит жутко.
У меня сыну год. Спастический тетрапарез. Ничего делать не хочет. Игрушками не интересуется. Никакой мотивации к движению нет. Лежал бы на моих руках целыми днями. Как думаете, это говорит о проблемах (читай отсутствии) интеллекта?
Висящую в коляске игрушку впервые потрогал после 3,5 месяцев войты.
Я думаю, может у нас еще и со зрением беда?...
Цитата: Наташа и Ваня от 20 Сентября 2013, 19:17:45Висящую в коляске игрушку впервые потрогал после 3,5 месяцев войты.Осознанно потрогал? Мой машет граблями, бывает схватит случайно так даже не посмотрит, что и ухватил. Я думаю, может у нас еще и со зрением беда?...
Эээ...georgiy.p, а откуда убирать? У нас они валяются по всему дому. Я изредка показываю, не систематически. Мобилька над кроватью тоже висит иногда, потому что обычно мелкий со мной в кровати. То есть у него нет такого, что постоянно вокруг висят игрушки. Наверное, так неправильно?...
Осознанно потрогал? Мой машет граблями, бывает схватит случайно так даже не посмотрит, что и ухватил. Я думаю, может у нас еще и со зрением беда?...