Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 368387 раз)

Оффлайн Teplova

Re: Тетрапарез
« Ответ #1500 : 18 Октября 2013, 20:32:14 »
а вы из какого города? а почему не пробовали иглы? нам нельзя , у нас судорожная готовность. все запрещают.  и микротоковую рефлекотерапию и микрополяризацию. ниче нельзя.

Оффлайн наталия к

• Старожил
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
  • мой ангел
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1501 : 18 Октября 2013, 20:37:53 »
Teplova, можно, только все это осторожно, нам тоже нечего не разрешали, а другой невролог сказала, если нет явных приступов, а только готовность, то нужно пробовать все, по тихоньку, по не многу и смотреть реакцию

Оффлайн Teplova

« Ответ #1502 : 18 Октября 2013, 20:44:24 »
Teplova, можно, только все это осторожно, нам тоже нечего не разрешали, а другой невролог сказала, если нет явных приступов, а только готовность, то нужно пробовать все, по тихоньку, по не многу и смотреть реакцию
а вы пробовали иглы? какие результаты?

Оффлайн Teplova

« Ответ #1503 : 18 Октября 2013, 20:45:46 »
подскажите еще пожалуйста, горку домана можно купить или надо придумывать как ее соорудить? спасибо)!!

Оффлайн наталия к

• Старожил
  • мой ангел
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1504 : 18 Октября 2013, 20:48:24 »
К сожалению иглы нет, у нас трудно найти хорошего спеца, мы сейчас на интенсивных массажах, лфк, тренажер гросса-кстати это все нам тоже запрещали категорично, + ездим на транскраниальную магнитную стимуляцию, в феврале едем на войта пробовать. а еще дельфинотерапию пробовать, бассейн очень хорошо помогает.

Оффлайн наталия к

• Старожил
  • мой ангел
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1505 : 18 Октября 2013, 20:49:10 »
Teplova, тут где то мастер на сайте есть, он делает и отправляет доставкой.

Оффлайн Teplova

« Ответ #1506 : 18 Октября 2013, 21:13:01 »
К сожалению иглы нет, у нас трудно найти хорошего спеца, мы сейчас на интенсивных массажах, лфк, тренажер гросса-кстати это все нам тоже запрещали категорично, + ездим на транскраниальную магнитную стимуляцию, в феврале едем на войта пробовать. а еще дельфинотерапию пробовать, бассейн очень хорошо помогает.
скажите пожалуйста, а интенсивно это как? сколько в день , сколько курс, перерыв? а где хотите войта пробовать?

Оффлайн наталия к

• Старожил
  • мой ангел
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1507 : 18 Октября 2013, 23:54:28 »
Teplova, войта в новозыбков, массаж 15/15, лфк каждый день, несколько раз, по часу, потом час тренажер, 30 атлант, 20тройник, в перерывах, посадки в спец стуле, ну вот так день, единственное перед тмс отдых дней 10, так на расслабление играючи занимаемся

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #1508 : 19 Октября 2013, 00:10:35 »
Простите, но не могу не вклиниться, ну нельзя войту и массаж совмещать, это противоположно направленные векторы. Про горку: на форуме есть темка, кто-то ее бесплатно отдает, кто-то покупает. Я покупала у тех, кто ее сами по вышепредставленным чертежам заказывали. Но у меня тоже не сильно ее жалует. Муж даже завел табличку по времени проползания. Лучше всего за 45 секунд после прогулки проползал еще год назад, а так могу по 3 минуты. А сейчас может быстро проползти, а может лежать балдеть и из-за бортов выглядывать. 

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1509 : 19 Октября 2013, 00:47:55 »
ну нельзя войту и массаж совмещать, это противоположно направленные векторы.

Спецы в Новозыбкове считают по-другому.

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #1510 : 19 Октября 2013, 00:50:11 »
CogitoErgoSum, вы уже вернулись оттуда? Вам понравилось? Результаты?

Оффлайн Ириссс

« Ответ #1511 : 19 Октября 2013, 08:11:07 »
Девочки, а чем тетрапарез отличается от спастической диплегии?
НАм разные врачи ставят разные формы, просто хочу для себя понять отличие.
Ищите нас в телеграмм https://t.me/KamenevMakar

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
« Ответ #1512 : 19 Октября 2013, 08:14:01 »
парез - ограничение движения, плегия - глубокий парез

http://www.cnsinfo.ru/encyclopaedia/syndrome/paresis/

Оффлайн Ириссс

« Ответ #1513 : 19 Октября 2013, 08:29:28 »
Дайкири, ой, а можете мне текст скопировать ,компьютер не хочет открывать ссыль ((( пишет что вирус. Буду очень очень благодарна
Ищите нас в телеграмм https://t.me/KamenevMakar

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
« Ответ #1514 : 19 Октября 2013, 10:56:28 »
Парез, плегия
Парез — патологическое состояние, при котором человек страдает от частичного паралича каких-либо мышц, то есть испытывает ослабление двигательных функций или их частичную утрату. Плегия же является патологическим состоянием, которое характеризуется полным параличом тех или иных мышц, то есть полной утратой двигательной способности. Парез и плегия, как правило, являются симптомами серьезных неврологических нарушений, степень развития которых часто может быть определена по степени развития паралича мышц.

Парез и плегия могут поражать любые мышцы, например глазодвигательные мышцы (офтальмопарез, офтальмоплегия), гладкую мускулатуру желудка (гастропарез, гастроплегия), но чаще всего эти термины используют для описания патологических состояний, затрагивающих мышцы конечностей. В таких случаях парез и плегия классифицируются по количеству конечностей, пораженных данными расстройствами. Выделяют монопарез и моноплегию — нарушения двигательной функции одной конечности, парапарез и параплегию — нарушения двигательной функции двух верхних или двух нижних конечностей, гемипарез и гемиплегию — нарушения двигательной функции двух конечностей с одной стороны тела, а также квадрипарез (тетрапарез) и квадриплегию (тетраплегию) — нарушения двигательной функции всех четырех конечностей.

По скорости развития патологии и степени проявления симптомов парезы и плегии делят на 3 типа: острый парез (плегия), подострый парез (плегия) и вялый парез (плегия). Острая форма может развиться вследствие серьезного дисбаланса электролитов, такого как сильная гипокалиемия, или вследствие инсульта головного либо спинного мозга, а также из-за травматического повреждения спинного мозга, например при переломе позвоночника. Подострая форма возникает при бактериальной инфекции, развившейся в головном или спинном мозге, а также при мышечной травме из-за слишком интенсивной нагрузки, слишком высокого давления или из-за ишемии. Подострая форма также может быть вызвана врожденной деформацией позвоночника. Вялая форма пареза или плегии становится результатом паразитарной инфекции или новообразования (опухоли) в центральной нервной системе, спондилоартроза, спинномозговой грыжи, а также может носить идиопатический характер (то есть не иметь видимой причины).

В некоторых случаях парез или плегию можно вылечить, устранив причину, например, при удалении опухоли центральной нервной системы или успешной операции на спинномозговой грыже подвижность мышц возможно вернуть. В прочих случаях парез или плегию иногда можно облегчить с помощью методов реабилитации, причем успешность лечения пареза во многом зависит от степени его проявления.