Может ето мозг растет?
девочки, подскажите, вообще не могу найти негде- поставили моему ребятенку в диагнозе на комиссии по инвалидности спастический тетрапарез 5 уровня. Что это значит? Я всегда думала, что тетрапарез просто один, нам сначала так и писали - спастический тетрапарез, а теперь дописали еще 5 уровня. думаю - как это и к чему?
Цитата: liberty1705 от 08 Октября 2013, 11:28:04девочки, подскажите, вообще не могу найти негде- поставили моему ребятенку в диагнозе на комиссии по инвалидности спастический тетрапарез 5 уровня. Что это значит? Я всегда думала, что тетрапарез просто один, нам сначала так и писали - спастический тетрапарез, а теперь дописали еще 5 уровня. думаю - как это и к чему?Я извиняюсь, но у нас на западе (в северной Америке) понятия градации тонуса нет. Существуют лишь гипертонус и спастика. Гипертонус - это когда мышечный тонус увеличен, а спастика- это когда тонус настолько велик, что движение невозможно. Тонус может меняться постоянно. Он может быть гипер или гипо. Он может перейти в спастику при неправильной стимуяции. Так-же, если ребёнок болен или возбуждён, то тонус будет повышенный. необходимо работать с ребёнком начиная с туловищя и только после этого переходить на руки и ноги. Нормализация функций/движений будет приводить к нормализации тонуса.
Поэтому, даже в условиях временного повышения тонуса до состояния спастики необходимо движение. Тонус обязательно рано или поздно спадет.
Будете делать много пассивных движений тонус возрастёт.