Лекса88, вы рано переворотов так ждете, то что в таком возрасте с такими диагнозами он руки тянет в рот и на бочок поворачивается- это уже отлично!Мой малыш сначала стал переворачиваться- давно уже, а ручки до рта не мог донести, только сейчас начал обсасывать их. Редко,но и замок появился
Всем привет! Девы, нужен ваш совет, я уже не знаю что придумать. Мой Ванюша, начал устраивать истерики, не хочет лежать, хочет сидеть. Вот на руках у меня сидит «нормально», только посажу в коляску или в стульчик, сразу выгибается дугой, съезжает, пока причинным местом не упрется и таким образом висит. К сожалению у меня нет возможности целый день сидеть(. может кто знает что мне делать, чтобы помочь сыночку?
Вот на днях, сшила я « бабочку», не нравится это Ванюше, выгибается и еще и визг подключает))). Может , конечно, нужно приучать понемногу. Вот не пойму, почему на руках сидит и все получается и спинку держать и не выгибаться???
а когда ортопедией заниматься надо то? У него тонус пятки подтягивает на верх, дтс, ногами не отталкивается, ноги слабые...Может мне тему какую нибудь кто укажет по этой проблеме?!
Девочки доброй ночи! Читаю я про обе ручки в рот и замок, моя вот как с пол года это делаетт, здоровой рукой хватает больную и обе в рот, и пальчики сует между больными, держит и потрясти может и пожевать обе ручки одновременно, но вот поворотов нет у нас, только корпус в один бог может, а вот ноги ну не как совсем. Эт получается она понимает что хочет и надо как, но не может с ногами справится? У нас кстати не контралируемые бедренные мышцы, в этом дело?
Цитата: Лекса88 от 15 Октября 2013, 22:45:07а когда ортопедией заниматься надо то? У него тонус пятки подтягивает на верх, дтс, ногами не отталкивается, ноги слабые...Может мне тему какую нибудь кто укажет по этой проблеме?!Все беды от головы у деток наших, конечно, но ортопедию запускать не надо.