Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 367170 раз)

Оффлайн Marisabel

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Тетрапарез
« Ответ #2070 : 03 Июня 2014, 10:10:01 »
Девочки, помогите! Нам 7,5 месяцев, сначала ставили двигательные нарушения, потом левосторонний гемипарез, а вчера пошла к неврологу, она вообще формирование теирапареза поставила, с рождения все делаем правой рукой, начали работать она и левую сейчас стала подключатьь, единственное когда ребенок например на руках у меня, ручки обе кулачках,  правую разживает хорошо, левую тоже сейчас неплохо! Было так у кого-нибудь?

Оффлайн Иринка-Мандаринка

• Присматривающийся
  • *
  • Волетточка!!!!
    • Награды
« Ответ #2071 : 09 Июня 2014, 11:05:06 »
Фиалка1981, привет! Просто нужно выбирать хорошего массажиста который действительно его делает.  А то некоторые просто гладят, а нужно просто ломать ребенка тогда вот толк и будет поверь!). У моей дочки центральный тетрапарез, грубее справа так вот нам делают массаж и после курса мы начинаем что-то делать..

Оффлайн Иринка-Мандаринка

• Присматривающийся
  • *
  • Волетточка!!!!
    • Награды
« Ответ #2072 : 09 Июня 2014, 11:07:56 »
Marisabel,  у нас правая рука плохо работает. все делаем левой. Но после усердной работы мы стали ручку разгибать и пытаться что-то делать ей. Главное заниматься нужно и тогда все хорошо будет!

Оффлайн ЛЮРЕКС

« Ответ #2073 : 21 Августа 2014, 21:22:56 »
И у нас тетрапорез спастический, руки открывает, а хватать не может, кисти выворачивает в другую сторону, при этом руки мягкие с легкостью можно вернуть в нормальное положение.может у кого такое было?я тут еще подумала может всетаки тонус крутит или привычка такая выработалась?

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2074 : 22 Августа 2014, 13:41:08 »
ЛЮРЕКС, у нас похожее состояние. Нет ничего такого, чтобы я не смогла согнуть, вывернуть и т.п. Все достаточно мягко двигается. Но самостоятельные движения - без слез не взглянешь. Игрушку стукнуть, так руку выпрямит, и таким веслом шарахает. Жуть. Это и есть ДЦП, правильно и мягко двигаться им тяжело.

Оффлайн ЛЮРЕКС

« Ответ #2075 : 22 Августа 2014, 14:24:36 »
ЛЮРЕКС, у нас похожее состояние. Нет ничего такого, чтобы я не смогла согнуть, вывернуть и т.п. Все достаточно мягко двигается. Но самостоятельные движения - без слез не взглянешь. Игрушку стукнуть, так руку выпрямит, и таким веслом шарахает. Жуть. Это и есть ДЦП, правильно и мягко двигаться им тяжело.
а как вы с этим боритесь?у нас еще такое дело как к врачу приходишь орать начинает и весь напрягается , что врачи не верят что он мягкий дома.
я честно говоря искренне верела что если кисти будут в обычном нормальном положении, то и движения будут лучше! nhr

Оффлайн ЛЮРЕКС

« Ответ #2076 : 22 Августа 2014, 14:48:24 »
CogitoErgoSum,а у вас руки (кисти) не выворачивает? И что вы умеете делать.Нам вот уже год,а мы как в танке ничево не умеем только или плакать когда с рук спустили и поржать  когда смешно,переворачивается иногда когда в настроении,голова иногда падает,в качеле сидит руками машит,на спине ползает.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2077 : 22 Августа 2014, 17:05:54 »
а как вы с этим боритесь?

Так как тут поборешься... ищем методики, пробуем... Тут на форуме есть раздел там куча методов.

Что умеем - да немного. Да ну, стыдно рассказывать ллл Надо еще учиться и учиться.

Можно попробовать расслабить диспортом, мы колем иногда в ручки и ножки. Чтобы не было контрактур, чтобы спастика уходила и появлялись новые движения. Кисти не выворачивает, он к себе прижимает частенько ручку одну, согнет ее как крылышко и прячет.

На спине как ползает? На мостик не пытается встать?

Оффлайн ЛЮРЕКС

« Ответ #2078 : 22 Августа 2014, 17:18:21 »
а как вы с этим боритесь?

Так как тут поборешься... ищем методики, пробуем... Тут на форуме есть раздел там куча методов.

Что умеем - да немного. Да ну, стыдно рассказывать ллл Надо еще учиться и учиться.

Можно попробовать расслабить диспортом, мы колем иногда в ручки и ножки. Чтобы не было контрактур, чтобы спастика уходила и появлялись новые движения. Кисти не выворачивает, он к себе прижимает частенько ручку одну, согнет ее как крылышко и прячет.

На спине как ползает? На мостик не пытается встать?
у нас раньше тоже ручку левую сгинал и прижимал,сейчас машет обоими.ногами толкается и ползет.

Оффлайн ЛЮРЕКС

« Ответ #2079 : 22 Августа 2014, 21:48:17 »
Кому-нибудь удалось работу рук наладить?

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #2080 : 22 Августа 2014, 22:16:38 »
ЛЮРЕКС, моя тоже берет  правой рукой с пронацией, до года она брала игрухи одинаково обеими руками ..потом стало нарастать , что  правая рука хуже..слышала у кого то резко руки заработали..у нас чудес нет..обе плохие...но левой вот играет даж в планшете .
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #2081 : 23 Августа 2014, 08:46:35 »
Кому-нибудь удалось работу рук наладить?
Нам, конечно, далеко до совершенства, но игрушки берем, удерживаем и перекладываем. Как крупные, так и мелкие. Бутылку удерживаем и пьем из нее самостоятельно.  Ладони, в основном, открыты нормально. Год назад к рукам прикоснуться вообще не давал. Прижимал к бока, как крылышки. Ничего особенного не делали. Массаж, пальчиковые игры, упорные занятия на развитие моторики по методу "рука в руке", очень долгое время через крик и сопротивление
Наша цель:

Оффлайн Софи и Васена

« Ответ #2082 : 23 Августа 2014, 10:37:28 »
YazKa, а можно по подробнее про метод рука в руке

Оффлайн ЛЮРЕКС

« Ответ #2083 : 23 Августа 2014, 14:11:24 »
YazKa, а можно по подробнее про метод рука в руке
и мне интересно  999

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #2084 : 23 Августа 2014, 15:58:27 »
Ну это я так называю))) Когда все действия выполняете рукой ребенка вы. Я, например, сажусь сзади Вадима или на колени к себе его сажаю, беру его руку в свою совершаю какое-то действие (собираем-разбираем пирамидку, строим бышню, складываем предметы в коробку).  Я зажимала его пальцы, когда нужно было удерживать предмет в руке и старалась разжать, когда предмет нужно отпустить. Сейчас в основном он сам выполняет эти действия.  Кстати, из-за того, что я правша и у Вадимки правая рука лучше развита, хотя тонус по правой стороне у нас сильнее
Наша цель: