Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 367102 раз)

Оффлайн lilu151977

Re: Тетрапарез
« Ответ #2085 : 23 Августа 2014, 20:12:28 »
Кому-нибудь удалось работу рук наладить?
У нас больше пострадала левая сторона,,,сейчас уже получше и то нет нет да левую подожмет. говорю расслабь расслабляет...мелкая моторика на левой конечно не очень, старается работать обеими но видно, что тяжело ему...думаю со временем разработаем...
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн raduga110511

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • сынок Кирюша, Краснодар
    • Награды
« Ответ #2086 : 23 Августа 2014, 20:42:08 »
Девочки, кидаю вам для информации!!! Там была лично одна мамашка, результат-у ребёнка полностью работает нога, до этого она говорила что еле двигалась. Мы тоже хотим поехать(у моего правда парапарез), но вдруг, кто-то из вас напишет этому доктору! я ей пиала на почту, вот её ответ-Мы занимаемся плегиями, в том числе - вялыми, у детей младшего возраста.
Лучшие результаты дают электростимуляция спинного мозга в сочетании с
двигательными программами.Пробный курс - 10 процедур, при хорошем
эффекте его можно продлить, а некоторые родители приезжают повторно
для более длительного лечения.
                           К сожалению, мы пока не вошли в систему страховой медицины, и принять
вас с ребенком можем только на коммерческой основе.
Возможны 2 формы : 1) госпитализация на хирургическое отделение, тогда
стоимость складывается из койко-дня для вас и ребенка (если не
изменялось в последнее время - 1 тыс. в день за двоих), стоимости
обследований (нейрофизиолог, невролог, реабилитоог) и процедур (около
1,5 тыс. в день). 2) Амбулаторно - оплачиваются только процедуры и
обследование.
Я задала ей вопрос о возможности оплаты через фонд? она ответила что без проблем!
Вот её диссертация-http://m-sy.ru/ud/content/statyi/avtoref_shapkova_2005.pdf
её контакты-СПБ,+7 921 344 1737. Елена Юрьевна, eyshapkova@gmail.com

Оффлайн Алисинья

« Ответ #2087 : 23 Августа 2014, 20:57:56 »
raduga110511, что это за центр? Скажите пожалуйста...
А лучше ссылку а сайт....спасибо ттт
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн raduga110511

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • сынок Кирюша, Краснодар
    • Награды
« Ответ #2088 : 23 Августа 2014, 21:46:48 »
ни ссылка, ни сайт вам ничего не даст!!! это Нии фтизиатрии в Питере, на его базе это работает. Так, официальной страницы нет. Все интересующие вопросы надо писать, либо звонить лично этому доктору.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2089 : 24 Августа 2014, 10:17:54 »
raduga110511,
фтизиатрии

ФТИЗИАТРИИ? Вы уверены? Врач-фтизиатр лечит туберкулез и подобное.

На литл-ване тоже нет темы? Только вы знаете это место и чудо-врача?

Понимаете, не в обиду вам, но за столько лет существования форума и детей-инвалидов мамы уже в курсе ВСЕГО, что есть в плане лечения детей. И тут вдруг какая-то Елена Юрьевна, непонятно кто и где, про которую никто ничего не знает. Попахивает просто рекламой. Из двух абзацев один про то, как все классно лечится, а второй про деньги. За что платить-то ллл Было б это что-то стОящее, об этом бы знали. А так, стимуляции мозга можно и в Бехтерева сделать, и в Прогнозе, и в Возвращении. И еще в некоторых проверенных местах.

Оффлайн NADEJDA.RU

« Ответ #2090 : 24 Августа 2014, 17:58:32 »
Здравствуйте!!!!!!Я здесь новичок,но уже много интересного узнала на вашем форуме!!!!!Унас ДЦП двойная гемиплегия тяжёлой степени тяжести,нам 1,2 мы не сидим,не ползаем и даже не переварачиваемся.Очень хотелось бы услышать советы тех,кто с этим столкнулся!!! Я уже не знаю на что надеяться. ewewЧто дальше ожидать,одни говорят наладится,другие безнадёга!!!!!!!Дочка долгожданная,родилась с весом 1.200+ко всему во время беременности постоянно давление у меня повышенное было из-за этого раньше срока родилась 29 недель.Сей час занимаемся и зарядки и массажи через месяц делаем и медикоментозно,но сдвигов мало,игрушку в руках держит если вложишь,сама не берёт,я просто уже с ума схожу не знаю у кого ещё совета спросить!!!Может кто что посоветует....

