Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 368512 раз)

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Тетрапарез
« Ответ #1440 : 15 Октября 2013, 16:13:16 »
Лекса88, вы рано переворотов так ждете, то что в таком возрасте с такими диагнозами он руки тянет в рот и на бочок поворачивается- это уже отлично!
Мой малыш сначала стал переворачиваться- давно уже, а ручки до рта не мог донести, только сейчас начал обсасывать их. Редко,но и замок появился 767

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1441 : 15 Октября 2013, 22:45:07 »
Лекса88, вы рано переворотов так ждете, то что в таком возрасте с такими диагнозами он руки тянет в рот и на бочок поворачивается- это уже отлично!
Мой малыш сначала стал переворачиваться- давно уже, а ручки до рта не мог донести, только сейчас начал обсасывать их. Редко,но и замок появился 767
Да, наверное я гоню лошадей! Спасибо Оксана, что откликаетесь и подбадриваете!
А что с ортопедией делать? Ортопед ставит гипотонию в ногах и предлагает массаж укрепляющий, а невролог говорит, что ничего не надо делать и что ортопеды любят лезть в неврологию...
Вообще же все ортопедические проблемы у нас из за неврологии же!? С неврологией сейчас разбираемся по маленьку...а когда ортопедией заниматься надо то? У него тонус пятки подтягивает  на верх,  дтс, ногами не отталкивается, ноги слабые...Может мне тему какую нибудь кто укажет по этой проблеме?!
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн IVASHKA_NATASHKA

« Ответ #1442 : 15 Октября 2013, 23:19:15 »
Всем привет! Девы, нужен ваш совет, я уже не знаю что придумать. Мой Ванюша, начал устраивать истерики, не хочет лежать, хочет сидеть. Вот на руках у меня сидит «нормально», только посажу в коляску или в стульчик, сразу выгибается дугой, съезжает, пока причинным местом не упрется и таким образом висит. К сожалению у меня нет возможности  целый  день сидеть(. может кто знает что мне делать, чтобы помочь сыночку?

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Злата и Тимофей
    • ВКонтакте: https://vk.com/id8974000
    • Награды
« Ответ #1443 : 15 Октября 2013, 23:36:38 »
Всем привет! Девы, нужен ваш совет, я уже не знаю что придумать. Мой Ванюша, начал устраивать истерики, не хочет лежать, хочет сидеть. Вот на руках у меня сидит «нормально», только посажу в коляску или в стульчик, сразу выгибается дугой, съезжает, пока причинным местом не упрется и таким образом висит. К сожалению у меня нет возможности  целый  день сидеть(. может кто знает что мне делать, чтобы помочь сыночку?
Где-то упоминалось приспособление - "бабочка", фиксирует ребенка в коляске, чтобы не съезжал, а вот в какой теме - не помню, к сожалению.  ююю

Оффлайн IVASHKA_NATASHKA

« Ответ #1444 : 15 Октября 2013, 23:41:58 »
Вот на днях, сшила я « бабочку», не нравится это Ванюше, выгибается и еще и визг подключает))). Может , конечно, нужно приучать понемногу. Вот не пойму, почему на руках сидит и все получается и спинку держать и не выгибаться???

Оффлайн itprog

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • дорогу осилит идущий
    • Награды
« Ответ #1445 : 16 Октября 2013, 00:03:13 »
Наташа  gfds, потому что Ванечке комфортно у тебя на руках, он чувствует твое тепло и защиту, а в стульчике, коляске, ему страшно, еще и тонические шкалят ssse....Я думаю, что с возрастом, по мере взросления, улучшения эмоционального и физического состояния будет легче... ;l

Оффлайн машильда

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • я Маша и сыночек Димочка
    • Награды
« Ответ #1446 : 16 Октября 2013, 00:13:24 »
Вот на днях, сшила я « бабочку», не нравится это Ванюше, выгибается и еще и визг подключает))). Может , конечно, нужно приучать понемногу. Вот не пойму, почему на руках сидит и все получается и спинку держать и не выгибаться???
вот и мы такие..... Гуляем только на руках или в эрго рюкзаке.
А можно подробней про бабочку, можно в личку.

Оффлайн наталия к

• Старожил
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
  • мой ангел
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1447 : 16 Октября 2013, 02:56:26 »
Девочки доброй  ночи!  Читаю я про обе ручки в рот и замок,  моя вот как с пол года это делаетт, здоровой рукой хватает больную и обе в рот, и пальчики сует между больными, держит и потрясти может и пожевать обе ручки одновременно, но вот поворотов нет у нас, только корпус в один бог может, а вот ноги ну не как совсем.  Эт получается она понимает что хочет и надо как, но не может с ногами справится?  У нас кстати не контралируемые бедренные мышцы, в этом дело?  ghj

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1448 : 16 Октября 2013, 08:04:35 »
а когда ортопедией заниматься надо то? У него тонус пятки подтягивает  на верх,  дтс, ногами не отталкивается, ноги слабые...Может мне тему какую нибудь кто укажет по этой проблеме?!
Все беды от головы у деток наших, конечно, но ортопедию запускать не надо. Пока ребенок не встает и не стоит сам на ножках, вальгус не сильно прогрессирует, поэтому и ставить не рекомендуют раньше времени и обувь ортопедическая не нужна (это я так считаю), а вот за ТБС надо следить с рождения, потому что прогрессировать дисплазия может быстро и незаметно пока ребенок не ходит. Обязательно раз в год делайте рентген ТБС (узи не показательно). Часто у спастиков подвывихи из-за затрудненного разведения бедер, прописывают шину Виленского, СВОШ и т.п. лучше носить пока ребенок ползает, ходить с ними затруднительно, но потом будет еще хуже. Так что неврология штука всеобъемлющая и проблеммы вылазят во всех областях. Мы уже второй год лечимся, вроде в двигательном плане успехи есть, но проблемм все больше и больше появляется.

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Злата и Тимофей
    • Награды
« Ответ #1449 : 16 Октября 2013, 08:05:52 »
Девочки доброй  ночи!  Читаю я про обе ручки в рот и замок,  моя вот как с пол года это делаетт, здоровой рукой хватает больную и обе в рот, и пальчики сует между больными, держит и потрясти может и пожевать обе ручки одновременно, но вот поворотов нет у нас, только корпус в один бог может, а вот ноги ну не как совсем.  Эт получается она понимает что хочет и надо как, но не может с ногами справится?  У нас кстати не контралируемые бедренные мышцы, в этом дело?  ghj
Это могут и тонические рефлексы мешать, при перевороте голова должна отводиться в бок и назад, а рефлексы сильно активизируются на любое движение шеи. У нас получалось, что при движении головой попа сразу "подпрыгивает", ну и ноги, конечно, при этом трудно правильно перевернуть.

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Злата и Тимофей
    • Награды
« Ответ #1450 : 16 Октября 2013, 08:14:51 »
а когда ортопедией заниматься надо то? У него тонус пятки подтягивает  на верх,  дтс, ногами не отталкивается, ноги слабые...Может мне тему какую нибудь кто укажет по этой проблеме?!
Все беды от головы у деток наших, конечно, но ортопедию запускать не надо.
,,, все проблемы из-за неврологии. Мы к косологу ходили, сказала, что глазки косят у нас из-за неврологии, глазные мышцы как и остальные - где-то перенапряжены, где-то слабые, так что все беды оттуда, надо восстанавливать мозг.
А вы войту не пробовали? У нас ноги при ползании не хотели участвовать, спастика мешала сгибаться, наткнулась в инете на описание упражнения из войты, попробовала, кричал сначала деть, но ноги сгибались, постепенно перестал кричать, сам стал ногами грести, да и в лягушку на животе уложить уже можно.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1451 : 16 Октября 2013, 09:31:21 »
у нас участвуют ноги, и лягушка есть на животе. Ортопед сказал разведение бедер хорошее, даже через чур, нет сопротивления должного в ногах, ноги слабые. Шину носить не надо. Войта нам отказали из за эпи. Точки стабилизации делаем. Он не собранный, как кисель, группировки нет, тело свое не держит, поэтому и не переворачивается думаю.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #1452 : 16 Октября 2013, 10:03:23 »
Лекса88, я тоже считаю, что если ваша ребенок делает замок руками, то дело в рефлексах, а гасить их войтой надо. Нам эпи мешало войту делать - только месяц после судорог ждали, а потом опять делала. Не везде с эпи отказывают. Так что подумайте... И мыщцы будут чудесные. Войта отличную фигуру у малышей формирует. Прям мужская правильная.

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #1453 : 16 Октября 2013, 10:05:17 »
nastya-zvezda, вы мне Америку открыли с рентгеном ТБС. Я все узи делала и сидела ровно. Посоветуюсь с нашей неврологом. УЗИ последний раз в конце августа сделала. Думаете пора уже рентген организовать?

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1454 : 16 Октября 2013, 10:37:23 »
Людмила Высокина, да мы делали все время УЗИ, норму показывал. В 9 месяцев впервые пошли к ортопеду, он сказал, что только рентген покажет минимальные нарушения. Сделали весной, один 2 ртопеда сказали-норма, а один написал-дисплазия правого сустава, хотя на словах сказала, что перекос таза из-за разного тонуса в ногах, прописала Виленского. Я не стала покупать, что бы не отбить у ребенка только зародившееся желание ходить, но чувствую, что СВОШ одеть придется. А когда он только ползал проблеммы ТБС не заметны, а при стоянии и хотьбе очень.