Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 368325 раз)

Оффлайн Lapo4ka

Re: Тетрапарез
« Ответ #1530 : 19 Октября 2013, 21:58:07 »
Нет, не потерял, а наоборот, за последнее время много всего появилось. Обем головы не вырос, в пределах нормы. Может ето мозг растет?

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1531 : 19 Октября 2013, 22:13:43 »
Может ето мозг растет?

Ну скорее всего. Поздравляю :)

Оффлайн Natan Gendelman

• Пользователь
  • **
  • Страна: ca
  • Благодарностей: 6
    • Health in Motion Rehabilitation
    • Награды
« Ответ #1532 : 26 Октября 2013, 01:22:41 »
девочки, подскажите, вообще не могу найти негде- поставили моему ребятенку в диагнозе на комиссии по инвалидности спастический тетрапарез 5 уровня. Что это значит?
Я всегда думала, что тетрапарез просто один, нам сначала так и писали - спастический тетрапарез, а теперь дописали еще 5 уровня. думаю - как это и к чему?

Я извиняюсь, но у нас на западе (в северной Америке) понятия градации тонуса нет. Существуют лишь гипертонус и спастика. Гипертонус - это когда мышечный тонус увеличен, а спастика- это когда тонус настолько велик, что движение невозможно. Тонус может меняться постоянно. Он может быть гипер или гипо. Он может перейти в спастику при неправильной стимуяции. Так-же, если ребёнок болен или возбуждён, то тонус будет повышенный. необходимо работать с ребёнком начиная с туловищя и только после этого переходить на руки и ноги. Нормализация функций/движений будет приводить к нормализации тонуса.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1533 : 29 Октября 2013, 20:33:19 »
девочки, подскажите, вообще не могу найти негде- поставили моему ребятенку в диагнозе на комиссии по инвалидности спастический тетрапарез 5 уровня. Что это значит?
Я всегда думала, что тетрапарез просто один, нам сначала так и писали - спастический тетрапарез, а теперь дописали еще 5 уровня. думаю - как это и к чему?

Я извиняюсь, но у нас на западе (в северной Америке) понятия градации тонуса нет. Существуют лишь гипертонус и спастика. Гипертонус - это когда мышечный тонус увеличен, а спастика- это когда тонус настолько велик, что движение невозможно. Тонус может меняться постоянно. Он может быть гипер или гипо. Он может перейти в спастику при неправильной стимуяции. Так-же, если ребёнок болен или возбуждён, то тонус будет повышенный. необходимо работать с ребёнком начиная с туловищя и только после этого переходить на руки и ноги. Нормализация функций/движений будет приводить к нормализации тонуса.
что значит, необходимо работать с ребенком начиная с туловища...!? это как?
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1534 : 29 Октября 2013, 21:37:50 »
Тонус он там где есть нервные окончания. Если их много - много выделяется АХ. АХ эстеразы,фермента разлагающего АХ недостаточно. Это аксиома. Какой выход? Выход один- много двигаться.  Зачем здоровые младенцы много ползают? Не просто так. Они активируют синапсы. Активизация сама по себе в условиях гиподинамии не происходит. Скорее наоборот - гиподинамия сродни денервации. При движении менее активные синапсы постепенно элиминируют. Почему с дцпшниками так не происходит? С одной стороны, высокий тонус может доходить до уровня спастики и обездвиживать конечность. С другой стороны, обездвиженность не дает активировать нужные синапсы, а ненужные заставить исчезнуть. Таким образом, при спастике все синапсы равны и не конкурируют между собой. И это состояние, если не фига ни делать, может продолжаться и воспроизводиться  бесконечно долго. Поэтому, даже в условиях временного повышения тонуса до состояния спастики необходимо движение. Тонус обязательно рано или поздно спадет. Спадет потому, что начнется конкуренция и избыточное количество синапсов снизится. Даже без Ботокса  sdx  ттт
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #1535 : 29 Октября 2013, 21:54:01 »
А как долго ждать? Мы постоянно работаем, всеми методами, но к сожалению спастика не уменьшается  и обездвиженность не проходит.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1536 : 29 Октября 2013, 21:58:17 »
Значит неправильно работаете  ;l

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #1537 : 29 Октября 2013, 22:10:46 »
ДЦПшник,  я наконец-то стала вас с первого раза понимать!!! Расту!!! Спасибо за информацию!!!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1538 : 29 Октября 2013, 22:11:20 »
Поэтому, даже в условиях временного повышения тонуса до состояния спастики необходимо движение. Тонус обязательно рано или поздно спадет.

ДЦПшник, то есть при спастике даже пассивные движения не пройдут даром? Или вы именно об активном движении?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1539 : 29 Октября 2013, 22:14:32 »
Пассивные тоже. Можете проверить.Будете делать много пассивных движений тонус возрастёт. Потом начнет снижаться. Физиология такая же. Роль мозга сильно преувеличена.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1540 : 29 Октября 2013, 22:15:42 »
Здоровых младенцев не надо подталкивать - они и сами двигаются и много.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1541 : 29 Октября 2013, 22:18:55 »
Будете делать много пассивных движений тонус возрастёт.

А мне надо, чтоб снизился... Или я неправильно поняла?

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #1542 : 29 Октября 2013, 22:21:53 »
ДЦПшник, подскажите, пожалуйста! Мой ребенок стал очень много двигаться лежа на спине (раньше я его принудительно на живот выкладывала, хотя сейчас он на животе тоже хорошо себя чувствует, и даже проползает до игрушек). Раньше у него очень сильно пальцы ног скрючивались вовнутрь, как только он очень хотел что-нибудь сделать. Я ему точки нажимала, чтобы пальцы расслаблял. Он и сейчас , конечно, может скрючить, но очень редко. Т.е. та свобода движений на спине, которую я ему дала, была для него полезна, и в результате он научился расслабляться?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1543 : 29 Октября 2013, 22:25:22 »
Тонус упадет. Но это процесс, а  не одномоментное явление. Скорость прорастания избыточных нервных окончаний  1-2 мм в сутки. За какой срок они чахнут не имею данных... На их уровне тоже идет борьба - выживает сильнейший,т.е. более активное синаптическое окончание  ;l.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1544 : 29 Октября 2013, 22:34:51 »
Это процесс происходит несколько выше чем  то, что я описал. На уровне спинного мозга. Там это активный процесс называемый торможением,а на уровне мыщц  расслабление это отсутствие сокращения. Но на уровне спинного мозга двигательные центры могут быть еще не сформированы, а на уровне мыщц сокращение уже  имеет место быть. От нейрона к мозгу, а не наоборот  ;l.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2013, 22:52:36 от ДЦПшник »