Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 368577 раз)

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Re: Тетрапарез
« Ответ #1425 : 10 Октября 2013, 11:22:41 »
liberty1705, слежу за вашей историей давно..столько сил вложено..все будет хорошо!
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Natan Gendelman

• Пользователь
  • **
  • Страна: ca
  • Благодарностей: 6
    • Health in Motion Rehabilitation
    • Награды
« Ответ #1426 : 12 Октября 2013, 01:24:12 »
Самое главное- это конструктивно заниматься с ребёнком и не сомневаться в возможности улучшения его ситуации. Я сам работаю с физически ограниченными детьми и ежедневно наблюдаю улучшения их ситуаций. Загляните на мой сайт : http://www.healthinmotionrehab.com/index-russian.php  777

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #1427 : 12 Октября 2013, 12:31:02 »
Лекса88, по поводу рук в рот. Мы все этого очень ждём для поворота. А связь такая: Если ребенок может две руки до рта донести одновременно, значит он отцентровался, а если он нашел центр, то он может за центральную линию руку занести, а соответственно и повернуться. У меня уже вторую неделю стал ручками друг до друга докасаться, ждем "замка", но даже при этом один раз он перевернулся на живот во сне. Видимо, легче в расслабленном состоянии. И один раз с галилео, оставила лежать на спине, оборачиваюсь , а он на животе. Но хочу своими глазами поворот увидеть. Так что руки в рот - наша ближайшая цель, хотя по АБМ цели ставить нельзя, но в голове то все равно пульсирует.

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #1428 : 12 Октября 2013, 12:36:03 »
У моего малыша по бумагам спастико-гиперкинетическая форма, но гиперкинезов никто не видел. Реабилитологи и остеопат говорят, что у него все-таки спастический тетрапарез. Говорят, что очень тяжелый. Но я почитала, про примеры некоторых малышей, я понимаю, что пока тттт мы не плохо справляемся. По чуть-чуть, но успехи каждый месяц есть. Ручки ножки мягкие, гнуться. Левая ручка лучше, хотя в ней была контрактура, но ее ПЕстрова  за 2 микромануалки убрала. А еще сейчас в плане ручек очень помогают занятия на развитие. Всякие упражнения с карандашами, пластилином, рисование, клеить. Прям научился расслаблять и делать обеими руками. Но вот только при этом от усилий он ноги скручивает. Приходится нажимать на точки, чтобы расслабил.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1429 : 12 Октября 2013, 18:57:04 »
Людмила, мой Богдан берет обе руки в рот очень активно, даже делает замок обеими руками, но не переворачивается((((( Может на бочок завалиться, но я думаю, что не осознанно...и думаю, что не переворачивается, потому что не знает зачем ему это?! И он еще плохо чувствует свое тело в пространстве, потому что у него рефлекс моро частенько срабатывает...и за игрушками не следит и не берет, нет мотивации...((( Как у вас обстоят дела с игрушками, моро, и мотивацией?)
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #1430 : 12 Октября 2013, 19:09:13 »
Лекса88, у нас с мотивацией все ок. Просто меня раньше в теме про войту закидывали помидорами, когда я писала. что не понимаю, зачем мучить невидящих и неслышащих детей войтой. если они все равно не понимают и не знают зачем им поворачиваться. Так что я всеми руками за то, что мотивация очень необходима. А войту пробовали, чтобы рефлексы погасить? У нас прям очень хорошо работает.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1431 : 12 Октября 2013, 20:03:45 »
Я просилась на войту в брянскую обл., нам отказали из за эпи, сказали должна быть стойкая ремиссия не менее 6 мес(((( А в одном центре нам показали точки стабилизации, учят группироваться его вроде бы...не знаю, может это типа войты?! Делаю...

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #1432 : 12 Октября 2013, 20:09:38 »
Лекса88, меня в Москве Арнук учила. Два раза в Тушинке с приступами лежали, вторые гипсаритмия. После судорог месяц были перерывы, а потом опять войту делали. У моего 5 очагов было. В 1,5 чистая ээг. Я уже много где писала, но все-таки повторюсь, что мы от эпи с помощью микрокинезотерапии и остеопатии избавились.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1433 : 14 Октября 2013, 17:40:29 »
что то я недопонимаю, были у ортопеда, поставил диформацию грудной клетки, реберные четки, дисплазию тбс  и гипотонию  конечностей, сказал ноги слабые, нужен укрепляляющий массаж не менее 15 дней и витамин д пить....говорю нашему неврологу, а он говорит, что в этом возрасте деформации гр клетки и четок нет, только когда садиться будет..., витамин д нам как о стенку горох, массаж тоже не поможет, все дело в неврологии....
То есть, я так понимаю, что сейчас ничем не могу помочь своему ребенку с ортопедией, так как дело в мозгах, а они неправильно работают  и из за этого все беды с ортопедией?! ftgr

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #1434 : 14 Октября 2013, 17:50:59 »
Лекса88, а у моей тоже была и есть деформация грудной клетки..нижние ребра в стороны и посередине воронка..я думаю это изза слабости мышц живота ..потому как не сидит.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Незнакомка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1435 : 14 Октября 2013, 18:06:03 »
Здравствуйте! Нашей малышке 4 месяца, диагноз вялый тетрапарез, вследствие родовой травмы шоп! С первых дней жизни находилась в реанимации потом перевели в больницу лежали около месяца. Голову не держит, не переворачивается, держит игрушки интересутся ими, тело очень вяленькое, гипотонус. Подскажите, как реабилитировать ребенка, и что за вялый тетрапарез, чем опасен?

Оффлайн сheeky

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1436 : 14 Октября 2013, 18:08:34 »
Незнакомка, вы доношенные? какое лечение сейчас получаете?
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Незнакомка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1437 : 14 Октября 2013, 18:44:45 »
 Доношенные,  было плановое кс, так как дочка была в тазом предлежание. Сейчас прошли курс массажа + лфк, наблюдаемся у остеопата, ставим витамины группы в, пьем танакан и пантогам, до этого актовегин уколы, глиатилин уколы, месяц были в воротнике шанса!

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1438 : 14 Октября 2013, 19:03:38 »
Лекса88, а у моей тоже была и есть деформация грудной клетки..нижние ребра в стороны и посередине воронка..я думаю это изза слабости мышц живота ..потому как не сидит.
нам еще рано сидеть. какой то замкнутый круг получается, деформация из за слабости что не сидит,так а не сидит то  потому что мышцы слабые...!?

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #1439 : 14 Октября 2013, 19:21:17 »
Незнакомка, КАК-то круто за вас ваши специалисты взялись, такую маленькую такими препаратами. Я вам расскажу какими методами я реабилитировала своих: с 3,5 месяцев войта, один в 9 месяцев вертикализовался и сел - так что с войты сняли, потом со вторым - 1, 4 платформа галилео - мне очень нравится. сейчас ее уже выкупили, в 1,7 - тейпирование у Киселева Д.А. по методу РДА- был прорыв, контроль головы, сделал тракцию, и весь прям лучше стал. Все это время с 5 месяцев делали микрокинезотерапию и остеопатию - но это нам помогло от эпилепсии избавится. Войте меня обучили делаю дома 3 раза в день по 20 минут, мой не плачет.