0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.
Юля, а каких именно результатов удалось достичь?
Ну в всех реабилитация разная. Я раньше постоянно делала ребенку ЛФК и массажи, не жалела его. Занимались круглосуточно. А потом сходила на семинар по Фельдинкрайзу, познакомилась с соматикой. И престала требовать от ребенка, дала ему перерыв в месяц и он стал ползать по-пластунски.Для себя решила ,что теперь буду использовать только мягкие методы работы и обязательно буду давать перерыв. Например, курс ЛФК и массажа, месяц перерыв - так как сейчас мы не умеем ползать и стоять на четвереньках, то в этот перерыв будем ползать с моей поддержкой.
Я учила своего ползать на четвереньках год, мотивации 0! Руки слабые, никак долго не мог удержать себя на четвереньках, падал, ныл, плакал, орал и т. Д. Постоянные движения за него, просто тупо переставляла рука-нога за него, видимо "добили" его китайцы! В течении 60 дней его муштровали: отжимания от пола, растяжки ног, приседания, ползанье с переставлением за него руки-ноги каждый день. Сын орал, не хотел, сопротивлялся, падал, они его опять ставили и ползли, слюни, слезы, сопли рекой за ним, но все равно ползли. Приехали домой и через 2 недели он САМ стал ползать правильно и с удовольствием. Количество перешло в качество, мозг созрел и понял что надо ползать.
Юль, про моих тоже все врачи говорят: Дети не избалованные, но зацелованные!! А вы слышали , как альтернативу туторам, чтобы встал ребенок на пяточку, прибить каблуки ко всей обуви, а потом постепенно их срезать, пока не встанет самостоятельно на всю стопу. Это очень эффективно! Автор Киселев Дмитрий Анатольевич. который сейчас больше тейпами занялся из РДКБ. У меня у подруги мальчик так опустился, при чем в кратчайшие сроки. Только смешной был, когда бегал в крассовках на каблуках. А вообще-то многие даже не замечали. Главное каблуки в цвет обуви прибить.
и все таки я не поняла связь между мотивацией и движением!? что из них первично?будут ли полезны для ребенка лежащего на спине, велосепидированные движения ногами!? сын последнее время стал активно дрыгать ногами на спине, как будто бежит и смеяться... или полезны только перевороты и ползанье!? Natan, может вы точнее скажете, чем хорошо для ребенка обе руки во рту и в замке?!спасибо за предыдущие ответы!
Нужно ребенка заставлять двигаться!не умеет переворачиваться надо учить этому,не умеет ползать учить ползать...он должен пройти все стадии развития здорового ребенка
Вы простите меня ради Бога...у меня своя точка зрения пока ребенок маленький тяжело заниматься с ним в игре,ребенку со спастическим тетропарезом необходимы растяжки тут играй не играй будут слезы,я своего ребенка можно сказать мучила до 3 лет...войта,лфк как ни старайся увлечь но без крика не получится...а заниматься надо,я ей всегда говорила нужно чтобы начать ходить и самой делать то что хочешь!сейчас наш бобат терапевт удивляется что в ее 3 года она при своем диагнозе не должна была это уметь!сейчас если ей не больно занимается без слез,пока не тянешь ее!и если она что то не делает из упражнений пока этого не дюбъюсь с моей помощью или она самостоятельно сделает не отстану!
Natan Gendelman, спасибо за ответ! Я вас поняла и согласна. Но все же мы сами часто делаем что-то долго и нудно, чтобы научиться - водить машину ту же самую. Не получается, но делаем, учимся... и спортивные тренировки тоже - сложно, трудно, часто больно - но тренируемся. Да, делаем потому что есть цель. Я сыну говорю постоянно, зачем нужны гимнастические занятия (в принципе, он должен это понимать, потому что во-первых, помнит, что умел делать раньше, а во-вторых сам три года до болезни занимался спортом и знает, что такое "тренировка ради тренировки", через боль и свое "не могу"). Но ему это сейчас неинтересно..... как говорит наша доктор, "лобные доли до конца не включились в работу".Цитата: Юлия и Вика от 31 Октября 2013, 19:29:34Нужно ребенка заставлять двигаться!не умеет переворачиваться надо учить этому,не умеет ползать учить ползать...он должен пройти все стадии развития здорового ребенкаНужно. Должен. Согласна. Но КАК научить ребенка, к примеру, ползать, если он категорически против??? Нет мотивации... или просто не готов? В нашем случае и то, и другое имеет место.