Оффлайн Алисинья

« Ответ #2091 : 24 Августа 2014, 18:10:42 »
NADEJDA.RU, есть отдельная тема''двойная гемиплегия'' ....там почитайте! ...плюс по всему форуму много информации...
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн lilu151977

« Ответ #2092 : 24 Августа 2014, 18:58:06 »
raduga110511,
фтизиатрии

ФТИЗИАТРИИ? Вы уверены? Врач-фтизиатр лечит туберкулез и подобное.

На литл-ване тоже нет темы? Только вы знаете это место и чудо-врача?

Понимаете, не в обиду вам, но за столько лет существования форума и детей-инвалидов мамы уже в курсе ВСЕГО, что есть в плане лечения детей. И тут вдруг какая-то Елена Юрьевна, непонятно кто и где, про которую никто ничего не знает. Попахивает просто рекламой. Из двух абзацев один про то, как все классно лечится, а второй про деньги. За что платить-то ллл Было б это что-то стОящее, об этом бы знали. А так, стимуляции мозга можно и в Бехтерева сделать, и в Прогнозе, и в Возвращении. И еще в некоторых проверенных местах.
,,,
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #2093 : 24 Августа 2014, 19:43:06 »
NADEJDA.RU, не теряйте надежды,моя дочка родилась 1300 и переворачиваться стала почти в 2 года...все еще будет и чудо придет!
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Ириссс

« Ответ #2094 : 24 Августа 2014, 21:17:11 »
NADEJDA.RU, здравствуйте, у меня ребенок пополз по-пластунски в год очень медленно после активной реабилитации. Сел в 1,3.
Все будет у вас!!!! Главное найти своих специалистов и ребена учить ползать, сидеть и т.д,
Ищите нас в телеграмм https://t.me/KamenevMakar

Оффлайн Софи и Васена

« Ответ #2095 : 25 Августа 2014, 19:32:17 »
Девочки, кидаю вам для информации!!! Там была лично одна мамашка, результат-у ребёнка полностью работает нога, до этого она говорила что еле двигалась. Мы тоже хотим поехать(у моего правда парапарез), но вдруг, кто-то из вас напишет этому доктору! я ей пиала на почту, вот её ответ-Мы занимаемся плегиями, в том числе - вялыми, у детей младшего возраста.
Лучшие результаты дают электростимуляция спинного мозга в сочетании с
двигательными программами.Пробный курс - 10 процедур, при хорошем
эффекте его можно продлить, а некоторые родители приезжают повторно
для более длительного лечения.
                           К сожалению, мы пока не вошли в систему страховой медицины, и принять
вас с ребенком можем только на коммерческой основе.
Возможны 2 формы : 1) госпитализация на хирургическое отделение, тогда
стоимость складывается из койко-дня для вас и ребенка (если не
изменялось в последнее время - 1 тыс. в день за двоих), стоимости
обследований (нейрофизиолог, невролог, реабилитоог) и процедур (около
1,5 тыс. в день). 2) Амбулаторно - оплачиваются только процедуры и
обследование.
Я задала ей вопрос о возможности оплаты через фонд? она ответила что без проблем!
Вот её диссертация-http://m-sy.ru/ud/content/statyi/avtoref_shapkova_2005.pdf
её контакты-СПБ,+7 921 344 1737. Елена Юрьевна, eyshapkova@gmail.cо
Я думаю это все же не совсем реклама.
Сегодня были на приеме в ин им Турнера и нам порекомендовали сделать эти процедуры и врач а были мы у Балыкина порекомендовал нам два места где делают это и одно из них как раз таки НИИ фтизиатрии, это там делают не официально.
А я как раз утром просчитала это сообщение и все компания к нему, так что когда услышала от доктора и решила написать о том что это действительно так, но на счет цен он нам ничего не сказал просто рекомендовал обратится туда и поискать в Москве.

Оффлайн Мухтар

« Ответ #2096 : 31 Августа 2014, 23:19:49 »
всем здравствуйте. Сыну три года. У нас тоже тетрапарез, сын шунтирован. Может подскажете как научить ребенка ползать правильно пока на животе. Сын ползает, но загребает руками, ногами практически не пользуется, они как хвост русалки у него. Если напомнить ему о ногах, начинает ими двигать, но отталкиваться ими не умеет.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #2097 : 01 Сентября 2014, 12:44:12 »
Мухтар, и у нас ползает на руках..посмотрите упражнения по Муромову там есть упражнения на ползанье.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #2098 : 01 Сентября 2014, 22:42:20 »
Наш тоже на руках. И я тоже советую к методике Муромова присмотреться. А еще лучше у него в группе ВК спросить совета
Наша цель:

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2099 : 01 Сентября 2014, 23:11:06 »
Ползание на руках - это очень даже не плохо. Моя ползает лицом по полу, т.е. отталкивается ногами, а руки вдоль тела, лицом пол протирает. Сейчас боремся с этим, т.е, с патологическими рефлесами, кторые заставляют ее делать такие движения.