Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 366875 раз)

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Тетрапарез
« Ответ #2265 : 12 Ноября 2014, 17:30:25 »
Сейчас у своей терапистки по ЛФК в Олинеке тоже спросила, ну для сбора мнений вообще. Или мне такие попадаются, или почему- не знаю, но она сказала, что тут тоже категоричен против ходьбы на коленях, они вертикализируют активно по показаниям ортопеда и снимкам суставов бедер. Я не очень поняла с польского, но что-то насчет образования контрактур в бедрах от высоких коленей

Оффлайн lilu151977

« Ответ #2266 : 12 Ноября 2014, 17:42:26 »
Мы на высоких коленках долго ходили, контрактур в бедрах не было и нет...но походка, да, оставляет желать лучшего (((
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн darina2010

« Ответ #2267 : 12 Ноября 2014, 20:49:18 »
Девочки те кто против ход уников... Вы очень оптимистичны насчет ходьбы. Я тоже такой была. Дело все в том что сам ребенок может не ходить годами. ГОДЫ. И ходунок- это его шанс быть как все, дойти ногами куда он хочет и просить не надо никого, и поза высоко и далеко смотрит. А от того, что вы ему ход уники не дадите а будете баланс, стояние и пр. развивать он ведь все равно быстрее не пойдет. Там слишком много чего еще надо для самостоятельной ходьбы. Я не имею ввиду легких деток.

Оффлайн semesha

« Ответ #2268 : 13 Ноября 2014, 00:55:43 »
Девочки, всем спасибо большое за советы!! Наверное попробуем все-таки ходунки, посмотрю как будет вести себя в них.

Оффлайн Tina_S

« Ответ #2269 : 13 Ноября 2014, 09:59:48 »
Скажите, пожалуйста, у кого дети ползают. Мы ползаем уже год, когда он уже будет готов принять вертикальное положение? Понимаю, что у всех дети разные, но все-таки, когда начинаются уже какие-то другие этапы? Его видимо все устраивает, он вполне передвигается, с кошкой носятся по дому, но пора ведь уже и подниматься с колен.
Дочка ползает правильно на четвереньках уже полтора года. На высоких коленях ходит полгода. Как-то сама поняла, что ходить на коленях лучше, чем ползать - руки свободны. Она так и рассекает по всей квартире на высоких коленях, неся в руках какую-нибудь игрушку или печенье.
Неужели еще не ходит сама?такого просто не может быть!она готова к ходьбе,мы только по просьбе ходим на коленях и не очень быстро,укололи ботокс и она у нас сделала 16 шагов самостоятельно!5 дней как ходим тренируемся сами даже не ожидали
Да, действительно, дочка может пройти сама небольшое расстояние. Выяснили это случайно.Причем после недавнего курса иппотерапии дочка ходит увереннее, не шатается,не падает, не спотыкается.  Но заставить ее ходить - это на грани невозможного. Добровольно не ходит. Ходит только при очень хорошем настроении. Может пройтись на улице к качельке. Дома практически не ходит. Да и вообще, дочка скорее не ходит, чем ходит. Вот на днях неврологу мы так и не смогли покзать свою умелку. Ей комфортнее на четвереньках и коленках, поэтому менять что-либо добровольно в своей жизни она пока не собирается.
По поводу ходьбы на высоких коленях. Мы дочку не учили вообще, она сама так стала ходить. А потом уже в Трускавце я узнала, что это считается для деток с ДЦП одним из этапов развития.
По поводу того, вредно ли ходить на высоких коленях - у меня дочка не ходит постоянно так. Чаще всего ползает на четвереньках или просто стоит у опоры. А вот когда надо что-то перенести из одого места в другое - использует высокие колени.

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #2270 : 13 Ноября 2014, 10:07:39 »
У нас доча такая же...но у нас связано с не охотой трудится...самой ходить это напрягаться сильно потому что не уверенна еще,так же у нас было со всеми этапами нашего развития ползание,ходьба за руку,на коленях...а умели наши я записываю на видео и показываю так тое никому ничего не покажет)))даже до года так делала она)все привыкли что я хожу к врачам и спецам и показываю им видео)

Оффлайн lilu151977

« Ответ #2271 : 13 Ноября 2014, 18:23:31 »
девочки  у меня тоже долго не хотел ходить, op хотя был готов...все на высоких коленках зажигал....одна опытная тетенька мне посоветовала чаще провоцировать его на ходьбу, иначе он так и будет ползать на коленях...они привыкают, им и не надо ходить, что надо дойдет на коленях и сделает...я до сих пор ему напоминаю, встань с колен...но тут конечно выбор за мамочкой...
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн Imita

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! (Я узнавала)
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2272 : 04 Декабря 2014, 15:21:34 »
Девочки. Вот Вы говорите о ходьбе на коленях. А нам бы сесть, хоть как-то.  А то нам уже 1.10 и все никак. Как научили сидеть? Мы вроде и массаж, и Лфк, и Войта, и лекарства, и бассейн с инструктором.  А все чего добились это то, что руки наконец-то не как куриные крылья, хотя бы иногда

Оффлайн Лекса88

« Ответ #2273 : 04 Декабря 2014, 15:25:18 »
Девочки. Вот Вы говорите о ходьбе на коленях. А нам бы сесть, хоть как-то.  А то нам уже 1.10 и все никак. Как научили сидеть? Мы вроде и массаж, и Лфк, и Войта, и лекарства, и бассейн с инструктором.  А все чего добились это то, что руки наконец-то не как куриные крылья, хотя бы иногда
хорошие результаты!
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Imita

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! (Я узнавала)
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2274 : 04 Декабря 2014, 15:26:20 »
хорошие результаты!
Спасибо. Но хотелось бы большего.  Мечтаю чтобы сел

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #2275 : 04 Декабря 2014, 15:45:28 »
Мы сидеть начали только после того как ползать начала,после 2 лет!а на попе сидеть нормально начали только сейчас в 4 года!как сделала первые шаги!пока увереннее идет в утяжелителях но это пока!)сядет обязательно вы же занимаетесь!учите сразу садится на попу но это чаще после четверенек!до этого мы не правильно сидели

Оффлайн Алисинья

« Ответ #2276 : 04 Декабря 2014, 15:56:06 »
а мы сразу сидеть учили, как только переворачиваться стал ....  ghj хотя мнения разные были .... ( к сведению переворачиваться стал в 8-9 месяцев)
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Ириссс

« Ответ #2277 : 04 Декабря 2014, 17:01:35 »
мы сначала по-пластунски ползали 3 месяца, потом сел в позу w
но правильно на попе сидит только возле опоры
Ищите нас в телеграмм https://t.me/KamenevMakar

Оффлайн Yamama

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2278 : 04 Декабря 2014, 17:57:41 »
Мы не сидим правильно. Ну никак. С опорой сзади - еще куда ни шло, но без - это для него пока нереально.  А в позе W сел сам, мы даже и не учили так сидеть. Просто ползал на четвереньках и сел.
В год мы начали ползать по-пластунски. в 1,4 - на предплечьях, в 1,6 - на четвереньках. Тогда же сел W.  Через пару месяцев стал вставать у опоры. Сейчас 2,2. У опоры все еще стоять не может, но вставать - встает.  Если не страховать - упадет.  Вдоль опоры не двигается.

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #2279 : 04 Декабря 2014, 19:15:34 »
А мы блин первые шаги уже сделали а вставать сами до сих пор не можем!