Цитата: Natan Gendelman от 26 Октября 2013, 01:22:41Цитата: liberty1705 от 08 Октября 2013, 11:28:04девочки, подскажите, вообще не могу найти негде- поставили моему ребятенку в диагнозе на комиссии по инвалидности спастический тетрапарез 5 уровня. Что это значит? Я всегда думала, что тетрапарез просто один, нам сначала так и писали - спастический тетрапарез, а теперь дописали еще 5 уровня. думаю - как это и к чему?Я извиняюсь, но у нас на западе (в северной Америке) понятия градации тонуса нет. Существуют лишь гипертонус и спастика. Гипертонус - это когда мышечный тонус увеличен, а спастика- это когда тонус настолько велик, что движение невозможно. Тонус может меняться постоянно. Он может быть гипер или гипо. Он может перейти в спастику при неправильной стимуяции. Так-же, если ребёнок болен или возбуждён, то тонус будет повышенный. необходимо работать с ребёнком начиная с туловищя и только после этого переходить на руки и ноги. Нормализация функций/движений будет приводить к нормализации тонуса.что значит, необходимо работать с ребенком начиная с туловища...!? это как?
Цитата: liberty1705 от 08 Октября 2013, 11:28:04девочки, подскажите, вообще не могу найти негде- поставили моему ребятенку в диагнозе на комиссии по инвалидности спастический тетрапарез 5 уровня. Что это значит? Я всегда думала, что тетрапарез просто один, нам сначала так и писали - спастический тетрапарез, а теперь дописали еще 5 уровня. думаю - как это и к чему?Я извиняюсь, но у нас на западе (в северной Америке) понятия градации тонуса нет. Существуют лишь гипертонус и спастика. Гипертонус - это когда мышечный тонус увеличен, а спастика- это когда тонус настолько велик, что движение невозможно. Тонус может меняться постоянно. Он может быть гипер или гипо. Он может перейти в спастику при неправильной стимуяции. Так-же, если ребёнок болен или возбуждён, то тонус будет повышенный. необходимо работать с ребёнком начиная с туловищя и только после этого переходить на руки и ноги. Нормализация функций/движений будет приводить к нормализации тонуса.
девочки, подскажите, вообще не могу найти негде- поставили моему ребятенку в диагнозе на комиссии по инвалидности спастический тетрапарез 5 уровня. Что это значит? Я всегда думала, что тетрапарез просто один, нам сначала так и писали - спастический тетрапарез, а теперь дописали еще 5 уровня. думаю - как это и к чему?
liberty1705, Я про Богдашу читала и теремок, и ВК. А на рентгене не видно, почему не гнется? А когда спит, Оксана, ты писала, что он мягкий. Сгибается?
liberty1705, напомните мне пожалуйста остеопатию Вы пробовали? Квалификация иных лфкшников и массажистов оставляет желать лучшего. Да и откуда ей взяться. В вашем случае я бы начал с микродвижений и только по тем траекториям по которым сопротивление минимально и постепенно расшатывал тонус. Это по-моему очевидные действия. Мышцы по определению не могут быть костной тканью. Но могут иметь высокий тонус вплоть до спастики.
Да уж, похоже. А что ж делать, если не гнуться эти самые ноги, не говоря уже о понимании словесных команд, его просто нет, что делать в таком случае? Если ноги и руки как одна сплошная кость, а попытки согнуть привели к переломам, потому что все думают, как это не гнуться, быть такого типа не может, это у кого то не получается, а мы вам мамочка сейчас лфк и массаж и согнем, все другие специалисты просто неправильно все делают-и имеем да перелома за полгода.
Девочки, есть ли какие то тутора, лангеты или что нибуть на локтевые суставы, а то у нас постоянно руки согнуты,хочу таким способом их розогнуть. Помогите, плиз!