Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 368859 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

Re: Тетрапарез
« Ответ #1320 : 20 Сентября 2013, 15:07:02 »
Спасибо, Ирочка. Может не все потеряно у нас тогда...

Слушай, а оральный авт. тоже у вас был? Его логопед. массажем можно убрать? Мой еще язык высовывает, двигает им, когда что-то не нравится. Выглядит жутко.

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1321 : 20 Сентября 2013, 15:09:02 »
Если его каким-то чудом привлечь к игрушке, то вместо того, чтобы потянуться, он запрокинет голову и выгнется с радостной физиономией.

Когда я беру его ручку сама, тяну к игрушке, он ручку зажимает в локте и открывает рот.

Дотяну, трогаю его рукой, а он не смотрит, и голова уехала куда-то назад или вбок.
Это все рефлексы патологические ему мешают. Тут читала про них и как гасить? http://normotonus.ru/?cat=3

http://mirmam.su/ Сайт для мам

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1322 : 20 Сентября 2013, 15:14:24 »
Читала, ничего не поняла, сейчас еще попробую разобраться.

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1323 : 20 Сентября 2013, 15:26:59 »
Слушай, а оральный авт. тоже у вас был? Его логопед. массажем можно убрать? Мой еще язык высовывает, двигает им, когда что-то не нравится. Выглядит жутко.
Почему был, он и сейчас есть...Логопед говорит, что это не основная наша проблема: подрастет - должен сам уйти ну и учить ребенка контролировать. Я ему постоянно подчелюстную ямку нажимаю - так и слюни глотает и рот закрывает, ну и гавкаю постоянно "рот закрывай, слюни глотай", уже понимает, но выполняет не всегда

Про рефлексы - в принципе то что ты описываешь говорит о том, что у вас есть все три. Так что можно сразу начинать делать все упражнения, они там простые. Если что спрашивай.

http://mirmam.su/ Сайт для мам

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #1324 : 20 Сентября 2013, 18:59:36 »
У меня сыну год. Спастический тетрапарез. Ничего делать не хочет. Игрушками не интересуется. Никакой мотивации к движению нет. Лежал бы на моих руках целыми днями. Как думаете, это говорит о проблемах (читай отсутствии) интеллекта?
Саша, моему 2г4мес. Начал интересоваться игрушками примерно месяц назад. До этого сколько ни бились - толку ноль. Если его руками пытаться манипулироать - сразу в тонус и прижимает к груди, как куриные крылышки). А сейчас и мяч пытается бросать, и из коробки предметы достает, и башню из кубмков рушит. Причем я не знаю, что именно дало нам толчек. Как кнопка какая-то  - бац! - и включилась
Наша цель:

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1325 : 20 Сентября 2013, 19:07:37 »
Созрело что-то что ли... 999

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1326 : 20 Сентября 2013, 19:17:45 »
Нам год и восемь,тетрапарез,вместе руки не сводит.Отдельно ни левой,ни правой не играет.Мы сами его руками играем,я его сажаю по турецки и вперед-пирамидки разбираем,стаканы разбираем-собираем,мягкую игрушку можем с двух сторон придержать,опять-таки с нашей помощью,любит щупать,вот только-только и лежа на животе стал что-то там шкрябать.
После ежедневной игры со стаканчиками в течении 3 месяцев,начал приподнимать ручку немного и разжимать пальцы,но все равно кисти кзади разворачивает,так и берет.Помогаю довести игруху до нужного места,говорю-отпути,пытается разжать пальцы,резко и руку к себе прижимает.
Висящую в коляске игрушку  впервые потрогал после 3,5 месяцев войты.
Нам войтисты рекомендовали игрухи справа и слева вешать,не по центру,тут ему даже случайно ухватить нереально.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1327 : 20 Сентября 2013, 19:20:34 »

Осознанно потрогал? Мой машет граблями, бывает схватит случайно так даже не посмотрит, что и ухватил. Я думаю, может у нас еще и со зрением беда?...

Оффлайн ann2

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • г.Бровары,Киевская обл.
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1328 : 20 Сентября 2013, 20:33:37 »
Мой тоже только только научился нажимать и то конечно только левой рукой а все за счет мягких говорящих игрушек ну такие нажимаеш со щелчком лапку или ушко а она поет, а потом переключился уже и на руль "автошка" хоть там и сложно но пробует правда не одним пальцем а четырьмя сразу большой палец при этом уходит во внутрь. Но для меня это прорыв потому как до этого он игрался только погремухами и всякими трещотками и еще мы как то сами не знаю правда может что то у него в голове уже переключилось научился немного раскручивать пробку на пластиковой бутылке. С пирамидами у нас туго разобрать разберет а собирать просто отказывается.

ТЕБЯ послал мне Бог, чтоб всё я поняла: зачем мне ЖИЗНЬ дана и море испытаний. БЕЗУМНО благодарна я НЕБУ за ТЕБЯ! Ты самое ЗАВЕТНОЕ из всех моих ЖЕЛАНИЙ!

Оффлайн Olesya.tlt

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Олеся и Наденька Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1329 : 20 Сентября 2013, 20:56:41 »
CogitoErgoSum, Саша, все у вас будет! моя до года вообще никакая по интеллекту была, сейчас ну все понимает, и это не только мои наблюдения, хотя она не говорит, руки и вообще в двигательном плане у нас все плохо, но в интеллект я ее верю. Буквально вчера логопед в нашей ариадне, ее похвалила, она все показала.
Сегодня папа наш сыну говорит шутя: "Ты мой Карлсон", и Надя засмеялась. Еще до того как засмеялись мы. Я сама порой удивляюсь откуда она что выучила. Показывала вчера логопеду цвета, которые мы с ней может пару раз я ей озвучивала.

Я думаю, может у нас еще и со зрением беда?...

и кстати со зрением у нас беда-беда))) вообще смотрит вбок и показывает правильно. Ну и понятно что ЧАЗН, косоглазие.

А насчет игрушек, тоже любит музыкальные, типа металлофон (по которому палочкой стучать), дудочку, книги вообще обожает (только меняй), всякие наборы типа фрукты, овощи перебирать

Оффлайн georgiy.p

• Интересующийся
  • Благодарностей: 9
  • Харьков
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1330 : 20 Сентября 2013, 21:52:42 »

Осознанно потрогал? Мой машет граблями, бывает схватит случайно так даже не посмотрит, что и ухватил. Я думаю, может у нас еще и со зрением беда?...

А он и не может посмотреть. У вас же тетрапарез и патологические рефлексы. АШТР ему не дает согнуть ту руку, в сторону которой у него голова повернута, вот он и пытается хапнуть игрушку той ручкой, что у него в этот момент гнется. Наш точно так же делает. А насчет осознанности, попробуйте игрушки убирать и замечайте его поведение. Только имейте ввиду, что он не так быстро как вы схватывает, что их уже нет. Ему нужно время сначала заметить, а потом осознать этот факт. И иногда он может ошибаться как и любой ребенок.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1331 : 20 Сентября 2013, 22:10:18 »
Эээ...georgiy.p, а откуда убирать? У нас они валяются по всему дому. Я изредка показываю, не систематически. Мобилька над кроватью тоже висит иногда, потому что обычно мелкий со мной в кровати. То есть у него нет такого, что постоянно вокруг висят игрушки. Наверное, так неправильно?... 999

Оффлайн georgiy.p

• Интересующийся
  • Благодарностей: 9
  • Харьков
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1332 : 20 Сентября 2013, 22:37:49 »
Эээ...georgiy.p, а откуда убирать? У нас они валяются по всему дому. Я изредка показываю, не систематически. Мобилька над кроватью тоже висит иногда, потому что обычно мелкий со мной в кровати. То есть у него нет такого, что постоянно вокруг висят игрушки. Наверное, так неправильно?... 999

У нас над кроваткой висит цепочка с игрушками (такие как в коляски покупают). Мы на неё вешаем разные игрушки. Он когда в хорошем состоянии их ручками бьет и хватает.

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1333 : 20 Сентября 2013, 23:17:54 »
Но я и сейчас не вижу,чтобы он тянулся,но если что в руку попадет разглядывает,и тогда уцепился -смотрит чего это такое,я даже запечатлела этот момент.Он вообще стал более внимательный,нравится наблюдать,когда крышки откручиваю у банок,выдавливаю крем из тюбика,как мажу крем ему на ручки,смотрит и ржет.Сам ничего не хочет или не может скорее,видит игрушку  или что там привлечет его внимание и ртом тянется.
Нам логопед советовала в одно и тоже место игрушки ставить,чтобы ре знал,что там-то мишка,а там-то солнышко.

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Злата и Тимофей
    • ВКонтакте: https://vk.com/id8974000
    • Награды
« Ответ #1334 : 21 Сентября 2013, 11:08:30 »
Наш начал игрушки хватать левой рукой после курса, в полгода. Кортексин+массаж+дома озокерит делали. Массажистка, кроме массажа, под мышкой какую-то точку ему нажимала. После курса, когда  невролог его осматривала, заметила что наконец-то тянуться к игрушке стал, а массажистка сказала - ну он же теперь понял, что у него ручки есть и зачем они. Так что, вполне может быть, что ребенок не понимает зачем ему руки и вообще не осознает зачем они, т.к. рефлексы и спастика ему не дают это понять, руки-то не слушаются. Здоровые дети, произвольно двигаясь, приходят к выводу, что повторяя определенные движения получают какой-то результат. А нашим произвольно двигаться трудно, все время включаются какие-то синергии в работу, вот мозг и не фиксиует результат от движений.
Нам повезло с массажистками, 2 их было, и обе, видимо, профессионально все делали..